![]() |
Ширина диска/резины
Вот в общем тут встал такой вопрос... так сказать рекомендуемый размер по ширине резины относительно ширины диска...
Забугорные сайты (торгующие резиной с дисками) советуют на 9.5 ставить резину 245ую, а на 10.5 275ую. А вот на сайте йокогамы написано что на 275 рекомендуют максимум ширину диска 10... так вот кому же верить? Кто как считает? А я вот так же обул на 9.5 275ую резину и вроде бы тоже не плохо сидит... И вот опять же при нашем стоке 245/40-18 если я к примеру поставлю 275/30-19 то выходит что погрешность меньше одного процента. Т.е. это получается хорошее соотношение? А тогда если брать 245ую, то надо будет 245/35-19 или же 30ый профиль? А еще никто не подскажет случаем какой у нас штатный вылет на дисках второго покаления (турбо модели)? |
3kgtSL91, Стас чё-то они путают.... на 9,5 ширине 245 это будет полный абзац))))) нериальный домик получится...... у меня задние 9,5 шириной и стоит 265 резина и то домиком конкретным((((, буду 285 ставить не меньше! Но это только на зад, что касается переда пока думаю, но 235 резины на 8,5 ширине тоже мало...
|
Человек из Кемерово, что ты имеешь ввиду под домиком? а мне вот любопытно, а зачем на переднеприводную машину ставить такую огромную резину назад? :)))
|
3kgtSL91, ну у меня далеко не гонка и я к этому не стремлюсь))))) стайлинг это одним словом))))
|
3kgtSL91 это когда диск слишком широкий. Когда шина домиком вероятность разбортировки возрастает..
_____ /'''''''''''''\ шина домиком ______ |'''''''''''''''| нормальная шина |
Grom, Лёха, молодец!!! Грамотно нарисовал)))) а я сидел и тупил как американцу объяснить что такое домик))))) Кстать в ипонии это сплошь и рядом... я х.з. может мода у них такая)))))
вот дичайший пример(да простит меня Leks за скомунизженную картинку): http://s003.radikal.ru/i202/1002/61/1bec15bf71b2.jpg |
Человек из Кемерово, из этого примера видно, что если поставить резину пошире, то она будет за корпус цепляться
|
Accelerator, Миша, это был пример резины домиком и не более того, а рассуждать на тему для чего это сделано, какой функцонал, какие плюсы и минусы можно долго.... но ИМХО это не правильно!!!!!
P/S/ Миша, без обид...это просто первая попавшаяся картинка с примером..... |
Человек из Кемерово, та да с домиком ясно... а где бы все-таки таблицу соотношений найти "диски - резина"
|
Accelerator, Щас придут гуру и пошлют к шинному калькулятору))))))))))) Сам был бы очень рад узреть такую табличку.... Просто мы не знаем, но она где-то есть)))))))
на большинстве сайтов инфа однаковая.... а 19шек нет(((((( вот сцылка с табличкой: http://www.chelshina.ru/pages/page12.html |
пока не пришли... вот нашел такой вариант:
Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины: ширина протектора шины - 20% = ширина диска например: 205/70-14; ширина 205 мм - 20% = 164 мм ; делим на 10 (в 1см = 10 мм ) = 16,4см; делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 6,5 дюймов P.S. Но -20% ИМХО много там процентов 10-15.... Но лучше бы увдиеть, что есть правильно Добавлено через 7 минут P.S.2: Нашел Вот такой вариант |
Accelerator,
)))))) таблички походу везде одинаковые... в моей ссылке подобная. И не все размеры резины указаны((((( 19шек нету((((( а у меня 19шки вот и сужу со своей колокольни))))) |
.
|
Vietnamese, ну что я могу сказать..... красиво конечно всё показывает, но по факту всё выглядит совсем иначе.........((((((((((
|
ОФФ. хочу себе вот такую резину TOYO T1R, что думаете? (это типа для Флориды, жара и дожди)
|
Accelerator, Хорошая резина))) TOYO есть TOYO у меня на такой резине колёса с японии пришли))))) на узкой! Блин!))))
|
Я конечно не гуру но вот такая вещь очень помогает! Последняя строка рекомендуемый размер диска! 19 тоже есть любые! http://www.car-tyres.ru/
Добавлено через 42 секунды Тут и разноширокие просчитать можно! |
спасибо за ссылки, поизучаю сегодня... что 19ок нет это не беда, главное же размер чтобы такой же был... вот нашел в таблице 275/40-17, мне главное относительно же ширины сравнить...
|
Morphey, Серёга кароче хрень это какая-то... судя по нему твоя резина 275/30/19 должна быть на 10 диск, а судя по твоим фоткам она у тебя слегка домиком и можно чуток пошире поставить..... кароче я в акуе((((( а 285/30/19 которую я хочу поставить вообще на диск шириной 10,5 !!!!!!!!!!!!!!! как так то??????
Добавлено через 4 минуты 3kgtSL91, Стас если идти по твоему пути то моей резы тоже нет((((( 285/35/18 есть и она в принципе от 9,5 до 11 идёт))))))) Это радует! Но 285/30 нету мляяяяяяяя(((((( |
Человек из Кемерово, так моего профиля то тоже нет, но ведь важно знать ширину резину относительно диска, от профиля ширина резины то не меняется...
|
Стыдно признаться что занимаюсь автошинами и таких вопросов не знаю! (( Специально созвонился с конструкторским отделом! И был приятно удивлен!)) Конкретно заданной ширины диска под определенную ширину диска НЕТ! )) Есть допуск при котором разрешена эксплуатация! Так например допускается эксплуатация шины шириной 195 и 205 на дисках от 5,5j до 7j, шириной 225 на дисках от 6j до 7j, 235 от 6j до 7,5j! )) Но середина допуска считается оптимальным размером таковым для ширины 225 является 6,5j! Вот кажись все! ))
Добавлено через 6 минут Посидел помучился и вывел некий коэффициент! Если ширину протектора разделить на 34,2, то можно получить размер диска при котором домиком шина стоять не будет! )) |
Morphey, да это всё понятно, никто и не говорит что к каждому размеру определённая ширина диска)))) просто если смотреть по табличке то там понятно, есть минимум и максимум, а по калькулятору он среднее значение выдаёт по идее оно должно быть самым оптимальным...... как то так)))) а по твоей магической формуле получается 285 разделить на 34,2 то выходит 8,3)))))))) если это в дюймах, то я не могу себе представить какую резину надо ставить на 9,5 диск)))))))))))
|
Щяс опять отк мозк поахаю! ))
|
Morphey, чет у меня тоже выходит что 275ая идеально подходит на диск шириной 8 дюймов... чет не то :( у меня на сивике на диск 7 шириной стояла 205ая и 215ая резина без проблем, домиков не замечалось...
|
Уточнил! От высоты профиля тоже много чего зависит! ((( Вот тут ширину диска показывает минимум и максимум! http://www.pokrishka.ru/calculator.html
|
вот кстати зафотал свои диски, вроде бы не домиком? по кругу 275ая
перед 9.5: http://lh4.ggpht.com/_QvzbrRBTD4k/S3...4/DSC06935.JPG зад 10.5 (плохо видно но резина чуть чуть за обод выходит): http://lh3.ggpht.com/_QvzbrRBTD4k/S3...4/DSC06937.JPG |
3kgtSL91, У тебя грязь на крышу закидывать не будет? )))
|
3kgtSL91, Спасибо Стас!!! Слава богу увидел на нормальной фотке как 275 резина на 9,5 диске смотрится, вот такого и хочу добиться вида)))) у тебя профиль 275 резины какой????
|
Morphey, Спаибо. на мой взгляд самы нормальный расчет по ширине диска.
|
Morphey, у нас тут грязи нет :)))
Человек из Кемерово, 275/30-19 |
3kgtSL91, Спасибо! А у Серёги на фотках тоже на 9,5 дисках 275/30 реза и она иначе смотрится чем у тебя....... у него уже.....
|
Кстати у Мурселаги спереди ширина 245, есть ли смысл ставить шире на 3000 ? Антитюнинг - зло))
|
Negative, Кир, да мне на задние колёса... на перед 245 будет не больше!
|
Negative, дык марчелаги заднеприводная
|
Accelerator, Ну если тока LP710 а с завода идут на полном.
|
Accelerator, +1000)))) а на заду там ширина далеко за 300)))
|
посмотрите на таблицу сайта тойо (в разделе размеры и спецификации)
http://toyotires.com/tire/pattern/proxes-4 разная ширина диска рекомендуется для одинаковой ширины шины, но разной по высоте, например 245/40R18.........8.0-8,5-9.5 245/45R18.........7.5-8.0-9.0 |
решил в итоге заказать следующие размеры да посмотреть че кого:
245/35-19 275/30-19 285/30-19 |
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |