ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Переборка или контрактник? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28702)

mask 28.01.2010 20:51

Переборка или контрактник?

Доброго времени суток всем форумчанам! Есть вопрос, для меня риторический!

Итак: в наличии имеется талон g2 tsi awd (gsx) 1995 г.
- убит двигатель (застучал вкладыш) в принципе поправимо, дрыгатель уже почти снят
- турбина офф (люфты)
- подвеска терпит, но не долго
- ну и по мелочам.
Это видимые недостатки, но прикидываю, что придеться потратить еще тысяч 20 на всякую хню!

на ребилт манины имееться 80-100 тыщ рэ
Внимание вопрос:
- купить контрактный мотор с более мощной турбиной(в последствии), а остальные деньги пустить на удоление вся кой мелочи?
или
- откапиталить свое двигло самому, сделать все грамотно, но без фанатизма( поставить правильные поршня, турбину, ну и еще чё нить) в этом случае по моим подсчетам на двигло уходит 70-80 тыщ рэ и остается совсем чуть-чуть на всякую хню!

Чего хочется в итоге: А в итоге хочется снять с движки (в течении года) 350-400 сил, но так же хочеться весь этот год ездить на моей клепе, ездить быстро и смело!

У кого какие мнения?

Rjcnz 28.01.2010 21:07

С какой стороны посмотреть если время есть то лутше самому перебрать просто уверен будешь на 100% ну альтернатива в принципе не плохая сроки по ремонту по шустрее экономия но не факт то что кот в мешке не попасться кто его знает в каком он тама состоянии да и турбина сколько добро отбегает? лутше сам да и коней по нормальному накинуть можно

mask 28.01.2010 21:23

принято, у кого еше какие мнения?

vs.cherv 28.01.2010 21:43

Rjcnz, +1
контрактный движок это, 50/50, либо повезет либо нет!
а вообше:
Хочеш сделать хорошо, делай сам!

mask 28.01.2010 21:59

назрел список вопросов, но пока задавать не стану, послушаю - кто еще чего думает!

booker 28.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от vs.cherv (Сообщение 423828)
Хочеш сделать хорошо, делай сам!

добавить больше нечего

lazaret 29.01.2010 00:27

у мя счаз такой же вопрос...купить или востановить.пока мучаюсь ответом

Drago 29.01.2010 01:09

Маск, если это тот талон про который я дуамю, а это видимо он, (если делать все по человечески, для себя), то ста тысячами там врятли обойдется, тем более если хочется 350-400сил ;) уж поверь мне.
Делать лучше всегда все самому по возможности. Контрактники фуфел, Лотерея. Я в лотерею к примеру неиграю. Рич вон поиграл. Потом по судам побежал, в итоге у человека не хватило терпения и черный GSR продался по запчастям. ну и вопщем то, дело тут не только в деньгах, а и в крепкости твоей нервной системы и в количестве свободного времени.
Так что, задавай вопросы:)

а вкладыш я помню там дубасил еще с лета.

mask 29.01.2010 11:11

Да это талон Димы (шериф). в настоящее время выглядит очень не плохо.
Перекрашен - весьма не плохо, много чего поменяно, заменена кузовщина!
из минусов: мотор, отсутствие нормальной резины и дно мятое из-за наших городских лежаков!!!
Вскрытие мотора показало долгое присутствие бедноты в двигателе, однако выроботки, на поршнях и на стенках цилиндров, замечено не было!
Я и не расчитываю за 100 тыщ сразу получить 350 сил. Эти деньги идут на возвращение клепы к жизни, однако хочеться не только перебрать двигло, но и купить что нибудь интересное, (форсунки, бензонасос,турбу, линк и т.д.) что нибудь из этого!
Ладно, теперь по существу!
По переборки двигателя:
- какие поршня (склоняюсь к ковке, но считаю, что оригинальные более качественно сделаны. Скажите, если я не прав)
- какие вкладыши (опять же оригинал или ацл. За ацл слышал негатив, в том числе от Димы zmey)
- какую турбу (взять что нибудь у стеза в пределах 800-900$, или взять у сэма востановленный гаррет и коллектор под него (по деньгам тоже самое выходит, но гаррет можно взять реально взрослый), или взять с эвика 8-го в хорошем состоянии баксов за 400-500, подойдет ли???)
- мелочь (типа усиленных шпилек и мет. прокладки кометик) вообще нужно ли мне это, я не собираюсь снимать с движки 700 сил
- колено (бывший хозяин говорит, что колено гуд, что его смотрел Madbah и сказал все зае...) Я думаю что это гон! Как madbah смог определить состояние колена просто со снятым с машины поддоном??? вообще насколько безопасно протачивать 7-ми болтовое колено и где????????
- на что еще стоит уделить внимание. что обязательно к замене???

Ну вот пока такие вопросы!!!

P.S. с Ричем я созванивался, он сказал, что в его случае виновны мастера, которые ему этот дрыгатель ставили!

Drago 29.01.2010 11:54

Дно там мятое врятли от лежаков. Эклипс, если подвеска не занижена на 5 см, не цепляет ни один из наших лежаков в городе. А если занижена то всего лишь один, и то трубой глушителя.

Здесь ответы на твои вопросы забаянены по всему форуму. Просто надо пользовать поиск и многа читать.

Постучи мне лучше в аську 341474380. Быстро получишь ответы:).

mask 29.01.2010 12:28

Подвеска пепец низкая! Очень низкая!!!!

AlexM 30.01.2010 19:01

перебирать однозначно

Sosed 30.01.2010 21:48

купить контракт. разобрать и собрать из 2х 1. +новые вкладыши.
точнее
отдефектовать то что есть, с промеркой внутренностей и кв.
и возможно тут то и придёт решения взять контракт.
а тож наверняка там всё точить надо при капиталке.

Добавлено через 1 минуту
считаю нелепо относиться к контракту как к "коту в мешке" в том плане, что немало отзывов видел типа "купил и поставил, а он сломался"...а как же купил, разобрал-собрал-поставил?

mask 30.01.2010 21:59

Переборка вступила в свою активную фазу!

zmey 30.01.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 423975)
Ладно, теперь по существу!
По переборки двигателя:
- какие поршня (склоняюсь к ковке, но считаю, что оригинальные более качественно сделаны. Скажите, если я не прав)
- какие вкладыши (опять же оригинал или ацл. За ацл слышал негатив, в том числе от Димы zmey)
- какую турбу (взять что нибудь у стеза в пределах 800-900$, или взять у сэма востановленный гаррет и коллектор под него (по деньгам тоже самое выходит, но гаррет можно взять реально взрослый), или взять с эвика 8-го в хорошем состоянии баксов за 400-500, подойдет ли???)
- мелочь (типа усиленных шпилек и мет. прокладки кометик) вообще нужно ли мне это, я не собираюсь снимать с движки 700 сил
- колено (бывший хозяин говорит, что колено гуд, что его смотрел Madbah и сказал все зае...) Я думаю что это гон! Как madbah смог определить состояние колена просто со снятым с машины поддоном??? вообще насколько безопасно протачивать 7-ми болтовое колено и где????????
- на что еще стоит уделить внимание. что обязательно к замене???

Ну вот пока такие вопросы!!!

P.S. с Ричем я созванивался, он сказал, что в его случае виновны мастера, которые ему этот дрыгатель ставили!

Вов
1-ну я не вижу смысла ставить ковку на 350-400 сил.при грамотной настройке и литье легко справится
2-про вкладыши мож мне так не повезло с ними.это мое имхо по повуду ацл
3-про турбу взять лучше у дядюшки стеза.у сема гарет лежит с переборки.ее переберали там же где и мою делали.как сделали сам знаешь
4-на четвертый вопрос ты сам ответил.я только за мет прокладку
5-колено полюбе шлифовать.

mask 30.01.2010 23:10

спасибо, что отнеслись с пониманием к моей проблемы и дали дельные советы, чувствуется поддержка! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

mask 01.02.2010 00:10

Началось, понеслось!!!
Вот этим я занимался на выходных: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...8c09-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...6fc9-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e3a9-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...9649-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...8769-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...1ac9-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...2829-large.jpg

mromik 02.02.2010 17:22

я свою перебирал около 80 тысяч км назад. делал все сам. 3 года полет нормальный. но у меня вкладыши были в норме, и хон родной был на гильзах.

на фото вроди большой зазор поршень-гильза или не так?

mask 02.02.2010 18:06

возможно, все равно протачивать буду блок по 1-ый ремонт и менять поршня!

Rjcnz 02.02.2010 19:40

mask,
Когда протачивать бушь плоскостя головки и блока проверь, да и колено не мешало бы на прогиб и на износ проверить.

Elmar 02.02.2010 19:53

Раз уж разобрал, все надо проверить! ;) Люфты, выработки, хон и т.д.

mask 02.02.2010 23:37

Да это поняно!!! промерятся будет все в "механике"!

ksv 03.02.2010 10:32

Если будещь делать хорошо то переходи на 2,3 мотор. Переточка и замена колена. Будет сильно приятно потом.

Rjcnz 03.02.2010 12:18

mask, А у тя мотор уже перебирался что-ли?

mask 03.02.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 425476)
Если будещь делать хорошо то переходи на 2,3 мотор. Переточка и замена колена. Будет сильно приятно потом.

Не! Это совсем не бюджетно, да и не целесообразно!!! Жить с таким обьемом совсем не спокойно! Да и зачем, 2 литрового объема для 2г вполне хватает!

Цитата:

Сообщение от Rjcnz (Сообщение 425493)
mask, А у тя мотор уже перебирался что-ли?

По извесной мне информации - нет! А что???

ksv 04.02.2010 11:01

mask, А ты сделай 2,3 и скажешь что 2 литра это мало. Я очень даволен своим 2,45 литровым мотором.

mask 04.02.2010 11:42

Был бы у меня второй мешок денег, то тогда наверняка хватило бы на строкер! Прыгнуть выше головы и обогнать всех и вся, цели нет! Прыгал уже с отечественным автопромом! В итоге ввалил 300к. в машину, которая так и не разогналась до первой космической!!!

Rjcnz 04.02.2010 15:54

mask, А по моемому перебирался судя по фото глянь у тя даже где масло-приемник стоит герметик лежит там только просто уплотнительное должно стоять, герметик штука подозрительная. Вобщем ничего страшного в этом и нет ток прежде чем поршневую покупать померий внимательно а то может большой АЙ произойти.

mask 04.02.2010 16:03

герметик я видел! Это прошлый хозяин присрал, вместо прокладки! Текло по ходу!

Rjcnz 04.02.2010 16:05

не я не про поддон а про масло приемник просто так туда не лазят

mask 04.02.2010 16:29

ААААААА! Я и не увидел! Лан, после промерки будет видно!

mask 17.02.2010 20:07

Присмотрелся сегодня к сцепе и озадачился! Ребят, подскажите плиз, что это за сцепление? Хорошее или шляпа?
http://www.postimage.org/image.php?v=PqlMCIJ

booker 17.02.2010 21:37

дайкин это походу конвейерная запчасть

mask 18.02.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 431166)
дайкин это походу конвейерная запчасть

эээээ! В смысле? Сцепу меняли не давно, но возможности спросить где взяли, нет!

Добавлено через 9 часов 37 минут
Daikin-exedy!!! Все, разобрался!

mask 19.02.2010 15:46

Заранее прошу прощения за возможный "баян". В процессе переборки начинают возникать некоторые вопросы:
1. Как проверить работоспособность масленых форсунок?
2. Как проверить работоспособность масленого насоса?
3. Есть ли у кого нибудь таблица моментов затяжки ответственных узлов двигателя?

booker 19.02.2010 15:47

все моменты в мануале

mask 06.03.2010 22:22

У меня назрел нест квешонс! :-)
После сегоднешнего похода в магазин за запчастями, у меня возник такой вопрос:
- насколько необходима покупка таких болтов как:
а) болт ГБЦ - 10 шт = 1900 рублей
б) болт крепления распредвала - 24шт. = 1440 рублей
в) болт постели коленвала - 10шт. = 1400 рублей
вообщем ИПАТЬ! почти 5 кусков за шайтан-болты платить очень не хочу!!!
Имееться абсолютное понимание того, насколько эти болты ответственны и что теоретически возможно их вытягивание!
Но так же, посколько имееться опыт углубленной работы в торговле, имееться знание политики впаривания производителями, комплектующих и акссесуаров по не реальным ценам!
подчеркну, что в мотор до меня никто не лазил и эти болты откручивал впервые я!
У кого какие мнения на этот счет?

booker 06.03.2010 23:05

для болтов головы есть допустимая длина
сначала измерь потом принимай решение

mask 06.03.2010 23:14

booker,
где посмотреть разрешенную длину? ( в мануале херово разбираюсь)
и что по остальным позициям?

booker 06.03.2010 23:53

видел предельные цифры, но где прям счас не вспомню
глянул мануал с первого раза не нашел

по остальным позициям мнение об их замене ни разу не встречалось, кроме случаев когда мотор подвергается тотальному тюнингу, но там болты меняют на усиленные шпильки

про болты распредвалов чисто логически можно сказать что замены они врядли потребуют, момент затяжки там небольшой

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.