![]() |
опыт эклипсоводов или тезисы при выборе
Здравствуйте уважаемые коллеги автолюбители!
И автолюбительницы ;) Давно нравится Эклипс и вот собрался с мыслями о покупке. Сразу оговорюсь покупаю машинку жене. Ездить будет она и только она. Первым делом интересует расход эклипсов, т.к. машинке предстоит много и часто ездить. Хотел брать 150сильный, но судя по авто.ру что-то их совсем мало продают. Легче найти 220сильный турбоэклипс. Вопрос возник сам собой есть ли смысл париться и искать атмоэклипс? Стоит ли игра свечь? Ещё остаётся открытым вопрос с коробкой. Слышал что автоматы на эклипсах туповаты. Что означает слово "туповатые" я даже представить себе не могу, т.к. сам езжу на механике only. Но вот жене хотел бы дать автомат - чтобы меньше парилась за рулём ;) Если кто-то может адекватно (на личном опыте) сравнить с какими-либо другими похожими авто, милости просим! Итак очень интересует ваш опыт владения. А для того чтобы тема не перерасла в банальный флуд (как это часто бывает на форумах к сожалению) предлагаю следующую схему изложения: 1. год выпуска, комплектация 2. мотор (марка/кол-во л.с.) 3. коробка (АКПП/МКПП) 4. ориентировочный расход 5. тип топлива (АИ95/АИ98) 6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места) 7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок) 8. Личное мнение о машинке Всем спасибо! Надеюсь скоро у вас появится новая соклубница) Итак приступим... |
|
01
И чтобы, так сказать, подать пример начну первым и опишу свою машинку.
Пусть даже это и не эклипс пока. 1. 1990, toyota celica gt-four 2. 3s-gte, 220 3. МКПП 4. 13-16л, т.к. постаянно вваливаешь)) 5. АИ98 6. слабых мест реально очень мало. в основном синхронизаторы в коробке, сцепа, ступичные подшипники. 7. у меня МКПП 8. Супер! Саветую всем кому нравятся слепые. Очень проста во всём (и ремонт и эксплуатация и тюнинг) Добавлено через 30 секунд Ildar-ca, спасибо! Добавлено через 4 минуты Ildar-ca, почитал, всё же не много не то чего хотелось бы услышать(( |
Я сначала все расписал,но потом удалил,ибо не г2,но если так:
1.1991 GSR-4 2.4g63t,195 3.МКПП 4.Лямбда дохлая,18 по городу,12 по трассе 5.АИ95 6.Откровенно слабых нет,бывает что-то помрет от старости,но редко и как правило единоразово 7.Не владел,но ездил.Описанием своих ощущений троллю пулеметчиков периодически,ибо ИМХО АКПП - ацтой. 8.Машина отличная,смотрится красиво,ездить на дальняк и по городу удобно,мощность вполне норм для обычного авто.Но не для всех.Ибо это не жоповоз,это философия. P.S."Тупой" автомат это когда ты тапку нажал,а машина 1-1.5 секунды думает "А стоит ли напрягаться?" и НЕЕДИТ(совсем). |
1. год выпуска, комплектация: 1996 japan GSX (был GST)
2. мотор (марка/кол-во л.с.): 4g63 / 400 3. коробка (АКПП/МКПП) : МКПП-awd (была АКПП) 4. ориентировочный расход : 30-40 (можно умудрится в 20 уложится если стоять на месте) 5. тип топлива (АИ95/АИ98): 98 ultimate 6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места): поменял ВСЕ 7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок): при 300 и более силах просто идеальна 8. Личное мнение о машинке: не поменяю НИКОГДА ! |
Hellraiser, спасибо!
to All: ребята просьба обратить внимаение что G2 это D3. т.е. имелось ввиду именно G2, а не D2. Добавлено через 2 минуты neo, :bt: |
1. год выпуска (выпуск/продажа с завода), комплектация: 1995/1998 japan GST fwd
2. мотор (марка/кол-во л.с.): 4g63 / ~ 280-300 3. коробка : АКПП 4. ориентировочный расход : 12-20 5. тип топлива (АИ95/АИ98): 95 6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места): за год владения делал мотор (~ 120т.руб сток капиталка), замена подшипника ступичного, колодок, масла, катушки зажигания. 7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок): хочу сделать тюнинг АКПП, всё же она задумчивая но по трассе прёт афигенно, а на низах думает, сам не знаю, но поговаривают что коробки на клипсах крепкие. |
Develope, спасибо! кстати надо будет себе на заметочку взять про тюнинг АКПП
|
а почему селику не хочешь ей взять?
я из опыта владения эклипсом и селикой посоветовал бы селику. |
ANDREYKA,
ну просто 18я ей не слишком нравится, точнее нравится, но не хочет она её. 20я ей не нравится совсем (мне кстати тоже) - уж извини ;) на вкус и цвет сам понимаешь...все фломастеры разные ;) 23я, да супер, но... ...но она изначально дороже эклипса - т.е. тупо денех не хватает. потом опять же двиги там не особо живучие, супер-страт (хотя можно и без него найти) с другой стороны тут я ваапще ничего пока не знаю про машинку. ну собственно за тем и пришёл сюда;) а эклипс нравится и ей очень-очень и мне тоже. вот и появился как вариант покупки. |
опыт эклипсоводов
Бери турбо на АКПП-жене понравиться(японца живого еще можно найти).Моя после Эклипса в 185-ю за руль не садиться.
А так, динамика отличная ,не намного медленее Тойеты.Если только Тойота не с 215-м мотором,та да..... Да и самому на турбо будет приятнее на ремонт ездить:) Еще у Эклипса очень большой радиус поворота ,по сравнению с Тойотой.И в сырую погоду по лужам лучше не гонять-это же не GT-FOUR. Если есть вопросы-пиши,могу сравнить по подробнее ,т.к давно езжу на Селиках и Эклипсах. Да кстати, после продажи Эклипса -жена опять захотела такой же:) |
тода тебе сразу минусы эклипса напишу(был D32A GST турбо мкпп 2.5-3 года)
-управляемость не как у спорт купе похуже(морда тяжёлая) -ступечные тоже летят будь здоров(за 2.5 года два раза по кругу поменял) -головной свет сслабый ночью нефига не видно(что на стоке ,сто на тюненге,но сток лучше) -тормоза детские,явно помощнее просятся(но для девушки не знаю,какой стиль вождения -про акпп на форуме часто пишут-что это расходник) -качество сборки это то что вспомнил с чем сталкнулся за время эксплуатации |
ANDREYKA,
3000cd, спасибо огромное браться селикаводы ;) ANDREYKA, про коробас - хммм - задумалсо..., хотя опять же это походу как юзать машинку и в каком состаянии взять |
А почему бы жене не взять американца на автомате ? или вообще, любой атмо на автомате. Тогда и тормозов, и коробки хватит. Господа, не забывайте, ездить будут не так, как вы.
|
про селики сказано достаточно, тема не о них, тем более если человек захочет сходит к селикаводам
|
именно коллеги, costarika дело говорит;) про селики известно достаточно ;)
интересует именно ММС. просто испытываю искреннюю и не поддельную любоф к 3м диамадам))) впринципе пока особо супер страшного про машинку не услышал, поэтому пока склонен всё же к G2. но всё так же хочется узнать опыт вашего владения (как турбо так и атмо). FdCrucian, просто турбо найти мне кажется легче. и похоже по расходу не сильно будет отличаться от атмо (ну литра 2 эт не в счёт). да и повеселее будет ;) а вообще хотелось бы конечно японца, а не америкоса - ну уж типа из опыта владения другими машинами ;) и селиками в т.ч. |
Цитата:
2g в eur не бывает turbo, в jap не бывает awd и рестайл....это изучено? http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html |
costarika,
Цитата:
За 2 года владения яповской г2 Акпп потом делал свап на мкпп (но это личная прихоть)(проехал 40 тыс): -Поменял грм и все расходники -поменял гибрики(стучали уже до меня) -поменял патрубки радиатора -поменял крышку радиатора два раза -поменял передние амортизаторы -при покупке заменил все передние рычаги(ушатаны бывшими хозяевыми) -поменял амортизаторы багажника -поставил другую магнитолу -Менял 2 раза дворники -Заливал бензин и все.Машина ни разу ни подводила меня .Вот все то что требовала машина !!! если говорить надежная ли эклипс-мой ответ ДА! |
Brodyaga, а по ценам? и в каком году было дело?
и что по расходу на АКПП и на МКПП. я так понял авто было атмо? costarika, изучаетсо... спасиба за ссыль. |
_SpiD_, Прошу прощения был Турбо -но напряги с турбо были лишь с налогами -ел у меня так же как и атмо мотор,турбину вообще не снимал даже ни разу так что проблем и не было.
Переход на МКПП турбо дорогой в районе 70 штук -если делать все по заводскому Добавлено через 1 минуту Владел авто с 2007 по 2009 сентябрь,цены были ниже конечно (доллар был 23 рубля тогда когда пришелся основной ремонт) Добавлено через 1 минуту Щас купил кабрик акпп турбо и не жалею (достался живой авто) и вообще ничего не делаю просто тупо Езжу с точки а" в точку б" |
Цитата:
|
costarika, я для информации так написал прошу прощения
Добавлено через 2 минуты _SpiD_, Мне вот интересно -вопрос уже изначально странный... Кто сколько -чего потратил сделал.Каждый ездит по разному,ремонтирует тоже по собственному бюджету или вообще ездит -убивает и продает.Каждому свое,если изначально возьмешь живой вариант(таких очень мало) то вообще не будешь париться,кроме того как поставить подсветку под ноги,под кнопки в дверях ,и хорошой музыки,тут как попадешь!!! |
Brodyaga, последнее прочитал 2 раза вообще не понял)))
"кроме того как поставить подсветку под ноги,под кнопки в дверях ,и хорошой музыки,тут как попадешь!!!" а по существу - почему спрашиваю кто, что, когда и сколько, это для того чтобы сделать свои выводы о машинке. естественно все еддят по разному и обслуживают тоже, но если брать в целом ответы по предложенной схеме можно понять как человек обращался с машинкой ;) я вот например сечас читаю это всё и вижу что никто не написал какой бенз льёт. из чего можно сделать вывод - все льют 95й. хотя если турбо, то 95й лить вообще не кайф. из собственного опыта: каризма 1,6 - аи92 - расход выше + диамика хуже, но цена ниже. аи95 - расход ниже+динамика лучше, но цена выше. вывод - лил 95й и тратил те же деньги на бенз из-за меньшего расхода при выигрыше в динамике авто. расход по трассе 7-8литров. фокус 1,8 - только 95й - расход по трассе 8-9л. город - 9-12л (сильно жёг на нём ибо был красный, с красным салоном алькантара и номерами мажор))))) gt-four - 95й - ваапще не едет + расход как у самолёта. 98й - всё окей, но расход из-за холодного времени года и тапок вообще не порадовал((( - 16л город; трасса - 10-12л если тошнить 120км/ч если валить 140-160 - около 14л. но я склонен подозревать что мотор требует внимания, т.к. впринципе это большеватый расход для стока. по запчастям тоже можно многое сказать. и по тому где и когда их покупали и какие опять же (оригина/неоригинал/б.у.) вот отсюда такие и вопросы. understand? |
_SpiD_, Я хотел сказать что заниматься подсветкой будешь от безделия,потому, что в машине менять будет ни чего не нужно
Добавлено через 4 минуты Машина не дорогая в обслуживании,ездиет и не капризначает,время идет конечно (но тут как следить ты прав). Ладно удаляюсь,еще кто нить отпишется.Просто прочитал про замена ступичного подшипника чуть ли не каждый сезон вот и решил отписаться что это не правда.Я ездил на 15 колесах и вообще проблем с подвеской не знал ,а если ставить на авто 17-22 радиус думаю у любых (не предусмотренных такой радиус) будут менятся подшипники вне зависимости марки |
Brodyaga, ааа, ясна. пасиба за хороший ответ!
как я понял хронических болезней в подвеске у эклипсов нет - это радует. а то таже селика очень пугает своим суперстратом. |
_SpiD_, Единственная болезнь есть это чашки передние(они гниют очень хорошо).Если за машиной не следили то они ржавые как правило
|
уважаемые коллеги. напоминаю что разговор идёт в основном по следующим пунктам:
1. год выпуска, комплектация 2. мотор (марка/кол-во л.с.) 3. коробка (АКПП/МКПП) 4. ориентировочный расход 5. тип топлива (АИ95/АИ98) 6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места) 7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок) 8. Личное мнение о машинке Прошу высказывать ваш опыт владения. Добавлено через 1 минуту Brodyaga, ну гнилья это у всех моделей хватает ;) надо смотреть при покупке. но опять возьму на заметку. |
Цитата:
|
neo, я вот вообще в шоке был, когда узнал что японцы эклипсы не праворуки.
теперь однозначно японца искать буду. |
_SpiD_, http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ine-ezdit.html вот тут про топливо и расход.
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...e-rychagi.html про рычаги в подвеске. Ты задаешь избитые вопрос все описано на форуме. |
Цитата:
ты просто поддерживаешь имидж JDM :D |
ОФФ
costarika, Коль у тебя Г1 были может в них одинаковое железо а Г2 из америки с ржой в основном. |
SLaYeR, спасибо - ушёл читать....
|
1. 1996 год, EUR - GS
2. мотор 4G63 (не турбо) 150 л.с 3. коробка МКПП 4. ориентировочный расход 8-14 5. тип топлива АИ95 6. личный опыт эксплуатации 1 год: - Прямой рычаг подвески + шаровая - Верхняя шаровая - Амортизаторы перед - Сцепление - Как и говорили выше, гнилые передние стаканы, исправлено. 7. опыт владения АКПП - нема. 8. Личное мнение о машинке: Всё устраивает и нравиться кроме мошьности, машина броская а едет с атмо мотором никак, что бы это компенсировать частенько кручу мотор до 7 тысяч, а тут и расход топлива как у сток турбо, ну может на 1-2 литра меньше, а динамка всё равно не та. Если девушка хот чуть чуть любит похулиганить и притопить, то очень быстро придёт к тому что 150 сил для 2G мало... |
npocmyga, спасиб! я того же мнения про атмо/турбо и склоняюсь всё же к последней похоже.
|
_SpiD_, Если турбу на АКПП брать надумаете, чтобы автомат не умер, нужно поставить радиатор охлаждения масла, ломается в основном из-за перегрев масла. ПОчитай бортовики есть описание как ставили.
1. 1998/GST FWD 2. 4G63T/220 (сток) 3. МКПП 4. Возил попу на работу трасса +город с пробками 11литров 5. АИ95 пробовал 98 ест немного больше на низах мощи 6. Менял помпу, рычаги передние прямые, тормозные диски по кругу, колодки, раскоксовку делал +масло фильтра. 8. Отличный аппарат пересел с ауди, постоянно ковырялся в ней с митсу забыл о ремонте машины. 1. 1997/ GST Spyder FWD 2. 4G63T/220 3. АКПП 4. Ездил в Питер и обратно 15литров примерно получилось 5. АИ98 6. Сток тормоза полная хрень, поставил Брембо с 9ки. Машина в 2008 из Япы больше ничего не делал с ней. 7. Если тошнить по городу АКПП переключается вяловато, хочешь зажечь он подтупливает немного потом отлично разгоняется, перед отжигом лучше нажимать кнопку OVERDRIVE. Когда ездил в Питер шел на хороших оборотах в итоге когда ехал обратно автомат при сбросе газа и 4500 оборотов сам подтыкал пониженную, обучился он быстрой езде короче. Это первая моя машина на автомате очень нравится. 8. Эклипс это неизлечимая болезнь. |
SLaYeR,
про коробочку взял себе на заметку... спасиб. 15л по трассе конечно что-то многова-то((( и к замене передних рычагов уже морально готов))) |
_SpiD_, Автомат поболее берет чем Механика. Видел бы ты эту дорогу то жарить можно, то я на 18 катках ехал 50км в час =)
|
SLaYeR, да, москва-питер мягко говоря своеобразная)))
в питерской области вообще сказка. но вот новгородская область это вообще без слёз не вспомнить((( а на 18х катках так это вообще просто ужасс - прикидываю каково тебе там ехалось)))), особенно там где у них вечный ремонт)))) хотя щас говорят вроде сделали весь отрезок. а ещё в районе торжка в тверской обл. тоже жопно едется ;) а по расходу там реально какая-то странная трасса. на тазе в ту сторону расход был в районе 5л. причём при топилове. а обратно около 8л при спокойной езде. на фокусе там вообще ниже 9,5л не удалось ехать. поэтому наверное 15л. может и конечно и имеет право на жизнь |
1. год выпуска, комплектация 1996, GS
2. мотор (марка/кол-во л.с.) 4G63/не установленно:rolleyes: по заводу 150 3. коробка (АКПП/МКПП) МКПП 4. ориентировочный расход город 9-13л трасса 8-10 5. тип топлива (АИ95/АИ98) АИ95 и АИ98 6. личный опыт эксплуатации (что ломалось, слабые места) Как сказано выше, слабоват кузов. За время владения машиной, чинил пороги, передние чашки. Сменил все передние рычачи + 1супичный подшипник.Трос ы ручника, сам перебирал генератор (подшипники, щетки), из-за моего раз...ства чинил голову- обрыв ремня грм., гофра на глушителе, ограничитель двери. 7. опыт владения АКПП (динамичность, сыпучесть коробок) МКПП - по ходу накрылась, предстоит диагностика, возможно ремонт. 8. Личное мнение о машинке: Тачка отличная, особенно на дальние путишествия, зимой проблем не было. Прошу высказывать ваш опыт владения. По опыту владения сказать особо нечего, из-за большого возраста машины тебуется нежное и внимательное обслуживание. |
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |