![]() |
решил установить омыватель фар
хочеться чтоб омыватель выезжал из бампера. Обычные "рожки" не хочу. Может есть такие киты или с какой нибудь другой машины поставить?
|
|
во, то что надо. осталось найти это в 2 раза дешевле
|
Ставили летом на КУ-ИКС 56 - работаеют :)))
А по ценнику, в среду на работе спрошу - почем в закупе - звони:) |
ИМХО - не дорого
|
Интересная тема, особенно в свети нового анти ксенонового закона, может все пригодится.
|
клал я на эти тупые законы. Маркировку с фар я уберу. Фары линзованые. Для собственного удобства делаю.
|
Марат, какую маркировку?
|
HB3, HB4 .
Вот тут есть тема http://www.dsm-club.org/forum/zakono...tml#post432487 не будет флудить. |
ты в слепой это хочешь ставить?
|
нет, у меня сейчас зрячая
|
а у нас с омывателем фар разрешен липовый (не заводской) ксенон. это я к теме про запрет ксенона в россии.
|
А как на счёт гидрокоррекции луча? :bw:
|
а это уже второй вопрос
|
эээ а что такое гидрокорекция луча?
|
Цитата:
|
Автокоррекция)))
датчики отслеживают крены кузова (на подъемах спусках или при перегруженности одной из осей) и регулируют направление луча. На счет коррекции в поворотах точно не знаю.. |
повороты тут не причём, это из другой оперы)) только высоту луча корректирует, чтоб не слепить встречных
|
очень интересно, т.е. получается что мой мурано который идет с завода с ксеноном в россии запрещен к эксплуатации? у меня на нем нет ни гидрокорректора ни омывателя...
|
это смотря какая маркировка на фарах, ну в принципе могут и запретить. Но если он сертифицирован и официально продаётся у дилера, то можно слать *** гайцев.
|
Цитата:
3kgtSL91, Цитата:
На евро авто типа МБ или БМВ такие примочки уже давно ставят. Крутишь из салона колёсико положения фар и луч поднимается или опускается. На заводских ксенонах (европейские и японские для европы) положение лампы привязано датчиком к положению переднего моста. На наших авто нет вообще таких регулировок, даже из салона. Так что колхозить. А может есть и КИТ комплекты? |
Ну что товарисчи - будем колхозить????
Собственно комплекты электро-механического корректора фар давно уже продают для наших деревянных ТАЗов. выглядит так http://www.almega.ru/shop/pic/06230.jpg Стоит комплект от 600р. до 2000р. в зависимости от модели ТАЗа. Есть идеи как эту лабуду приделать??? Предлагаю выкладывать идеи как для слепых, так и для зрячих!!! |
вроде для ксенона автоматический корректор требуют
|
Цитата:
При чём тут ксенон, ну что вы как дети малые. Лично я хоче себе поставить не для закона а для себя и других участников движения. По-поводу этой шумихи вокруг ксенона. Ну не примут такой закон, банально потому, что при таком законе практически всем диллерам придётся в нашей стране убрать из списка продаваемых модификаций автомобилей как минимум 2 комплектации, т.к. они не будут соответствовать закону!!!! А с учётом того, что они кормят неслабо бюджет - сами подумайте пойдут ли наши власти на это???? Второе, даже если и примут, что с того? Кто будет и самое главное КАК проверять стоит ли у тебя ксенон? Автоматический ли у тебя корректор? Установленны ли у тебя омыватели? И подходят ли у тебя фары для использования ксенона? Единственное кто это всё может проверить - это станция ГТО !!!! Ни один гаец, будь он на дороге или посту этого сделать не может!!!! Так же не могут они тебя направить на станцию ГТО если у тебя есть талон ТО!!!!!! Дальше включаем логику и понимаем что данная шумиха как обычно высосана из ничего и в ничто она и сгинет!!!!! Добавлено через 4 минуты Для тех, кто думает что будет иначе - вот вам счастье: Статья про комплект автоматического корректора фар Hella Тут можно купить Добавлено через 21 минуту Кстати, можно заморочиться вот таким вариантом: ПТФ Hella с адаптивным освещением |
vortexrus, так ты вроде сам первый закипишил, предложил ручной корректор поставить.;)
Кстати, зачем он тебе? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут По теме самопального ксенона. Почему-то вся Сибирь и ДВ ездят с фарами, светящими вверх влево и всем вроде бы пох. И оно понятно - из этого практически вытекает запрет правого руля. Весь восток останется без машин. А по ксенону - либо тактический маневр, - в марте будет очередная акция протеста союза автомобилистов по поводу налогов, пошлин и нового техрегламента, и если за пару дней до этого вдруг отменить кипиш по ксенону, то это как бэ снимает напряженность в массах и народу на акции выйдет не так уж много.. Либо просто очередная дурость чиновников, - президент ли, премьер ли как-то упомянул о вреде самодельного ксенона и тут же проявили рвение и подвели под это какие-то нормы. Хотя гайцы сами пока не знают, что с этими нормами делать, ведь они не имеют права проверять техсостояние АМТС. В общем как обычно - одни принимают решения, не особо понимая суть дела, другие пытаются их исполнять, а нам приходится изворачиваться и терпеть. |
Grom
Surup26, писал: На наших авто нет вообще таких регулировок, даже из салона. Так что колхозить. А может есть и КИТ комплекты? На что ему предложен был вариант корректора, так что цитата: vortexrus, так ты вроде сам первый закипишил, предложил ручной корректор поставить. - тут ну никак не уместна!!! -)))) Читаем внимательнее -))) |
при прохождении ТО требуют автоматический корректор и омыватель фар (при установленном ксеноне). Просто хочеться быть готовым при наезде со стороны гайцев.
|
а кто тебе мешает при прохождении ТО вынуть лампы ксенона и воткнуть галогены?
При разговоре с Гаеми - это тебя не спасёт, т.к. они буду смотреть на маркировку фар!!! В данном случае спасёт лишь только одно - знать законы, права и обязанности свои и сотрудников дпс!!!! |
маркировка фар будет правильная, ТО не прохожу.))) Но хочется чтоб всё было пучком
|
а что за правильная маркировка фар?
|
в Америке она(маркировка) не нужна))) Почитай ветку про ксенон, в разделе Законодательство
|
У меня слепая европейка... у неё в штатной комплектации есть омыватель и электро корректор, правда не автоматический.
|
Цитата:
|
Корректор на слепой?! Кирилл, есть фотки?
|
vortexrus, Молодец, много интересной инфы накидал. Про автокорректоры и т.д.
Цитата:
|
Surup26, Жоско!!!!
|
не жостко, а правильно.
|
Shum, Фоток крректора нету, но это сделано так же как и в других подобных случаях.
Фара крепится на переходную рамку, а рамка в свою очередь крепится на трёх подпружининых винтах и на винт электро корректора. Вот фотка переходной рамки: http://bigfoot99.users.photofile.ru/...e/84102711.jpg Добавлено через 8 минут Кстати вот так фары выглядят и рожки омывателя. http://bigfoot99.users.photofile.ru/...e/86900496.jpg Марат, а тебе рожки ваще не нравятся, мне кажется они симпотичные :) |
у меня бампер от Пит файтера будет стоять, что то там рожки не очень будут.
|
BigFoot99, а где ты взял такие накладочки на слепые фары, ну габаритные огни которые? ну как раз рожки омывателя... где такие найти?
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |