ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Сайлентблоки: сток или полиуретан? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28092)

ETalon 02.01.2010 20:13

Сайлентблоки: сток или полиуретан?

Народ,за боян сильно не бить,честно искал подобные темы и читал.
Но так и не въехал: Намного жестче становится машина с полиуретановыми сайлентами?Жестче не в плане управляемости,а в плане комфорта.
В идеале,хочу с кем-нибудь прокатиться,у кого в подвеске полиуретан,дабы почувствовать разницу не на словах,а на деле.Кто помочь может?Подъеду в любое время,куда скажете :)

Parus 03.01.2010 01:31

о результатах напиши, ибо я собрался брать комплект полиуретана у стеза)))

ETalon 03.01.2010 02:36

Parus, напишу,вот тока желающих прокатить нету :)

booker 03.01.2010 16:50

ставь уретан, комфорта конечно будет поменьше, но не так жестко как подшипники или шс :)

ETalon 03.01.2010 16:56

booker, дядь,для повседневки точно прокатит?Просто ездить не мне(после кратинга вообще пофигу на чем,лишь бы ехало),а Фишке,не хотелось бы ее подвергать чрезмерному стрессу...

dls 03.01.2010 17:32

Думаю разница будит едва ощутима. Ибо за жосткость и мягкость более конкретно отвечают другие узлы подвески.

MMC G4 03.01.2010 17:36

как свои поставлю, уже купил, могу дать прокатиться

booker 03.01.2010 17:48

глобально за жесткость подвески отвечают пружины, полиуретан же создает ощущение отсутствия расхлябанности в подвеске, ввиду чего каждый шов на асфальте будет чувствоваться
хорошо это или нет нужно прочувствовать на собственной опе :)

ETalon 03.01.2010 17:56

Вот,блин и хочу прочувствовать :( А ни у кого походу в Мск полиуретана нету в подвеске :(

alex(rus34) 07.01.2011 11:44

Полиуретан-хорошо или плохо!?

Чем грозит замена штатных сайлентблоков и втулок на полиуретан!? Как измениться поведение автомобиля!? Кто-нибудь пробовал уже? Стоит ли вообще этим заниматься!?

m2x 07.01.2011 12:56

тем про полиуретан полно.
плюсы: более надежно, лучше управляемость (в разы)
минусы: забудь про комфорт и про качественную музыку

MMC G4 07.01.2011 13:58

скланяюсь к оригиналным сайленблокам, в гражданском варианте они новые справляются я думаю с угловыми нагрузками. да полеуретан скрепит очень существенно зимой :)))) скрипучая корета.

SSDD 07.01.2011 14:52

Езжу второй год на полиуретане, ничего не скрипит(даж при страшном Питерском минусе), жесткости подвески особо не прибавилось(в подрамник не ставил, менял только сайленты в рычагах). Марат как-то говорил, что полиуретан давольно скоро стирается, по весне-лету погляжу что стало...

Parus 07.01.2011 17:34

Поставил себе в передние рычаги полиуретан, сайленты вошли легко, пальцами! Теперь стучит все((( Даже и незнаю как оно так получилось... брак сайлентов или что???

booker 07.01.2011 18:34

Parus, как ставил то? втулки от старых сайлентов остались?

блин, а нафига я бортовик пишу??? :)
там же ссылка есть

http://www.dsm-club.org/forum/tuning...FB%F7%E0%E3%E8

Parus 07.01.2011 19:38

booker, На старых сайлентах не было втулок( Там тупо резинки были сами... Я имею ввиду сайленты которыепоменьше в передних рычагах.
Блин... ну вот не видел я эту тему( Теперь буду перепресовывать... хотя наверное сайлентам уже торба настала(((

booker 07.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 547213)
На старых сайлентах не было втулок

должны были быть, иначе в рычаг не запрессуешь

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 547213)
наверное сайлентам уже торба настала

не думаю, подбором втулок можно излечить

Parus 07.01.2011 20:46

booker, Спасибо. Летом займусь. А вот интнресно, ты для втулок брал внешний диаметр больше на 5 соток, а внутренний?

booker 07.01.2011 21:01

внутренний тоже брался с натягом, потому что прессовал, от руки не заходили

Vorlak 07.01.2011 21:19

У меня стоят по кругу.
Управляемость машиной стало в разы лучше (об этом мне говорили те кто катался за рулем).
Увеличение жесткости в подвески особо не заметно.
.

booker 07.01.2011 21:37

жесткость подвески зависит в большей степени от пружин, а сайленты влияют на комфорт (четче чувствуются мелкие дефекты дорожного покрытия)

Vorlak 09.01.2011 22:18

чего есть то есть.

Junkman 03.09.2012 18:46

Смазка полиуретановых элементов

ПРиветствую всех. Вот, к примеру задний сайлент переднего рычага G1: в комплекте к нему идёт пакетик смазки. Я вот думаю- если я смажу его с обеих сторон скрипеть-то он не будет это да, а вот как он будет на скручивание тогда работать??

JIeJIиK 03.09.2012 23:47

Так они на скручивание и не работают. Я думаю что, главное чтоб в стороны не болтало.

booker 04.09.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от JIeJIиK (Сообщение 743083)
на скручивание и не работают

верно

Junkman 04.09.2012 18:17

Однако, я на стойках онли остаюсь тогда???Получается что он роль шароблока выполняет.

Mica 12.09.2012 22:54

Лишняя жесткость в подвеске приводит к ударам по чашкам. Там появляются усталостные трещины и коррозия.
Нафик это надо

m2x 12.09.2012 23:05

а какая связь между ударами и коррозией?

Mica 13.09.2012 09:18

В микротрещины влага проникает. Металл корродирует изнутри. Я обратил внимание что коррозия в самых нагружённых местах кузова появляется.
У меня как то раз сзади развалилась опора амортизатора. Вскрытие показало что металл весь проржавел. Я для профилактики осмотрел опору с другой стороны - как новая. Я заинтересовался и внимательно осмотрел ржавую опору. Там где краска сохранилась на краске были видны концентрические трещины с ржавчиной. Я подумал что когда то был сильный удар и металл там намного вытянуло. Потом это все проржавело. Блин это нужно было видеть. меня вид этой опоры сразу остановил ставить жесткие стойки

Михаил Екат 17.09.2012 00:57

Впринципе дело каждого ставить полиуретан или нет, разницы не заметешь, я у себя поменял 2 задних рычага, от старого хозяина достались полиуретановые саленблоки, вместо чтоб порваться, разбили посадочные места. но он на них 4 года точно отъездил!

Junkman 17.09.2012 08:09

Ну, в общем поставил. Жёсткость не изменилась практически. Машина значительно точнее реагирует на руль. На плоховатой дороге появилось чувство неприятное в руле но и только.
В общем по ощущениям стало не жёстко и не мягко как на родных. Стало ПРАВИЛЬНО.

Kulma 17.09.2012 08:57

На полиуретане (сайлентблоках рычагов) машина становится не более жёсткая, а более упругая..
более собранная что-ли ..убираются люфты поперечного и продольного раскачивания...более
остро реагирует на руль , как правильно Георгий написал ...
Из минусов - надо по новый привыкать , ибо машина на дороге ведёт себя совсем по другому..
Ещё один не меловажный минус - из-за отсутствия люфтов сайлентблоки практически перестают работать как демпфер
при динамических нагрузках ( при разгоне проще говоря) и вся эта разгонная динамика ложится на кузовные крепления
рычагов подвески ...отсюда и слышим регулярно : сайлент цел , крепеж оторвало ...
для уставшего кузова надо или усиливать крепления , или на стоке ездить .
Ну и менять надо комплектом ..пара заменяных сайлентов ни вопрос не решат , ни пользы не принесут..
скорее навредят , т.к. подвеска уже не будет работать как единое целое ....

ETalon 17.09.2012 10:34

Kulma кстати,видимо поэтому в буржуйских комплектах нет сайлентов крепления подрамников к кузову(заднего точно нет,переднего вроде тоже нет).Подрамники остаются висеть на стоковых сайлентах.

Junkman 17.09.2012 19:45

а есть номер этих сайлентов?
У меня кстати перед остались сток ориг хундай, задний полиуретан

ETalon 17.09.2012 20:10

Junkman ты про какие сайленты? Про стоковые в подрамник? Завтра скажу,если Паша не опередит :)

Добавлено через 13 часов 6 минут
MB518168
MB518167

Сайлентблоки переднего подрамника,ток не помню,их там вроде 4,а не 2..Но я еще 2 найти не могу

Kulma 18.09.2012 12:23

я всё пропустил :)
что ищем ?

PaaGras 18.09.2012 17:50

Пс заколебал скрип сайленблоков) приходится раз в 2-3 месяца смазывать силиконом. Может конечно не в тему если же нет прошу прощения. Стоят черные полиуретан) думал вот уже на сток резинки перейти но вот слежу за обсуждением до этого еще не добрались)

Nightmare 29.09.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 745630)
Лишняя жесткость в подвеске приводит к ударам по чашкам. Там появляются усталостные трещины и коррозия.
Нафик это надо

спасибо, поржал.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 746770)
На полиуретане (сайлентблоках рычагов) машина становится не более жёсткая, а более упругая..
более собранная что-ли ..убираются люфты поперечного и продольного раскачивания...более
остро реагирует на руль , как правильно Георгий написал ...
Из минусов - надо по новый привыкать , ибо машина на дороге ведёт себя совсем по другому..
Ещё один не меловажный минус - из-за отсутствия люфтов сайлентблоки практически перестают работать как демпфер
при динамических нагрузках ( при разгоне проще говоря) и вся эта разгонная динамика ложится на кузовные крепления
рычагов подвески ...отсюда и слышим регулярно : сайлент цел , крепеж оторвало ...
для уставшего кузова надо или усиливать крепления , или на стоке ездить .
Ну и менять надо комплектом ..пара заменяных сайлентов ни вопрос не решат , ни пользы не принесут..
скорее навредят , т.к. подвеска уже не будет работать как единое целое ....

совершенно верно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PaaGras (Сообщение 747407)
Пс заколебал скрип сайленблоков) приходится раз в 2-3 месяца смазывать силиконом. Может конечно не в тему если же нет прошу прощения. Стоят черные полиуретан) думал вот уже на сток резинки перейти но вот слежу за обсуждением до этого еще не добрались)

силикон - враг всего номер один!!!! он впитывается во всё! даже в металл. а после - как минимум изменяет свойства, как максимум - разрушает.
пользоваться силиконовой смазкой необходимо очень обдуманно.

е_gsx 09.11.2012 17:34

кто ставит уретан с пендосии , на мой вгляд однозначно хорошо, только не красный а черный! красный скрепит и не любит перегибов в подвеске(на природу по оврагам не варик) я поставил красный( черный с добавкой графита вроде слышал ,что не скрипит... после замены улучшелась реакция в рулешке очень сильно... единственное не меняйте резинки на полик в передке на прямых рычагах там где вилка от стоек и на АВД под задний редуктор вибрация по всему кузову вас убьет! в целом очень хорошая тема и не смотря на дорогой ценик -ваш авто просто станет другим! мне очень понравилось даже не ожидал такого эффекта! кто любил комфорт это не для вас!))

Sky_3G 09.11.2012 17:46

Покупал 2 комплекта и чёрный и красный - жёсткость и т.п. одно и тоже, просто кому то нравится красный, кому то чёрный ;)
Стоит кстати у меня красный - ничего не скрипит нигде.
На подрамнике на заднем стоит полиуретан, уже тысяч 15-20 норм всё. Редуктор правда я тоже на полиуретан не решился заменить.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.