![]() |
|
Холостой ход
Подскажите, почистил дросельную заслонку и датчик холостого хода, после чего при движении обороты холостого хода не падают ниже 1500. при полной остановке опускаются до 1000. в чем причина повышенных оборотов?
|
1. как чистил? особенно МХХ или разговор именно о датчике (концевик) ХХ?
2. может настроить надо - поиск рулит ;) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2576 |
Спасибо, вроде получилось!!!
|
Цитата:
|
Я обнулял, но до регулировки результата не было, хотя день поездил и опять при езде накатом обороты высоки.
|
ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
Купил себе плимут лазер 91г USA,неделю покатался и он сдох. Притащил на станцию говорят, что накрылись мозги. Родные стояли MD128624, но я таких не нашел и купил MD169144 от европейца. Завели -стали плавать обороты... По тестеру проверили --ОШИБОК НЕТ--. Затем мы подумали, что мозги не подошли и переставили чип со старого моего блока- ТАКАЕЖЕ ХРЕНЬ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я уже устал ждать. Тачка стоит на станции уже 2,5 месяца. Что это может быть?:(
|
Тестер не Бог! Расходомер начинает видеть когда он на 4-5 каналов уходит. Примерно тоже и с РХХ ситуация.Определи на 100% что не ЭБУ тебе проблемы создаёт, а дальше по обычному алгоритму...
|
Цитата:
|
2bulka
обороты начинают плавать при рабочем мхх, когда например бездумно крутят байпасный винт на дросселе методику регулировки мхх прочти тут |
Спасибо за помощь и инфу. А это не может быть из-за мозгов? Подходят мозги от европейки на американца? За ранее благодарен. Я из Саратова и не могу в нашем болотце найти нормальную станцию, вот такие дела...
|
У меня америкос, а мозг от галанта европейского стоит, езжу уже так 3 года и ниче, тока запрвляюсь в последнее время тока 95, т.к. вроде у европеек степень сжатия выше и мозг соответственно настроен под 95 имхо.
|
Цитата:
Мне есшо хахнутый 1г маф есть. И двигатель должен быстро нагреватся?У меня что он бистро нагревается,минут 10-15,и вклучается вентилатор,на хх. |
Обороты плавают и на холодном и на прогретом двигле.
Добавлено через 1 минуту Что еще может быть? Добавлено через 15 минут KARABAS! Может ты что знаешь? |
Пусть проверяют катушки МХХ
|
crysler plymouth laser 1991г,2л.NT,FWD,130л.с
|
Я опять про холостой ход! Ездил на станцию- сказали,что регулировка холостого хода результата не дала. Обороты по прежнему прыгают. Когда ставят старые мозги, то обороты прыгают, но не сильно, но комп ругается практически на все, даже на то-чего у машины нет. Ставят новые мозги обороты прыгают сильнее, но ошибок нет. На холодную заводится и работает намана пока не согреется до рабочей температуры затем начинается беда. Лямбда нормальная, барометр работает, датчик холостого хода работает, MXX работает, форсунки проверяли на стенде-рабочие, бензонасос работает как надо, в дроссельной заслонке стоит термостат не рабочий(может из-за него, что врят ли!-если кто знает номер запчасти, то скиньте пожалуйста), что еще можно проверить и посмотреть? Я уже устал. Не знаю, что делать. Стоит на станции уже несколько месяцев...Помогите А!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и что ты ней не ездишь, если у тебя только ХХ плавают |
-Регулировка ваша с DSM.
-Ругается на все(датчик ХХ,МХХ,барометр,датчик детонации-у меня его вообще нет, температуры и т.д.)у старых мозгов потекли конденсы и какая то дорожка прогнила попытались восстановить и вот ,что из этого вышло. -плавают холостые, но еще возникают провалы при перегазовке-ЭТО НЕ ЕЗДА-ЭТО МУКА -А про термостат дросселя вы уже обсуждали на форуме,он заклинил в закрытом положении.(FAST IDLE AIR VALVE)-так он вроде называется. Кстати вы как то обсуждали про мозги-мозги которые я купил EPROMT MD169144 |
У меня тоже плавают обороты,попробовал настроить мхх как описано в разделе впускные системы,и вот хронология дел:
на сайте у мека есть Анды вот его метода -=Анды=- Ну общая методика примерно одинакова: Начальные условия - зажигание выставлено правильно, мотор прогрет до рабочей температуры, колеса стоят прямо, коробка в нейтрали, все электропотребители выключены. 1. Чуть ослабить тросик газа. Сделал.Ослабил ставив шуп. 2. Включить зажигание на 15 сек, но мотор не заводить. Сделал. 3. Выключить зажигание, снять фишку с моторчика хх. Сделал. 4. Завести мотор и закручивать байпасный винт до тех пор, пока мотор не будет пытаться заглохнуть, от этой точки открутить его примерно на четверть-полоборота обратно. Здесь самое интересное.Завёл,и обороты по слуху какие то 3-3.5 т.(тахометр неработает),закрутил до конца болт...и может обороты упали до 1.5-2 т.,но не о коком заглохнуть даже нет и мысли. 5. Заглушить мотор, одеть фишку на моторчик хх, потдянуть тросик газа, скинуть минусовую клемму с АКБ на полминуты, одеть обратно. Заглушил,одел фишку,выташил шуп,скинул клемму с акумулатора минусоваю на полминуты,одел обратно. 6. Завести и проверить устойчивость оборотов хх при подключении всех электропотребителей и включении Д, если коробка автомат. Завёл,и сразу глохнет...Начал выкручивать винт и стало немногу лудше,не заглохала больше,но обороты по прежнему плавают. Если все остальное исправно, то обороты хх должны стоять мертво, максимум колебаний плюс-минус 50 об/мин. Есть идеии? |
ага - тахометр поставь
|
Поставь тахометр. А что делать мне- Я НЕ ЗНАЮ.
|
Я тоже пробовал так себе настраивать, в итоге при остановке на перекрестках и т.п. - двигло всегда пыталось глохнуть, обороты падали до 400, проездил я так где-то денек и решил настроить по мануалу.
При мануальной терапии пришлось винт ХХ выкручивать на несколько оборотов после этого езжу и не знаю горя ;) двигло во всех режимах (правда еще не знаю как с кондером) поддерживает нормальные обороты ХХ Кстати после регулировки ХХ по мануалу я снял логи и заметил такую особенность... при прогреве двигла до рабочей температуры, МХХ закрывает возд. канал полностью (показания стремятся к 0%)! А по вышеописанной методике получается что МХХ должен быть закрыт на 50%... |
Напиши как настраивал по мануалу плиз !
|
Тахометр надо отремонтировать как то.Когда глохнешь мотор,стрелка тахометра подпригивает.
Bulka---Ну да,если даже логер нечего непоказивает,то точно уж тупик |
|
31rus Слушай Друг, а мог бы ты сделать доброе дело и, этот процесс описать простыми РУССКИМИ словами а ???? Тем более ты уже прошёл этот этап!
А то я совсем не силён в тех. английском, да и многие на форуме я уверен тоже! А проблема сильно актуальна! |
|
Была похожая проблема c ХХ на G3. Из-за плохого возд.фильтра загрязнился расходомер воздуха и обороты ХХ плавали в диапазоне 500-1500. Помогла его прочистка.
|
А что делать мне- у меня все по прежнему-БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
|
Если у тебя заклинил FIAV в приоткрытом положении, то первое что надо сделать это заблокировать его, т.к. FIAV как зпчасть не продается и замене не подлежит (только вместе с дроссельным узлом всборе).
Второе что тебе надо сделать, это проверить настройку датчика положения дрос. заслонки TPS. Ну и в итоге опять попробовать отрегулировать ХХ. Если регулировка удасться, а после нее косяки не исчезнут, то надо искать что у тебя не так работает, тут без логгера не обойтись. Может у тебя температурный датчик косячит или вообще еще что-нить. Короче надо логи снимать и смотреть показания датчиков! |
логер - не сложная вешь
кабель http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2049 софт http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=760 |
Холостой ход
Всем доброго времени суток! :)
У кого как, поделитесь опытом и знаниями. Может кто то уже сталкивался с такой проблемкой??? -Авто европеец, держит холостой ход в приделах 850-950. Пробовал выставлять ХХ как написано в факе 3-мя способами. Выставляю байпассным винтом 750 об., но когда сбрасываю минусовую клемму, то ХХ возвращается на отметку 850-950. Прозванивал вольтметром МХХ, сопротивление в допусках мануала. Что еще посмотреть нужно, может для европейцев это нормально? При движении обороты держатся примерно 1300-1500 об.мин. - догадываюсь, что это не нормально... Когда газуешь на месте, обороты сразу падают до холостых, стоит проехаться на любой передаче несколько метров и включить нейтральную, то обороты держатся в пределах 1300-1500 пока машина катится, после полной остановки они падают до холостых спустя 5 сек, что это может быть? |
все в один в один только бывает еще и глохнет *** или обороты упали до 500 а потом подхватывает и держит 900-1000!что за хрень!?
|
Да и расход из-за этого не хилый!
|
MYGIK, пля все как у тебя около 15 хавает
|
когда я себе выставлял ХХ у элктолнщика недавно - он мне сказал, что на моей тачке ХХ при движении всегда больше гдето на 200-300 оборотов, чем когда авто стоит на месте..
насчёт настройки не подскажу, настраивал мне человек - но щас настроил, стабильно 750 при стоянке, 900 на нейтралке, клему уже сбрасывал не раз - ХХ не меняется. |
да на стоковых валах это нормально 750. У меня 900 на ХХ при стоянке и то его колбасит хочу поставить 950.
|
У меня на стоянке или в гараже около 900-1000, при езде плавает с 1000 до 1400,но главное после сброса с 6000-7000 об ловит хх на 900 и держит,не глохнет,я уже привик,пусть плавает, поскоько еду только по выходним.
|
После снятия клемы надо денек покататься,чтобы мозги набрали информации.В это время бывают и провалы оборотов и слегка завышенные.Потом все приходит в норму.У меня обороты выставленны на 900.,т.к. при включении нагрузки(свет,печка)проваливаются на 800.Ниже машину трухает,мне не нравится.При езде накатом обороты держатся 1100-1200 до полной остановки,потом падают на 900-800.Расход от этого повышенным быть не может т.к. машина на холостом ходу потребляет в среднем 0.7 литра в час.У самого сейчас расход 16л.,если учитывать пробки,прогревы,качество бензина,считаю расход нормальным.Общался с людьми так на 1.4-1.6 моторах расход 10-13 литров,у нас всетаки 2.0 л.Если при езде накатом держит 1300-1500 думаю надо закрутить байпас.У меня именно от него тоже так было когда сильно выкручивал,хотя сами холостые при этом в норме.
|
Если держит то да,но у меня накатом плавает с 1000 до 1300-1400 об.,пофиг,главное чтоб не глохло при сбросе газа.
Добавлено через 1 минуту Кстати у меня toyota corolla с 1.3 мотором,кушает по городу 7 литров,а по шоссе около 6. |
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |
|