ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сильно трясло машину, но... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26633)

Maks66211 05.11.2009 10:33

Сильно трясло машину, но...

Машину сильно трясло летом когда на "D", потом стало и постоянно. Причем когда сильно, когда не очень. Но сейчас, когда стало холодно, перед выездом греешь машину до 50 С и тряска вообще пропадает, кажется даже что двигатель заглушен когда стоишь на перекрестке. Странно. Может у кого-то тоже самое. Что это может быть? Причем тут температура?

Sashok4 05.11.2009 10:46

Maks66211, Есть вероятность что у тебя просто напросто умерли подушки двигателя, на сколько мне не изменяет память они жидкостные, и при перепаде температур появляется такой эффект!

Maks66211 05.11.2009 11:23

Да, может быть если они жидкостные. Но такие ли они)). Может кто точно знает?

Shadow 05.11.2009 14:40

tolko odna gidro - s passjirskoj storoni na 3L po krajnej mere...

Gmes 06.11.2009 11:55

у меня такая же история, но у меня 2.4 грешу на подушки и на то что пора менять прокладки в свечных колодцах, так как немножко масла видел на свечах

Maks66211 06.11.2009 12:09

Так у меня тоже 2,4 ))). Что - то тоже масло есть начал. Но колодца менял недавно. А вот свечи не менял уже тысяч 25 и фильтр тоже. может пора?

Gmes 06.11.2009 12:39

Maks66211, у тебя не нулевик случайно? А как себя высоковольтные провода чувствуют?

Maks66211 06.11.2009 12:56

Не нулевик. Да фиг их знает. Я уже где-то описывал свои мысли по поводу непосредственного участия электрики в этом вопросе. Как бы все это проверить? только не на СТО, там как всегда нифига не знают, да я и сам по первому обр-ию автомеханик))

Gmes 06.11.2009 13:16

Maks66211, тогда менять все по тихоньку )

Maks66211 06.11.2009 13:20

Я вот кстати я об этом и думаю)). Надо разобраться с этим делом. Иначе надо просто продавать. Что за фуфло? трясет как в тракторе, нафиг такой хлам тогда. Это просто позорище))))

Gmes 06.11.2009 13:33

Maks66211, настоящий эклипсовод не ищет легких путей :), если машину любишь, то надо искать причину.

Maks66211 06.11.2009 15:31

Может ты путаешь с ВАЗоводами? Нафиг тогда "иномарка"?????

Shadow 06.11.2009 16:28

Maks66211, ну если машину брал - ради того чтоб не ломалась - ты ошибься с маркой и годом выпуска покупаемой машины)))

За любой машиной нужен уход. Вопрос только как часто и сколько ты готов на него тратить.

P.S. У меня кстати свечные тоже менять надо (предположительно и свечи засраны уже теперь), и клапанную прокладку и немного потряхивает иногда, как тут уже писали люди...
Только у меня другое подозрение - что у меня впускной подсасывает воздух, всё уже купил (свечные, клапанной крышки, впускного коллектора и т.п., а поменять как то времени не найду всё...

P.S.S. Макс, свечки явно пора поменять бы на нашем бензине, небось 92 ой ещё льёшь... попробуй сменить на 5 или 8 ой на пару баков.

Gmes 06.11.2009 18:16

Shadow, а как определить подсасывает впускной или нет?

Shadow 06.11.2009 20:25

а я на 2.4 даже не помню как он выглядит у вас...
определить - тоже хз, там одноразовые прокладки у меня на V6 между коллектором и блоком, а её за 3 замены свечей ни разу не меняли + до кучи сорвали болт, который прижимает впускной...
Поэтому я уверен что у меня есть небольшой подсос.

Maks66211 07.11.2009 03:21

Спасибо. Я лью только 95

Slavik_X 09.11.2009 08:29

Тоже самое, как стало холоднее - при прогретой машины не трясет. Но я знаю что у меня одна подушка которая стоит ближе ко мне поставлена не правильно, точнее вкладыш.

Maks66211 09.11.2009 09:27

Давайте раз и навсегда эту тему разберем? Будем что-то делать и свои отчеты выложим. А потом вместе проанализируем.

Shadow 09.11.2009 16:48

Долил масла в двигатель - почти пропало))

Maks66211 09.11.2009 18:39

Кстати у меня тоже самое было. Но я думаю - это совпадение. Скоро опять начнется.

Shadow 09.11.2009 18:46

:)))
Факт - у нас у всех с кольцами косяк, и прокладками всякими - как следствие ужор масла...
От сюда и тряска...

Lapabot 09.11.2009 18:57

100 % подушки)долго мучался))))

Добавлено через 36 секунд
у меня были все эти симптомы оказались подушки))

Shadow 09.11.2009 19:21

Lapabot, у кого то подушки, у кого то нет.
Были уже подушки, исправил, помню каково это было, когда они в порядке, а когда нет.
У меня же лично проблема с двигателем явная. Потряхивает.

Gmes 09.11.2009 19:36

я заказал полиуретановые подушки двигателя, уплотнительные свечные кольца и провода на свечи. Вот если это не поможет, тогда можно и с обрыва.
Придет все добро ближе к концу ноября, там и отпишусь

Lapabot 09.11.2009 20:00

была тряска еше из за катушек с прводами

stas3d 09.11.2009 21:06

Gmes, полиуретановые подушки? или прокладки в подушки?
выкинуть можешь сразу и то и другое кстати, ибо на наших дорогах - полиуритановые подушки это тоже самое что приварить двигатель к раме - тряска по всей машине обеспечена, и в этот раз даже если двигатель в идеале. ))) меня все отговаривали от этой темы, а Мек к примеру сказал что вообще ставить это нельзя - тряска не только в машине будет, но и сам двигатель будет страдать от нее. во как

провода на свечи. - изменят ситуевину с вероятностью 0.3%. Уплотнительные свечные кольца - тогда напишешь, интересно. Может что-то изменит

вообще мое имхо - подушки не причем. Я знаю чо такое разбитые (в хлам как у меня были) подушки - и это никак не тряска. Это скорее - скрип, когда разгоняешься, и тормозишь. Тряски никакой нету в помине. Да и откуда ей быть? двигатель работает если ровно - чо ему трястись то?

в общем у меня щас примерно тажа тема наблюдается. Разберусь с заменой свечей, крышки трамблера (ну и провода на всякий случай тоже) и отпишусь тогда, ок.

Vlad_Ecl 09.11.2009 21:40

Та же история. Поменял провода и катушки - все ок стало.

Gmes 10.11.2009 11:02

stas3d, а для чего ж их тогда делают эти подушки? Про провода я на форуме читал.
Разве двигатель если подушки порваны не будет детонации?
У меня бывает когда на разгоне, такой как бы удар спереди, как будто движок немного ходит. Но это как-то редко, но тем не менее бывает

Добавлено через 1 минуту
Lapabot, пардон, а катушки это что такое, куда ставится и сколько их?:aa:

Shadow 10.11.2009 16:57

stas3d, крышка трамблёра не спасла. Поменял - разницы никакой... Хотя была чуть вздута, трещинки были и т.п.
У тебя случаем трамблер не сгорал никогда?

Gmes, катушки зажигания - грубо говоря трансформаторы, чтобы создать высокое напряжение для искры.
Их 4 штуки, (на каждую свечу по штуке), на 2х свечах они помоему прямо сверху одеты, точнее свеча прямо в них, тфу, ВВ провод тоесть, а на 2х - они куда то подальше упрятаны чуть, ну в общем по проводам ВВ всегда найдёшь))... Но я честно говоря не помню как у рядника...

Народ, напишите пожалуйста какие у вас ещё косяки при этой тряске проявляются. Например расход бензина большой, масла сколько жрёт, охлаждающая жидкость - пропадает ли. Как давно свечи меняли, провода. И делалась ли чистка инжектора (если да, то когда).

stas3d 10.11.2009 17:35

Shadow, не знаю. а как это выглядит? если сгорел? (в деньгах я знаю что это выглядит 1200$ новый ..ггг))
я вот знаю что бегунок в нем был погрызанный, его поменяли.
Но как бы, ничего и не изменилось

еще надо посмотреть - что с расходомером... мож из-за него.

Shadow 10.11.2009 18:03

Ну машина не заводится обычно и искры нету, или почти нету, троит нереально, если не до конца мёртв, а пробита обмотка скажем (если где то сильно коротнуло - причина почему не заводится) :)
Также выдаёт ошибки датчика распредвала (у меня так было).

Бегунок я тоже уже менял, ничего не заметил. У меня просто горел уже трамблёр, правда его в 7 тысяч рублей обменяли на рабочий... Провода менял -но там было шило на мыло, бу на бу поменял...

Надеюсь соберусь на неделе сделать небольшое ТО: замена прокладок свечных колодцев, замена прокладок клапанной крышки, впускного коллектора, свечей с проводами. Чего то мне ещё подсказывает что может быть как то это связано с навесными оборудованием - поскольку чуть свистит что то под капотом, ну и кондей вызывает довольно сильную вибрацию. А тут уже писали, как там клинит подшипник этого кондея неприятно...

Maks66211 10.11.2009 18:22

Shadow, да, писал я. кстати, сам заменил его, причем купил - еду домой, весь салон в дыму от горящего ремня, на пол пути он вообще порвался. и так вот без гидрача до дома доехал. Часов в 11 вечера с фонариком все сделал: заменил компрессор, заменил ремень. Но тряска не пропала, хотя гидрач стал лучше работать. Хотя у меня ослабленный ремень (растянулся). Значит и не в навесном дело.....

Shadow 10.11.2009 18:29

Maks66211, ну там помимо гидрача ещё и генератор есть с отдельным ремнём...
А ещё балансиры...
так вот я заметил - что у меня напряжение зарядки на вольт упало... было 14.2 стало 13.2-13.7 максимум.
Предлагаю все замеченные проблемы писать, может что то найдём общее! Может звук какой посторонний, или после чего это случилось и т.д! Чтобы думать - нужна какая то информация, гадать можно на всё, ну и менять тоже можно всё по кругу, так и не узнав истинной причины!

Maks66211 11.11.2009 12:48

Shadow, полностью согласен. Кстати, по поводу напряжения - у меня оно вроде тоже упало так же. Я давно думал, что может нет достаточной искры.. Но тогда причем тут холод...? влияет ли он на детонацию?

Shadow 11.11.2009 15:28

Про температуру и детонацию - хз, да и чего так за детонацию бояться? Там стоит сенсор вообще - если будет детонация постоянная - чек загорится.
Напряжение упало - причины 4 вижу:
1) Генератору капут настаёт (или его всяким вспомогательным частям).
2) С ремнями и подшипниками и т.п. какой то косяк - что на генератор нету нужных оборотов.
3) Аккумулятор дохнет (у меня стоит Bosch какой то, отходил ровно год).
4) Проводка где то повреждена или окислилось что то (контакты).

Не достаточно сильная искра возможна, но блин, как проверить?

Maks66211 11.11.2009 16:16

Shadow, вот и я про то же. как... надо искать у нас сходства в симптомах.

мои проблемы:

1. начало кушать масло (от замены до замены (в среднем 8000 км) - 1литр, масло Mobil 1 5w40);
2. чуть ослаблены ремни (генератор, компрессор кондишки)
3. потихоньку уходит жидкость ГУР
4. нет достаточного уровня тормозной ж-ти
5. пора менять фильтр воздушный
6. пора менять свечи
7. пора менять масло
8. нет информации вообще о качестве и уровне масле в коробке
9. не чищен инжектор
10. нет информации про топливный фильтр

Кстати, важная на мой взгляд деталь!!! При включенно1 печке на 2 и фарах, если стоишь на месте (обороты 600-800), то вырубает громковключенную музыку - магнитолла выключается и заново включается с убавленным звуком.

Добавлено через 3 минуты
Все же это не в детонации дело... Слушаешь двигатель, а он ровненько работает. Даже когда обороты падают - внутри тряска, а он ровно дышит.

Добавлено через 1 минуту
Но и не в падушках. Если падушки, то основной симптом такой:

при малой скорости (5-20 км/ч) машину болтае/шатает из стороны в сторону. А у меня нет такого.

Добавлено через 43 секунды
Кстати, предлагаю провести эксперимент!!!!

SEver 11.11.2009 17:07

Стас подушки тут тоже при делах! у меня все норм но вот порваны 2 подушки! вибрация на драйве жесткая и ижет скрип!
когда поставлю напишу что и как!
по поводу полиуретана ты не прав! на Г1 стоит он и везде и все работает в идеале! вибрации нету! тока вот подвеска очень жеская и все!

Maks66211 11.11.2009 17:20

SEver, у меня тоже скрип. И еще такое чувство, что скрипит в районе рулевой - снизу.

SEver 11.11.2009 17:28

какие у тебя подушки порваны??
у меня левая и задняя!
скрип у меня от левой!

Maks66211 11.11.2009 17:43

у меня вроде ничего не порвано. Предлагаю эксперимент! Завести машину, начнется тряска и попробовать подержать движку а кто-то в салоне будет слушать. По результатам все станет ясно

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.