ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Honda Pilot (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26778)

Develope 11.11.2009 11:42

Honda Pilot

Кто ездил, что кажите?

http://images.businessweek.com/ss/08...t__83241dd.jpg

CiviC-StaS 11.11.2009 21:29

Я не ездил, но тачка гуд... По отзывам и по прочтенным тестам...

poloz 14.11.2009 03:26

я ездил, very good, все клево, хотел бы себе такую (но мощности многовато:))
по размерам - огроменная, здесь есть свои нюансы
плюс там довольно интересная система полного привода, но обычному обывателю на это должно быть пох :)

eagle_ae 14.11.2009 03:56

ГАГАГАГА!!!!!!!!!!

нука нука - чего то там ГУД и чегота там ИНТЕРЕСНАВА в полном приваде?

и какие то такие тесты сказали что оно ездиеть?!!!!!!

мля тем у кого не наигралось в кое каких местах и повышеный уровень гормонофф не дает смериться что семейный вэн - насущная необходимость и "да парень, тебе скоро на свалку" этот аффто конечно потешит самолюбие.
"мля пассаны, зачекацте. Хонда ПЕЛОТ ****! я ж пелот ну вы врубаетесь да ;) мощнасть ПЕСТЕТС! размер ВООО!восьмиместный салон ТЫ РУБИШЬ НЕТ?!!! полный привад импать калатить - ЖЫПЪНАХБЕСПЕСТЫ!!!"

а сами так тихонька "мля ну че я купил... на дач не проехать - 200 мм у колюни на субаре и то больше, полный привод - гамно неедущее напхали електрики, налоги ойаипу, толку от покупки - езжу по городу ОДИН в таком автобуси и ***?...взял бы мерена если нужен городской "автобус", или хрюслер вэнчик, так нет мля..."

))))))))))))))) это на поржать. де факто )))

де юре. товарыщи. када дитятек нарожаете что б хоть полсалона заселить - тады подумайте - надо оно вам? не самый мосчный, не самый высокий - просто кросс с элементами полного привода.

"зачем" будет главным вопросом в целесообразности покупки за 1.500крубля сего оппорато )))

ANDREYKA 14.11.2009 04:06

eagle_ae
вполне нормальная машина с хорошими характеристиками для паркетника!
или по твоему все ПАЦанчики должны ездить на на 15ти-20ти летних псевдоспорткупе?))

Develope 14.11.2009 13:57

eagle_ae, ситуэйшн такая, жил в Москве/Мытищах купил клипс на 18 катках и радовался, как ребёнок. Машина не видела дорог Дальше замкадья и всё было гуд. Затем поездка в Кострому, дороги хорошие, для клипса сойдёт но лучше на 17 дисках не на низком профиле, но тут случилось так что ездить нужно не только Москва-Кострома, а ещё и в регионы Костромские мотаться, там с дорогами мягко говоря сложно, где то их вообще нету, хотя клипс бодро выдержал поездку в Галич и мужественно потерял порог где-то возле начала Тайги, местные на полноприводных камазах мягко говоря акуевали видя куда движется моя красная стрела (g2), жена говорила "если на DSM-клубе узнают где ты ездил, тебя камнями закидают". Так вот в планах для Москвы было желание купить вторую lexus is250, но чую лексус умрёт на дорогах России, поэтому взгляд пал на suzuki grand vitara, но эта машина нравится жене, а не мне. Поездив на Land Cruiser 200 мы поняли, что нам нужно что-то такое. Имея в семье маленький клипс, можно думаю купить что-то по более.

poloz 15.11.2009 00:57

Жека, ты чо завелся :)!? хотя чо эт я, ты ж все время заведенный :)))

про трансмиссию - цитирую из статьи из нашего журнала:)!

"Понижающей передачи в раздаточной коробке, равно как и самой раздаточной коробки и даже узла отбора мощности, «в чистом виде» не предусмотрено. Инженеры, впрочем, пошли еще дальше — выкинули из заднего моста дифференциал!

Функции двух раздаточных элементов, один из которых распределяет крутящий момент между мостами, второй — между задними колесами, возложены на нехитрый механизм, который вкупе с гипоидной передачей и карданными приводными валами образует задний мост на Honda Pilot.

Механизм этот состоит из двух фрикционов, работающих в масле и управляемых электромагнитами. Фрикционы, синхронно замыкаясь, обеспечивают подключение задних колес. Само собой разумеется, каждый из пакетов может быть замкнут больше другого, что необходимо для реализации момента через колесо, находящееся в лучших условиях по сцеплению с дорогой.

При такой конструкции достаточно просто обеспечить жесткую связь между задними колесами — эту функцию выполняет каретка, соединяющая два приводных вала.

Получается удивительная вещь: если судить только по конфигурации трансмиссии и не брать в расчет отсутствие понижающей передачи, легкий кроссовер Pilot способен потягаться на бездорожье с большей частью реальных «проходимцев».

------------
вобщм лично мне пилот вполне понравился :) вальяжный такой дядька, чистый америкос :) деньги видимо в нем правда только за размеры (ну может и за мотор), ибо с трансмиссией задумка все равно сомнительна :)... в Honda Legend, кстати, кажись такая же система 4х4, но не уверен :)

ETalon 15.11.2009 13:06

Бери Узязек и делай из него трофи)))

CiviC-StaS 15.11.2009 17:30

eagle_ae, Я б такую себе может и взял... Мотор нормальный, размеры нормуль (комплексов у меня нет - безопасность на первом месте), полный привод есть... А в говны лазить мне и не надо... Хотя Эскалад лучше...

eagle_ae 16.11.2009 04:38

эта... я ваще та к тому чта если я щас на форуме 4х4 услышу высказывание что хундай копе это "Мотор нормальный, размеры нормуль" и тд - я так же буду хихикать как и от деферамбов недоджипу - минимвену переростку.

за его стоимость есть круче лучше по всем всемвсем параметрам. так что КАК ВСЕГДА вопрос один - ЗАЧЕМ, а потом уже все остальное. ЗАТЕМ зачем его позиционируют - оно не нужно.

кстати оно без рамы (лонжеронная структура невсчет ))) ) а значит нимашино)))))))

2develope - я два раза прочел пост и а) не понял что я должен был вынести из рассказа про эклипс и б) не совсем все же понял в чем ситуэшн с эклипсами-крузаками связан с моим мнением о хонде пелот ;)

Develope 16.11.2009 13:51

eagle_ae, альтернативы в студию! ) что по твоему мнению за эти деньги можно взять на твой взгляди достойного из паркетников/внедорожников ...напомню , цель не лазить по болотам, а ездить по разбитым в дрова дорогам.

Farang 16.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 396992)
eagle_ae, альтернативы в студию! ) что по твоему мнению за эти деньги можно взять на твой взгляди достойного из паркетников/внедорожников ...напомню , цель не лазить по болотам, а ездить по разбитым в дрова дорогам.

Паджеро 4 или пикап какой амеровский полноразмерный.

Develope 16.11.2009 15:03

Farang, Был у нас 3й паджерик в семье , что то не катит.

eagle_ae 17.11.2009 04:06

думал что все в курсе ан нет ))) нету лучше велика чем от мерса гелика ))) за 1.5 мона взять 10 летний и он таки да оттрахопопит многое из того что продается новое. но это мое имхо и никому не советую - пусть никто их не покупает - мну останется больше....

по сабжу - ссылку на 4х4 дать не могу - у них error - набирай на днях в яндексе honda pilot 4х4 - будет во первых строках - сравнение с хюндаем и еще чем то - кароч всем просрал. я ни к тому что типа статья - истина, а к тому что хонде должно стыдна быть что ее ваще сравнивают и она в сравнении просерает ;)

по сабжу что взять из 4х4 и за 1.5рубля - думаю соглашусь со стасяном (чур меня чур ))) ) - наверное эксплорер.
если напрячь жабу - то тахо (цуко красавец)
а уж за всякие траейл_блейзеры с ойаипу моторами за мульон с небольшим я още промолчу.

млин хамму 3ю мона азять. а в едвенчуре она кстати прикольная - была б дизельная да без кммон_рейла - взял бы се и не думал.

вот как то так.

p.s. млин у меня извилины выпрямоются от этой фразы "цель не лазить по болотам, а ездить по разбитым в дрова дорогам." ))) я к тому что до болот всем всем всем кроме ... да не - ВСЕМ до болот еще тюниться и тюниться.

MMC G4 17.11.2009 09:27

а чем не нравится ISUZU VehiCross
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4133438.html вот эту видел на диагнистике машина в идеальном состояниию. как с завода одна из последних по выпуску в топовой комплектации

ETalon 17.11.2009 09:39

Vehicross классный,но смысл в двух спорткупе?

MMC G4 17.11.2009 10:22

эээ с фигали спорт купэ??? там рама настоящая проходимость супер движок мощьный. за мосту не отвечу по помоему не разрезные. могу ошибаться

ETalon 17.11.2009 16:42

MMC G4, я к тому,что он чутка невместительный.А брать внедорожник и не реализовать плюс его вместительности ИМХО упущение.

MMC G4 17.11.2009 17:45

ну незнаю.

Торетто 17.11.2009 19:49

Audi Q5 возьми и не парься:)

eagle_ae 18.11.2009 00:50

Павел, поверьте на слово - ауди в германии и ауди в россии это две большие разницы. если не поверите на слово - попробуйте достать сравнение количества отзывов по dsg из нашего региона и в Г. ;) сильно удивитесь.
да и сама q5 чесс слово - ну за столько дениг (не забыли к сумме прибавить таможку?) есть альтернативы побольше по проходимее и тд

Торетто 18.11.2009 00:55

"DSG"...это про коробку ? Мдаа...если плохо делают,то мне пора в коммандировку в Россию:)

eagle_ae 18.11.2009 01:02

ну как сказать. плохо думаю не делают, а вот отбраковку думаю не гнушаются слать к нам на рынок.
конкретный пример - могу дать вин машины. а3 1.8т - на 9000км поломка акпп. заменная машина на 24 дня со скандалами (мэстный стайл работы диллера) - вердикт - замена КПП. после получения машины - масса впечатлений - она так не ездила с покупки (я про переключения).

и другой пример - гольфан 1.4тк - 4х летний с Г. через знакомого - как часы и даже "не шуршит" как говориться.

LEo 18.11.2009 12:15

eagle_ae, та же пьянка с мерседесами... бздец на работе полный. 221 вылетают как семечки после окончания гарантии. на двух срезало зубцы вторичного вала, на одном (машине нет и года) умер автомат. машины куплены новыми в панавто. и при этом есть 2 трехлетки 221 из германии - итог эксплуатации - только замена расходников...

А по сабжу, имхо не стоит этих денег пилот. Я бы лучше взял пусть и годовалый-двух годовалый прадик или крузак сотку. не хондовская эта ниша - "внедорожники".

Develope 18.11.2009 12:39

LEo, про мерсы и аудихи - акуеть!
но всё же по сабжу плиз!

eagle_ae 19.11.2009 02:14

атец прием - земля вызывает ))) уж тут и с той и с другой стороны тебе вариантов накидали ;)

просто доверься братве. да и ты ж пойми - мы по пацански... ну ты прикинь - выходишь ты осенью-зимой во двор... солнышко, грязюка подсохла... твой pilot стоит весь такой антрацитовый, но покрыт пылью обильно... ты думаешь ух я щас на нем да по плохим дорогам... а у тебя пыонер утром взял и пальчиком так аккуратненько к названию КА приписал )))

Develope 19.11.2009 11:16

eagle_ae, без обид, мозги раком встают от твоего слэнга... )

ETalon 19.11.2009 11:50

Бери узязик,дешево и сердито ^^

eagle_ae 20.11.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 398351)
eagle_ae, без обид, мозги раком встают от твоего слэнга... )

какие абиды камрад - твой коммент - признак что моя цель достигнута )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 398366)
Бери узязик,дешево и сердито ^^

атказать! уазик ползун када мосты спейсеры или военные, а карданы на военках по 12 тр, на тех же SY они же тагеры теперь - новый на 150-200тысяч гарантированно - 14 тр. а вот с уазовским далеко не факт что сразу возьмешь кондицию.

я как бе сам раздумываю о говонкаре, и к уазам с почтением, просто вот такая инфа есть.

ETalon 20.11.2009 09:59

eagle_ae, так ему ж не говна месить,гражданских хватит.

Все машины хороши,но в деревнях и силах вликой РФии самая распростараненная тачка - бухлобус или козлик.Соответственно детали есть везде и чинят везде.
А вот с SY все не так ажурно,мне кажется.
Так что в случае поломки где-нить за 200-250 км от Мск,ИМХО,лучше оказаться на уазе чем на чем-либо еще.

LEo 20.11.2009 15:57

Кстати пЕлот еще и не едет))) вчера было проверено 3 стартами со светофора. Аккорд уехал от него)

eagle_ae 20.11.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 398707)
eagle_ae,
А вот с SY все не так ажурно,мне кажется.
Так что в случае поломки где-нить за 200-250 км от Мск,ИМХО,лучше оказаться на уазе чем на чем-либо еще.

блойо браза вот прикинь. еду я на этом тогда еще не любимом корытце на юга. и ***** после отжига по горам геленжика с уазонами начинает что то трешать в колесе... думаю ипатеньки мои вот йа и атдахнулЪ.
думал я так и до поездки ибо был на 100% согласен с тобой.

в процессе выяснилось что умерло включение переднего моста (теперь мех.хабы AVM и мне все эти вкл или выкл пох ибо у мну работают на 100%), и просто не нуна было его включать. но я то уже и заподшипник ступицы и за всякое развсякое - что от мерса конечно не подходит (по подвеске там много че не подходит в отличии от подкапота) и в свой родной сервис звоню а они мне АЛЕ ПАЦИЕНТ ВЫ ШО?! В НОВОРОССИЙСКЕ ОФИЦИАЛЫ СИДЯТ. а если у них дораха - мы те на поезде высылваем - на 2й день зопчасть у тебе. как то теперь чувствую себя безопаснее.

поверишь что за 2.5 года НИРАЗУ не было что б не было на складе детали? с эклипсом это было сплошь и рядом щас могет подругому. да и ломался муссько 1 раз и то электрика и то на 2 дня.

вот так. а сравнение с УАЗоном от того, что мы у нижегородцев заказываем блокировки всем форумом и сравниваем стоимость ЗЧ, и тут всплывает така инфа про мосты и мы все в ах.е )))

*** offtop шопестетс

ETalon 21.11.2009 01:05

eagle_ae, хм,если у официалов такая поддержка,то тогда да,довольно бодро получается.
Но все равно сроки не те,ждать запчасть,потом ее ставить,а на узязке по-моему в любой деревне детали достать можно.
Кстати на Муссо коробко - пулемет или механика?Хотя лан,пойду обзор гляну.

CiviC-StaS 21.11.2009 01:09

ШНиву бери... :):):):):):):)

eagle_ae 21.11.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 398957)
eagle_ae, хм,если у официалов такая поддержка,то тогда да,довольно бодро получается.
Но все равно сроки не те,ждать запчасть,потом ее ставить,а на узязке по-моему в любой деревне детали достать можно.
Кстати на Муссо коробко - пулемет или механика?Хотя лан,пойду обзор гляну.

да конечно - я согласен насчет распространенности ЗЧ - глупо спорить. просто опять же - к сожалению ЗИП к уазу очень страдает покачеству, это я с форумов уазонских же вынес - в смысле что диталь которая только наша - и нет замены от фирмачей, она как лотерея - купил новую - оно сломалось сразу. купил еще раз новую - ездишь 3 года не ломается.

а у мну мешка конечно 2.3 пулемет думаю овосчь совсем - и кстати из всех минусов автоша считаю его главным. оне сделали тросики уж совсем через жеппу - чуть ли не S английская - протянуты и таки да оно рвется ))) я дважды звал эвакуатор при работающе машине - 1й раз када порвал ШРУС на клепе (2й раз за зиму) и вот весной на муське -када порвал тросик - пурудачу уже не включить. но я таки да гонку дэлалъ и каропка рваль ошень сильна.

а насчет обзоров - найдешь тока за РП и Тагер - а это чуть другая песня. чуть совсем другая. совсем )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 398960)
ШНиву бери... :):):):):):):)

ГЫ)))

я за шниву одно скажу - летом у мну на глазах шнивко глотнула.
он выезжал уже с брода, и видимо перед выездом уже на излете как бы - волну на себя принял и выезал и встал.

открываепм фильр - йопта аквариум. открываем воздуховд - йопта - реки окианы. ну я тут же свой телепон - мол айда на троса если чо.

кароч они сначала все слили че могли, потом сняли крышку проглали стартером с открытымисвечами - блйо фонтан ***!!! - потом отставили сушиться, слили масло, махнули фильтра, просушили все (день, вечер, ночь, утро) протусили еще день на тусовке в палатке - праздник как бе продолжалсо в лагере общем, а на след день залили все жижи, перекрестились, и завели. и ИШЬ ТЫ - работает как часы.

а так канечно УЧИТВАЯ ЦЕНУ шнива оно и есть шниво.

PETROFF 21.11.2009 03:39

eagle_ae, musso, передняя подвеска, оч похоже на исузу трупер

eagle_ae 21.11.2009 05:09

это вопрос или утверждение?
торсы и короткие аммо. ходы мелки для джыппо, но в приниципе передом нигде не вывешивался - мотор переваливается, оба в контакте.
в мосту блоки нет, но ждемс.

ETalon 21.11.2009 14:20

eagle_ae, Что есть "другая песня"?В чем отличие?

PETROFF 21.11.2009 15:51

утверждение походу, ибо смотрю с низу,на глаз один в один с трупером.
кста musso удалось лифтануть на 300мм без особых переделок.

eagle_ae 21.11.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 399113)
eagle_ae, Что есть "другая песня"?В чем отличие?

ну по коробкам были проблемы - там совсем не мерсовская.
по электронике - даже мозх нетакой
и самое неприятное - по кузову. на 15 летние ставим проставки 54 мм - народ прыгает, участвует - хоть бы хны.
а на новых тагерах - ставят, а через год-другой смотрят - а вокруг проставок трещинки (((

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 399137)
утверждение походу, ибо смотрю с низу,на глаз один в один с трупером.
кста musso удалось лифтануть на 300мм без особых переделок.

как бе позвольте не согласиться.
30 см это очень круто и я очень сомневаюсь. на виду и на слуху все машинки - таких высоких еще не было вроде.

вот фото 10 см. проставок и подвески +4 см.
http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/...ebe36d2783.jpg

при этом переделки приблизхительно такие (на память так что могу ошибиться)

радиатор
ветнилятор (кожух) переделывать
тормозные трубки,
кулиса коробки,
рулевой кардан
шланг топливный заливной

на турбе еще воздуховоды турбиноса и кулера

ну и конечно бампера оба.

для когото это фигня, для когото огого.

у мну комплект для 4см бодика + подвеска tough dog + проставки

при это кроме рулевого карданчика ниче не должно "вылезти"

*
может имеется ввиду что клирненс сделали 30см? это реально даже без бодика.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.