ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   тюнинг оптика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29644)

mastek 06.03.2010 01:54

тюнинг оптика

бывает такая на наши машины под ксенон? (с маркаровкой правильной)

mastek 06.03.2010 16:53

Чую что у всех оптика галогенная с ксенончеком )))))

Makiroy23 06.03.2010 17:53

mastek, нет не бывает вообще!
Короче говоря, когда мне сказали что ксенон запретили и нужна спец маркировка для него: мне сразу пришло в голову снять пластик с фар, сделать спец маркировку под ксенон из какого нибудь металла, наколить на огне и прижечь внутри фары вместо маркировки под галоген.

mastek 06.03.2010 19:54

Makiroy23, ТО не проходишь?
по свету не пройдешь - галка не та...
а если вставишь чтоб пройти галогенки так как реально фара под них то лишат)))
на основании несоответствия маркировок )))))))))))) на ламп и псевдоксеноновых фар

Shadow 06.03.2010 20:49

у меня тюненые фары (линзы на ближний + отражатель на дальний) с маркировкой под ксенон: DCR или DHR - не помню...
в бортовом можно найти фотку фар - рыться западло, для тех кому не верится - могу сфоткать как это написано) причём видно эту маркировку, даже не открывая капота...

Andmax 07.03.2010 02:52

У нас есть фары на Г3 с линзами в ближний нашего производства и именно под ксенон, причем в комплекте с фирменной системой омывателя фар и электрокорректором света автоматическим ессно) В общем и светят превосходно и выглядят просто ЧУМА и омываются фарки и ксенон легальный ;)

Gaf 07.03.2010 03:02

и почём?

Vladkash 07.03.2010 10:53

а где такие вапсче мона купить ????

Andmax 07.03.2010 12:16

Фары вот такие на Г3 http://dinamikatuning.ru/cat.php?marka=1&model=1&pos=1
Пластик фар стоит 4500 рублей

Комплектность "легальный ксенон" как тут http://dinamikatuning.ru/cat.php?mar...odel=57&pos=60
(омыватель и корректор)

Стоимость под ключь:
1) Фары - 4500 рублей
2) Установка и подключение модулей и фар всборе на машину - 4.500 рублей
3) Покраска в цвет машины - 6.000 рублей
4) Омыватель фар - 5.000 рублей
5) Установка омывателя фар - 5.000 рублей
6) Комплект автоматического электро-корректора фар - 8.500 рублей
7) Установка автоматического электро-корректора - 6.000 рублей

Итого под ключ: всего 39.500 рублей

Добавлено через 11 секунд
Купить можно у нас ;)

Калян 01.12.2010 00:34

А как бы купить такой комплектик?

Andmax 01.12.2010 00:59

Обращайтесь! 8 921 7902279

ParTim 25.01.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Andmax (Сообщение 437621)
3) Покраска в цвет машины - 6.000 рублей

Покраска чего? Что то дикие цены. (ИМХО для меня)
Подскажи те лучше ссылкой где купить фары чтобы ксенон по крайней мере светил куда надо. НА Г3. Заранее спс. Или может кто б/у продаёт?

drummaster 25.01.2011 12:45

У меня такое тоже есть
Кому надо обращайтесь, можно с покраской и установкой, электрической разводкой ,итд. любые модули от 800 р за пару - кетай о до .........

вот последняя работа
http://s010.radikal.ru/i313/1101/c7/ada81b53467b.jpg
http://i035.radikal.ru/1101/21/cb0acaae3e2b.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1101/b7/e24da249be04.jpg

mastek 25.01.2011 14:35

рекомендую обращацца к drummaster, у него все доделано - покупай и ставь,
а из питера мне пришли в свое время недоделки, все пришлось самим доделывать - выводить края, мастерить площадки под модули, сверлить строгать и т.д.
желания срацца нет!
просто гарантии давайте!

ParTim 28.01.2011 03:28

Геморой пугает с креплениями модулей. Саморезами в корпус вкручивать что ли?

mastek 28.01.2011 10:51

ParTim, крепления сделаны как у стоковых - в те же места

Shadow 28.01.2011 17:22

не знаю как новые версии "поделок", но у этих модулей есть ряд косяков:
1. Настройка, - пучки нормально замучишься выводить, поскольку регулировка была гайками, т.е. надо было ключиком крутить их!!!
2. Герметичность, - модули надо герметизировать, т.е. весной, осенью и зимой, и на мойках - очень много воды будет попадать через фары внутрь моторного, может и в модули влага будет попадать, хз, я не решился с этим колхозом ездить и даже ставить его.
3. Защита от грязи. Обязательно туда нужно ставить омыватели, без них это фары смертника, линзы без защитного стекла сразу пачкаются в усмерть и ничего не видно, будет хуже стока, тока летом хороши в жаркую погоду, когда грязь не липнет на стекло.
4. Защита от камней и т.п. - тут тоже хз, долбанет если скажем в него камушком на дороге - думаю тоже треснет сразу, также 100% факт, что если на дальний ставить модули с отражателями - они ЛОПАЮТСЯ от перепадов температур.

ParTim 28.01.2011 18:27

Тёма дай ссылку на твои фары. ТЕ что с маркировкой под ксенон. Ты ведь ксенон воткнул в них? Вообщем покажи плз

mixer_gr 28.01.2011 18:50

Присоединяюсь к Тиму.
Тём, давай ссылки.

Shadow 28.01.2011 20:31

У тебя тоже были с маркировкой под ксенон, для справки... CRD (CR = ближний на сколько помню, D = Discharge = Газоразрядные = Ксенон), но светят они всёравно не очень правильно. в дальнем отражатели, поэтому тока галоген...

ParTim 28.01.2011 23:33

Я разбирал твои фары. Под линзой стоит металическая пластина. Я сначало её вверх пставил, чтобы свет был разрезанн пополам и светил ниже. В итоге всё наоборот вышло, светил вверх. Я решил, что линза отзеркаливает свет, и поменял. Короче вышло убого. Никого не ослепил ещё. Но в итоге основной источник света у меня противотуманки Hella 90 мм дальний. Чётка смотрят вниз и всё освещают, за что им ОГРОМНОЕ спасибо. Так ты скажи у тебя ксенон нормально светит?

Shadow 29.01.2011 00:00

Мои дорогу освещает идеально))
но не все участники движения будут довольным моим освещением

drummaster 29.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 553645)
не знаю как новые версии "поделок", но у этих модулей есть ряд косяков:
1. Настройка, - пучки нормально замучишься выводить, поскольку регулировка была гайками, т.е. надо было ключиком крутить их!!!

Настроить нужно один раз, фары действительно нужно грамотно настроить. Модули крутить ключом, постоянно снимая и ставя их на авто. Я бы не сказал что это прям такая большая проблема.Времени на настройку примерно 30 минут.

2. Герметичность, - модули надо герметизировать, т.е. весной, осенью и зимой, и на мойках - очень много воды будет попадать через фары внутрь моторного, может и в модули влага будет попадать, хз, я не решился с этим колхозом ездить и даже ставить его.

Что там нужно герметизировать ? какие модули например ?
Модули Hella например, идут сразу полностью герметичные, их можно мыть на мойке (керхером) , они не боятся того ,что влага попадет внутрь.

3. Защита от грязи. Обязательно туда нужно ставить омыватели, без них это фары смертника, линзы без защитного стекла сразу пачкаются в усмерть и ничего не видно, будет хуже стока, тока летом хороши в жаркую погоду, когда грязь не липнет на стекло.

Омыватели ставить желательно - это действительно так . Но модули пачкаются в грязную погоду не чуть не больше чем стоковые фары . На стоковые фары налетит грязь, и они так же будут светить гораздо хуже чистых )) - это естественно . Пучек света из грязных модулей не сильно отличается от пучка света с грязных фар. Это сравнивали.

4. Защита от камней и т.п. - тут тоже хз, долбанет если скажем в него камушком на дороге - думаю тоже треснет сразу, также 100% факт, что если на дальний ставить модули с отражателями - они ЛОПАЮТСЯ от перепадов температур.

Защита от камней..... ну тут как повезет . я например проездил с такими фарами год. и не словил ни ни одного камня . зато словил камень в лобовуху........... Естественно всегда при езде существует опасность - словить камень , проколоть колесо, ободрать машину , расколошматить бампер о бордюр. Попасть в аварию ...... это повод не ездить совсем ??? не ставить 17 или 18 колеса с хорошей резиной ? Давайте сидеть дома.............

Gaf 29.01.2011 01:18

лично у меня такие фары раз в 10 лучше предыдущих светят. н\да и настроил их как надо)

Shadow 29.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от drummaster (Сообщение 553774)
[/COLOR]

Защита от камней..... ну тут как повезет . я например проездил с такими фарами год. и не словил ни ни одного камня . зато словил камень в лобовуху........... Естественно всегда при езде существует опасность - словить камень , проколоть колесо, ободрать машину , расколошматить бампер о бордюр. Попасть в аварию ...... это повод не ездить совсем ??? не ставить 17 или 18 колеса с хорошей резиной ? Давайте сидеть дома.............

Не надо под дурачка тока пиарить продукцию. Andmax хорошо написал чего будет стоить довести их до ума, по цене конечно подзагнул по работам, а так там если поделить всё - будет настоящий ценник уже.

На стоковых фарах конструкция такая - что камушек просто рикошетит и летит дальше тебе куда нибудь, в стекло там, много у нас машин стоковых, где нету стекла на модулях? я чего то так сходу даже и не вспомню таких, стекло должно быть - факт. То что его вписать в интерьер не получается или произвести - это другой вопрос.

Герметизация - это то что между модулем "HElla" и поделкой есть растояние, которое нужно как то грамотно и красиво заизолировать, чтобы керхером потом не выдавило эту резинку.

Про защиту от грязи ещё в догоночку - светить сток скорее всего будет лучше, особенно на скорости. Объясню почему, одним словом - аэродинамика. Вся грязь будет задерживаться на модулях, в то время как со стока грязь будет сползать или в дождь просто напросто сама мыться. Зимой конечно тут врядли что то кроме омывателя хорошего поможет. А вот дожди, коих у нас порядком, будут отличным подспорьем. А я уже молчу о всякой листве, которая также будет охотно держаться там. Ну в общем думаю понятно что к чему.

Отзывы от живых людей рассказываю, кто пользовался. Кому то кто грубо говоря выезжает на машине там до работы может и не критично, в свете фонарей, чисто чтобы покрасоваться в пробках, а для жизни - факт, не продуманы они.

Каков итог - дешевле, качественнее и проще взять за 8 тысяч с ебэя нормальную оптику с доставкой в квартиру, эти конечно может и светят лучше, только за счёт оптики хелла, но вопрос - на сколько и оправдана ли цена и хлопоты по их подготовке.

Тю - меньше 3х тысяч рублей, если найти норм контору, которая таранит доставку от таких продавцов - то выйдет ну 5-7, удачи всем с модулями!
http://cgi.ebay.com/NEW-JDM-CHROME-D...item519787fdb8

SEver 29.01.2011 11:18

Shadow, Вообще никак не согласен с табой почему то, мне тут пиарить некого нечего))
Прог рязь в слякотную погоду да согласен чуть! но выйти и протереть фары, мне не составляет никакой сложности,

Герметизация! хм у кого то с этим проблеммы? у меня все нормально, или ты имелл виду китайские модули пропускают влагу?

Про Аэродинамику сток фар))) Что они ни у кого не трескались? что я один такой везунчик? а как они мутнеют и их надо чуть ли ни раз в месяц полировать, и то не факт что поможет! как они светят? да никак они не светят, я пока делал второй раз модульную, и ездил на сток фарах, я каждый день ночью плевался!

Про фары с Ибея, я им никогда не доверял, купишь их потом смотришь ага линза, должна быть галочка, при настройке фар этой галочки нет))) и светят как то странно, Потом заказал обычные не линзы, поискал в интернете, ага должен быть пучок, едишь на настройку, а пучка то нет, фара все рассеивает, и потом думаешь ай давай я задеру их и все буду видеть!!!

Я когда настраивал свои на стенде, у меня ушло минут 5 на все, + я настраивал еще и дальний, и мне предлагал 1 умник задрать их повыше, но он был послан далеко)), так как мы ездим на Эклипсах которые низкие, и мы знаем что такое когда люди задирают свои фары)))Особенно мне нравятся водители Джипов, мне кажится они всегда в душе останутся тазоводами))) такое впечатление что они сами как то задирают фары, минуя все электронику)))

+ ко всему это изменения вида машины))) как говорит один наш одноклубник, со сток фарами машина похожа на муравья)))

drummaster 29.01.2011 11:20

Стекло на модуль Хеллла стоит 200 р . так что если разбить не велика потеря вобщем то .....

Shadow 29.01.2011 17:24

SEver,
1) Трещины и аэродинамика - за 2,5 года эклипса ни разу у меня не трескались, правда оптика всегда была та что давал по ссылке выше. Стоком не обладал и никогда не одену.Сток может и мутный, хз, но вы сравните и сколько лет этот сток у вас по машинам гуляет. Нравится ночью выбегать и чистить фары?? Извините, ноу комментс) Мне всегда хватает на длительные поездки фар (часа 2-3), перед поездкой только максимум нужно протирать застывшую грязь, поскольку её встречная грязь не смоет, а она довольно хорошо портит свет.
2) Про кривые пучки - когда купил машину - фары соответствовали настройке, всё светило правильно, потом когда поменял фары - соответственно пришлось их заново регулировать, стэнда никакого не было, поехали к стене, и со скольки то метров начали их настраивать, в итоге настроили на глаз, а этого оказалось много, но оптика светит правильными пучками - левый модуль: чёткая граница; правый модуль соответственно галочкой, или как это назвать, то как их задирать - это уже удел каждого. Я считаю, пусть лучше увидят меня и будут материть, чем не увидят, и начнут в меня перестраиваться.
3) Сток фары калл, но вы видели хоть одну оптику альтернативную в продаже у америкосов под модули как тут всё рекламируют? А знаете почему? потому что они не проходят сертификацию.

Каждый для себя выбирает, я ни кого не отговариваю, а предупреждаю, чтобы знали, что не всё так радужно - поставил мол себе такие фары и исчезла проблема света. Да и сравнение с заношенным стоком крайне неадекватное, новые линзы, против старого затёртого стока с галогенками.
Разумеется кто себе поставил - будут их хвалить, не скажешь же, что у меня сейчас стоит дерьмо и я хочу их кому нибудь загнать.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.