![]() |
Герметики и их применение
Не знаю как кто,а я например всё время мучился с постоянно подтекающим поддоном.
Кто какие использовал герметики и кто,что посоветует. ABRO-сразу в топку. |
loctite =) дорого но это лучшее из того что я пользовал
|
Оригинальный герметик ну очень хорош! когда ставил на него поддон потом еле оторвал даже отвертку погнул!
|
Ну оригинальный базаров нет,но может,что нибудь по бюджетней!
|
LOCTITE это просто супер,Angel9 согласен
|
LOCTITE® 5926™ полимеризуется в контакте с влагой воздуха и образует прочную гибкую силиконовую прокладку. Продукт не подвержен старению, воздействию погодных условий и перемены температур. Применяется при герметизации клапанных крышек, крышек распределительных шестерен, крышек дифференциалов, масляных поддонов, картеров коробок передач, водяных насосов и корпусов термостатов. Продукт сохраняет свои свойства при температурах от -54 °C до 204 °C.
хорший герметик общего приминения ,патрубки и прочая хрень LOCTITE® 5699 - серый, однокомпонентный. силиконовый, тиксотропный клей/герметик со слабым запахом и низкой летучестью, полимеризующийся при комнатной температуре используемый для изготовления прокладок. ТИПИЧНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ Герметизация жестких фланцевых поверхностей, если необходима высокая маслостойкость. Например, герметизация литых корпусов и корпусов трансмиссии.Продукт 5699 наносится в виде буртика на чистую поверхность. Сборка сопрягаемых деталей производится в течение 5 минут после нанесения. При этом сопрягаемые части должны быть сжаты усилием достаточным для полного распределения клея в прилегаемой плоскости и заполнения зазора между деталями. Продукт набирает максимальную прочность и химостойкость после полной полимеризации в течение примерно 7 дней. очень злой герметик (заипёшся отковыривать) -для поддонов и всяких крышек юзаю только его |
Так...что то это напоминает скрытую рекламу:-)
|
capiton2,ты в своём уме? не нравится купи гермесил и не епи людям мозг
|
Не,а что за агрессия???!Я хотел услышать мнения людей по поводу использования разных герметиков,в том числе и бюджетных.Мне например не очень хочется полтора куска отваливать за оригинальный герметик.Это такая вещь на которой можно сэкономить!Есть же недорогие качественные герметики!:rolleyes:А LOCTITE,даже не видел ни разу.
|
http://www.elring.ru/de/ek_media/hea...chtm_1_570.jpg
Герметик Dirko от фирмы Elring. По надежности и качеству ничего подобного не встречал. Все работы проводил с ним. Ни разу не подвел: стойкость к маслам, бензину, герметичность. Прочность почти как у стекольного клея))) Документация: http://www.ekag1.de/pdf/dm_08/DiMa_D...ess_RUS_S9.pdf Сайт производителя: http://www.elring.ru/de/03de/034_dichtmassen_kat.php |
PERMATEX (основана в 1902. в 1972 слившийся с Loctite и опять отделившееся в 1990 г., ныне - часть ITW PPG) - ни разу не подводил, большой выбор продукции и купить не проблема.
Кстати, все силиконовые (RTV) герметики (не только Permatex) не являются бензостойкими (внимательно читайте оригинальное описание), поэтому их нельзя применять в постоянном контакте с топливом, для этих целей применяются герметики на базе полиэтиленовых компаундов, например серии Permateх MotoSeal 1 Ultimate Gasket Maker Grey (part 29132). Для поддона картера - обычный силиконовый Permatex Ultra Gray RTV (part 82194)- выше крыши. |
Done Deal есть еще произв США ,клапанную крышку садил на него держит без проблем.для поддона порекомендовал бы серый герметик из этой же серии
|
себе поддон и каробку на Dirko собирал - все супер
|
Цитата:
Лучше использовать проверенных производителей - например 3M, Dow Corning, Loctite, Versachem, Dirko, Permatex или Wurth (список можно продолжить... ;) ) |
а че ABRO не нравитсья?кто нить использовал? http://abro.ru/prod_abro4_uid6.htm
|
Я использовал,почти все виды ABRO,сохнет долго и плохо держит.
|
Цитата:
LOCTITE рулит пользую постоянно у себя на работе, лучше не встечалось... P.S. Игорь могу сделать тебе подгон... |
Не видел разницы в этих герметиках. Что абро, что дон деал, или еще что дороже. Как *** разница? Сколько не отдирал старые герметки, на ощуп и запах все одинаковые.
Единственное на что смотреть, это рабочие температуры. Если не нуже термостойкий,то пох тогда, любой. |
Я думаю главное их пременить правильно (наложить герметик и т.д. по инструкции) и все ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
Таблица аналогов герметиков
Может кому пригодится:
http://img534.imageshack.us/img534/382/permatex.png Uploaded with ImageShack.us |
Олег, но это же аналоги только одного производителя?
|
зато самого лучшего!!!
|
Т.е. 3М ?
|
Цитата:
|
пользовался Permatex и Dirko. Без нареканий.
Abro гадость несусветная. |
m2x, старенькую ты тему поднял =)
Перматекс тоже понравился |
Подскажите, где купить герметик Permatex аэрозольный. Желательно сегодня и в наличии
|
В "За рулем" на Краснопрудной (ст. м. Красносельская)
|
H2Oleg, огромное спсибо! купил, все отлично!
|
Вопрос по герметизации поддона.
Подскажите чем можно приклеить поддон к двигателю? Для герметичности обычно ложат поддон на герметик, но тут проблема в том что в том месте гдемаслонасос,от корпуса маслонасоса откололся кусок и теперь площадка там не 1.5 см а 0.5 и нет уверенности что герметик там будет плотно держать. Чем бы проклеить?
|
герметик перматекс ультра грэй тебе поможет.
|
m2x, точно. супер герметик. когда поддон после него вскрыва, погнул.
|
m2x, поддерживаю.
когда пытался поставить с прокладкой, всегда потело. перматекс ультра грей решил все вопросы на раз, главное ровненько положить. поддон отдирал шпателем. |
да, permatex сильно приставучая ЖиЖа..
|
m2x,
Tuningx, shad, mask, Спасибо ребят. Попробуем) |
помню уже спрашивал, но не помню где.
где в москве купить такой герметик в наличии? желательно сегодня |
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |