![]() |
Непростые Волго и Дисятко
Сегодня-таки впервые в жизни увидел, как едет Волга, с иномарочным (мерседесовским?) движком.
На звенигородке на светофоре бодро рвется с места Чорный волга (я этот момент упустил, т к не думал, что волго составит пррблемы) - выжимаю клипсу по максимму -1я до 6к, переключение на 2ю с прокрутами, обгоняю на 2 корпуса... но вижу волго непростой :) на 120кмч у меня пропадает желание хреначить дальше, т к там менты стоят.. волго уезжает вперед хрен с ним Но пока ехал ржал во сю глотку :) нихрена себе волго! Внешне похожа на 3102 И заодно уж вспомнилось летом 2008г я часто ездил в тулу по е95 Дорога неблизкая, и хоть и разбитая но отсасти автострада.. Старался ездить 100 миль в час.. Тут на моем пути вижу жигули 15ку, начинаю обгонять на скорости км так 150, и обращаю внимание, что обгоняется с напрягом (по моим ощущениям для15ки 150кмч это что-то типа потолка). Обгоняю он за мной.. Думаю: ню-ню тятенька. тапко в пол - 15ко за мной... не приближается, но и вроде не отстает. Смотрю на GPS скорость 192кмч. На е95 стыки хреново заделаны.. клипа подпрыгивает - дискомфортно.. Этого чудика мотает, что жуть.. но едет. Я был с подругой, думаю: хрен с ним, пускай обгонит, но сейчас не буду за 200 сотни валить дорога не нравится, да и загрузка , да и девушка пугается.. Приотрмаживаю - он не торопится обгонять - не хочет А потом уезжает на первую заправку :)) Я конечно знаю, что тюненые 15ки бывают шустрые.. но чтобы она шла под 200.. выходит и коробку меняли? |
roman_qpe, ты ради интереса в автомагазине цены на тазозапчасти и тазотюненх глянь,сразу станет понятно,почему они бывают резвыми)))
P.S.Искренне не понимаю извращенцев,которые в тазы свапят иномарочные движки,когда можно из отечественных некисло так выжать.Главное руки и голова. |
Про ВОЛГО ( братик в НАМИ работает).
Черные Волги - 4ре машины с тойото двигами v8 (вроде крузаковские ) мосты Вольвушные, коробки Тойота..... все 4ре монстра гребут широченными колёсами в дым вплоть до третьей педарачи.... с виду отличить можно по дисковым тормозилкам по кругу не маленького размера. Белая гнилушка с м60 :)))) гыгыгы, на гетраковской ручке, с вольвомостом.... это чудо не знаю как не разваливается, там даже течёт заднее стекло... но прёт что пипец. 21ые - 3 чтуки - 1 фордодвигло маленькое - не едет..... остальые снова Тойото v8. Сколько не собирался провести перепись шустрых волжаней - всё забываю. На машинках ездят взрослые дяди. Где-то даже есть фотки подкапотов в процессе инталяций каких-то чудищ... |
Hellraiser, вовсе не факт что там своп, Волги всегда неслись как вжаренные, там же объем!
А 15шку просто довели до ума... PS: Ну вот выше пишут что волги все таки сделаны хитро |
Accelerator, если не догонялка 5 литровая,то нет там объема)
|
и все забыли про чудное слово ротор, прекрасно освоенное автовазом, раньше применявшееся исключительно на ведомственных тазах, а потом ограниченными партиями и просочившиеся под капоты некоторых особо удачливых гражданотазов.)
|
Тоже хотел сказать но Лео опередил, 15шки роторные не такая и редкость, штук 5 видел точно в Казани.
|
был на гонках (402метра) в Денежнеково... лет 5 назад точно... там учавствовала волга ГАЗ-3110 вот у неё непонятки были с мотором. я стоял рядом когда водила давил на газ на месте просто... стрелка тахометра вела себя как у спорт байков... молниеносный взлёт и такое же падение.... ну кто ездил на мотиках поймут о чем я.... так эта волга драла там всех и вся... звук какой то нереальный был... явно была турбовая... потому что свист слышно было.
а на ВАЗ 2110 по спидометру до 200 км\ч мы разгонялись. абсолютный сток. у нас в Раменском в Гаи раньше была Ваз 2105... Роторная... подарок от гоночной команды. |
странно , что парни на г3 все еще удивляются )
|
Ali_G, ахаахахах))) 5 баллов), ржу в голос)
|
Возврящаясь к теме
Волго был на обычных колесах. и явно не v8 :) Но похож на правительственный (или бывший правительственный) К тому же больно ненапрягаясь он поехал в сторону засады ментов на 130 кмч по городу Дисятко 200кмч сток???? С большой Горы? :) Мне как раз что и было интересно, коробка-то позволяет там так ехать? А тюненые детали для тазов видел :) на некоторых рынках в такие отделы тюненга даже очередь |
Волго хорошая машинка, у меня когда то была ГАЗ 31029 с двигателем 406.2 и чайковским мостом, номер двигателя 00000162, тогда еще инжекторные двигатели на волги только ставили и половины датчиков еще небыло, поэтому и моск ничего не пудрило =)) Волго жарило не по деццки, оправдывая все свои 150 кобыл...
|
а у нас была волга карбюраторная 31029 в 1994г. 115 л.с. (форсированная - так её называли) мне то тогда лет мало было :) я не понимал в этом ничего.
но вот она жарила ппц... |
лол ))
|
Мне как-то таксист поведал байку, что друган его с бодуна лет 10 назад на грузовике долбанул правительственную волгу, с каким-то оч непростым двигателем. причем повредил мотроный отсек.
И что расплачивается друган до сих пор... И типо все их друганы возмущены, как волго может стока стоить.. Моя был явно не 115 л с :) и там не тока двиг модифицирован Подвеско был явно жесткий... колесики похожие на штатные.. на старте буксовал |
Цитата:
Я на карбовом 8 кл 1.5 зубиле 180 Км/ч разгонялсо.Коробка позволяет,обороты в районе 5к. |
Сток 14 и 15 не едут 200. У них максималка в районе 170 и то страшно уже что ппц. 12 тоже 200 не идет максимум замеряли 181км.ч. И народ вы по спидометрам скорость то не мерьте! В них погрешность есть если на спидометре 200 в реале по жпсу 180 где то...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты что так 9ка шла - нужно, читаем http://www.zr.ru/articles/49118/ |
roman_qpe, уважаемый Роман, вы как раз и делаете, что из темы в тему, как вы же выразились, "усираетесь, что г3 2.4 зачепато прет и объезжает стооооолько машин. отговорка про то,что нечего пенять на свою бывшую тачку, тк она гавно, а у меня нет, тоже сильно улыбают. Вас послушать, так у всех на форуме 2.4 гавно. Могу сказать одно, перед г3 у меня была 12шка, 120 сил, сделанная по уму, собирались не только мной, но и бывшими спортсменами, так вот она ехала бодрее г3. Это не значит,что г3 туфта, я осознанно в тот момент брал именно 2.4 и именно на акпп. Его в городе хватало, но опять же по глупости гоняясь с кем-то, я объезжал других при маневрировании, с места данная машина сливает сильно. И ваши светофорные гонки, как раз, говорят о некой ущемленности что ли, кому что доказывать?) Согласен со всеми постами Виталия, единственное честно не очень уверен про сток 16 клапанов таз, но в принципе зерно рациональности и в этом есть. поэтому поменьше негатива. Верите в спортивность вашей "клипы", классно, но не стоит путать объективную реальность и внутренние ощущения от собственного авто. Я тоже могу сказать, например, что я чувствую, что мой аккорд рвет всех и впуливает шописец, а владелец, скажем, эвика лишь улыбнется моим словам. Все относительно, но есть общепринятые и доказанные на практике многими факты.
|
А я от Аккорда уезжал кстати со светофора :rolleyes: :ag:
|
Hellraiser, кстати верю) а почему нет?)
|
я то же уезжал :) рестайлингового, правда непомню какой был он все время с задиехал :) пока я его не опустил.
|
Лео, тебя все объезжают, аккорд - гумно:df:
:bv: |
один момент - скорее всего это 2х литровые 150 сил. :ag:
Vitalii, не говори, ужас, непорстые какие-то эклипсы. Может мне стоит форсунки почаще мыть и надо было 15 машин пересмотреть перед покупкой))) |
была десятка 16 клап 1,5 на 92 бензине,скорость 195-200 покорялась не раз,но покорялась очень долго на г2 турбо такого не было!!!
|
Цитата:
|
наши гайцы тебя и на 50 поймают ибудут вменять 250))
|
lacoste, как дети ей богу! Как может авто с 89л.с. Ехать 206 еще и с аэродинамикой кирпича как и весь автотаз? А вы чаще радарам верьте у меня друга остановили на 9ке лохматого года двиг 1.3 сказали он 170 в гору камаз обогнал и скорость на радаре показывали, после чего мы предложили идпс самому попытаться разогнатся на этой 9ке до 170.
|
Цитата:
ой диман пятерка тебе:ag: если память не изменяет в волгу на заводе помимо ЗМЗ, пихали крайслеровский мотор 16клапанный 2.4л. может оно романа так удивило. Добавлено через 8 минут От версий "V8 Тойота" региных в НАМИ, он ба долго пыль глотал. |
[O_o]SmILe, ты учти,что тазы при своих скромных лошадях еще и не весят нифига,да и с аэеродинамикой не все так печально.Не Эклипс конечно,но и не кирпич.
|
Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может
Скоростные характеристики. ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx - 0,468; S (площадь лобового сопротивления) - 1,8 1100 карб. (39,7 кВт/54,4 л.с.) - 139, 35 км/ч. 1300 карб. (47 кВт/64,4 л.с.) - 147,42 км/ч. 1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) - 152 км/ч. 1500 инж. (60 кВт/82,2 л.с) - 159,92 км/ч. ВАЗ 2110: Cx - 0,348; S (площадь лобового сопротивления) - 1,93 1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч. 1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом м правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра. Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" - 170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110) 180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110) 190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110) Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе". В тему - данные реальных тестов с Дмитровского полигона, проведенные журналом "За рулем" (№ 10 2002 г. стр.44). Испытания проводились с полным соблюдением норм ЕЭК ООН №68. В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения. Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч. Украдено отсюда http://www.autofaq.ru/articles/299/2369 Добавлю: - "Классика" ВАЗ - коэффициент лобового сопротивления Cx около 0,55, - "Самара" - Сх = 0,45 - ВАЗ-2110 - Сх = 0,35 (как и у большинства иномарок). При этом, у "классики" очень большой коэффициент Cy (подъемная сила, за счет вакуума над капотом из-за скоростного напора) - почему она на скорости и начинает "взлетать"... У ВАЗ-2112 (и налогичных "зализанных" хэтчбеков" - такая-же подъемная сила возникает над пятой дверью ("взлетает" задок = опасность заноса). У Самары (2108, 2109, 2114 и 2113) - Поршевские спецы внесли в итальянский проект изменение - выштамповку в задней части крыши, отбивающей поток воздуха вверх, по сути - антикрыло. Поэтому у Самары 5-ю дверь закидывает грязью из-под машины, а у 2112 - нет. "Самаре" для достижения скорости в 200 км/ч (фактической, а не "по спидометру" ) необходимо около 160 л.с. ВАЗ-2110 - 130 л.с. Сила лобового сопротивления определяется как: площадь Миделева сечения (поперечное сечение, для Самары = 1,8 м2, для ВАЗ-2110 = 1,85 м2, засчитывайте туда и дорожный просвет) - умножить на несколько коэффициентов, зависящих от свойств воздуха (они для всех равны) - умножить на коэффициент лобового сопротивления Cx - умножить на скорость в квадрате. Поскольку потребная мощность равна произведению силы на скорость - получаете для определения потребной мощности скорость в третьей степени (в кубе). Просчитывать всю формулу Вам не требуется - достаточно посчитать по "теории подобия" - меняете мощность, все остальное осталось прежним - т.е. тупо, во сколько раз увеличили мощность - берете корень третьей степени, и получаете - во сколько раз увеличится скорость (при соответствующем подборе передаточных отношений КПП и ГП). Т.е., за счет увеличения мощности с 80 л.с. у стандартного ВАЗ-овского 1600см3 до 160 л.с. (полная переделка двигателя до уровня Чемпионата Союза ССР, со снижением ресурса до ничтожно малых величин) - Вы добъетесь увеличения максимальной скорости со 140 км/ч примерно в (корень третьей степени из 2 ) = 1,26 раза. Т.е. со 140 км/ч до 175 км/ч. При этом, машина с такими обводами на такой скорости будет просто неуправляемой. Хотя, разгон на 2-й и 3-й передачах будут веселыми... Но это только для "дрэга". Если доработать подвеску и вварить дублирующую пространственную раму из труб по всем силовым точкам - можете поучаствовать в кузовном чемпионате... Правда, на большой скорости будете проигрывать всем подряд (аэродинамику Вы сильно не измените). ЗЫ: на мой скромный взгляд, классика ВАЗ-а представляет намного больший интерес в деле улучшения управляемости... в частности - в вопрос изменения продольной центровки масс... Идеальная центровка заднеприводного автомобиля - имеет место быть у багги - от 40/60 до 30/70 (передняя/задняя). (это если без антикрыльев и "подлипа" - нижних задних антикрыльев, весьма стремных - насколько мне известно, в Формуле-1 они запрещены из соображений безопасности, на ИндиКаре - разрешены... некое малоэффективное подобие пытаются делать "тюнингеры" из заднего бампера, некоторые даже ставят боковые щитки... т.е. под днищем автомобиля образуется вакуум, прижимающий его к дорожному полотну). При доведении центровки хотя-бы до 50/50 - управляемость должна существенно улучшиться. Также, "классика" ВАЗ-а не имеет принципиальных конструктивных препятствий для изменения дорожного просвета - в отличие от переднеприводных. Уменьшение дорожного просвета на 40 мм - существенно изменяет управляемость даже без каких-то иных изменений (также несколько улучшает аэродинамику - воздушный поток под днищем затормаживается, потому условно засчитывается в площадь миделя ). Это отсюда http://forum.murman.ru/index.php?topic=20346.msg214658 |
ВЫ забыли, что на Волгу ставили мотор Ровер. 150 л.с. он очень неплохо ехал... И не удивлюсь, что G3 2,4 АКПП его не объедет или объедет но на сантиметры.
Далее, если 3102 - все забыли про "перехватчики" с чайковскими движками и плитами бетонными в багажниках. Но от эти даже G2 turbo АКПП не факт, что объедет. А вообще G3 2,4 АКПП едет около 10 секунд до сотни... Что тут удивляться... Кстати, уже обсуждалось это и именно с Романом. |
Hellraiser, это я знаю, спасибо :) (как бывший владелец тазов 21063,21083,21093,21099,21103,21120)
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |