ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Катализатор? С утра при первом старте... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27521)

Shadow 10.12.2009 19:48

Катализатор? С утра при первом старте...

Последние 3 дня стал замечать следущую проблему:
Начинаю заводить машину и тут вроде всё в порядке, схватывает, проходит наверное пару тактов как только обороты набрались до ~900 и тут резко падают обороты, если дать газу - сразу идёт что то типа хлопка-взрыва и запах бензина из выхлопной. Вчера просто заводил, без педали газа - заглохла.
На прогретой всё заводится отлично. Холостой ход не плавает.

Что это может быть? Топливный насос, вода в баке или же катализатор?
Чеков на катализатор нету и никогда не было, однако знаю что второй катализатор - варили (сам корпус)
, по шву...
Проблема пошла вместе с минусовой температурой... Бензин 98ой, уже 3 бака сменил на 3х заправках, так что дело не в нём...

Brodyaga 10.12.2009 20:08

Shadow, Похоже на влагу в баке ей богу,один раз была схожая ситуевина

Shadow 11.12.2009 14:39

Brodyaga, а откуда ей взяться только... бензин лью ТОЛЬКО на 2х заправках:
BP - Зеленоград, у нас он всегда был не плохим, явной бодяги никогда никто из знакомых не получал,
Shell - Шереметьево, там вообще бензин всегда на уровне, тачка прёт как ужаленная после него...
Бак закрывается на ключ, потому подлить никто не мог... но да ладно, надо как то изгонять влагу из бака... осталось вспомнить - какой нужен спирт для этого....
Хочется верить, что катализатор, давно мечтаю его вырезать))))

Добавлено через 18 часов 18 минут
Как проверить можно, что это? Ставить манометр на топливную рейку перед заводом машины или как?
Можно каким нибудь логгером понять - каталик не пускает выхлоп из двигателя? или в рейке давление падает за ночь? или насос может дохнет, не качает первые секунды и он заводится на том что осталось в рейке?

Сегодня с утра ещё раз повторилось:
завожу, схватывает, обороты на четверть секунды до 900 поднялись, и тут начинает глохнуть, как будто бензонасос не даёт бензин или что то типа того, обороты начинают падать в 0, секунду-две примерно, потом глухой выстрел из выхлопной и ровная работа двигателя?
Как то я теперь начинаю думать уже что может бензонасос виноват...

Ещё расход ужасно увеличился за день по городу миль 30-40 и уходит около четверти бака... Правда постоянно шлифую, передвигаюсь на пониженных, повороты с заносами и т.п... Так что может расход непричём...

Brodyaga 11.12.2009 14:44

Shadow, Ты пойми при перепадах температур,в баке появляется конденсат(не всегда) в не вода (как ты говоришь) этого в полне достаточно что бы мешать тебе спокойно спать.Я работаю в магазине автохимии и народ очень часто приходит с такой же проблемой как у тебя
http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/
http://www.aga-automag.ru/components...842490e5c5.jpg
Предназначен для предотвращения промерзания системы питания бензиновых двигателей в зимнее время. Cодержит очищающие добавки. Связывает воду, предотвращает коррозию деталей, улучшает сгорание топлива. Облегчает пуск двигателя при низких температурах. Безопасен для любых двигателей (в том числе «турбо»), кислородных датчиков, каталитических нейтрализаторов.
Это если "вода" в баке

Pippen33 11.12.2009 14:45

В общем давление в топливной рейке быстро падает до 0, так что с утра у тебя его там нету вовсе. Попробуй сделать диагностику, возможно где-то с датчиками проблемы или ещё что покажет.

Brodyaga 11.12.2009 14:46

На счет давления в рейке -это нужно в сервис ехать замерять,но так было бы на всех оборотах (так что насос в поряде думаю)

Shadow 11.12.2009 14:50

Pippen33, диагносты говорят оставлять машину - типа чтобы у них такая же херня была, на горячую такого нету, а оставлять машину для меня - неприемлимо, ибо живу в деревне Зеленоград... Местные сервисы - начнут по принципу тут под замену сначала это, потом это, а если не поможет - продавайте машину... Ну либо космический ценник сдирут официалы какие нибудь....

Brodyaga, а фильтры после него под замену (топливный)? Или просто залил и забыл? :)

Brodyaga 11.12.2009 14:54

Shadow, Я вот сам на себе проверяю уже 5 промывку и ничего менять не нужно(по скольку это мягкие промывки(т е менять ничего не нужно)
А когда покупаешь ударного действия(те которые очищают грязь в баке с такой силой что после которого нужно не только фильтра но и свечи менять) то нужно(и то желательно).Бывали случаи что при не правильной подборке человеком ,чел вставал на мкаде и авто не заводилось(но этот пример один и тысячи)

Добавлено через 55 секунд
Так же если дедовским методом то можно купить технический спирт и залить в бак грамм 50

Shadow 11.12.2009 15:05

Ладно, поеду куплю этой бодяги))
А сколько в среднем она стоит? просто чтобы на подделку так не наткнуться....
есть дома у меня этиловый спирт 96%, типа для мега-алкашей, Royal, года 90ого выпуска, такой не прокатит?

Brodyaga 11.12.2009 15:10

Shadow, 145 рублей она стоит

Добавлено через 1 минуту
http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/
http://www.aga-automag.ru/components...718d7a1952.jpg

Добавлено через 1 минуту
Вот еще штука прикольная -для очищение катализатора,На РЕНДЖ РОВЕРЕ прокурору пробовали (сказал что ЧЕК ЭНЖИН пропадал) когда его заливал

Shadow 11.12.2009 15:10

Brodyaga, спасибо!
уехал покупать...

fox 12.12.2009 20:58

Блин =)))) как так? А нету там у хайгира такой бадяги что бы залил в бак и кольца востановились. или клапана притерлись. Или хон новый =)

AlexeyS 13.12.2009 00:56

Была подобная фигня поле чистки форсунок у мека, не хотела заводится в полу прогретом состоянии 60 C и иногда на холодную(заводилась с газом ,так пыталась заглохнуть), в этоге само прошло, все разъемы прочистил как следует, вчем была проблемма так и не выяснил

Yaroslav 14.12.2009 11:53

!!!НЕ покупайте продукцию AGA!!!!
и близко к этим магазинам не подходите, развод лохов чистой воды

Brodyaga 14.12.2009 12:16

fox, Есть такая которая снимает нагар с клапанов(*ну одной банки на врятли хватит).У Фенома есть которая восстанавливает ХОН(за счет образование металической пленки) но это все временный эффект к сожалению.Есть все что хочешь нужно уметь приминять просто.

Добавлено через 7 минут
AlexeyS, А свечи меняли когда прочистили систему?

Yaroslav, поясни

Yaroslav 14.12.2009 12:38

Есть у меня друг он работал в AGE где-то 3 года назад или больше, вот он и любил пользоваться продукцией сей уважаемой фирмы ну и всем советовал.
Ну все закончилось через пол года он попал на переборку двигателя. Когда двигатель вскрыли там был ужас, причем до этого он ее капиталил и она прошла около 30 тысяч.
После он уволился из AGA со словами не могу впихивать народу х... и всем очень не советует ею пользоваться

кстати он же мне скинул вот такой сайт "БОЛЬШИХ" любителей присадок и еже с ними почитать интересно
http://www.svong-1.com/index/index.htm

Brodyaga 14.12.2009 13:29

Yaroslav, Видимо хреново он знал продукцию

Добавлено через 9 минут
Прочитал ссылку опровергать не буду и защищать тоже,20 лет на рынке с фуфловым товаром врядли кто продержится

BRIAN 14.12.2009 13:46

топикстартеру....может сменить свечи и заправку и всё станет хорошо?

Shadow 14.12.2009 16:14

BRIAN, свечи поменяю, а вот заправку - врядли я найду что то лучше у нас, темболее где есть 98... ну точнее типа 98...
Заодно и форсы помою наверное...

Добавлено через 34 минуты
BRIAN, кстати ты дело говоришь по свечкам... у меня их заливал минут 5 один идиот-мастер, когда менял крышку трамблёра, не правильно подсоединил ВВ провода, не так в общем:
1 3 5
2 4 6
блин, а я совсем и забыл их поменять...
в бак ничего ещё не купил и не залил, устойчивый запах бензина из трубы при старте остаётся...

BRIAN 14.12.2009 16:41

а нафига в американскую атмо помойку 98? лей 92-95....думаю приятно удивишся по запуску.

Shadow 14.12.2009 17:13

BRIAN, спасибо за комплимент :) Я понимаю что это хлам, но всё же спасибо)))

На 92, 95 - динамика разгона намного хуже, вернее на 95 пробывал ездить несколько баков - ни разу не понравилось, после 98 ого с Shell'a - прямо летит...

Мммм, а разве октановое число как то влияет на запуск? высокооктановый бензин хуже воспламеняется в мороз или чего?

BRIAN 14.12.2009 17:21

я тебе больше скажу я в свою японотурбопомойку лью 95...
и я никогда не поверю что на 98 у тебя она едет лучше:)

как не странно но на 92 заводится лучше как правило.

Shadow 14.12.2009 17:43

BRIAN, как куплю ELM, замеряю разгон)
Факт, что момент более ровный на 98ом, я даже чувствую разницу между BP 98 Ultimate и Shell'овским 98ым, она именно в том, как идёт разгон. И это неоднократно уже замечали даже пассажиры! Спорить не хочу, потому что без логгера никак не докажу, но ради интереса проведу эксперимент, если таки куплю...

Кстати, возможно я понял причину динамики улучшенной после заправки... Ну да ладно, не важно.
Проверю свечи завтра днём - выкручу переднюю троечку...

AlexeyS 14.12.2009 19:23

Brodyaga, конечно меняли, через день поменял, чтобы новые не убивать.

Shadow 15.12.2009 22:57

залил я в бак от ликвимоли этой шняги (250р), нашёл тут диллера в Зеленограде официального, что то изменилось в работе двигателя, очень тихий стал, мне даже показалось что заглох. Но заводится всё также с утра, первый завод с ужасным дымлением, минуты 2 белый дым валит просто как сумасшедший, это я решил списать на неисправность лямбды.
Факт - работу двигателя эта шняга улучшила каким то образом - стало заметно тише (вылил полную банку (300мл), расчитанную на 60 литровый бак, на литров 20-25 бензина), но проблему не решила.

Добавлено через 52 секунды
После мойки форсунок, замены свечей + лямбд отпишусь о результатах.

Cowboy63 17.12.2009 15:18

Зачем ??? Больше - не значит лучше !!!! концентрацию надо соблюдать !!!

Shadow 26.12.2009 01:23

Не изменила никак эта присадка заводку двигателя (но работа чуть улучшилась после первого применения), два раза использовал. 4 заправки - результат один и тот же: BP, Shell, AGIP, Лукойл, везде 98 заливал, заводится одинаково, симптомы одни и те же.

Как только на улице был +, машина мгновенно завелась с полоборота, без всяких подтряхиваний и т.п., как будто двигатель прогретый.

Стоит проверять контакты? или что? из за чего?
И ещё интересный факт - в морозе в момент этого завода, когда жму газ в пол - выходит маленькое облако чёрного дыма, по словам матери (в окно видела), а сразу после идёт белый, ну типа пока лямбда не прогреется... Подскажите хоть чисто по теории, что это?
Масло подтекает в цилиндры в морозы (даже звучит бредово), или перелив в момент заводки (тёмный дым ведь при переливе и при масле?)?

PETROFF 26.12.2009 02:18

температурный датчик походу чудит

Alexxx 06.01.2010 13:28

первое что приходит на ум - МХХ, снять проверить защелкнут ли в пазах шток(у самого тоже самое было, все излазили, а в итоге причина смешна и банальна), проверить калибруется ли при включении зажигания после скидывания аккумы, проверить сопротивление между 1-2 2-3 4-5 5-6 контактами... в мануале все есть
у меня на холодной из-за того что шток не мог нормально двигаться, на холодную - грел машину педалью... а на горячую все было норм...

второе - свечи смотреть только оригинальные по капсу, так как сам недавно занимался этим и там в зависимости от года менялись модификации, идут denso и ngk(не верить тем кто говорит что на 2.4 и 3.0 идут одни и теже...)
твои свечи - Denso PK16PR11 и NGK PFR5G-11
но проблема точно не в свечах...

третье - температурный датчик элементарно проверяется сопротивление при разных температурах, то есть выкрутить и мокнуть в ледяную воду и замерить, потом в горячую - в мануале все есть...

четвертое в топливной системе должно быть примерно 3 бара, но открутить штуцер топливной системы оч геморно, но с обратки мерять НЕЛЬЗЯ!!! будет показывать бред

Chuvak 06.01.2010 15:38

это всё глюк

он може быть из за чего угодно, лучше не заниматься самолечением т.к. проблема может быть ну реально в наинепредсказуемейших местах. у мен были те же симптомы но всеголишь отходил штекер управления от бензонасоса под задней сидушкой и 4-мя шурупами. за это время я удалил катализатор поменял все жидкости с фильрами и свечи а также прочистил все форсунки((((( если проблема внезапная то и болезнь не хроническая оказалось.

Shadow 06.01.2010 18:22

Ох, сейчас машину забираю, буду в следущем порядке решать вопрос:
1) замена лямбда-зондов верхних, первых
потом тест драйв недельку (дабы убедиться, что расход чуть упал)
2) выбиваю катализаторы нафиг, вваривают пламегасители, вместо них + проставки под вторые датчики
потом тест драйв опять на недельку (расход, холостой, динамика, в общем чтобы проблем не было)
3) мою форсунки, дроссель, впускной, меняю свечи
радуюсь))))
4) если буду не доволен - глушу ЕГР, если доволен - просто почищу его клапан и соленоид вместе со всей системой, каким нибудь очистителем карбюратора...

Пока такой ход действий...

Alexxx 06.01.2010 20:58

а лямды то зачем??? они неисправны???

Chuvak 08.01.2010 13:59

Ох молодец

Вспоминаю себя, прикинь а этого всего делать НЕ НУЖНО! Менять зонды и выбивать катализатор - если только ошибка катализатора в ЧЕКе горит и дым валит не из выхлопной а из щелей в штанах. поверь будет так хреново когда всё это сделаешь а проблема даже не подумает уходить. кстати есть 100% рабочий передний лямда зонд, оригинал покупал за 8000, если делать тебе нехрена лучше закину тебе его в бандерольку, подарю. вощем забыл что я и его тоже менял всесте со всем остальным из предыдущего поста. реально зонды могут только прогореть и только если ты участвовал в гонках протяжённостью в год, при Безопаснм составе смеси 50\50 который включается при мега ошибках под капотом (например не работает 2 свечи)

costarika 08.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Chuvak (Сообщение 416779)
реально зонды могут только прогореть и только если ты участвовал в гонках протяжённостью в год,

имхо три плохих заправки на полный бак бодяжным бензином с металлсодержащим присадками
вот привет лямбдам, однако не понимаю замену таких вещей без проверки

Alexxx 08.01.2010 20:52

вот и я о том же...
проверь лучше трамблер, вв провода, свечи
потом давление топлива на всякий случай
потом мхх, расходомер, датчик температуры ОЖ

зачем менять не зная исправно или нет...
я так себе и свечи и провода и крышку с бегунком трамблера менял, и форсы чистил, и дроссель... бензонасос с фильтрами поменял...
а дело оказалось в сгоревшей обмотке трамблера из-за говняно-поддельных свечей с экзиста
а проверить это можно было померив сопротивление между парой контактов на трамблере, но я тогда как и ты мануалы по диагностированию не изучал... месяц дрочился, пока не заехал на рольф и там 2 диагноста в один голос сказали что трамблер...

я бы начал с поиска причины отсутствия искры, из-за чего идет перелив и бензом воняет...

Shadow 08.01.2010 23:26

Alexxx, сопротивление гляну. Мануалы читаю когда всё в порядке, а когда что-то не так - я их категорически игнорирую (забываю, не специально)...

Мне уже предложил один хороший человек, с нашего клуба заехать к Ёжику (Диме). Мол он может возможно даже прошивкой дело исправить. Блин, сейчас с коробкой решу проблему, и буду вспоминать про двигатель, сейчас это не акутально, при условии, что я на коробку потратил больше 65 тысяч... И уже 3я установка коробки, сегодня думал уеду - а нет... При выезде из сервиса осыпался пакет фриков первой передачи... Вот завтра с утра ещё одну коробку повесят... блин, в общем как что то прояснится - расскажу. Про лямбды - тоже попробую подиагностироваться, в общем напишу список подозрений всех, и на какой нить нормальный сервис заберусь... у меня есть подозрение конкретное, что лямбды неоднократно заливались бензином, когда как раз таки сгорел трамблёр, потому что крутили очень много (двиг), и бензин аж из выхлопной воняло... Причём заливали его так дня 3. И ещё потом его один раз конкретно заливали, так что были прострелы и хлопки металлические раз в секунд 5 (двиг троил, из за неправильно поставленных проводов (местами их один идиот гаражный попутал, и с такой простой задачей не справился) )
Расход сейчас порядка 25 литров... В общем я всеравно от катализаторов избавлюсь..

P.s. бензонасос тоже хотел менять)))))))) фильтр его уже менял)))))

прошу пока активно не обсуждать этот вопрос, предложения я все понял, сначала разберусь с подсосом (случайно сегодня обнаружил, что трубка EGR с выпускного коллектора на впускной у меня не притянута (болты откручиваются пальцами и отсутствует прокладка между трубкой и впускным) ), потом с зажиганием, а там начну свой чудо список реализовывать.

config 09.01.2010 18:58

проблема то режилась ?

Shadow 09.01.2010 19:31

config, ты меня спрашиваешь?
если меня - то нет, машина всё также заводится с утра (в минус), стартер медленно крутит наверное пару оборотов, потом схватывает, начинает глохнуть, в первые секунды бензином пахнет сильно из трубы, если не дать газу - заглохнет. Если заглохнет - потом заводится хорошо с первого раза. В общем бензин заливает.
Идеи по решению - есть в этой теме, на деле испробована только присадка в топливо от конденсата, и пожалуй всё))

costarika 10.01.2010 17:13

сори не помню а тебя не калифорния какая нибудь?
может она бедная увидев температуру льёт по чёрному ;)

Shadow 10.01.2010 17:16

федерал вроде как, я честно говоря так и не осознал, как их отличить :)
4A3AC54H31E151912

Вообще раньше и в -10 заводилась с первого раза и при этом только ремешки посвистывали...
Проблема появилась именно...

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.