![]() |
|
проблемы с запуском в мороз
сегодня в Москве в -20 не завелась,поворачиваешь ключ зажигания какой то дачик щелкает и машина не заводится!
|
Щёлкает втягивающий,аккумулятор у тебя сел.
|
capiton2, +1
|
у меня то же самое....а на клеммах аккума 12.6.... всё равно сел?
Добавлено через 22 секунды вот только я пощёлкал и завелся)))) |
{{{KeNNy}}}, значит пробивает или не хватает....
Добавлено через 1 минуту на счет пощелкал я не знаю... я крутил стартером около минуты чтоб завелась.... -30 -33 где то... |
Кароче холод выносит...
|
Масло кстать мобил 5w50! в коробасе синтетика!
|
Цитата:
надож с перерывами |
если остановил бы то ждал бы кого нить прикурить.....
|
Костроме - 34 ... завелась ... 3 стартра стартером секунд по 5 ... грелась 20 минут ... 10 минут мотор и 20 минут лёд/снег на переднем и заднем стекле.
Pumba не поехал на совем, кожа у него не прогревается))) :D |
чеделать то!
|
Че делать, че делать, аккумулятор зарядить:)
Ну или прикурись от кого, правда завтра скорее всего будет тоже самое. Какая популярная сегодня тема. Холода для автовладельцев, это как снег для коммунальщиков. Никогда не готовы:) |
как сказал 1 человек с форума
если бы машина умела разговаривать, то вы многое узнали бы о себе нового! |
SEver, )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На кубу
|
+1 к числу незаведенных сегодня утром. Мой аккум долго боролся, но всё равно сел. Масло 5W50... Нужно было поменять на более зимнее )
|
Ildar-ca, вв-проводам двух месяцев нету)))) а сколько должно хватить? 14Вольт?)))))))))))))))))))
я думаю что контакт плохой на стартере... |
Цитата:
|
а я с периодичность часа 4 заводил свою с автозапуска :) утром все тип топ, тепло.
|
RaveN, +1 5/50 салидол! не хочет заводить машину)))
|
неделю назад сел аккум((( вытащил, посмотрел Бош 52А/ч(не верю этому лого), :ai: удивило,
что я покупал почти 2 года назад Варта 60А/ч, Итог: поиск - яша - аккум на клипс? - 70А/ч - магаз - —3800р - Варта - капот - старт ;) греется в салоне долго :( Castrol 5w40 ЗМ - зима.. неделя первая! ВСЕМ мягких запусков!!! |
Не,ну а че,готовы,не готовы,у меня аккумулятор в сентябре куплен новый,еле завелся сегодня.И не потому что не схватывает или еще какая хрень,а тупо потому что ЕЛЕ КРУТИТ,БЛИН!
Или в подготовку входит покупка отапливаемого гаража в 5 м от дома? :) Тада да,не готов,каюсь :) P.S.У мну 10w40 залито О_о P.P.S.Завтра вроде еще холоднее...Смотрю в будущее с ужасом :( |
Цитата:
блин.. мне завтра ехать... будем пробовать... акб новый... месяца полтора назад куплен :) Народ... по поводу вольтажа на акб. Мерить нужно не тестером а специальной приблудой - нагрузочной вилкой. (= Потому как без нагрузки грош цена этим показаниям (= |
Цитата:
|
Сегодня моя завелась с пол оборота :) Но ко всему у меня на готове есть устройство старт! так что я готов к зиме..... обожаю морозы...
П.С катаюсь на летней шине :) кризис...... |
мы сёня г2 курили-курили,свечи новые поставили отказалась заводится.....спас прогрев в гараже(дизельной печкой)да кстати когда курили,немного наченала схватывать,даже свечки грели горелкой непоогло.....
|
ну судя повсему завелись вы или нет зависит не только от акумулятора, мои личные наблюдения (я завёлся),
у моей g3 двигатель сватывает не сразу даже летом, это с певого раза! но если сразу же заглушить ( двигатель ещё холодный) и тыкнуть втоорой разок-то сразу всё типтоп! я говорил с механиками че типа за херь? они говорят что пита давление в бензобаке падает и надо накачать итд, кароче сёдня секунд 10 крутила и завелась. обычно секунд 5 крутит, у меня кстате была Дэо эсперо, та в любые морозы всегда заводилась с пол тычка! я когда купил эклипс поночалу думал что то нетак, в сервисе сказали типа норма, кароче ездил сёдня вот тока приехал.. |
Philipp, 3g двигатель должен сделать по моему 5 оборотов перед схватыванием ;)
|
Цитата:
|
Develope, *** эту кожу! Весь понедельник на подушке проездил, а спина даже через пуховик мерзла..
но завелся бодро после 7 часов простоя на -29 |
Тоже завёлся норм -26 утром было, 10w40 не долго стартеом крутил с 4-го раза завелась
|
-38 по тазиковскому градуснику... не отважился заводить клепу....
|
Товарищи , те у кого не заводится и для кого новость , что в России каждый год зима наступает . Все мы, кто в большей степени , кто в меньшей , занимаемся апгрейдом своих любимцев , но это касается только стайлинга и тюнинга . Тут прозвучало правильное о подготовке авто к зиме и тут же недоумение , как это готовить . Новый аккум , зимнее масло ( хотя и здесь умудряются лить 5/50 ) безусловно , но поверните голову к нашим северным соседям , как они борются с холодами . Самые простые и действенные решения :
1. Подогрев маслянного картера , не говорите что это не возможно , кооперация и консолидация автовладельцев двора творит чудеса . 2. Если не возможно первое ставим установку/термос под капот , сохраняющую тепло части охлаждающей жидкости . Все вы молодые и светлые головы , не сомневаюсь , что можете продолжить список . Ну и ещё раз , если машин не заводится , значит есть какая то неисправность , либо вы не правильно это делаете (надо- педаль сцепления выжата , старты короткие - два/три оборота калена ) Всё имхо из личного опыта , спорить не буду , кому пригодится буду рад ))) |
Народ, а почему может быть такая канитель:
машина стояла еще до морозов, вчера на свою больную голову попробовал ее завести. Прикурил от товарища, с 3го раза движек таки схватил. После минуты работы где-то на 1500 оборотах, из под двигателя начал валить белый пар, вроде как без запаха. А из под заливной горловины гидроусилителя потекла жидкость. Плюс некий посторонний треск из движка. Кароче, заглушил я ее, буду ждать потепления. Вопрос: откуда пар и почему поперла жидкость гидроусилителя? каковы могут быть последствия? да и аккумулятор: он в ноль был посажен я его снял и утащил в тепло. Дома померил напряжение - 11,7 В. Спустя час уже - 10,3. Это как? :) |
OlegS,
1 хрен знает, начала прогреваться наверное и всё покрытое инеем начало испарятся. 2 где то разгерметизировалась система гур, может маленькая дырочка в шланге или ещё что нибудь такое (бывало не раз, и льётся пеной) 3 аккумулятор наверное достаточно старый или ты его насиловал - разряжал в ноль. попробуй зарядить до максимума и может он ещё походит. |
У нас водители на работе заливают на ночь в масло не много бензина, как говорят масло жиже намного становится а потом бензин испаряется при прогреве, но что происходит после этого с маслом ответить затрудняются.
А так по идее должен спасти автозапуск сигналки, попробую сегодня поставить запуск каждые 3 часа по 10 минут прогрева. |
-18 я в строю (= даже немного удивился... двиг у меня прилично заюзанный.
Первые 10 минут пути как на велике: подвески нет ((= Очень холодно в салоне... )))= руки мерзнут руль держать )= Собственно появился вопрос... сколько вариантов радиаторов печек есть на 1Г... по каталогу ГТ-партс выходит, что только один (MB439468)... но чет не верится. Думаю, на версии для Калифорнии (у меня как раз она) и для Европы должны разные быть. |
JET, Ну х.з. когда владел G1 европа в салоне просто баня была и заводился в -30 со 2-3 раза, прогревалась полностью мин за 40. Мож термостат заклинил на большом круге или радиатор печки забит всяким гомном.
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |
|