![]() |
Синхронизаторы КПП
Люди, есть у кого синхронизаторы 1-2-3 скоростей?
Коробка от 4Г63Т |
на www.exist.ru точно есть
|
Реально ли заказать у токаря эти медно-латунные синхронизаторы??
Кто то так делал? Расскажите подробней! |
имхо, никто не делал
|
Не парься Друг! Их не изготовить.И скрипя зубами,зажмурив глаза отдовай бабло . Я за синхроны 2 передачи отдал 10000 и ждал 2 недели. Не орегинал вроде есть Cronex,но его искать надо.
|
Синхронизаторы на F5M31
Ребят,помогите пожалуйста определится,какие синхронизаторы стоят на моей коробке. ибо надо заказать,но каталог говорит,что разные года выпуска, и синхронизаторы ставились различные,а я х.з. какого года у меня коробас...
Если кто сталкивался, может помочь,буду очень благоДАРен ;) http://s48.radikal.ru/i120/0909/9f/9c07c5ccb25f.jpg P.S. нет возможности быстро разобрать и промерить... |
имхо заказывать без дефектовки - выбросить деньги
тут f5m312zpxv по asa номера синхронов идут по годам выпуска как мкпп d22a она проходит - может использовать свой вин |
а как самому диффектовку провести?на что обратить внимание? Какие у коробки слабые места? Или всё сложно... лучше "специалистам" доверится? Коль,подскажи пожалуйста,ты же на этом деле "собаку съел" ;)
|
яж не сам ел ;) я в сервис машину отдаю
|
поал! Спасибо :)
Добавлено через 1 минуту только вот сервисмены в нашем городе имеют репутацию не благосклонную... |
Синхронизаторы КПП
Не могу понять,какие синхронизаторы стоят у меня на F5M312ZPXV VIN 4MBMND22ANE003218
Ситуация такая: привезли мне под замену следующие синхры MB745479 2шт _____в итоге_______ не подходит MB746439 1шт __________________ не подходит MB745892 1шт __________________ подходит и нужно было 2 заказывать (на одном валу сидят) (3-4 иль 1-2) MB745477 1шт __________________ подходит и нужно было 2 заказывать (на одном валу сидят) (1-2 иль 3-4) MB746435 1шт __________________ не подходит конструктивно (тройной) Чуйка мне подсказывает,что валы перекинуты... ну да ладно... 2 синхра у меня есть,2 таких же ещё закажу,итого четыре, а вот синхры на заднюю и пятую даже не представляю как подобрать,посему обращаюсь к вам за помощью. Мож кто поможет дельным советом или у кого есть старенькие али новенькие под боком и кто не поленится промерить и проимформировать номерком,потому как я сам не справляюсь... :( Оставшиеся 2 кольца практически идиентичны, различна только их ширина. Оба имеют 30 зубьев http://s47.radikal.ru/i117/1002/50/92e8d313cdc9.jpg http://i065.radikal.ru/1002/d1/48423656ad52.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1002/ae/83b8e19b3711.jpg |
А как ты разобрал валы? Я сколько ни пытался - не получалось.
Синхры где заказывал? |
Съемником с двумя лапками для Таза,прессом и матом все разбирается.
Вибрюзябл, обозначение своей коробки буквенное скажи.Вечером глянуть попробую. |
Цитата:
Номера по вин-у другие Откуда эти номера взялись то ? Добавлено через 43 секунды Hellraiser, Дим , ну дык в первом посту номер коробки с буковками :) |
коробку разбирали в сервисе,там же и заказывали.По схеме MD745479 присутствует,но по факту не подходит.мож я не туда смотрю,уже всё перед глазами попуталось. F5M312PZXV коробас ранее кем-то разбирался.,вал под подшипники накернен.
|
http://img34.imageshack.us/img34/4638/83688014.jpg
Вот можно полюбопытствовать в каком месте есть код синхрона MB745479 ??? В прочем равно как и всех остальных... По каким каталогам запчасти то подбираете ? |
по номеру коробки. Я в этом деле не спец,вечером буду дома скину ссылку.
А определить номера оставшихся возможно? |
номер коробки по ВИН-у как раз тот, чот указан в первом посту
|
mromik, абсолютно всё разбирается с помощью кувалды и какойто матери))))))
|
Брал отсюда
http://s43.radikal.ru/i100/1002/05/1015354bb138.jpg Kulma, а почему эти синхры подошли? MB745892 2шт MB745477 2шт в твоих номерах их нет... или одна деталь(или заменитель) может иметь несколько номеров? и если да,то какие из них на заднюю и пятую??? |
Цитата:
Да , в руках -не критично , но как это скажется на собранной коробке? 2 мм - приличная разница ,учитывая , что зазоры в коробке измеряются сотыми мм. Цитата:
Mitsubishi ( в данном случае CAPS). Деталь может иметь заменитель , только этот заменитель не надо смотреть в Экзисте. Там косячные референсы. Кстати , суда по твоему скрину, за кривой подбор спасибо можешь сказать людям , которые заказывали запчасти. Я почти уверен , что из 3-х предложенных вариантов ( у тебя в скрине ...офиц программа ,кстати,выгодно отличается тем , что однозначно даёт номер по вин-коду в отличии от он-лайн каталогов) был выбран номер исходя из цены без оглядки на год применения. |
те которые подошли-одинаковые. Толщина разная на тех,которые не подошли. Подходят парно. 1=2 3=4; а 5 и R имеют различия по толщине. Спасибо сказать можно,но проблему мою решить они не в состоянии.
Паша,какие посоветуешь заказать на пятую и заднюю? |
Вибрюзябл, те, которые идут по вин-коду
|
я понимаю,что по вину :) какие из них идут на заднюю и 5ую? Под вторым номером?
|
Тут что-то не так... VIN 4MBMND22ANE003218
Kulma, Здесь,в каталоге, от твоего магазина, по запросу вина говорится, что у меня должна стоять другая коробка http://catalog.gt-parts.ru/?st=80&l=...xwYz09MjEwMjBB F5M22-2-VPZV В каталоге "джапанкатс" говорится что стоит моя коробка,но номера синхров не подходят (физически) http://www.japancats.ru/Mitsubishi/P...nitId=A790002B F5M31-2-PZXV "Капс" скрин которого ты привёл,говорит вообще третье... Кому верить? Капсу? а на остальные каталоги забить впринципе? А если предположить,что мою коробку меняли (до меня,когда двиг меняли) или валы меняли,то вообще запутатся можно наглухо... |
1)Однозначно верить можно только CAPS-у или ASA - это официальные программы подбора запчастей.
Всё остальное делалось ручками на основе того же CAPS и соотвественно возможны косяки . В каталоге "джапанкатс" ( твой скриншот) выводятся все номера , которые в принципе ставились на эту машину В каталоге "джапанкатс" в отличии от CAPS нет однозначного определения года выпуска, а указан только период выпуска машины (1991-1994) . Не мудрено , что при заказе люди накосячили. Вероятнее всего они выбирали самый дешёвый вариант синхронов ...из предложенных 2) Цитата:
3)Если менялись валы , то здесь тебе уже никто не поможет . Все ясновидящие в отпуске , как говорит один наш соклубник. Только методом проб и ошибок. Но думаю , что это наименее вероятный вариант-замена валов. |
понятно... скачаю капс и просмотрю... спасибо!
|
Помогите иниентифицировать синхронизаторы. определить какой синхр на какую передачу ставится...
http://s001.radikal.ru/i195/1002/c5/e021b0cc3a04.jpg я так понимаю,что верхние 3-4 средние 5-R и нижние 1-2 Поправьте пожалуйста... |
Не над поправлять,так и есть.
|
а может быть такое,что я купил синхры на 5 и 1 а подошли они на 1 и 3 причём они парные 1=2 и 3=4,а пятый и R разлиные по ширине... запутался чёт я...
|
5 и R вообще различаются,непомню точно но у синхрона R чего-то не хватает в отличие от 5.
Врядли у тебя 3 передача размером с 5ю.Так что не перепутал. |
получается,что самые большие синхры 1и2 чуть меньше 5иR и самые маленькие 3и4
|
или всётаки 3и4 могут быть больше в размере относительно 5иR ???
Каков вариант более правдоподобный: а 1=2 3=4 5 толше или уже чем R б 1=2 3 толще или уже чем 4 5=R надо определится,потому как синхры на руках а муфты нет... |
толи у всех по разному,толи никто не обращал внимания,толи ещё новый год все празднуют... :)
|
Здравствуйте, у меня немного похожая ситуация и хотелось бы задать пару вопросов (может чуть больше). У меня Митсубиси галант 2.0 ТДИ 1993 г. на нём стоит коробка (механика) Ф5М31, есть ещё снятая коробка Ф5М21 (с инжекторного 2.0 двигателя). Так вот, на сколько они совместимы (заменить)? Одинаковые ли на них синхронизаторы для замены, может только их можно заменить?
Если они разные и ничего из двух не получится собрать: то где можно заказать детали (синхронизаторы под Ф5М31)? |
Vanno701, не совместимы .
Корпуса разные принципиально : приложить по местам установки на пару болтов можно (и то не факт), закрепить нет . Синхронизаторы , муфты , шестерни разные , передаточные числа на дизеле и бензомоторе разные. Заказть можно у нас - www.gt-parts.ru ,например , но как отправить в Крым -не знаю ...разве ,что кто-то от вас приедет и заберёт. |
Kulma, спасибо за ответ! Жаль конечно, что не подходят, но ничего не поделаешь)
С доставкой от вас тяжело, вряд ли получится. Будем у нас на украине искать! Ещё раз спасибо!=) Добавлено через 11 часов 45 минут Kulma, я ошибся в номере коробки снятого с инжекторного двигателя: Ф5М22 <- вот эта коробка в запасе. И всё равно, она не подходит? |
Vanno701, к 31ой никакая другая (кроме 31ой) не подойдёт. Синхронизаторы заменять (б\у на б\у) в принципе идея плохая. Что мешает востановить коробку? какие проблемы с ней?
|
рабят, вопросик такой, если первая включается без хруста практически только стоя на месте, если при маленькой скорости то нужно подгазовывать.. вторая тоже хрустит если с 3 на 2 переключать.
это лечится только заменой синхронизаторов, или может чтото быть с самими рычагами, может чтото регулировать там??.. остальные передачи отлично, не выбивают, на тягах ставил подшипники.. особо не напрягает, но если можно чтото подрегулировать, то обязательно сделаю.. |
_vetas, если коробка переключается с хрустом, то никакие регулировки не помогут .
Только замена синхронизаторов |
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |