![]() |
Переборка или контрактник?
Доброго времени суток всем форумчанам! Есть вопрос, для меня риторический!
Итак: в наличии имеется талон g2 tsi awd (gsx) 1995 г. - убит двигатель (застучал вкладыш) в принципе поправимо, дрыгатель уже почти снят - турбина офф (люфты) - подвеска терпит, но не долго - ну и по мелочам. Это видимые недостатки, но прикидываю, что придеться потратить еще тысяч 20 на всякую хню! на ребилт манины имееться 80-100 тыщ рэ Внимание вопрос: - купить контрактный мотор с более мощной турбиной(в последствии), а остальные деньги пустить на удоление вся кой мелочи? или - откапиталить свое двигло самому, сделать все грамотно, но без фанатизма( поставить правильные поршня, турбину, ну и еще чё нить) в этом случае по моим подсчетам на двигло уходит 70-80 тыщ рэ и остается совсем чуть-чуть на всякую хню! Чего хочется в итоге: А в итоге хочется снять с движки (в течении года) 350-400 сил, но так же хочеться весь этот год ездить на моей клепе, ездить быстро и смело! У кого какие мнения? |
С какой стороны посмотреть если время есть то лутше самому перебрать просто уверен будешь на 100% ну альтернатива в принципе не плохая сроки по ремонту по шустрее экономия но не факт то что кот в мешке не попасться кто его знает в каком он тама состоянии да и турбина сколько добро отбегает? лутше сам да и коней по нормальному накинуть можно
|
принято, у кого еше какие мнения?
|
Rjcnz, +1
контрактный движок это, 50/50, либо повезет либо нет! а вообше: Хочеш сделать хорошо, делай сам! |
назрел список вопросов, но пока задавать не стану, послушаю - кто еще чего думает!
|
Цитата:
|
у мя счаз такой же вопрос...купить или востановить.пока мучаюсь ответом
|
Маск, если это тот талон про который я дуамю, а это видимо он, (если делать все по человечески, для себя), то ста тысячами там врятли обойдется, тем более если хочется 350-400сил ;) уж поверь мне.
Делать лучше всегда все самому по возможности. Контрактники фуфел, Лотерея. Я в лотерею к примеру неиграю. Рич вон поиграл. Потом по судам побежал, в итоге у человека не хватило терпения и черный GSR продался по запчастям. ну и вопщем то, дело тут не только в деньгах, а и в крепкости твоей нервной системы и в количестве свободного времени. Так что, задавай вопросы:) а вкладыш я помню там дубасил еще с лета. |
Да это талон Димы (шериф). в настоящее время выглядит очень не плохо.
Перекрашен - весьма не плохо, много чего поменяно, заменена кузовщина! из минусов: мотор, отсутствие нормальной резины и дно мятое из-за наших городских лежаков!!! Вскрытие мотора показало долгое присутствие бедноты в двигателе, однако выроботки, на поршнях и на стенках цилиндров, замечено не было! Я и не расчитываю за 100 тыщ сразу получить 350 сил. Эти деньги идут на возвращение клепы к жизни, однако хочеться не только перебрать двигло, но и купить что нибудь интересное, (форсунки, бензонасос,турбу, линк и т.д.) что нибудь из этого! Ладно, теперь по существу! По переборки двигателя: - какие поршня (склоняюсь к ковке, но считаю, что оригинальные более качественно сделаны. Скажите, если я не прав) - какие вкладыши (опять же оригинал или ацл. За ацл слышал негатив, в том числе от Димы zmey) - какую турбу (взять что нибудь у стеза в пределах 800-900$, или взять у сэма востановленный гаррет и коллектор под него (по деньгам тоже самое выходит, но гаррет можно взять реально взрослый), или взять с эвика 8-го в хорошем состоянии баксов за 400-500, подойдет ли???) - мелочь (типа усиленных шпилек и мет. прокладки кометик) вообще нужно ли мне это, я не собираюсь снимать с движки 700 сил - колено (бывший хозяин говорит, что колено гуд, что его смотрел Madbah и сказал все зае...) Я думаю что это гон! Как madbah смог определить состояние колена просто со снятым с машины поддоном??? вообще насколько безопасно протачивать 7-ми болтовое колено и где???????? - на что еще стоит уделить внимание. что обязательно к замене??? Ну вот пока такие вопросы!!! P.S. с Ричем я созванивался, он сказал, что в его случае виновны мастера, которые ему этот дрыгатель ставили! |
Дно там мятое врятли от лежаков. Эклипс, если подвеска не занижена на 5 см, не цепляет ни один из наших лежаков в городе. А если занижена то всего лишь один, и то трубой глушителя.
Здесь ответы на твои вопросы забаянены по всему форуму. Просто надо пользовать поиск и многа читать. Постучи мне лучше в аську 341474380. Быстро получишь ответы:). |
Подвеска пепец низкая! Очень низкая!!!!
|
перебирать однозначно
|
купить контракт. разобрать и собрать из 2х 1. +новые вкладыши.
точнее отдефектовать то что есть, с промеркой внутренностей и кв. и возможно тут то и придёт решения взять контракт. а тож наверняка там всё точить надо при капиталке. Добавлено через 1 минуту считаю нелепо относиться к контракту как к "коту в мешке" в том плане, что немало отзывов видел типа "купил и поставил, а он сломался"...а как же купил, разобрал-собрал-поставил? |
Переборка вступила в свою активную фазу!
|
Цитата:
1-ну я не вижу смысла ставить ковку на 350-400 сил.при грамотной настройке и литье легко справится 2-про вкладыши мож мне так не повезло с ними.это мое имхо по повуду ацл 3-про турбу взять лучше у дядюшки стеза.у сема гарет лежит с переборки.ее переберали там же где и мою делали.как сделали сам знаешь 4-на четвертый вопрос ты сам ответил.я только за мет прокладку 5-колено полюбе шлифовать. |
спасибо, что отнеслись с пониманием к моей проблемы и дали дельные советы, чувствуется поддержка! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
|
я свою перебирал около 80 тысяч км назад. делал все сам. 3 года полет нормальный. но у меня вкладыши были в норме, и хон родной был на гильзах.
на фото вроди большой зазор поршень-гильза или не так? |
возможно, все равно протачивать буду блок по 1-ый ремонт и менять поршня!
|
mask,
Когда протачивать бушь плоскостя головки и блока проверь, да и колено не мешало бы на прогиб и на износ проверить. |
Раз уж разобрал, все надо проверить! ;) Люфты, выработки, хон и т.д.
|
Да это поняно!!! промерятся будет все в "механике"!
|
Если будещь делать хорошо то переходи на 2,3 мотор. Переточка и замена колена. Будет сильно приятно потом.
|
mask, А у тя мотор уже перебирался что-ли?
|
Цитата:
Цитата:
|
mask, А ты сделай 2,3 и скажешь что 2 литра это мало. Я очень даволен своим 2,45 литровым мотором.
|
Был бы у меня второй мешок денег, то тогда наверняка хватило бы на строкер! Прыгнуть выше головы и обогнать всех и вся, цели нет! Прыгал уже с отечественным автопромом! В итоге ввалил 300к. в машину, которая так и не разогналась до первой космической!!!
|
mask, А по моемому перебирался судя по фото глянь у тя даже где масло-приемник стоит герметик лежит там только просто уплотнительное должно стоять, герметик штука подозрительная. Вобщем ничего страшного в этом и нет ток прежде чем поршневую покупать померий внимательно а то может большой АЙ произойти.
|
герметик я видел! Это прошлый хозяин присрал, вместо прокладки! Текло по ходу!
|
не я не про поддон а про масло приемник просто так туда не лазят
|
ААААААА! Я и не увидел! Лан, после промерки будет видно!
|
Присмотрелся сегодня к сцепе и озадачился! Ребят, подскажите плиз, что это за сцепление? Хорошее или шляпа?
http://www.postimage.org/image.php?v=PqlMCIJ |
дайкин это походу конвейерная запчасть
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 37 минут Daikin-exedy!!! Все, разобрался! |
Заранее прошу прощения за возможный "баян". В процессе переборки начинают возникать некоторые вопросы:
1. Как проверить работоспособность масленых форсунок? 2. Как проверить работоспособность масленого насоса? 3. Есть ли у кого нибудь таблица моментов затяжки ответственных узлов двигателя? |
все моменты в мануале
|
У меня назрел нест квешонс! :-)
После сегоднешнего похода в магазин за запчастями, у меня возник такой вопрос: - насколько необходима покупка таких болтов как: а) болт ГБЦ - 10 шт = 1900 рублей б) болт крепления распредвала - 24шт. = 1440 рублей в) болт постели коленвала - 10шт. = 1400 рублей вообщем ИПАТЬ! почти 5 кусков за шайтан-болты платить очень не хочу!!! Имееться абсолютное понимание того, насколько эти болты ответственны и что теоретически возможно их вытягивание! Но так же, посколько имееться опыт углубленной работы в торговле, имееться знание политики впаривания производителями, комплектующих и акссесуаров по не реальным ценам! подчеркну, что в мотор до меня никто не лазил и эти болты откручивал впервые я! У кого какие мнения на этот счет? |
для болтов головы есть допустимая длина
сначала измерь потом принимай решение |
booker,
где посмотреть разрешенную длину? ( в мануале херово разбираюсь) и что по остальным позициям? |
видел предельные цифры, но где прям счас не вспомню
глянул мануал с первого раза не нашел по остальным позициям мнение об их замене ни разу не встречалось, кроме случаев когда мотор подвергается тотальному тюнингу, но там болты меняют на усиленные шпильки про болты распредвалов чисто логически можно сказать что замены они врядли потребуют, момент затяжки там небольшой |
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |