ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Поршни от Эво (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28048)

S.I.V. 30.12.2009 19:45

Поршни от Эво

Собственно обсуждение, интересует и мнения, во владивостоке много машин в особенности Эво 2 и 3 построенны на этих поршнях, говорят держат до 500 л.с. единственный минус тепловой предел по сравнению с ковкой...

fox 30.12.2009 19:59

Знаю несколько машин около 450 лс на порщнях ЭВО9. Имхо почти оптимальное решение для ежедневной еды и дешевле.

Добавлено через 5 минут
p.s. сейчас поглядеть не могу. Но на сколько я помню ЭВО8-9 поршни 1 в 1. даже вроде нормер одинаковый. Если не изменяет память

SEver 30.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 414713)
Знаю несколько машин около 450 лс на порщнях ЭВО9

Все зависит от настройки!
Мне сначала настраивал спортэк! могу сказать если бы не ковка то мотор сказал бы привет давно! углы были жесткие очень)

Студен-ученик 31.12.2009 03:09

я езжу на стоковых поршнях ЭВО-8
поршни встают на 7-болтовый мотор болт-он.
поршня от ЭВО:
степень сжатия вроде чуть больше (на пару десятых),
меньше юбка поршня, (общая высота поршня меньше)
меньше толщина компресионного и маслосьёмного колец
легче,
на щеках нанесено антифрикционное покрытие типа МОЛИКОТЭ...
держат вроде до 450 л.с. (с кривыми настройками можно и на 200 л.с. спалить)

Относительно поршней от ЭВО 9... на Tuningevo.ru читал что поршня от ЭВО-9 почти сравнимы с ковкой... так как отливаются под давлением и при других условиях...(вообще я думал что так все поршня отливают...)

Кстати на поршнях от ЭВО на внутренней поверхности, я не нашёл "копрессионного" ободка, т.е. металического кольца которое "контролирует" тепловое расширение поршня (на ковке тоже нет)...на стоке оно вроде было...

похерил фотки...фотографировал оба поршня друг с дружкой

P.S.
относительно шатунов:
также сравнивая шатуны ЭВО и ДСМ 7-болт, заметил, что на ЭВО-шатуне на нижней части шатуна есть выступ - небольшое усиление.
т.е. место вероятного изгиба шатуна усилено.

S.I.V. 31.12.2009 07:42

Вот статейка про сравнение поршней от Эво 2 и 7 и 9
http://www.evoracing.ru/news-view-8.html

Добавлено через 14 минут
Никто не знает как найти поршни не на простой 9 а к примеру на на 9 версии FQ400, если каталожный номер одинаковый с обычной значит и держат эти поршни 450 л.с. и при этом завод Митцы дает гарантию на двигатель 100т.км на версию FQ400

Студен-ученик 02.01.2010 21:43

в статье насчёт разворота поршней - какой то бред - я ничего не понял
всё встает так же, проточка так же под впускной клапан на том же месте...
на поршне стрелка не зря есть.

Игорь а смысл искать сток поршня от ЭВО 9 FQ400 ? тем более я так понимаю новые...
их стоимость шагнёт к стоимости кованых...если не больше

Pippen33 02.01.2010 22:53

Студен-ученик, больше...

S.I.V. 03.01.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 415430)
в статье насчёт разворота поршней - какой то бред - я ничего не понял
всё встает так же, проточка так же под впускной клапан на том же месте...
на поршне стрелка не зря есть.

Игорь а смысл искать сток поршня от ЭВО 9 FQ400 ? тем более я так понимаю новые...
их стоимость шагнёт к стоимости кованых...если не больше

Я в том смысле посмотреть номер поршня если одинаковый то и стоимость таже на новые поршни... а вообще наверное ковку поставить и радоваться жизнью

Студен-ученик 03.01.2010 06:25

при правильной настройке сток я думаю выживет и при 500 л.с....
у нас не так много машин которые имеют более 400л.с.
и кстати есть машины, которые выдали более 450 л.с. и катаются на стоковой поршневой...
как я помню это авто Gari...
простите если ошибся и кого то не вспомнил.

ковку и забыть)))

Студен-ученик 09.01.2010 15:25

фотки нашёл свои , может кому интересно

http://photofile.ru/photo/barthezzz/...e/87927108.jpg
видно что отверстие под палец в поршне усилено и сам палец толще
на первой фото не видно, но на середине шатуна ЭВО есть наплыв-усиление, т.е. вероятность погнуть шатун ЭВО меньше
http://photofile.ru/photo/barthezzz/...e/87927138.jpg
http://photofile.ru/photo/barthezzz/...e/87927181.jpg
на глаз видно что цековки под клапана на ЭВО поршнях меньше и обьём "камеры" в поршне меньше, соответственно СЖ больше на ЭВО-поршнях

S.I.V. 12.01.2010 03:29

Это ты на них отходил или взял б/у и поставил себе

Студен-ученик 12.01.2010 09:00

это я взял б/у (с пробегоми 5 т.км)

S.I.V. 13.01.2010 08:42

А скока проехал на них на сегодня?

Студен-ученик 13.01.2010 21:46

обькатка 2000 и ещё несколько....думаю всего около 4-5 тысяч
компрессия была 11,5 (кольца старые)

S.I.V. 14.01.2010 10:50

Мда, маловато, а сейчас компрессия 10 с новыми кольцами?

shad 15.10.2010 20:57

подниму-ка темку..

на эво8 поршнях смещение есть или нет? это к вопросу о развороте поршней. если смещение есть, то установка в 2г 7болт блок согласно метке не есть гуд, ибо смещение оказывается в противоположную сторону от задуманного, в связи с зеркальностью. кто что об этом думает? завтра поршни будут на руках, но вот как замерить смещение в например 0.5мм, чет в голову не приходит.

Студен-ученик 15.10.2010 21:04

вроде обычно смещается и поршень и коленвал...

Называется это дезаксаж: ось цилиндра не перескается с продольной осью коленчатого вала, тогда и поршня смешены вроде

S.I.V. чего мало? 11,5 компрессия на турбомоторе мало?????

shad 15.10.2010 21:15

не понял, честно, колено на месте, палец может быть смещен в горизонтальной плоскости, при установке в наш блок по стрелке, смещение будет в другую сторону от задуманного, мотор-то в другую сторону крутится.. или у меня трава шикарная?

SonyMAN 15.10.2010 22:05

shad, У тебя трава шикарная:) Моторы у всех крутятся в одну сторону. Единственное если ставить по стрелке проточка в поршнях под клапана поменяется местами относительно стоковых поршней. Тоесть где глубокие были там будут маленькие. На работу не влияет люди настроили 400+ сил с эво ШПГ и все в ажуре.

shad 16.10.2010 11:43

о блин, точно, коллектора ведь остались на месте, а шестерни переехали на другую сторону.. спасибо)
так в итоге как ставить-то? по цековкам или по стрелке?

Студен-ученик 16.10.2010 11:55

по цековкам...точка на Эво-поршне указывает на ГРМ. (На старых поршнях стрелка обращена в сторону ГРМ)
соответственно ставим по цековкам , а точка на ЭВО поршне обращена в другую сторону(в сторону КПП)

Я кому делал фото??? на первой странице всё есть

shad 16.10.2010 18:59

ладно ладно) фоты видел и по ссылке ходил. ты вот написал, что это бред про разворот, но ведь если палец на эво поршнях смещен например к впускным клапанам в ВМТ (на эво моторе), то при установке в наш блок как ты написал, по цековкам, приведет к тому что палец в ВМТ окажется смещен к ВЫпускным, что, собственно, ровно противоположно задуманному ипонцами. а вот если смещения нет, то тогда конечно по цековкам и точка в сторону кпп . еще раз спасибо.. эво поршни будем ставить в 2г блок с 7болт коленом и на 6болт шатуны. тепловой зазор, думаю, как на эво8 по максимуму - 0.04.

Ali_G 22.10.2010 17:12

shad, куда будешь отдавать дружить шатуны с поршнями ? и что по цене выходит без запчастей.
а почему выбрали именно 6-болт шатуны. эво8-9 тоже слабее их ?

shad 22.10.2010 23:27

рядом с земледельческой3 есть некое нпо, где обещали сделать. ценнег ~2рубля с перевтуливанием, ево8-9 практически те же 2г. Andmax делал в мотортехнологиях, но он там много чего еще делал до этого, меня там послали ("тунингом не занимаемся")..

firmach 22.10.2010 23:35

а где это на земледелке таким занимаются?!

работал раньше в конторе у которой главный офис распологается на Земледке3 и естественно часто там бывал...и ничего приличного не могу вспомнить

shad 22.10.2010 23:40

с земледелкой именно так.. это рядом с ними, тел могу дать, но в личку, пока сам не опробую) чтоб народ не подводить

upd:

был в механике на уманском, насчитали по шатунам с перепрессовкой 7 с копейками, да и то, отказались брать на себя ответственность за перевтуливание,
типа "мы перепрессуем, а у вас палец в цилиндр вылезет и вы к нам с мотором прибежите, говорите точный размер под который точить".

shad 30.10.2010 19:04

Цитата:

Originally Posted by Bmxr152 View Post
Im doing Evo 9 pistons on 1g rods. The question is how much PTW clearance should i run. I know its a forged piston, so should i run it similar to say wiesco or JE? Im still waiting on my order that i placed from dsmgraveyard on the 3rd of the month, hopefully i receive it soon as my machinist is waiting. Anyone with an evo 9 internal setup please chime in,
Цитата:

.0016 inches. suposively your safe to run a bit over if you want. i have built 2 engines that had the 6-bolt evo-9 piston setup and all are still running perfect. one is a 15psi DD and the other is running 23psi on race gas. never had a problem. the valve reliefs are backwards to your oem pistons. the dots on the evo-9 piston head needs to face the timing belt. the piston is offset .040.
смещение пальца ево8 1мм, ставить по цековкам неправильно, надо ставить по меткам (точки в сторону грм)

еще:

http://www.thedsmgraveyard.com/product_p/n1110b076.htm
http://www.dsmtuners.com/forums/newb...#post151642971

booker 31.10.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 520190)
точный размер под который точить

распрессовывал на днях поршни с шатунами от г2, натяг пальца в шатуне там не сильно большой, намеряли что то около 2 соток

Добавлено через 2 минуты
shad, а плавающий палец сделать не хочешь? в поршнях проточить канавки под кольцо и укоротить на пару мм палец имхо не сложно

shad 02.11.2010 12:02

плавающий нет,
booker, а точный диаметр ВГШ 2г можешь сказать? я реально не знаю, какой натяг делать, на тазах 1-4 сотки, но это блин не таз же, хотя смысл тот же..

firmach, съездил вчера в ту контору, оказалось это производственная база лесотехнической академии, ну там окна пластиковые делаем, ножички точим, двигатели ремонтируем) сидит мужик толстый на приемке, я ему объясняю че мне нужно, он под копирку(!) пишет "расточить поршни...", я чет передумал резко...

booker 02.11.2010 12:14

я сам не замерял, меряли люди которые распрессовывали (им можно доверять), сказали натяг в районе 2 соток

если нужны более точные цифры, то нутромер наверное смогу взять только к выходным

firmach 02.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 524311)
firmach, съездил вчера в ту контору, оказалось это производственная база лесотехнической академии, ну там окна пластиковые делаем, ножички точим, двигатели ремонтируем) сидит мужик толстый на приемке, я ему объясняю че мне нужно, он под копирку(!) пишет "расточить поршни...", я чет передумал резко...

я так и думал :ag:
на днях пообщаюсь со знакомым мотористом(он гуру в дизельных движках,но может чего подскажет или кого;))

uhoplan 02.11.2010 16:13

в питере 2 хороших места - мотортехнологии и пушкин
пушкин рулит. если надо - кину координаты

shad 02.11.2010 17:19

uhoplan, пушкин надо, очень надо, хотяб звякнуть, пообщаться. в мотортехнологиях нужен прямой контакт, так они отказываются делать кастом. заранее спасибо.
firmach, нашел знакомых на заводе им.Климова, после праздников будет расклад.
booker, сегодня отдал на распрессовку 4 шатуна 6болт и 1 7болт, так что не надо, я думаю, но спасибо!

shad 11.11.2010 01:00

booker, плавающий палец: можешь уточнить, где именно в бобышках делать канавки под стопора и какой глубины, какой торцевой зазор палец-стопор (на сколько укорачивать палец), вообщем чертеж не плохо было бы) ну или на словах.

в пушкине просят по 1800 за проточку ВШГ и 1000 за шлифовку по плоскости - это за 1 шатун.
мотортехнологии - 400 за ВШГ, при этом отказываются шлифовать, говорят нет технической возможности, а гбц, блоки и коллектора они чем шлифуют? на стекле наверное..
в общем-то у знакомого все-таки сделают, 3500 за все, образец через недельку, думаю, будет готов.

booker 11.11.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 527869)
где именно в бобышках делать канавки под стопора и какой глубины

исходя из конструктива кованых поршней в нескольких милиметрах от края, глубина зависит от типа размера стопорных колец
в ковке стопоры круглого сечения (просто рубленый кусок жесткой проволоки свернутый в кольцо) соответственно и проточка в половину диаметра проволоки
если ставить стопоры по госту, которые вынимаются щипцами, то канавка там будет нужна прямоугольной формы, глубину нужно смотреть опять же в госте в зависимости от размера стопора

Цитата:

какой торцевой зазор палец-стопор

в ковке он пару миллиметров, то есть ощутимо, думаю вполне разумно было бы сделать также

Цитата:

чертеж не плохо было бы

нету, себе еще не начинал делать, думаю над тем, какого типа поставить поставить стопоры

shad 12.11.2010 16:51

параллельно с 6болт франкештейн шатунами, сделаю эво9 поршни под плавающий палец, нашел в Питере, где сделают за $65, шатуны манлей или игл, Н-бим конечно, больше не надо. по результатам выложу фото.

booker 12.11.2010 17:18

я тоже собираюсь так сделать на иглах, но с поршнями от г2

shad 28.11.2010 10:39

вот так мне сделали

http://photofile.ru/photo/shad_xmas/...e/91567791.jpg

фото франкештейн 6болт шатунов в соседней теме mrblade выложил

booker 28.11.2010 23:32

симпатично

себе тоже так делаю, уже отдал в работу

кольца из проволоки какого диаметра?

shad 08.01.2011 01:55

кольца на эти поршни - 1110A661 (85,50).
только оригинал.
они тоньше, чем на предыдущих поколениях, маслосъемное u-образное, вместо 2х отдельных колец.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.