![]() |
производители неоригинальных запчастей
Всем доброго времени суток. Начал капремонт своего двигателя и столкнулся с проблемой выбора зап.частей. Интересуют направляющие клапанов и поршня под первый ремонт. Цены на оригинальные детали больше, чем на контрактный движок в сборе, поэтому может кто подскажет, если ли качественные аналоги за приемлимую цену? Заранее благодарен.
|
Смотря какие запросы.
Возможны варианты. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут Вроде ведь должны быть направляющие от Хундая? Только я их номер не могу нигде найти. Подскажите если кто знает плиз. |
расходники/производители
Ребят,кто какой фирмы покупает расходники?
просто в моем городе в основном,если что-то и есть,то это фирм act,amc,jacoparts,niiparts кто нибудь может сказать плохие ли это фирмы? купил просто топливный фильтр фирмы джакопартс,а в инете почитал,что оч плохая дешевка,оригинал не оч хочется брать,но и подделкой травить машину тоже не собираюсь,хочется так сказать хороший не оригинал взять,вот и думаю отвезти обратно или мб норм фирма,можно ставить?! скажите кто что думает. спасиб. |
Это все упаковщики, а не производители
|
сори за глупыый вопрос...а где смотреть производителя?
|
расходники при цене неоригинала 250,а оригинала 480,я бы взял последний или надо узнавать,кури форумы ,кто из неоригиналов наименее говенен-))))
|
хах)))если бы были такие цены...у нас неоригинал стоит от 400р до 850 а оригинал начинается от 2 тысяч...это я про топливный фильтр)))
|
бери оригинал от хюндая, он подешевле. с фильтрами я бы вообще не парился. разве что масляный лучше только оригинал.
|
Подниму вопрос именно по масляным фильтрам. Кто какие ставит?
Лично я неоригинал рублей за 200 ... чем это грозит? Пока проблем не было. Разве что один раз зимой потек.. так это давно было... |
Artem,
Фирма упаковщик, ценовой диапазон средний, фильтр добротный, 10000 км проходит без проблем. mromik, Фильтра отличаются лишь качеством фильтрующего материала и его количеством, как правило все остальное у всех уже давно одно и тоже. В 200-250 руб. укладываются практически все неоригинальные изделия и некоторые оригинальные изделия для Кореских а/м. При замене фильтра с каждой заменой масла на 4G63T с интервалом до 5000 км, лучше использовать неоригинальный фильтр от компании производителя фильтров, или от компании упаковщика если достоверно известно, чей фильтр будет внутри. |
Меняю иногда даже чаще чем 5 тыщ (по сезону) а в этот раз тупо пробил поддон.
Посоветуйте хорошие фильтра. В последний раз покупал Union у оптовика. До того юзал Global и вообще, по каталогу должен быть с307, на МКПП удобно ставить... а вот на АКПП- не очень - т.к. там теплообменник. Ставлю С415 это допустимо? |
тоже интересно, теме ап!
hundai вроде направляющие впускные - 22114-33911 выпускные - 22115-33901 |
берите смело не оригинал, т.к. стоит не хуже чем оригинал, сделал много машин и половина была не оригинал, и хозяева не жалуются. а времени не мало прошло.
|
Целые дебаты развели из-за такой мелочи:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=%09MB868457+ например фирмы - sct - fram - mahn - имхо лучшее из неоригинала |
mask, я про направляющие писал ))
|
направляющие я бы поставил только оригинал.
|
mask, я тоже хотел но 20у.е. 1шт, можно 5 комплектов бронзовых купить ((
|
ну тогда попробуй взять Metelli, а еще лучше прежде чем это сделать порыскай по форумам дром.ру, там парни вроде не плохо о этой фирме отзываются!
|
mask, спасибо... тут ещё идею хундай подкинули, но что-то меня одно это слово раздражает ))
|
Ну х.з. у меня гидрики от хёндая стоят - все ок!
|
Цитата:
|
booker, ну у меня есть оригинал новый, как-нибудь сравню с Hundai... уже интересно
|
Ориганальные запы VS неоригинальные
Машинке нужно делать немаленькое такое ТО.
Собственно опыта в подобном деле по шкале от 0 до 100 у меня 0) Поэтому взываю к отцам ДСМа))) Наконец-то разобравшись с капсом и номерами деталек (спасибо Mikola14)) встал вопрос о выборе производителя автозапчастей. цены разнятся просто бешено, поэтому не хочеться переплатить, но и гамно откровенное тоже не хочестя покупать. Так же я понимаю, что если какую-то менее важную запчасть, аля фильтр какой-нибудь можно ставить самый дешевый неоригинал, то жизненноважные для авто запы лучше подбирать с умом. Вот собственно списочек частей под замену... Амортизаторы передние Стойки стабилизатора передние Подшибник ступицы передний Термостат Комплект ГРМ тормозные колодки, фильр воздушный фильтр салона свечи Подскажите плз, что из этого лучше брать оригинал ( и желательно какой- т.к. по оригиналам там тоже цены разнятьсясильно), а что можно взять и неоригинальное. (опять же неоригинал, как я понимаю, есть уже зарекомендовавший себя, а есть полный шлак) Заранее спасибо! |
Амортизаторы передние - Kayaba GR2
Стойки стабилизатора передние - оригинал Подшибник ступицы передний - Koyo Термостат - GMB Комплект ГРМ - сальники оригинал,ролики Koyo,ремень Dayco или оригинал тормозные колодки, фильр воздушный - колодки nishimbo,фильтр оригинал фильтр салона - пофиг свечи - лучше оригинал,впрочем NGK неплохие,но разница в цене минимальна. В одном и том же магазине разброс цен на один и тот же товар идет в зависимости от сроков,если тебе не горит срочность то заказывай на максимальные сроки,так дешевле всего,так же стоит при заказе ориентировать все запчасти по максимальному сроку(к примеру если ремень в наличии стоит n,ремень на заказ 14 дней стоит n-300,а тебе еще надо заказать ролик,который не в наличии,а только на заказ 14 дней,то имеет смысл весь заказ по срокам подогнать). |
ETalon, спасибо огромное за инфу!
Сори за небольшой оффтоп - подскажите, а что именно входит в комплект ГРМ? сам ремень, ролики натяжителя, обводной ролик, ремень балансира, ролик балансира и сальники? Если так, то подскажите плз номер запчасти сальников. |
Master, все верно, только натяжитель забыл MR 984375
помпу MD 976464 сальник распредвала MD 153103 |
Цитата:
просто надо знать , где заказывать комплект ГРМ |
Kulma, Спасибо, Павел, сегодня оформлю у вас заказик))
|
кто подскажет патрубки радиатора на g1 достойные из неоригинала есть или только тюненные?
|
Raider, неоригинальных думаю нет, кроме тюнинга. Да и с оригинальными то будет проблема,
учитывая года машин. |
Kulma, спасибо!
|
Рекомендации по производителям Неоригинальных запчастей
После покупки иномарки столкнулся с нелегким выбором производителя запчастей. На Экзисте обычно перелагается "куча" заменителей, выбрать качественный аналог не легко, нашел статью с рекомендациями, правда она для VW, но думаю многим пригодится..
вот собственно выдержка из этой темы: ... есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности сказать, что они хорошего качества. Это Lmi, Boge, Behr, Ate, Lucas, Remsa, Jurid, Hella, Sachs, Bilstein(с оговорками), K+F, Kilen, TRW, Pagid, Brembo, AKG, Gates, Contitech, Knecht, Mann, INA, SKF, (VDO Siemens), Pierburg, Kolbenschmidt, SM,SWF ZF, Valeo, LUK, Votex, LESJOFORS, Dayco, Beru, Eyquem. Жидкости - феби, пентосин. hepu Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности говорить, что они плохого или отвратительного качества. Это Febi, Meyle, HP(отчасти), Gabriel, Alko, Optimal, Bosal Ruville Filtron ATS SFEC. Насколько мне известно FEBI и RUVILLE это упаковщики в коробках которых может оказаться все что угодно. Кузов Жестянка и Пластик Хорошие:Van Wezel, Schlieckmann. Неплохие:Johns, Klokkerholm Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ) Амортизаторы капота Хорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Dello, Meyle Лобовое стекло Хорошие:Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington, Securit (в оригинале чаще всего), Splintex Не хорошие: Sigma, Tyg Двигатель Вкладыши коренные, шатунные Хорошие:Kolbenschmidt Не хорошие: Шатуны Хорошие: Оригинал, Autowelt Гидрокомпенсаторы клапанов Хорошие:INA (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Ajusa Клапана Хорошие: Kolbenschmidt, TRW Держатель щупа хорошие: Оригинал Не хорошие: Topran, Hansprise, Jp group Кольца поршневые хорошие Kolbenschmidt, Goetze, Mahle Не хорошие: Autowelt Подушки двигателя хорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего), Corteco. не хорошие:Mеyle, FEBI, Topran, Hansprise Поршни хорошие:Kolbenschmidt, Mahle, Nural Не хорошие: Прокладки хорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция) Так себе: Glaser (Испания) Не хорошие: Topran AJUSA и все остальное Ремень ГРМ хорошие:Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), Gates Не хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное Ролики ремня ГРМ хорошие:Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INA Сальники и Колпачки хорошие:Victor Reinz, Glase,r Elring (Французкий) Goetze Не хорошие: Elring (Германия) Насос масляный хорошие: оригинал Не хорошие: Dello; Meyle Фильтр масляный хорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice,Sfec,Filtron и прочее Система охлаждения и вентиляции Вентилятор охлаждения радиатора хорошие: Hella/Behr, VDO Не хорошие: Вязкостная муфта вентилятора хорошие: Hella/Behr Не хорошие:JPGroup Датчик включения вентилятора хорошие: Hella/Behr, Fae, Wahler Не хорошие:Mayle Флянцы, тройники под датчики, патрубки, бочки. Самое лучшее это Оригинал Датчик включения вентилятора хорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, Wahler Не хорошие: Meyle Помпа водяная хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка) Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE,Airtex,Pex Радиатор охлаждения хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA не хорошие FEBI Радиатор отопителя хорошие: Hella, behr, valeo, Nissens (по отзывам форумчан) неочень AVA Расширительный бачок хорошие: Meyle Не хорошие: Topran Термостат хорошие:Behr Wahler (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Sfec febi Фильтр воздушный двигателя хорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&K Не хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT, Фильтр салонный хорошие: Clean, knecht, bosch Не хорошие: SCT, fram, alco,filtron Системы питания и выпуска отработанных газов Фильтр топливный хорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличаеться в цене Не хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT Фильтр КПП Только оригинал Не хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle Глушитель хорошие:Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего) Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh. Подушка подвески глушителя Хорошие: Walker Не хорошие: JP Group, Hanse Prise Насос топливный хорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка), Не хорошие: ATS, Hansprise, Jp Group Ходовая Пыльник ШРУСа хорошие:Lemforder так себе: GKN-Spidan, Loebro (по отзывам Форумчан) Не хорошие: Sfec febi Рабочий цилиндр сцепления хорошие: Lucas TRW Не хорошие:Febi, Fenox Сцепление хорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, Valeo Не хорошие:Meyle и все остальное ШРУС хорошие:GKN-Spidan, Loebro, Metelli Не хорошие:Meyle ,Patron, АСВА Рулевая Рейка Хорошее: Lucas\TRW,General ricambi,Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-Spidan Неплохое:Lizarte, SIR,Flennor Плохое: Optimal, Mapco, Jp Group, Sasic, Wat, Triscan REmy Подшипники ступицы хорошие:SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция) Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle. Подвеска и рулевое управление Амортизаторы: хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский) Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal. Жидкость ГУР хорошие::Febi/Bilschtein 6161 (синтетика) 6162 (Минералка), Оригинал (G 004000M2, G 002000) Не хорошие: Наконечник рулевой тяги и сами Тяги хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW. Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle Насос ГУР хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan, Delko Remy, Kub Не хорошие: KAYABA Отбойник амортизатора хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville. Пружины хорошие:K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba. Не хорошие: Suplex, CS germany. Пыльник амортизатора хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise. Рычаги хорошие:Lucas TRW, MooG Не хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog Рычаг передней подвески xорошие: Lemforder, Lucas (TRW) Не хорошие:Febi Сайлентблоки хорошие: Boge, Lemforder Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь) Стабилизатор передний Стойки стабилизатора хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW Не хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее Шаровая опора хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW Не хорошие:Ruville, febi, sfec. Тормозная система Тормозные диски хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное Тормозные колодки хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR так себе: Mintex Не хорошие:Delphi, Sfec, Jurid, SCT, REMSA (по отзывам форумчан) Тормозные шланги хорошие:Lucas\TRW, ATE, NK Не хорошие: Meyle Чехлы направляющих супортов хорошие:Lucas\TRW, Topran (По отзыву Форумчан) Не хорошие: Autofren (По отзыву Форумчан). Трос Стояночного тормоза Хорошие: ATE, NK Не хорошие: Электрооборудование Лампы Н4 хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva Фары хорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие) Не хорошие: TYC Электрооборудование двигателя Бендикс втягивающее bosch хорошие: bosch, zen Не хорошие:CarGo, Magnetti Marelli Стартера Хорошие: Bosch, DeltaAutotechnik Высоковольтные провода хорошие: Beru, NGK, Bosch Не хорошие:: B-Tech, EPS, Tesla. Генератор Хорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRW Не хорошие: Генератора щетки хорошие: Unipoint, bosch, Не хорошие: Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды ) хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK, Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS Контактная группа и пластик всякий ручка поворотников щеток хорошие: Оригинал) Не плохие: Jp Group Не хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX. Трансформаторы высоковольтные,катушки зажигания Хорошие: Bosch VDO, BeRU. Не хорошие MEYLE. FEBI. Крышка распределителя ,Бегунки хорошие: Bremi. Beru, Bosch. Не хорошие: Свечи хорошие: Beru, NGK, Bosch Не хорошие: Brisk Прочее Ветровики: Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия) Неплохие: (V-STAR, Тайвань) Matrix, (Heco (Польша ) Не хорошие: VoRON GLASS Щетки хорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion. (Если не подделка) Еще раз оговорюсь, что на авторство не претендую. Может кому-то поможет http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=14019.0 |
может оффтоп, а может и не очень....мое мнение что этот список оооочень спорный. взять хотя бы стартеры, к которым я имею непосредственное отношение. бразильский Зен-хороший, а оригинальный итальянский Magnetti Marelli не очень....да и у Cargo качество получше чем у zen...
вывод-не всё так просто |
А тормозные диски Quinton Hazell нормальные делает? (Quinton Hazell BDC4382)
Лучше чем nipparts или jakoparts? |
Конкретной темы не нашел, новую тоже как то создавать не хочется.
Вопрос у меня по направляюшим клапанов, ктонибудь заказывал неоригинал или заменитель, поделитесь номером пожалуйста, и еще вопрос хундаевские направляющие клапанов на эклипс подойдут? Добавлено через 1 час 58 минут Люди подскажите кто нить, срочно надо !!! |
подойдут, хундай это по сути лицензия мицу
|
Спасиб АНдрей :)
|
Ребята,подскажите аналог нр прокладки на Hyndai.Нр оригинала Mitsubishi MD149393.
Добавлено через 1 минуту Вроде 21411-32010 или 21411-32110 но неуверен. |
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |