![]() |
предохранители
пацаны есть в машине куча предохранителей и нет распечатки кто куда , будьте любезны скиньте если есть , и мая благодарность не будет иметь границ в пределах разумного конечно :Д
|
дай почту - скину
|
|
|
выслал - чекайте ящики
|
Suhrob, благодарю ДРУЖИЩЕ
|
mas_sik@rambler.ru
i mne!!!! |
mas_sik, проверяй почту
|
и мне пожалуйста krab_2@mail.ru
|
lacoste, проверь почту
|
Вот господа пара фоток на эту тему, может кому пригодится.
http://photofile.name/photo/shums/13.../157139596.jpg http://photofile.name/photo/shums/13.../157139585.jpg |
Shum, А на ГТО это распространяется?
|
ifindufus, я думаю что да. Вряд ли что-то глобально менялось. Но на всякий случай, это фотки крышек моей "американки" 1993 года.
|
подскажите номера релюх на 2 картинке, всех 4. мне тож скиньте инфу, габариты с подсветкой салона потухли, пред вроде на 15А под капотом? Но целый зараза... Вентилятор по нормальному запустить тож не могу, не одной релюхи нет в коробке этой. Куда его лучше подключить принудительно? Или с контакта релюшки какой сунуться...?
dusha_ne@mail.ru салонные преды тоже интересны. |
achuser, глянь почту
|
спасибо, уже смотрю )
А оемы релюшек не сможешь подсказать в Air conditioning relay box которые. Мне хотя-бы только на вентилятор радиатора, главное его запустить в автоматич режиме. И куда лучше вентилятор подключить принудительно? вместо какого реле подсунуться? |
в почте
Добавлено через 2 минуты чтобы не перегружать контактные группы реле принудительное включение нужно мутить на уровне датчиков-включателей (внизу радиатора), а лучше все помыть-почистить, заменить неисправные элементы и в заводском исполнении все работает прекрасно и без колхоза (как, например, у меня, причем, в очень жарком климате) ;) |
спасибо за схемки, такие читал уже, глаза разбегаются.
Понятно, что лучше родное восстановить. Но проблема у меня такая: отсутствуют все 4 релюхи в боксе этом, номеров их я не знаю, соответственно заказать не могу, можно или нет подобрать в городе тоже не знаю, машину хочется оживить как можно быстрее. Кулер только 1 шт стоит и тот не родной. Потому хоть кулер принудительно запустить, чтобы пока перемещаться можно было. Тут еще стухли габариты с подсветкой приборов. И чот на схемах этих я не вижу предов или релюх для них. Где-то оно обзывалось "комбинированными огнями", тут по схеме перед фары, задние фары, туманки, и повротники вроде я как нашел, а вот габаритов... |
achuser, освещение в почте
Добавлено через 1 минуту габариты - Tail lights |
ок спасибо, в том мануале кажись находил, тока со словарем сверился тэил - хвостовые, там как задние фонари перевод дало, ну я и думаю типо чото у них перед зад раздельный. Гляну завтра...
Габариты включаешь релюшка слышно что щелкает, преды вроде живы были, так что теперь только детальное исследование со схемами. Suhrob: ты завтра если на машине будешь сможешь глянуть номера релюх? |
обозначения на релюхах (все 4 одинаковые):
SSA 521F024 12V 20A OMRON Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
насколько я понял исходя из дружественных картинок от американских барыг на ебее (ибо экзист по омроновскому коду шиш выдает), типоразмер релюхи этой один как и на туманки, с/подъемники и прочее идет. вот только на какой ток расчитаны они... (MB629083)
Или чем вообще могут отличаться от тех 7 релюшек, что в большом коробе, там ведь на кулер тоже релюха есть... пред на габариты поулчается 100% рабочий, проверял его. видать релюша скисла иль чего еще страшного произошло... Еще у меня реле стартера отсутствует, дырень зияет, открывая вид на провода внизу коробки... О_о И в разъеме для преда туманок отсутствуют контакты... в общем веселый конструктор :) |
докладываю: габариты - виной был плохой контакт в колодке предохранителей. Слишком широко контакты сидели с одной стороны, поджал отверткой, заработало.
С мыслью нафиг нужны туманки, выдернул релюшку туманок и воткнул на вентилятор радиатора, нагрузку давать не стал, а мультметром напряжение проверил - идет 7.8 В, без релюхи, без замкнутого датчика темп, просто с вкл зажиганием выдает около 3 В - так и должно быть??? У вентилятора радиатора режим Hi вооще имеется, когда на него 12В попрет или нет? А то судя по названию гнезд под релюхи у второго вентиля 2 режима, + еще какая то реле для кондиционера... И все же сколько А может выдержать реле фар, 15А пред стоит на свет, значит 15А они выдюживают в любом случае. 15А*9В=135Вт, 15*14=210Вт, вряд ли вентилятор жрет столько, мотор то там Вт на 30 свиду тянет максимум. |
смотри в мануале, которые я тебе высылал, таблицы режимов вентиляторов. там все разжевано, правда, на английском.
а мотор жрет немало, не смотри, что он такой компактный, он нормально так отжирает. |
да как бы посмотрел, единственный вариант который приходит на ум, это что комп подает сигнал по датчику темп двигателя на включение режима "Хай".
|
Suhrob, Если не затруднит скинь пожалуйста по предохранителям (какой куда) информацию. Tru79@yandex.ru
|
седня попробовал подключить, не тянут те 8 В вентилятор, хз какой там ток. но падает в ноль под нагрузкой. Так что не знаю чего там еще требуется для работы, релюшку втыкал только одну, в гнездо где написано кулер радиатора, остальнеы три пустых. Подключил пока принудительно вентилятор.
Но выявилась проблемка еще круче, не идет ток с генератора... Хорошо заметил в гараже, а не на тарссе, т.к. на приборке никакого индикатора не горит, предупреждающего об отсутствии тока. генератор может работать в холостую без вреда для регулятора, диодов и прочего? если скинуть с него фишку и попытаться проверить, идет ли с него ток? А то не хочется снять гену и в итоге выяснить, что проблема в проводке. Пред генератора на 120А - прикручен снизу? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
achuser, Благодарю,полезную информацию))))
|
Цитата:
|
Эм... хз, посмотрю еще но что-то не видел их :)
Пошел в гараж, с геной разбираться. Пока что имеем след-ее: контрольная лампа гаснет, когда двиг заводишь, т.е. получается, что с фишки ток идет? В таком случае не идет он с центрального провода. Как вариант не исправность регулятора? |
как вариант - окисленные контакты аккум->клемма->пред->гена. проверь также массы аккум->клемма->кузов->двигатель
|
замерил с болта "+" на гене, напряжение = аккумовскому, т.е. ток не идет с генератора. Скрутил его, наполовину разобрал, а вот заднюю крышку с него как снять или ротор этот выколупать...
|
achuser, мануал на генератор в почте
|
спасибо, буду проверять, как только ротор вытянуть из него смогу :) по мануалу вроде ничего не говориться особого про него, но у меня не хочет выходить из насиженного места, соответственно к щеткам , диодам и тп не подобраться.
|
Еле выдавил ротор, вышел с подшипником вместе...
Suhrob: за мануал еще раз спасибо, по нему прозвонил все. Только катушку статора не отпаивал... Это обязательно надо? Вроде все пункты провреки прошел, только последний не выполняется про три диода. Check three diodes for continuity by connecting an ammeter to both ends of each diode. If there is no continuity in both directions, diode is faulty and heatsink assembly must be replaced. Диоды у меня звонятся в одну сторону только все три. Как бы диод и должен же в 1 сторону пропускать, но судя по мануалу нужно в обе, это из-за того, что диоды в общей схеме? И при такой ситуации что именно проверяется, сам ли маленький диод, или те силовые диоды, что на радиаторах стоят? И соответсвенно под замену тогда именно их? |
achuser,
Цитата:
|
вроде проверил все уже, все целые, как понял, радиатор является одним общим контактом, второй контакт идет на маленький диод. Катушку правда не выпаивал, но думаю, раз не звонится в обратку, то катушка влияния не оказывает.
По идее, диоды если битые, то лампа гореть должна... Лампа гаснет, в чем беда то тогда еще может быть... Регулятор там в щеткодржателе стоит? И какая-то маленькая алюминиевая деталька, торцом из крышки задней вытарчивает, это стабилизирующее нечто или что может быть? В общем пока главная теория- что Ген живой, а не подается "+" на фишку. |
трехфазный выпрямитель выполнен как две подковы, в которые вмонтированы диоды. одна подкова с общим анодом, вторая с общим катодом. одна на плюс (болт на аккум), вторая на массу. стОит проверить места сопряжения подковы с массой и выводным болтом, сопряжения реле-регулятора с соответствующими контактами, т.к. винтовое соединение медь-алюминий образуют гальваническую пару и корродируют.
регулятор встроен в "щеткодржатель", алюминиевая деталька - теплоотвод регулирующего силового транзистора. если диоды битые, но регулятор рабочий - не факт, что лампочка будет гореть. лампочка загорается, когда через щетки (т.е. регулятор) не идет нагрузка на якоре. в идеале надо смотреть осциллографом пульсации на выводах гены, они многое расскажут. |
диоды 100% живые. Проверю завтра есть ли плюс на контактах фишки, мож нету, так то коса с виду целая, контакты вроде окислиться не должны, но пошеркаю их.
Тут в гене не как подковы даже, а 2 полоски из алюминия в виде радиатора, скажем не как в жигулях. |
achuser, ну, по-старинке с дедовских времен все выпрямители в любом гене теперь "подкова", будь она хоть в какой форме. просто копыта теперь другой формы стали. эволюция, что-ж поделать...
|
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4. |