![]() |
Подскажите как правильно прописать форсы в 931 прошивке?
Собственно начал делать прошивку под мое железо, а точнее по мимо всяких лаунч контролей и прочего пытаюсь записать другие форсы, а именно PL8 RC 550.Поюзав поиск наткнулся толькона такое (RC 550 -18) Как понимаю это процентное соотношение количества вливаемого топлива... Ну а как все это грамотно зарисовать в проге для изменения прошивки? в графе injector size меняю 450 на 550. Там стоит графа injector deadtime и семь параметров прописано, но как понимаю это для стоковых 450сс форсунок... Какие параметры забивать для 550сс??? Они то выходит отличаться должны? Да, там еще есть кнопка для добавления деадтайма... если туда вписать -18, то все значения тайминга меняются в меньшую сторону. Это оно?
|
по хорошему deadtime прописывается не одной цифрой
параметры форсунок можно взять в софте от aem, angel9 думаю поможет плюс такое пробегало http://www.dsm-club.org/forum/tuning...-forsunki.html предлагаю перенести обсуждение в ту тему |
10v - 920
11v - 810 12v - 680 13v - 590 14v - 510 15v - 400 |
Angel9, Игорек, оно бы все ничего только как это подставить в то что написано в программе???
http://s55.radikal.ru/i149/1003/aa/f5c19a0b313d.jpg |
ОФФ: фигасе там вольтаж. Мне вот интересно что будет если в бортовой сети буедт 18 вольт :) Да и при 4.7 я думаю машина врядли ехать будет
|
Серег если я не ошибаюсь то в окошке Add ставишь показания 180 и нажимаешь Add.и он сам меняет тебе деадтаймы под 550 форсы и ставишь галочку на фуел кат
|
zmey, Дим, ну я так тоже предположил... но вот 180 или -180? И точно ли? Косячить не охото, да и возможность прошить только одна, хочется сразу что надо прописать.
|
Коля дал таблицу для форсунок,там написано 180 без минуса.я себе так же прописывал 780 по этой таблице.
|
zmey, Понял Дим. Спасибо. Значит поставим 180. На сколько я понимаю окошко Injector size не актуально и по сути ни на что не влияет?
|
там поставь 550сс.
|
zmey, Будет сделано!
|
Парни, подскажите кто знает, какой deadtime прописывать для 510-ых форсунок? Форсы жёлтые, denso, оригинал митсу. Ни в одной таблице таких не нашёл.
|
Присоединюсь- и есть ли отлиия их у галанта E39A и эво3?
|
в визардах для АЕМ таких нету
|
|
Fet мне рекомендовал для этих форсунок отнимать -52 от штатных 450-ых. Получилось вот так:
http://i020.radikal.ru/1201/a5/1b25c488e252.jpg Кто прав? Или есть ещё варианты? :) |
а напиши плиз цифры покрупнее....
|
Ну могу так сказать, было давным давно.... Я когдато ставил себе 510сс форсы с 3-го эвика, искал инфу по дедтаймам на забугорных сайтах, натыкался на оч. интересный факт, который гласил одно, что для 510 форс нет ровного числа которое можно бы было отнять или прибавить к "450сс", и везде был выложен списочек дэдтаймов табличкой. Их вы и видите на моей картинке. Потом разговаривая с Батчером он мне тожа этот факт подтвердил.
так чта по гуглите немного. Кто прав думайте сами:). а насколько я помню инфа по 510сс мне порадовала на какомнто ЛансерЭво-3 форуме забугорном. |
Серёга, -52 это дохрена! В окошко вводятся данные в процентах разницы между стоком и тем что ставишь и дедтайм выставляется нужный сам.
|
Drago,
а адресок этого форума не помнишь? Хочу данные по родным эво3 р.валам посмотреть |
magusorel, Просто поставь в окошке add цифру -52 и нажми кнопку, получатся эти цифры (сейчас нет возможности исправить)
Parus, Серёг, именно так и делал. Почему это дохрена? Если сравнить цифры с 560-мы (эта инфа есть везде) получается примерно оно. Добавлено через 9 минут Вот ссылка, подтверждающая версию Drago, : http://www.dsmtuners.com/forums/tuni...-increase.html Посмотрел внимательнее- там тоже есть отличия. Для напряжения 7В разные цифры. |
Серёга, Точно... пардон. Забыл уже....сам по ней ставил.
|
а че за софт? на G2 подходит?
|
voodu191, нет
Добавлено через 5 минут Parus, Серёг, всё равно остаётся открытым вопрос: какие данные верны (те, что по ссылке или те, что мне прислал FET). |
Вы уж определитесь, программатор скоро приедет...
|
Да,да. Просто есть у меня сейчас подозрение что из-за этого хх нестабилен- не попадает в фазу
|
Я зашил как мне Fet посоветовал (как в принт скрине в начале страницы). Мне ХХ тоже не понравился- немного гуляют обороты и смесь. На ходу не проверял- выеду только весной. Так что вопрос пока открыт.
|
Серёга, ну я себе когда прошил как в ссылке, норм было, правда немного пришлось корректировать мафтом.
|
Parus, eу тебя же 550е... а у нас 510. попробую рецепт от Drago
|
Дамп прошивки оригинального EVO III GSR
http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=181407 Usec:4056 2184 1272 912 696 576 480 Volts: 4.7V 7.0V 9.34V 11.68V 14.00 16.35V 18.70V Собственно так как и писал Drago Что интересно - в прошивке они прописаны как 500сс. Может это из-за другого давления топлива. |
помогите поправить прошивку.
может кто поможет настоить) имеем 4г63т 6 болт, кованая поршневая, +1мм голова,метал прокладка гбц, большой кулер,пайпы 3дюйма, маф 2г,форсы с эво mdl 560 inp 401, пока был стандартный выхлоп 51 труба машина ехала более менее нормально, сегодня поставил 75мм выхлоп, машина начало очень сильно заливать после 3000об. турбина тд05н. Может ктото имеет похожий конфиг и поделеться прошивкой или поможет поправить ее чтобы можно было более менее поездить пока непридет другая турбина! програматор и чип имею. заранее спасибо)))
|
От замены выхлопа ничего не должно изменяться в прошивке. Смотри что сломал пока менял выхлоп.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты прошивка вопще еще неправилась, не под 2г маф не под форсы(( стоит родная с 1г. |
Эээээ не, объем системы впуска у тебя тот же, а вот из за убранной затычки возможно спул стал пораньше, но итоговая давка выше изначальной не поднимется. Так что по сути, если бы и заливало то незначительно и то на время раннего спула. А вот почему оно у тебя заливало к 5к это вопрос к своему настройщику.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут щас схожу прикручу старый выхлоп ради интереса попробую))) через час отпишусь) |
машина и без выхлопа нормально ехать должна... сомневаюсь что в этом проблема.
прописывать надо только форсы (про это есть отдельная тема) в остальном все считай сток. |
rota_33, Так у тебя заливать начало после установки всего что описал???
|
вопщем поставил обратно родной выхлоп) машина опять стала работать более менее) чем больше оборотов тем больше богатит! но хоть едеть)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты вопщем надо править прошивку)) подскажите как сразу установить расширеные карты)? |
форсы неправильно приписаны видимо. карты расширенные там только галочку одну поставить, но погоды это не сделает. форсы подбирай значение 14V остальное не столь важно. я графики в экселе рисовал, в общем есть тут мои изыскания по этой теме
|
МАФ пропиши для начала, а выхлоп не при чём
|
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |