ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   решил установить омыватель фар (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29305)

Марат 22.02.2010 20:22

решил установить омыватель фар

хочеться чтоб омыватель выезжал из бампера. Обычные "рожки" не хочу. Может есть такие киты или с какой нибудь другой машины поставить?

vortexrus 22.02.2010 22:33

Зачем изобретать велосипед?
Уже всё придумали....
Телескопические омыватели фар высокого давления

Марат 23.02.2010 00:03

во, то что надо. осталось найти это в 2 раза дешевле

MaxShush 23.02.2010 00:35

Ставили летом на КУ-ИКС 56 - работаеют :)))
А по ценнику, в среду на работе спрошу - почем в закупе - звони:)

Shum 23.02.2010 04:02

ИМХО - не дорого

Михаил С 23.02.2010 10:17

Интересная тема, особенно в свети нового анти ксенонового закона, может все пригодится.

Марат 23.02.2010 12:26

клал я на эти тупые законы. Маркировку с фар я уберу. Фары линзованые. Для собственного удобства делаю.

Shum 23.02.2010 23:45

Марат, какую маркировку?

Марат 24.02.2010 10:36

HB3, HB4 .
Вот тут есть тема http://www.dsm-club.org/forum/zakono...tml#post432487 не будет флудить.

ksis 24.02.2010 10:52

ты в слепой это хочешь ставить?

Марат 24.02.2010 12:45

нет, у меня сейчас зрячая

3kgt 26.02.2010 15:19

а у нас с омывателем фар разрешен липовый (не заводской) ксенон. это я к теме про запрет ксенона в россии.

Surup26 27.02.2010 01:22

А как на счёт гидрокоррекции луча? :bw:

Марат 27.02.2010 02:08

а это уже второй вопрос

3kgtSL91 27.02.2010 07:15

эээ а что такое гидрокорекция луча?

Zed 27.02.2010 15:03

Цитата:

гидрокорекция луча?
Я так понял, куда поворачиваешь колеса туда и фара поворачивается. Или при загрузке авто фары опускаются до определенного уровня.

Grom 27.02.2010 15:39

Автокоррекция)))
датчики отслеживают крены кузова (на подъемах спусках или при перегруженности одной из осей) и регулируют направление луча. На счет коррекции в поворотах точно не знаю..

Марат 27.02.2010 17:38

повороты тут не причём, это из другой оперы)) только высоту луча корректирует, чтоб не слепить встречных

3kgtSL91 27.02.2010 17:44

очень интересно, т.е. получается что мой мурано который идет с завода с ксеноном в россии запрещен к эксплуатации? у меня на нем нет ни гидрокорректора ни омывателя...

Марат 27.02.2010 20:38

это смотря какая маркировка на фарах, ну в принципе могут и запретить. Но если он сертифицирован и официально продаётся у дилера, то можно слать *** гайцев.

Surup26 28.02.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 434468)
Автокоррекция)))
датчики отслеживают крены кузова (на подъемах спусках или при перегруженности одной из осей) и регулируют направление луча. На счет коррекции в поворотах точно не знаю..

Да да точно! Корректор направляет лучь вниз, вверх что бы не слепить встречные!
3kgtSL91,
Цитата:

очень интересно, т.е. получается что мой мурано который идет с завода с ксеноном в россии запрещен к эксплуатации? у меня на нем нет ни гидрокорректора ни омывателя...
И не только в России, а в Европе! А у вас в Америке вообще всё можно! Вам повезло больше.
На евро авто типа МБ или БМВ такие примочки уже давно ставят. Крутишь из салона колёсико положения фар и луч поднимается или опускается. На заводских ксенонах (европейские и японские для европы) положение лампы привязано датчиком к положению переднего моста. На наших авто нет вообще таких регулировок, даже из салона. Так что колхозить. А может есть и КИТ комплекты?

vortexrus 01.03.2010 10:00

Ну что товарисчи - будем колхозить????
Собственно комплекты электро-механического корректора фар давно уже продают для наших деревянных ТАЗов.

выглядит так

http://www.almega.ru/shop/pic/06230.jpg

Стоит комплект от 600р. до 2000р. в зависимости от модели ТАЗа.

Есть идеи как эту лабуду приделать???

Предлагаю выкладывать идеи как для слепых, так и для зрячих!!!

Марат 01.03.2010 10:08

вроде для ксенона автоматический корректор требуют

vortexrus 01.03.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 435033)
вроде для ксенона автоматический корректор требуют

Блин ну ёлы-палы.....
При чём тут ксенон, ну что вы как дети малые.
Лично я хоче себе поставить не для закона а для себя и других участников движения.

По-поводу этой шумихи вокруг ксенона.
Ну не примут такой закон, банально потому, что при таком законе практически всем диллерам придётся в нашей стране убрать из списка продаваемых модификаций автомобилей как минимум 2 комплектации, т.к. они не будут соответствовать закону!!!!
А с учётом того, что они кормят неслабо бюджет - сами подумайте пойдут ли наши власти на это????

Второе, даже если и примут, что с того?
Кто будет и самое главное КАК проверять стоит ли у тебя ксенон? Автоматический ли у тебя корректор? Установленны ли у тебя омыватели? И подходят ли у тебя фары для использования ксенона?

Единственное кто это всё может проверить - это станция ГТО !!!!
Ни один гаец, будь он на дороге или посту этого сделать не может!!!!
Так же не могут они тебя направить на станцию ГТО если у тебя есть талон ТО!!!!!!

Дальше включаем логику и понимаем что данная шумиха как обычно высосана из ничего и в ничто она и сгинет!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Для тех, кто думает что будет иначе - вот вам счастье:

Статья про комплект автоматического корректора фар Hella

Тут можно купить

Добавлено через 21 минуту
Кстати, можно заморочиться вот таким вариантом:

ПТФ Hella с адаптивным освещением

Grom 01.03.2010 11:38

vortexrus, так ты вроде сам первый закипишил, предложил ручной корректор поставить.;)
Кстати, зачем он тебе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 435036)
что данная шумиха как обычно высосана из ничего и в ничто она и сгинет!!!!!

Ну это итак все понимают, только тем кто уже попал на бабки или права, или нам, которые каждый день рискуют полчаса-час танцевать вокруг первого встречного ИДПС от этого как-то не легче.

Добавлено через 15 минут
По теме самопального ксенона.
Почему-то вся Сибирь и ДВ ездят с фарами, светящими вверх влево и всем вроде бы пох. И оно понятно - из этого практически вытекает запрет правого руля. Весь восток останется без машин.
А по ксенону - либо тактический маневр, - в марте будет очередная акция протеста союза автомобилистов по поводу налогов, пошлин и нового техрегламента, и если за пару дней до этого вдруг отменить кипиш по ксенону, то это как бэ снимает напряженность в массах и народу на акции выйдет не так уж много..
Либо просто очередная дурость чиновников, - президент ли, премьер ли как-то упомянул о вреде самодельного ксенона и тут же проявили рвение и подвели под это какие-то нормы. Хотя гайцы сами пока не знают, что с этими нормами делать, ведь они не имеют права проверять техсостояние АМТС.
В общем как обычно - одни принимают решения, не особо понимая суть дела, другие пытаются их исполнять, а нам приходится изворачиваться и терпеть.

vortexrus 01.03.2010 12:14

Grom
Surup26, писал: На наших авто нет вообще таких регулировок, даже из салона. Так что колхозить. А может есть и КИТ комплекты?
На что ему предложен был вариант корректора, так что цитата: vortexrus, так ты вроде сам первый закипишил, предложил ручной корректор поставить. - тут ну никак не уместна!!! -)))) Читаем внимательнее -)))

Марат 01.03.2010 14:13

при прохождении ТО требуют автоматический корректор и омыватель фар (при установленном ксеноне). Просто хочеться быть готовым при наезде со стороны гайцев.

vortexrus 01.03.2010 16:07

а кто тебе мешает при прохождении ТО вынуть лампы ксенона и воткнуть галогены?
При разговоре с Гаеми - это тебя не спасёт, т.к. они буду смотреть на маркировку фар!!!
В данном случае спасёт лишь только одно - знать законы, права и обязанности свои и сотрудников дпс!!!!

Марат 01.03.2010 17:27

маркировка фар будет правильная, ТО не прохожу.))) Но хочется чтоб всё было пучком

3kgtSL91 01.03.2010 20:43

а что за правильная маркировка фар?

Марат 01.03.2010 21:11

в Америке она(маркировка) не нужна))) Почитай ветку про ксенон, в разделе Законодательство

BigFoot99 02.03.2010 14:34

У меня слепая европейка... у неё в штатной комплектации есть омыватель и электро корректор, правда не автоматический.

vortexrus 02.03.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 435529)
У меня слепая европейка... у неё в штатной комплектации есть омыватель и электро корректор, правда не автоматический.

повезло!!! к сожалению пендосы считают что данные девайсы им не актуальны -((((

Shum 03.03.2010 00:55

Корректор на слепой?! Кирилл, есть фотки?

Surup26 03.03.2010 01:43

vortexrus, Молодец, много интересной инфы накидал. Про автокорректоры и т.д.
Цитата:

а кто тебе мешает при прохождении ТО вынуть лампы ксенона и воткнуть галогены?
При разговоре с Гаеми - это тебя не спасёт, т.к. они буду смотреть на маркировку фар!!!
В данном случае спасёт лишь только одно - знать законы, права и обязанности свои и сотрудников дпс!!!!
А вот у нас с этим сложно! В нашей грёбаной суперевропейской стране менты просто возьмут и онулируют ТО, и даже говорить небудут с тобой. У нас нет призумпции невиновности, в суде ты будешь доказывать что ты невиновен, а не они что ты виноват. Денег они неберут ВООБЩЕ! Штрафы только по квитанции и в банке оплачивать. О взятке речи быть неможет так как за это можно ещё и статью получить.( в худшем случае) Поедешь проходить снова ТО, и ещё штраф воткнут. Ментовские экипажи все на компах и с доступом в ИНЕТ так что инфу можно смотреть о интересующем тебя авто прямо не останавливая машину.(пристроясь с зади) Ну а если косяк какой найдут сразу оповестят об этом красно-синей светомузыкой в зеркало заднего вида! Так что если в нашей стране хочется иметь данный девайс то нужно делать всё по уму, да и то не факт что гемора с мусорами небудет.:ag:

vortexrus 03.03.2010 09:26

Surup26, Жоско!!!!

Марат 03.03.2010 11:51

не жостко, а правильно.

BigFoot99 03.03.2010 12:37

Shum, Фоток крректора нету, но это сделано так же как и в других подобных случаях.

Фара крепится на переходную рамку, а рамка в свою очередь крепится на трёх подпружининых винтах и на винт электро корректора.

Вот фотка переходной рамки:
http://bigfoot99.users.photofile.ru/...e/84102711.jpg

Добавлено через 8 минут
Кстати вот так фары выглядят и рожки омывателя.
http://bigfoot99.users.photofile.ru/...e/86900496.jpg

Марат, а тебе рожки ваще не нравятся, мне кажется они симпотичные :)

Марат 03.03.2010 13:11

у меня бампер от Пит файтера будет стоять, что то там рожки не очень будут.

3kgtSL91 03.03.2010 21:50

BigFoot99, а где ты взял такие накладочки на слепые фары, ну габаритные огни которые? ну как раз рожки омывателя... где такие найти?

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.