![]() |
Помогите будущему клипсоводу)
Планирую приобрести g1, почитал несколько форумов, включая этот.
Осталось несколько вопросов. 1)как с помощью ноута или кпк подключится к компютере на машине и провести диагностику(только не отсылайте в автосервис на диагностику... туда я может быть и скатаюсь но сначала хочется оценить машину самому, чтобы не возить все подряд в сервис и не разорятся) 2)есть ли какие-то серьезные отличия в стайлинге между 90 92 и 94 годами. И в чем отличие талона от эклипса. кроме фар и спойлера? 3)если снять движок скажем в германии и везти его, какие пошлины нужно отбашлять на таможне? ПС: да я нуб, это первая машина, которую я сам покупаю, так что вопросов море и не все осилил найти в инете |
Nitrex,
1. подключиться можно с помощью Palm (старый, точно не скажу, искали его долго) 2. отличия есть, в 93-94 годах Г1 уже были зрячие, до этого фарки-моргалки)Это самое существенное. Вообще читай историю модели, там все расписано 3. большие , надо считать, а просто так , если тебе это не надо - никто заморачиваться не будет...:)))))))Ты изначально собрался брать авто без движка что ли? к чему этот вопрос? з.ы. юзай поиск (не думала , что когда-нибудь это скажу, но вопросы реально убили) |
1) http://www.dsm-club.org/forum/upravl...able-aldl.html
2) на зрячих моделях Эклипсов/Лазеров/Талонов шли разные варианты обвесов. 3) в Германии турбодвижок найти будет сложнее,нежели в той же попонии.А таможится по весу. |
ну у нас в гаражах, продают клипсу со стукнутым движком, я и на атмосферник согласен, после ижа 2126 мне и к 150 лошадям привыкнуть нада будет =)
Просто посмотрел обьявы движков у нас... 50-80к а в германии за 650-700 евро можно целый клипс взять... Добавлено через 3 минуты ПС:обьявы у нас смотрел так же контрактых двигателей ППС:за схему спасибо, не заметил. |
|
Цитата:
кроме этого, есть еще какие-то статьи? |
Nitrex, ИМХО : будешь брать машину - вези в сервис из белого списка, там тебе нормальную диагностику проведут. Ошибки надо уметь читать ещё...
Насчет того, что эклипсы за границами дешевле - факт, но дешевле они только там, пока доедут сюда подорожают минимум в 2 раза)))) |
Nitrex, на русском не встречал - сам желал бы чтоб мне "разжевали", на форуме периодически есть обсуждение стандартных параметров с логеров, в разрезе - "нормально, не нормально и почему"
|
Спс. Пока искал инфу по разтаможке двигла, вычитал что в феврале пошлины на ввоз осбираются понизить...интересно на 1ых эклипсах это отразится? их конечно все равно ввозить не будут, но общая динамика должна отразится по идее... Вобщем буду пока неспешно искать, все равно погода нелетная.
Цитата:
Добавлено через 5 минут costarika, С языком проблем нет и сам немного знаю и самое главное после празников на работу ко мне приедет мерикос из Калифорнии, если он хоть немного разбирается в машинках, можно будет его запрячь переводить) |
Nitrex, причем тут запрос в гугл... Поиск по форуму.
И если ты читал инфу на форуме, ТАКИЕ вопросы не возьмутся... Остальное отписала в личку |
помему тут почти все вопросы раскрыты...
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html |
ценнег на контрактный мотор будет не выше 30000 рублей... ищи лучше ;)
при покупке смотри только кузов - все остальное все равно уже хлам... |
а зачем тебе комп подключать? пилять обсмотрятся форсажа.
|
stealsth, диагностика и просмотр параметров с помощью логов - для лохов?
|
хз, для этого сканер у мну был.
|
какой?
|
http://www.ardio.ru/carmanvg.php отдавал за него 8000у.ё.
|
отличный совет - "собираешься за 7000$ купить авто? - для диагностики купи скан за 8000, а кабель и софт за 150 это для тех насмотрелся форсажа"
|
к тому что заехать на сто и зделать нормальную диагностику, а не тыкать всякой ...
|
конечно карман лучше evoscan :)
есть куча вариантов когда нужен только первичный осмотр да и карман яб не стал брать в руках одновременно были http://www.ardio.ru/carscan1.php и mutII - показывали по разному |
главное все равно в башке и как не странно в интуиции)
|
противоречие - зачем себе брал
никто не утверждает что это замена чему либо, всего лишь посильная помощь за адекватные вложения з.ы. конечно зачем стамеска - в двери под замок место пальцем проковыряю, у меня интуиция что тут дерево мягкое - так? |
Коля не уж то думаешь, что я покупал ради своей машины)) причем тут противоречия. "топор в руках дикаря, кусок железа."
|
ну 13 пост так и звучит ;)
|
Фишка в том, что из машин продающихся в москве меня ни одна не зацепила, есть еще в кемерово, в Дмитрове... Ехать в абы какой сервис у меня желания нет, но и тащить в москву(в знакомый сервис, в котором относительно знакомые мастера обслуживают дядину мицубишу) весь подряд хлам тоже не охота.
ПС: я не смотрел форсаж, поэтому юмора не оценил :bn: |
Родилось еще несколько вопросов, прошу помидорами не кидаться)
Вобщем есть вариант купить немку( машину если кто не понял) но огорчает 1 дин магнитолы, отсутствие автоматических натяжителей ремней(порадовала меня эта игрушка.. хочу)) а еще мне несчем сранить, но читал что они имеют "несколько иную форму передней оптики" 1)мож кто знает, в чем в итоге отличие с оптикой и чем мне это грозит? запчасти не найти? 2)панельку как-то можно сменить , чтобы майфуну на 2 дин воткнуть или только всю торпеду? 3)на практике сложно самому ремни автоматические сделать?)) Добавлено через 1 час 31 минуту насчет майфуны вопрос отпал) |
1) На европейцах "короткие" фары,у них крышка не доходит до края капота и стоит пластиковая вставка.Найти запчасти - почти нереально.
3) Сделать нереально,купить на разборе и поставить - вполне возможно. |
|
Грац ми!
Купил как и хотел красный атмосферник у соклубника Kmaro! Пока проехали от Дмитрова до Зелика, машинка запачкалась, так что сам зафоткаю пойже, пока ниже выложу фотки сделанные бывшим владельцем. БЖ заводить пока не стану, тк до серьезных проектов мне пока-что далеко, а журналов в которых написано вот я купил машинку такую-то поставил спойлер, остальные тюнинг "проекты" пойже... и по дате тема висит уже с прошлого года...я не понимаю. Мои тюнинг проекты пока включают в себя сменить масло, ремень от генератора, возможно ивоспойлер и конечно же преобрести рубашечку мицубиши калаб орг! ;) http://img203.imageshack.us/img203/3131/71c7441c.jpg http://img121.imageshack.us/img121/3418/325b4b54.jpg Немец 4G63 92. Вобщем я пошел обмывать) Всем большое спасибо за советы и помощь. |
Алексей, поздравляю, теперь ты полноправный владелец и ДСМер!
А меня будут закидывать помидорами! :) Сильно не напивайся! http://kmaro.users.photofile.ru/phot.../127501919.jpg |
Kmaro, да,неплохо бы в тебя помидором кинуть :P Что в планах?Другой Эклипс или завязал? :)
Nitrex, поздравляю,машинка красивая и ухоженная ;) |
Hellraiser, я обещаю что вернусь!!!!! :)
|
Хочу преобрести Eclipse II или III, не подскажете на что надо обратить внимание (я не имею ввиду внешний вид и диагностику и т.д.), интересует есть ли проблемы с запчастями и обслуживанием этих моделей (может финансовые или трудно найти, заказать)? И вообще может ли среднестатистический рабочий позволить себе такую машину? Не накладно ли будет её обслуживание?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай форум , тут есть все ответы на твои вопросы, просто надо немного внимательнее посмотреть. |
Не,ну с г3 у него будет явно меньше головняка,все ж таки поновее машина.Но г3 это г3.Да и вообще,все поколения Эклипсов только на любителя.Тут стандартнми критериями подойти нереально.
|
Цитата:
|
Filaret, да лан,харе пугать человека) Я когда Эклипс купил,работал монтажником ЛВС) С очень скромной з/п :) Вроде жив,и машина тоже)
|
помедитировала над названием темы и поняла, что лучшая помощь будущему эклипсоводу -отговорить его от покупки эклипса :ag:
Хэлл, жив эт канешно гут, но машина вроде не ездит? :confused: Filaret, плюс много) судя по дсмерам, надо очень любить эклипсы, просто вот звездец как любить) зы если что-я лу))) |
Pallada, кто тебе такое сказал?О_о Они у меня обе ездят(Талон только без ТО стоит за ненадобностью,а так самостоятельно передвигается).А вот девятос мозги канифолит,сволочь.
А вообще да,самая лучшая помощь - отговорить,тока никто не отговаривается :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |