![]() |
Гайка коленвала
У кого есть опыт откручивания гайки коленвала на наших моторах! В статье по замене ГРМ пишут, что откручивать надо пневмоинтсрументом (такого нет), а фиксировать коленвал через отверстия в шкиве не получилось! У кого есть какие идеи, проблема в фиксации коленвала! Читал в интернете что стартером откручивают, фиксируя гайку коленвала, но думаю стартер спасибо за такое не скажет.
|
не надо думать, нужно делать. всё проверено.
интерстно а у клипс мотор куда нужно крутится...:) |
по часовой он вращается...
|
я снимал пыльник с колокола коробки и вставлял в зубья маховика монтажку ну и потом всем весом давиш только головку полудще надень а то сорвется можно здорово уе...тся!
|
никаких проблем нет если маховик надет. вышеописанный пример с монтажкой работает.
плюс закон рычага никто не отменял - возьми палку длиной в 1-1.5 метра и легко открутится. |
не снимая коробки как можно зацепить маховик, а то как то менял стартер он в таких еб-х находиться что если туда еще как то монтажку воткнуть - сложно
|
отогни пыльник и всех дел только окуратно что бы потом можно было наместо поставить!
|
Есть 2 варианта
1) ставишь на 5 ую передачу и кто то держит тормоз...... 2) в шестерню одного из распредов вставляешь монтировку...... |
Цитата:
Вот по моему самый надёжный: Слить масло открутить картер и вставить деревянную трубку в коленвал, лично я только тк смог нормально открутить шкив,он был очень сильно затянут... |
Звёздочка коленвала
Камрады, подскажите, каким лутьше методом снять звёздочку, по которой ремень ГРМ бегает, с колена...Я уже перепробовол всё, фантазия закончилась...Там всё так затянуто што ужос, а добратся надо чтобы сменить ремень балансира, ну и сальник колена...
|
двумя отвертками по бокам зацепляй или съемником
|
Diman,
Гнутся, не хотят держать....Я не знаю каким усилием оно там закручено, но вижу что помучаюсь...только вот способ какой выбрать...??? Зы, ремень кстати уже снят.... |
там ничего не закручено, кроме центрального болта
звездочка сидит на шпонке |
Так вот именно, как етот болт то и открутить...??? Как зафиксировать саму звёздочку, что-бі открутить центральный болт...
|
упри мощный ключ в лонжерон и стартером крутани
|
booker,
какя то стрёмноватая идея, как на меня...Не хочется ищё и стартер менять... |
включи пятую передачу . и ктото пусть надавит на тормоза .если сцепа не мёртвая оторвёш чё хочеш. тока имено пятую, передачя повышенная мунньше на тормоза давить предётся .мож даже ручника хватит
конечно если у тебя МКПП Чёт я проглядел. ремень ГРМ накинуть придётся |
кстати, в хондовском мануале именно так и рекомендуют откручивать центральный болт коленвала, там стартер не катит, потому что вращение двигателя против часовой стрелки, в отличие от всех остальных
а про стартер это к тому, что не всегда есть достаточно места, чтобы приложить соответствующее усилие, особенно если болт ни разу не откручивался |
Цитата:
|
booker,
Я вот подумал, может ключ специальный замутить на четыре болта...Такой же принцип что и шкив прикручивается....И тогда нормально уперется одному, а второму срывать.... п.с. Сразу вопрос- сальник колена легко выколупывается..?? |
можно и спецключ изготовить, вопрос только в экономической целесообразности
и если машина на подъемнике, то рычаг приложить возможность есть, а если на домкрате, то очень проблематично |
Sergiush, но я же выше описал как это делается 300 раз так делал. бери да крути вчём проблема то
Чёт я проглядел. ремень ГРМ накинуть придётся |
певмо пистолетом хорошо откручивается . а ешё можно задний маховик зафиксировать . хотя зря вы сняли ремень ГРМ . сначало всё откручивается а потом снимается ГРМ
|
kayaba,
Та я уже понял....но поздно батенька..... fobos34, Попробуем, но в сцепе не сильно уверен.... |
да не грузись на пятой выдержет .в ручную сцепу не порвёш максимум будет пробуксовывать. правда я в этом сомневаюсь.на 5ой провернуть сцепу сил не хватит! . но ремень поставь чеб дров не наломать....
Или же как писал kayaba хорошим пневмо ключом также на 5ю по тормозам и пневматикой откручивай тогда и ремень ставить не надо .лучше поставь не поленись |
Где-то эта тема уже поднималась. Стартером на ура откручивают, уперев ключ в лонжерон.
|
всем спасибо за советы кто откликнулся, сегодня будем пробовать разные варианты....Начну с 5-ой передачи и тормозов, а дальше буду смотреть....
Добавлено через 8 часов 37 минут Одним словом сделал ключ специальный, сегодня вечером сфоткаю и покажу...Думаю с ним уже получится сегодня снять звёздочку... Добавлено через 6 часов 26 минут Вот такой вот ключик замутили для снятия звёздочки...С ним снять было просто без проблем... http://s43.radikal.ru/i101/1003/2d/9601d0198b46.jpg |
Я так понимаю вот такой
http://img59.imageshack.us/img59/2231/87236162.gif |
нет, такой..
http://s005.radikal.ru/i211/1003/c6/4cdcd10e0bed.jpg |
Однако Вы батенька ценитель =) странно что я все сделал без спец ключа.
|
fox,
Ключ лишним не оказался- там и с ним тяжело было открутить...Не знаю как, и чем там до меня зажимали.... |
Съемник звездочки коленвала
Полсе того как ни включенная передача, ни стартер не помогли при отвинчивании болта крепления звездочки - пришлось заморочиться съемником. На удивление, идеально подошел съемник от того же места для автоваза, пришлось до сверлить всего одно отверстие.
Вот собственно фото: http://s002.radikal.ru/i199/1004/b7/4a7503e88dfe.jpg А так он выглядит по месту: http://s57.radikal.ru/i158/1004/9b/c9608da85b2b.jpg З.Ы. надеюсь сие принесет пользу будущим поколениям, т.к. сам когда искал - конечного решения так и не нашел. |
какая у него толщина? не гнется?
|
да, наглядно! )
|
Цитата:
|
Блин, а мы с другом мучились и стопорили маховик. И головку чуть не сорвали и длинный вороток с карданчиком один свернули! :)
А ято думал что за дырочка на звездочке! :D |
Цитата:
|
я тоже стопорил через внутренний 4-гранник...
а вообще пневмопистолет рулит...;) |
Цитата:
|
Подскажите как снять шестерню (звёздочку) коленвала на которую ремень грм одевается??? Центральный брлт открутил, шкивы снял а она не хочет.... На сколько я знаю она только на шпонке сидит? Как снять, помогите советом
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |