![]() |
проставки на колеса
имею красивые диски 18-е но с вылетом 48....
с проставками реально ли поставить их на стелс рт?? без проставок не стают... спасибо за дельные советы мужики |
У дисков отличается форма спиц, по этому просто по вылету тебе никто не скажет.
Возьми и померь, благо выпилить проставку из дерева (как сделал бы Швед, конечно же по 3D модели) или поставить шайбочки (как сделал бы любой другой тюнер) не так сложно. Тем самым ты увидишь какой размер проставки должен быть и на сколько при этом колеса уедут из арок и будут ли они за них цепляться. Ну и если все гуд, то я могу тебе предложить несколько вариантов проставок для колес. |
спасибо.
а какой максимальный размер проставок можно ставить ? http://i.piccy.info/i4/95/a8/b151fd3...9a99ff035.jpeg диски вот такие 7.5 J R18 ET 48 |
Здоров Макс если поставиш переходные проставки тада хоть 5см проставки прикручиваеш на родные шпильки и к прставкам прикручиваеш колёса
|
Тока на перед 5см не ставьте, машина "рыскать" будет сильно...
|
5см это так к примеру
|
fobos34 а какая цена вопросса переходных проставок??? + -
|
Макс токаря и кардинатчики везде берут по разному у нас без материала 300-400 рублей. одна проставка. если представляеш как оно должно выглядедь то дерзай. если не. отпишись. постараюсь объяснить
|
Переходные проставки - яд! У меня на второй машинке проставки по 5 см стоят, уже лет 5-ть, и всё ОК.
|
Shum не знаю я бы так рисковать не стал это у тя шпильки см по 7 не боязно а если оборвёт .ну в принципе 5 лет не оборвало .но переходные по надёжней будут.И вот те ещё вопрос у самого соят по 5 см и всё ОК а чё пишиш что 5 это много НЕПОНЯТНО!
|
mas_sik,
Этого барахла полный интернет))))) глянь на ebay.spacers они называются. Продаются парами. ценник от 85 баксов)) http://s003.radikal.ru/i204/1001/eb/e4be2488ec4c.jpg |
как то стремно)))
лучше и правда другие колеса... |
fobos34, у меня именно такие как на фото, которое выложил Человек из Кемерово.
Делал я их сам. Живы до сих пор. - из плюсов: В любой поворот на любой скорости - не вопрос! - из минусов: Если на трассе или дороге небольшая колея (к примеру от фур...) машина начинает дичайшим образом "рыскать". При поездке на дальние расстояния, ловить будете до дрожи в конечностях. |
Shum,
Игорь, рыскает то она не из-за проставок.... а из-за ширины базы так сказать)))) мы же не на трамваях гоняем по рельсам..... а колейность это одна из бед нашей раши... как дураки и дороги))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Макс, ты забыл один ньюанс ;) Наше стоковое рулевое управление, расчитанно на определённое вылетом (читай выносом) дисков "плечо обката" (есть такое понятие у подвесочников). Увеличивая колею при помощи проставок (база - это расстояние между передней и задней осью), и принимая во внимание то что рычаги и места крепления рулевых тяг и т.д. остаюятся неизменны - мы изменяем этот параметр, тем самым нарушая, так сказать, обратную свзяь колёс с рулевым управлением, и неизбежно добавляем машине "рыскача"... На Димитровоградском полигоне не раз подтверждали этот факт при испытаниях. P.S." От себя добавлю, что и нагрузка на элементы с ростом "рычага" возрастает, на моём втором авто проставки по 5-ть см привели к выше упомянутому "рысканью" (особенно при троможении), и изгибу (деформации) заднего моста. Зато однозначно улучшили внешний вид в разы :) " |
5 см конечно наверное реально сильно. Но проверено 15мм и 25 мм, с ними люди ездят и проблем во всяком случае не беольше. И это однозначно лучше чем ставить просто проставки, как шайбы..
А спейсеры с ибей, как показал человек из кемерово, выполнены из аллюминия, они легкие, с посадочным кольцом под ступицу. Т.е. это реально тоже самое, что купить диск с большим вылетом. Просто бывает так, что диск нравится, а с нужным вылетом нет, тогда это болт он решение, еще экономящее время и силы на шпильках. Косяк в увеличении вылета еще отражается на сход развале, если пережестить.. Но для этого есть кастор-камбер киты, не дешевые конечно, но тоже вариант. Твои диски с "полочкой" т.е. при вылете в 48 и еще с проставкой, думаю что могут выкатиться за арки, в общем смотри, примеряй. |
Shum,
Всё верно... колея)))) тупанул я что-то))))))) но согласись, не было бы колейности на дорогах, не было бы таких проблем с рысканьем. На себе испытал. Изначально колёса стояли 225/55/16 а когда перешёл на 245/45/18 я сразу почувствовал радость рысканья и утягивания машины в сторону((((( |
Макс, про дороги +100! Ну а как машина ведёт себя на ровной дороге при сильном торможении, с проставками по 5см на сторону, не ощущал?
Это отдельный пипец... Мотает быстрее, чем успеваешь назад вырулить :) |
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |