![]() |
АТМО злая прошивка
Вопрос к знатокам естьли прошивка на Г1 Атмо тип ЕПРОМ Е935 может ктото делал или встречал такую !!!! На данный момент готовлю машину к турбованию вот и хотелосьбы сразу решить вопрос с мозгами, хочу поставить Маф от Г2 зделать датчик педали сцепления убрать заранее Фуелкат. Что еще необходимо делать или должно быть надеюсь вы подскажете !!!!!
|
когда затурбируешь - поставишь просто 931 прошивку и все - главное чтобы комп епромный был
|
MindFly, Дарова земляк.... где собираешся детальки брать? Я в Караганде фиг чё нащёл...
Добавлено через 1 минуту Butcher, А пофиг от кого от G1 и G2 лишь бы EPROM ный ? |
Дитальки достаю сам что с Ebay Заказываю что на авторынке нахожу !!!! Если нужна помощь чегото достать то пожалуста обращайся !!!!
Butcher комп у меня EPROMный на самом чипе наклейка E935 дело в том что есть еще эклипс у кента который не собирается турбовать а при попытке перинести маф он раздолбал родной !!! Купить родной маф у нас очень геморно так что хотим поставить и ему от Г2 отсюда вопрос, при установке мафа от г2 не надо ничего менять в родной прошиве ???? Делаеш фишку по инструкций Vagura бросаеш дополнительный провод от компа и все будет котатся ???? |
MindFly, эм... я конечно такое не делал... но сдаётся мне что мозг таки перешить как минимум придётся.... т.к. народ когда мафы с г2 ставил то перехадил и на мозг с г2
|
комп должен быть от Г1
и под 2г маф ИМХО надо все таки перешить прошивку |
А почему комп именно Г1 ? А чё г2 незя?
|
потому что у него 4 разьема а у г1 3
|
аа.... понтно.....
|
а если взять сафку, то можно и не прошивать... там есть замена расходомера:)
|
Скока примерно стоит у Вас сафка ??? и какой модели лучше брать ????
|
АТМО злая прошивка
Вложений: 1
Много раз видел на форуме упоминания про злую прошивку на атмо 1G. Найти её было не сложно мне её прислал FET, я её залил и завёлся на ней:).
http://img413.imageshack.us/img413/9...2010060.th.jpg Машина поехала намного интересней, и что удивительно на низах тоже, крутить до 8500 страшно, да и асфальт холодный + шипы. Но на 4-ой буксует без проблем при полной тапке. Так что атмосферные братья не так всё потерено с атмо движками:). Саму прошивку прикрепил файликом внизу, ждем оттепели для замеров и сравнения со стоком. PS Огромное спасибо: Евгению Raider за Eprom мозг, Владу FET за прошивку. |
я не выкладывал, изза двух моментов
|
Тааааааакккк....
Вопрос У меня есть Епромный Мозг от 1G Turbo AWD Могули я в него залить эту прошивку и просто подключить его вместо моего атмо мозга ? |
Пока не знаю как сток отнесется, прошел на прошивке 300 км (все должны понимать что это на свой страх и риск)
На сколько я понял ни у кого нет файла со смещениями, открыть видимо не получится GoldenHell, Я заливал на европейский мозг, вроде bulka пытался завестись на турбо мозге с атмо прошивкой, спроси у него что получилось И эта прошивка на форсунки 275сс (То есть Европа) |
Нет. Он тоже лил На Атмо Епром.
Так что вопрос остаётся открытым. Можно ли залить Атмо прошивку в турбо мозг для Атмо машины ? |
Goldenhell -- А не проше тебе купить простой атмо комп,его переделать на епром,заливать там ету злую прошивку,а турбо комп оставить до тех времён когда у тебе будет турбо?
|
а жрать то он скока стал бензину ?
|
Столько же, мож чуть больше, точно не скажу тк когда появляется кусок асфальта тапку жму до букса
|
Незная что конкретно в этой прошивке поменялось (зажигание, качество смеси и т.д.) лить её рискованно ИМХО
|
serjj, Естественно, я это писал в 4-ом посте
Если у нас объездная до вечера не обледенеет сниму видео разгона |
keanu, Сомневаюсь что мне в родном городе кто то сможет переделать мой атмо мозг на ЕПРОМ
А турбо Епром лежит на полке. Покупать ещё один нехочу... что мне их потом солить что ли... |
Goldenhell--Смотри шире.Думаю что ты можеш заказать у Silvera или FETа передалний атмо комп уже на епром,посколько твой турбо комп всё равно надо будет переделивать на атмо.
А вдруг у тебе потом будет турбо,и будеш опять с атмо на турбо переделивать? Лудше оствь турбо комп для турбо времён,и заказивай уже готовий епром атмо комп с злой прошивкой. |
Судя по конструкции атмо и турбо мозгов, турбо мозг вполне можно использовать на атмо машине. Переделки нужны будут минимальные. Естественно, нужна правильная прошивка. Сам не пробовал, всё ИМХО.
|
Откатал на такой прошивке порядка 7 000 км., да ещё и с нулевиком... пагубного влияния не заметил (компрессия сейчас по 14 по всех горшках), если не считать нулевик, который успешно выкинут и заменен на сток! По расходу могу сказать что скорее всего не больше, но похоже что даже меньше где-то на 0,5-1 л, просто тогда много проблем было по датчикам, оборотам, углу зажигания и т.п., думаю на настроенной машине заметнее эффект)) Но говорят лучше 92 с ней не лить (детонация)... Кстати хороший вариант впаять кроватку и летом вместе с шинами, свечами, маслом ещё и прошивку менять! :)
P.S. Правда я себе добавил маслянный радиатор (почему-то не было фланца снизу и датчик масла по началу был вкручен в голову), а ещё тогда - мотор не родной кто-то вкинул 6 болт (за что ему спасибо). |
Пипалз, эта мега злая прошивка только на 1G льеццо?
|
Не вижу ничего опасного для сток двигателя от прошивки кроме детонации и оборотов(а это мы можем проконтролировать) да еще на атмо:cool:
|
а кейверд для гугла? как называеца в девичестве и на ебае?
|
Sheitan, Мозги то разные, скорее всего не подойдёт
Мозг обучается, машина становится всё резвее :D |
Привет! Не хочу вас сильно растраивать мужчины , но там полностью стоковая прошивка
я сначала вскрыл и глянул углы опережения и топливо , а потом побитно сравнил с Е935 (92-94 эклипс) один в один. Но кстати поправить ее можно ,надо чуток посидеть смещения поискать все. А про 4-ю передачу вбукс это прикольно... Классно жжешь!;) :ag: |
Значит все это фуфло???
|
Silver, Вообще я писал про холодный асфальт + шипы - не считаю удивительным.
Чем ты "вскрыл" эту прошивку? Пришли мне пожалуйста прошивку Е935 (92-94 эклипс) sevastianov037@ya.ru У меня сток E931 была, как бэ в сравнении с ней и писал |
931- турбо американец
щас вышлю 935 не ну конешно если ты ездил на 275 инжекторах на 931 то это было просто ужоссс то 935 сток будет мегатюненг прошивку выслал Есть возможность апгрейдов не епром компов в епром в том числе и под линк http://www.mmc-exclusive.od.ua/content/view/40/1/ цена 150$ |
Офф: Харе меня подкалывать я добрый и не обидчивый
Посмотри в этой теме http://www.dsm-club.org/forum/tuning...proshivka.html 14-й и 35-й пост, там Коля так и написал E931 Eclipse 2.0 DOHC eur тем более на мозге написано тоже E931 А долго сравнивал побитно 16 килобит? Добавлено через 6 минут Silver, Кроме шуток, как глянул углы и топливо? |
неа не долго не пожалел чистую епром залил туда твою и сравнил с подгружаемой Е935 , прога это сделала за 5 сек.
глянул легко склеил две твои прошивки вместе получил 32к и открыл эвил скрайб там первых 9 карт совпадают по смещениям , а остальный сдвинуты (точней последних 9 совпадают) но в них уже было видно, что отличий по углам между твоей и сток 935 нет. |
Silver, У тебя есть смещения для атмо прошивки ?
|
нет но можно разобраться те 3 карты должны быть рядом , если в атмо варианте их 12 как и в турбо я не разбирался с атмо
|
Таак значит всё о чём выше говорилось это сравнение E931 и E935 прошивок.
Silver, спасибо, за информацию и за 951 прошивку, как залью отпишусь о впечатлениях. |
Так что, таки нет злой прошивки для атмо?
На какомто буржуйском форуме кричали о прошивке для 1G на 170 сил... все знакомые ресурсы обшарил, не могу найти( |
Это наверно прошивка AMG под валы AMG и коллектор с изменяемой длиной каналов
|
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |