![]() |
Дроссель
Товарищи, снял дросельную заслонку. промыл промазал и поставил обратно... Погодя некоторое время загорается чек энджин((( Что может быть? кто что скажет по этому поводу? мож я неправильно поставил датчик заслонки??? из за него может быть?
|
Сними 2-е трубочки под дросселем
Проверь что антифриз под дроссель поступает |
Да вроде поступает. Потому как одну пришлось при съёми пережимать, чтобы не вытекало.. Единственное думаю может там воздушная пробка..?! или неможет такого быть?
|
GoldenHell, А причём "Чек" до трубок.
Eclipse.gs, Да поковыряй ты, 100% какойто разъем забыл. Или недовсунул... |
ошибку то, прочитай ;) че гадать то?
|
Hardwarest, А хз в чём прикол.. но я когда дроссель снимал у меня тоже потом чек загорелся
Трубку подачи скинул воздух выпустил всё ок стало Добавлено через 18 секунд Drago, +1 |
Драго, я счастлив бы прочесть ошибочку, но как? у меня нету дигностического палма. Или есть иные пути? В сервис помру непоеду... Сейчас никак проверить немогу меняю поршневую в машинке))) Вопрос, а ненужно ли стирать ошибку если она как бы появилась у меня из-за чего-то, а потом я поправил.??? Я снимал датчик положения дросельной заслонки, поставил обратно на глаз. Из-за него может? и как его правильно выставлять?
|
у меня есть диагностический палм !!! так что Игорёк !!!! вэлкам
|
а зачем целый палм
что стрелочный вольтметр или светодиод нету? http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...y-oshibok.html |
Дроссель
Ребят! Подскажите пож-та отличия дросселей и датчиков на 63 моторе. У меня дроссель без штекеров. Хотел поставить от другой машины, а там штекера и отличие по количеству проводов. Помню, что кто то этим вплотную занимался, мож кто расскажет че там к чему!
|
конкртеней сформулируй вопрос.
разница главная в TPS 3 проводной с концевиком отдельным или 4 проводной ,концевик в нём, ИМХО последней предпочтительнее,да и современнее они:) а значит более живучие:) или живые. |
У меня стоит тот, у которого провода,а не штекера! Дома лежит заслонка в сборе другая у которой штекера и я ее хочу поставить, как это сделать?
|
BRIAN, эм...А если ТПС 4хконтактный,но + ко всему еще и отдельный концевик есть?Что-то я засомневался в своей машине...
|
ВВерх!
|
Как настроить заслонку на 37 моторе???
Как настроить заслонку на 37 моторе???Поменял датчик хх теперь холостые не настроить.
|
antoha384, что именно настроить? положение датчика или положение самой заслонки?
датчик должен при закрытом дросселе выдавать 0,5вольт плюс-минус 2 сотки |
У меня датчик с разьёмами.Поставил б\у,не могу разобраться как настроить упорные болты.Холостые выставляю на горячую,мотор остывает обороты занижаются,плюс не устойчивая работа,провалы бывают,газнёшь вроде опять норм.И болт который две части заслонки соединяет у меня без какой либо фиксации.(Так должно быть?)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня полумесяц заслонки из двух частей,за одну тросик цепляется,а другая вроде как упирается в концевик датчика ХХ между собой скреплены болтом.
|
Народ подскажите искал на разборе дроссель в сборе предложили от ЭВО , внешне очень похож . Брать или не брать вот в чем вопрос ? подойдет или нет ?
|
от какого эво?
|
а х.. знает сказали что от эво и все хочешь бери не хочешь не бери 2500 в рублях
|
купи то - не знаю что)))
|
а от какого подойдет?
|
от 1-3 должен подойти, но это непроверено
|
вобщем методом тыка . авось подойдет.
|
С1 по 3 эво подходит. Вот только TPS придётся свой оставить- 4хконтактнгый просто так не заработает
|
дросель!
Всем привет) подскажите короче проблема давняя, стартанул я с марковкой , газ в пол когда я от него отрвался понял что педаль газа не возвращается осталась в полу, открыл капот сматрю механизм дросельной заслонки имеется в виду тросик газа, пружины 2 все выпало, гайка открутилась, собрал но обороты иногда не падают тоесть пружинам не хватает силы газ вернуть в обычное положение, как прально собрать пружины вроде нормально натянул.?)
|
вполне реально- ещё на оборот пружинку проворачивай
|
там 2 пружины, одна больше другая меньше еще должно что то быть может выпало?
|
Нашёл утечку в дросселе в районе пружины датчика положения ДЗ.
http://i82.photobucket.com/albums/j2...Bboostleak.jpg Вот тут ребята меняют прокладки на оси заслонки http://forums.evolutionm.net/evo-how...aft-seals.html Может кто подскажет какой номер у этих прокладок. Или они только неродные идут? |
Slavonic, у STEZ-а есть,там два колечка с одной и другой стороны.
тож была эта проблема,решил проблему заменой |
Slavonic, утечку как находил? тоже предстоит такая процедура. до дросселя понятно как, а вот сам дроссель.
|
у самого дросель как решето и не знаю где взять прокладочку оси...
|
Цитата:
прокладки есть тут http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/217/221/4049.html ещё не ебэе и на куче американских сайтов типа экстримов |
Дроссель и..
Всех приветствую.
G1 Turbo D27A 4G63 4WD Народ, скажите пожалуйста, вот хочу снять дроссель и магистраль, которая к бачонку идет.. ну и сам бачонок.. мои вопросы: 1) Между дросселем и коллектором есть прокладки какие-то? или смело откручивать/закрывать тряпочкой на жгут вход в коллектор и спокойно сидеть рядом чистить заслонку? 2) Сняв дроссель+воздуховод+ бачонок, бачонок разбирать и чистить нужно? какие-то особо скользкие моменты есть там? 3) вообще, есть ли в этой всей связке прокладки какие-нибудь где-нибудь?? полазил по обсуждению- темы такой не нашел, но 100 страниц- сами понимаете..не все изучил) всем заранее спасибо! |
прокладка есть между дросселем и коллектором.
|
т.е. если хочется почистить дроссель то сначала надо прокладочку заказать и дождаться, правильно?
из паранита или еще чего-нибудь не актуально вырезать? :ah: |
ну если мастер оригами то можно вырезать) так она тонкая, портится обычно при снятии. а новая идет долго.
можно с хундая заказать - дешевле и быстрее |
на турбо-дросселе две прокладки, под коллектор и под поворот трубы впуска
можно вырезать самому из обычного картона |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |