![]() |
Стук в р-не ГРМ
Всем привет,
Авто в подписи. После повторной разборки-сборки грм появился непонятный треск. Сначала думал что просто трасса выпуска негерметична, прокладка прогорела и трещит. Вчера понял что звука два!! Один от трассы, а один со стороны грм. Натягивали грм нормально: обе дырочки на ролике оказались сверху. Вопрос только один: Что, блин, стучать может там??? Звук точно не из клапанной крышки и находится ниже. В р-не масляного насоса и коленвала так трещать вроде нечему. Может гидронатяжитель? |
нет гидронатяжитель трещять не может, если со стороны масло насоса то может быть разбито посадочное место на самом валу насоса и он из за этого стучит! если после прогрева звук уменьшаеться то скорее всего он!!! у меня так было, вылечил заменой крышки маслонасоса!!!
|
У меня уже сомнения появляться начали выдернули ли мы чеку из него...
|
какой характер звука? если не звонкий, то это может стучать ремень по кожуху
|
Junkman, если бы не выдернули чеку то при нормальных оборотах у тебя перескочил бы ремень!!! самое простое это снять кожух грм и завести без него и послушать!!!
|
привет поцаняки. Junkman ты случяйно натяжитель не очень быстро вдовил ,просто если быстро вдавить может умереть а если умрет будет греметь, лапка натяжного ролика начинает прыгать я уже не помню давно было но по моему на набобе оборотов дикий треск .На галанте Е39 4G63 ,была такая беда.
|
как вариант: ...у меня было открутился болт крепления кожуха ГРМ в районе помпы, но он не выпал, а прыгал внутри шкива - издавая треск как-будто в роликах шарики рассыпались.
|
Гидронатяжитель здох,и ремень не натягивает как надо.Была такая проблема при ремонте авто.
|
Итак, проблема-то действительно в натяжении ремня и лишь после вскрытия кожуха станет ясна причина.
Вчера крышку кожуха снял и попробовал за шестерни покрутить по часовой стрелке: если крутить за впускную, то визуально кажется, что выпускная чуть позже идёт, а вот если за вЫпускную потянуть, то ремень горбом встаёт однозначно между шестернями. Звук именно как рокот, только пожёстче и повыше. При наборе оборотов около 1800 как раз пропадает, а вот при сбросе там же появляется, иногда затихает иногда нет. Гидронатяжитель вообще насколько жёстким дб? От пальца должен прожиматься? PS. Сегодня придётся пытаться пром.феном отогревать авто тк сначала свечи залило изрядно, потом обломился провод датчика коленвала силовой, а теперь авто вообще не хочет заводиться. Искра есть, бенз есть, компрессия есть, ремень по меткам(вчера и проверил),опорные напряжения на всех датчиках есть, а не заводится. Скоро руки опустятся уже.... |
Цитата:
Цитата:
я такое уже видел, ремень недостаточно натянут |
Junkman, нет натяжитель от пальца не должен прожиматься!!! Что бы его сжать я вставлял в тиски!!!
|
Sashok4,
С каким хоть примерно усилием-то?? |
усилие достаточное, руками сжать шансов нет вообще никак :)
|
Ни на сколько? Т.е. в выдвинутом состоянии он вообще никак руками не должен проживаться? Даже на полсантиметра?
|
даже если упереть со всей дури в стену и то не должен :)
|
Junkman дружище меняй натяжитель если прожимается руками смерть ему. как я описывал выше убить его достаточно быстро вдавить тесками, сжатие должно занимать минут так 5, если дольше только будет лучше по пол мм в минуту .А вообще чеку надо вставлять перед снятием ремня.
|
fobos34,
Да мы второй раз-то протупили.... |
только мощными тисками продавить можно. я бу когда снимал и проверял он немного продавливался, если давить со всей дури об стену (на 5-7 мм) а потом колом. все равно сменил.
один раз просто натнул.. ремень... не по мануалу... и он проскочил потом на 3 зуба. смысл правильной натяжки в том, что при натянутом ремне натяжитель должен быть примерно всреднем положении.. меняй натяжитель и делай все по мануалу сам. |
какой-то колхоз!
не надо лезть не почитав литературу! мне так один горе механик поменял на селике грм, маслосъёмы.... тоже дребезг шел ,как от копейки вазовской ,чек загорелся крышку открыл, посмотрел и притянул намертво старый натяжитель ,сломав болт в итоге натяжитель не натягивал, провернулся ремень... а маслосъёмы порвал при установке, в итоге 3 литра на сотню, масляное голодание, КАПИТАЛКА!!! но в уже другом месте- проверенном (подольше и покачественней ) и замена всего на оригинал включая насос |
antigen,
К вашему сведению у меня литературы на этот галант хоть попой кушай. И двигатель весь собран по ОРИГИНАЛЬНОМУ мануалу со использованием оригинальных запчастей. Все болты затянуты с правильным моментом. Разбирать пришлось тк я не разбирал насос, а моторист знакомый с гранды сказал, что прокладка ставится металл. Вот потому и разбирали грм несколько раз. И замученный помощник взвёл натяжитель за минуту пока я другими вещами занимался PS По сути колхозом можно назвать любое сто в нашем городе. |
хорошо - насчёет колхоза может погорячился...
но менять натяжитель надо, ибо он второй раз не давит нормально уже |
двигатель
доброе время суток, сегодня утром по дороге на работу двигатель вдруг начал трестись и появился сильный стук в районе ГРМ. Сначала показалось стук под клапанной крышкой, снял её думал, может клапан какой рассухарился, признаков не нашёл. машина заводится, но появляется сильный стук и она глохнет, что может быть? может ли это быть ролик, разбился подшипник и так стучит?
|
вполне возможно что из-за кренкволка начало цеплять диском за датчик колена
а вообще надо снимать защиту грм и смотреть Добавлено через 3 минуты блин, насчет кренкволка протупил, не глянул в профиле что автомат)) но смотреть в любом случае надо |
знакомый предварительно обрадовал, что двигатель стукануло
Добавлено через 3 часа 50 минут что больше нет предположений? |
Цитата:
если все компоненты ГРМ и того оборудования ,что снаружи в порядке , то остаётся только разбор мотора . Какие тут ещё могут быть предположения ?? |
опять проблема =(
вобщем гнал по КАДу неусмотрел за температурой,в итоге довел до красной зоны почти,остановился открыл капот колектор был ярко красный--подождал пока остынет долил антифриз и масла чуток завел,на холостых норм работает стоит поднять до 1500 сразу стук идет жезткий в районе центральных горшков такое ощущение что по клапанной крышке бьет чтото =( кто сталкивался может что это может быть,а то уже всякие мысли в голову лезут а денег очень мало =(
|
у меня так ломало перегородки между поршневыми кольцами. На девятке (ваз). Вариантов очень много...
|
S1lvesTr, я так себе выпускной клапан расплавил,когда термостат заклинил...
|
ну вот я думаю тоже может всетаки клапана,так как звук будто что то по клапанной тарабанит
|
Вскрытие покажет...
P.s. Прокладку ГБЦ за 5 часов нормально не меняют. Хз как тебе собрали в прошлый раз. |
не за 5 а за 10 =)
|
я тоже не хотел верить в худшее, подменял гидрики и тп..
звук был с клапанной крышки, явно не шатун на слух. в итоге: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...r-porshen.html готовься) если че, есть новый комплект эво9 поршней. |
так и еще я после этого всего доехал до дома =)почем поршни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё таки стук под клапанной крышкой, времени не было до машины добраться, на холостом стук похож на гидрики, но сильнее, а когда даёшь газу стук меняется, похоже на распредвал. Мои предположения или распредвал или коромысла. Не думая, что гидрики могут так стучать
Добавлено через 12 минут при нажатии на газ - звук похож разбитые подшипники и чем выше обороты тем сильнее звук |
Можно и быстрее, но зачем?
(Сам ГРМ меняю за 1.45ч) А здесь: снятие всех ремней, снятие навесного, проверка геометрии плоскости блока и ГБЦ, отчистка и подготовка всех поверхностей...и.т.д. Обычно как раз много времени уходит на промерку и подготовку, нежели на сам процесс сборки/разборки. Итого - рабочий день. Учитывая что делает это третье лицо, то его задача сделать как можно быстрее (зачастую в ущерб качеству) и получить прибыль. К тому же я очень сомневаюсь что при разборке кто-нибудь проверил состояние клапанов, размер эллипса и т.д. Хотя была такая возможность, и сервис в этом заинтересован, чтобы давать соотв. гарантии на свой ремонт. |
примерно также как в предыдущем посту у меня щас
|
макс погоди на сервис гнать непонятно что вобще там в моторе произошло =(
|
Я ни в коем случае не хочу сказать про некомпетентность сервиса (может там супер мастера, работают в 10 рук), но мне кажется что качественная замена прокладки ГБЦ за 5ч - это слишком быстро. И ты не владеешь информацией по состоянию поршневой и бошки.
|
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |