![]() |
Увеличить мощность атмо.
Привет, всем. Очень многие из нас в силу ряда своих, объективных причин вынуждены ездить на атмо моторе. 99% атмосферников хотели бы иметь "турбо". Здесь много людей, которые разбираются в наших машинах, как в своих пяти пальцах. Думаю общими усилиями мы смогли бы подбросить атмомоторам 20-40 л.с. Для себя уже решил, если "тема" не поможет, как бы не было жалко,АТМО- stealth будет продан. Не гоже машине с таким кузовом отставать от заурядной бмв-530 (правда свежей). Ваши предложения.
P.S. Читать посты: "продай атмо, купи турбо", как-то уже скучно. |
ну самый простой вариант: впуск-выпуск + чип, так же вариант на 30-50 л.с. закись, для которой не потребуется переделка двигателя!!!
|
Диман, если бы ещё более предметно. На счет закиси - кратковременный прирост не катит.
|
Поищи поиском, помнится мне была тут подобная тема, причем на дофига страниц, там подробно расписывалось что можно сделать с атмо, какую прибавку это даст и сколько это будет стоить. Автор темы - вроде Азамат-пилот (только английскими буквами, как точно пишется - не помню)
В той теме отписывались и наши гуру тюнинга. Пришли к выводу, что игра не стоит свеч, финансово нецелесообразно. Так что если уже точно решил, что нужен 3si мощнее, то можно подавать объяву на авто.ру Цитата:
|
Миха - ну не согласен - если требуется прирост в 30-50л.с. а вот если 50 и выше, то согласен - слишком дорого!!!
Алекс, вот к примеру как вариант: Впуск Выпуск Чип Закись Коллектора к сожалению найти не смог..... В принципе на первых трёх позициях у тебя как раз получится в районе 50-60 л.с. прироста!!! Бюджет получается 645 у.е. + доставка около 250 баксов. По-поводу зауиси - можно поставить в дополнение к этому списку, в итоге получиш 50-60 л.с. постоянного прироста + ещё столькоже кратковременного, если вдруг решишь с кем-нить побадаться на дороге!!! |
alex gt, если готов на серьёзный подход, т.с. внедрение в мотор - то стучись в аську вечером после праздников, дам парочку дельных советов, а если хочешь ограничиться впуск-выпуском - то не парься, даже не почуешь прихода.
|
Игорюх человек же чётко написал что ему нужен прирост в 20-40 л.с. а не серьёзные переделки двигателя!!!
|
выпуск для турбовой. на твоей сцыле
|
Поставил впуск как на ссылке и выхлоп немного переделал. Так машинка намного резвее стала разгоняться.
|
вот такие тебе колектора нужны:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/OBX-E...ht_2042wt_1165 |
да отличная вещь, ещё видел сразу с даунпейпом сделаный. Главное чтоб он болт он встал.
|
Марат, так этот колектор и получается с даунпайпом.... далее катализатор и кэтбэк
у меня такой колектор... |
Цитата:
|
Миша ветку по ходу перепутал.
P.S. Обижаются краснодевицы, а мы - иногда огорчаемся. Человек из Кемерово, есть толк от установки этого коллектора? |
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...osfernika.html
Собственно вот та темка, может чего дельного найдешь, если еще не видел. |
Благодарен, Михон. Очень полезно. Из всего прочитанного сделал вывод окончательный, что нифига у нас братья "атмосферники" не получится. Конечно отдельное спасибо Игорю ( Shum ) он как мог отстаивал наше право на жизнь, но дело в том, что никто из нас не имеет тех возможностей, которые есть у Игоря.
Просто не хотел продавать авто, много нервов, времени и денег было потрачено.Стоит привести в порядок то, что есть и продать начинающим фанатам 3Si , а самим "ловить" турбо ... |
Я тебя понимаю. У меня был красный БМВ 325 купе в 36-м кузове (один из трех любимых кузовов БМВ), планов я на эту машину настроил тьму, уже собрал сумму на полный перекрас кузова со всеми необходимыми ремонтами, установкой оригинального //М-обвеса. Долго думал что делать потом с мотором, варианта было три: пихать в нее мотор от эмки (S50,S52) - не хотел по ряду причин, делать строкер 3.0 литра из своего М50В25 (этого явно не хватило бы), турбировать М50 (крайне геморно и затратно, если делать грамотно, процесс на данный момент более-менее отлажен только парнями из турбо-гаража в Украине). В общем озадачился я тогда насчет правильного мотора. А потом сыграла моя давняя любовь к красным слепым трехтысячникам и мечта о таком аппарате, когда в очередной раз увидел его на дороге, тогда и решил что продам бэху и буду стремиться к тому что давно хотел. Правда сейчас временно опять на БМВ, пересиживаю кризис в пятере =)))
Так о чем я собственно =) Такое порой бывает, когда понимаешь, что придется расставаться с любимым и уже родным авто из-за нецелесообразности каких-либо доработок в нем. С 3si все сложно, в том плане что кузова у атмо и турбо отличаются задней частью, так бы можно было найти турбо-донора и впоследствие все перекинуть в свой кузов, решив вопрос с документами на мотор. Поэтому приходится продавать атмо, и никуда от этого не денешься. Хотя, как мы помним, одно тюнинг-ателье пошло другим путем, отпилив зад от атмо-кузова и приварив туда часть от турбового, но ИМХО "это не наш метод" (с) Наверное среди мастеров-тюнеров были литовцы =)))) |
alex gt, да не переживай, 20 - 40 л.с., как ты хотел, вообще не проблемма, даже в обычных гаражных условиях. Завтра вечером стучись в аську (она в моём профиле), накидаю тебе план-конспект.
Добавлено через 200 лет Да кстати, завтра буду на другом компе, скину вам видео переделанного атмо 2WD в Турбо 4WD |
Цитата:
Цитата:
|
Миха, ну человек хочет чуток приподнять, я думаю "бумер" он осилит. А на видео вроде целая машина, тока места крепления заднего подвеса наварили.
|
Цитата:
.... Я думаю, что в пору здесь появиться Денису и исчо раз обьяснить, каким способом и в какой бюджет достигается долгожданный прирост лошадок и чем их нужно кормить чтоб стадо не здохло. ..... на собственном опыте могу сказать, что начинать нужно с чёткой капиталки движки оригинальными запчастями и облегчения автомобиля. От этого становится немного веселее на душе, тчуть тчуть радостнее на дороге и очень легко на кармане.... |
А вот и видео.
|
советы с сайта 3si org. но на англ яз
http://www.3si.org/ особенно понравилось выражение I get people asking me what they should do first when upgrading, and the first thing I ALWAYS tell them is GET THE CAR RUNNING HEALTHY AND SAFE FIRST!!!! |
Ну можна тут почитать, правда для Вачс лучше на фотки посмотреть - так как там по украински и вы не поймёте...
http://www.aso-motorsport.com/forum/...&t=604&start=0 |
не забывайте что атмосфера на 300 кг легче\)))
250 сил для атмо машины это огого |
Цитата:
За счет чего? |
Grom
)) ну как это за счет чего) как минимум за счет того чего не хватает 1 ногой быть двуногой)) |
mas_sik, повеселил
|
"Атмо" действительно (100%-ая инфа) на пару сотен кг легче "турбы". Смотрите "букварь", по нашему авто.
Добавлено через 2 года Но так же (это уже минус) моноприводная, т.е. все кобылы - в "букс"... |
Пля, забываю постоянно, что леворукие атмо - одноногие..
Но все-равно, вряд ли 200-300. Автомат к тому ж тяжелее должен быть. |
Grom, вот тебе таблица, 1 lbs = 0,454 кг
http://photofile.ru/photo/shums/1500.../158865987.jpg Считаем, (Турбо - 1725 кг) - ("Одноногое атмо" - 1460 кг) = 265 кг Делаем выводы ;) |
я все таки голосую за чарджер на атмо! ))
|
Dogmatic, например, вот такой!
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/POWER...Q5fAccessories |
Можно от тойотовского 6-ти горшкового пихла приколхозить)) Цена б.у. хорошего чарджера от какого нибудь кроуна - 3-5 тыс.рублей (100-200 баксов) :))
|
Dogmatic, дай сцылко напосмотреть, что за чудо..
Добавлено через 5 часов 40 минут освободилось вакантное место компрессора кондея, может реально засунуть туда нагнетатель от тойоты с электромуфтой? есть успешные прецеденты такой инсталляции на 6G72 DOHC ATMO? |
+100, хорошая идея!!!!
|
Цитата:
|
пошукайте на дром.ру б.у. чарджеры на предмет покупки)) У мну друзья примеряли на атмо гто - говорят можно смело запихать. Глубоко темой не интересовался - мне без надобности))
|
да-чарджер это наверное единственный выход в реальном увеличении лс для атмосферок.Но гемороя от этого не мало:размещение компрессора под капотом ,натягивание ремней, патрубки, перешивка мозга, понижение степени сжатия и прочее....гораздно проще было бы купить сразу турбовку...)Хотя пожалуй в компрессорах есть неоспоримый плюс в отличие от турбо:равномерная тяга во всём диапазоне)
|
Господа, всё просто. Распишу шагами прямопропорциональное наростание - "сложность-мощность"
1) Доводка атмо (доработка штатного двигателя или замена на более объёмный), 2) Компрессор (механический наддув), 3) Турбонаддув (установка турбо или замена на "турбо-мотор"). |
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |