![]() |
Упасть с парашютом. - ВС 18.02
Ездил в это воскресенье прыгать с парашютом - офигитительные ощущения (хоть это уже и 3-й раз).
С погодой повезло, снег мягкий как перина! Вобчем супер. Хочу поехать в это ВСК 18.02 - желающие присоединяйтесь! Устроим DSM drop! Место - Киржач (где то 150 км по горьковке, я ездил по ярославке) Парашют - Д6 (ну который круглый десантный, открывается сам), карапузикам от 120 кило дают Д8 :) Тип ЛА - Ан2 или Ан28 Высота 800м. Цена 780 р. Время выезда из МСК 8-30, где сбор - подумаем еще. Что брать - вещи удобные теплые, хорошую плотную обувь, а так же сникерсы и памперсы ;) Кто за? |
Вот кто был замечен в Киржаче!Киржач -родина моя!Будешь там звони обязательно! Тел. в коллисте!
|
Я ужо поднимал эту тему с пол года назад. В ответ тока флуд.
А вааще это круто. У самого 10 прыгов. Прыгаю в Волосово. Я помойму даже сравнивал зто с ездой на WRX STI , точнее дрифтом на МКАДе летом на 90 км/ч и полетом (по дороге) на R1 Yama 240 км/ч. Это действительно круто. Ощущения от прыга суперские. Если найдутся желающие - могу организовать клубный выезд. Если найдутся желающие организовать - я первый в списках. Это надо попробовать хоть раз, а потом не сможете остановиться. Я наприм в этом сезоне планирую получить лицензию парашютиста, чтоб можно было и за бугром прыгать |
а мне нельзя :(
после операции на глаза сказали - прыгать нельзя... |
2 Nach Nagel - блин - не скроешься от ДСМеров! Запалят полюбому :) Че звонить - в ВС там буду.
2 NEROX - дык я и организую, поехали. В пт определим место встречи. Я это вск поеду полюбому. 2 Costa - поехали просто за компанию - дорога туда красивая, посмотреть на парашютистов спортивных, да и городок тоже симпатичный. Жаль что тебе нельзя.... Это никогда нельзя или временно? |
Только как там с погодой? На 18е?
|
днем -13!
|
http://www.gismeteo.ru/towns7/99424.htm
-10 C ветер 3-6 м/с западный облачно, без осадков Хотелось бы солнышка, но вобчем нормально. |
[quote=ivan_pl;38071]2 NEROX - дык я и организую, поехали. В пт определим место встречи. Я это вск поеду полюбому.
Я в эти выходные в Питер еду.:) :( :) Уже билеты взял. :cool: Ты б пораньше написал. Надо как нить обязательно съездить;) P.S. 2 ivan_pl Отредактируй плз название темы. Категорически несогласен!!!!!!!!!!! Упасть можно с лопаты, со стула, по пьяни!!!!!! А это полет на парашюте, прыжек с парашютом и т.д. Будьте корректны, господа! |
а я из самолета именно выпадал :) прыжком это еще назвать сложно :)
Чет я не нашел как название темы редактировать....прыжок так прыжок.. |
А от самолета - отделение, каким бы оно не было.
Мне канешн не уперлось, но раз начал прыгать, привыкай к терминалогии и не пугай остальных потенциальных прыгунов. |
Зануда..... Ну не знаю я как исправить. Исправьте ктонть плз коль Сане глаз режет...
По теме ктонть чтонть скажет? |
блин... страшно... бррр...
но надо подумать :) |
Цитата:
А вообще зимой прыгать очень несложно, особенно для новичков: 1) при выходе и отделении от самолета белая снежная пелена сглаживает весь ландшавт под общий фон, визуально уменьшая расстояние и не так страшно! 2) снежный покров смягчает приземление, прям как на перину приземляешься. Мягко...... Но зимние прыжки таят неприятные сюрпризы: 1) На высоте температура на 3-4 градуса ниже, плюс дикий ветер. Можно обморозить лицо, руки и т.д. 2) Под снегом могут скрываться ямы, лужи и всякий хлам. Нужна практичная соответствующая обувь. 3) Дорога от места приземления до аэродрома по полю, а это снег по колено. Забудте о босоножках. 4) Категорически запрещается собирать парашют на улице, а потом заносить эго в теплое помещение - смерзнется! Вывод из вышесказанного: забываем о страхе, одеваемся тепло и спортивно (чтоб движения не сковывать) и ПРЫГАТЬ, ПРЫГАТЬ и ПРЫГАТЬ! Это правда супиир! Потом детям хвастать будете! |
Из флуда... Там темка была про дневники умерших...
http://www.livejournal.com/users/freakinbro/10511.html - После такого уже не знаешь во что и верить. Это просто мистика!!! Кирилл Апанасенко. 15 мая 2004 freakinbro совершал парашютный прыжок в Коломне, имея их за спиной уже около 800. При приземлении на голову пришелся основной удар о землю. Погода в тот день стояла хорошая. 16 мая 2004 года он умер. |
Цитата:
|
Ага, именно тот.
Чуть чуть про то как оно работает: вас пристегивают к вытяжному фалу в самолете. При отделении (!) от самолета за этот фал вытягивается т.н. "медуза" (маленький такой парашютик что сверху, называется "стабилизирующий"). Она не дает кувыркаться в воздухе - т е полюбому будешь ногами вниз.Через 3 сек. дергаешь кольцо и расчековывается основной парашют - медуза его вытягивает вверх. Если не дернул кольцо сам - за тебя это сделает автомат (т.н. будильник, задержка установлена как раз на 3 сек - самому в принципе можно и не дергать, но так прикольней:). Если что то в этом процессе тебе не понравилось - дергаешь запасной что висит на пузе. Д6 - самый безопасный парашют. 2 NEROX - ага , все так. Тока замерзнуть быстрее можно снизу пока ждешь, когда прыгаешь - как то не до холода с таким кол-вом адреналина в крови :). Идти по снегу и впрямь трудно с парашютом - как грится "1,5 минуты - орел, 40 минут - ишак :). Ну да это мелочи. 2 Civic-Stas - ага - флудер ты. Тот парень на спортивном "крыле" приложился - там скорости и вообче принцип действия совсем другой.. Вот коротко и неплохо описано... http://www.xforce.ru/forum/index.php...eaded&pid=7655 Тока на запасном никаких автоматов нет, и фамилии не кричат. А так все праильно. |
2ivan_pl, вау! А есть какинить противопоказания? И, что значит « - практичная соответствующая обувь"? Обычная или сапоги какинить, "ономовки" и т. д.?
|
Противопоказания - я не дохтур :) Ну наверно сердечко если шалит, или давление. С диареей тоже не рекомендуется :)...... В принципе никаких экстремальных нагрузок при прыжке ИМХо нет.
Перед прыгом подписываешь бумагу что здоров и противопоказаний не имеешь.. про обувь - приземление примерно равно прыжку с 1,5м на землю. Чтоб не потянуть голеностоп лучше иметь высокие плотные ботинки - я в ботах коламбии прыгаю. Ну всякие берцы, гриндеры, омоновки и т.д. хорошо. Хотя многие просто в кроссовках прыгают. Ну и чтоб теплая была т.к. топтаться перед прыгом придется долго, а потом еще идти по снегу около километра. |
я на 80% еду, точнее смогу написать только в пятницу в обед
блин, как подумаю о 800 метрах-сразу холодок в животе :) до этого прыгал только с 50метровой тарзанки на резинке, ощущения тоже не из легких :) А кто парашут складывает? :) и еще вопрос, там нужен определенный кворум или в порядке общей очереди? :) типа набралась кучка желающих - поелетели прыгнули? |
Значит так, обувь должна плотно прилегать к ноге, то есть на ней не болтацца (чревато травмами при приземлении). Ну и чтоб по сугробам в ней топалось нормально....
Парашют укладывает дядя, но дядя опытный. Вообще Д6 уложить так чтоб он не раскрылся, это еще постараться надо. |
Цитата:
|
2 R256 парашют складывают специально заточенные дядьки (все кого видел - лет за 50, сурьезные такие).
А очередность такая - делаются списки каждого вылета. Обычно часам к 11 все расписано. Перед полетом всех перворазников собирают на инструктаж. Летают весь световой день. Народу много. Мы в вск приехали около двух - повезло что прыгнули (места освободились - кто то отказался в последний момент). А могло бы получиться что зря прокатались. Поэтому сейчас выезжаем рано. 2 sanches - ага, праильно. Ты сам то поедешь? Да, забыл сказать! Перчатки! Лучше на прыг брать не толстые - ну напр кожаные без меха, или вязаные. А теплые, если надо, иметь в кармане. Я с дуру взял горнолыжные с сильно толстыми пальцами - в них за кольцо хвататься не удобно было. Прыгал без перчатки на правой руке - замерзла малек. |
Цитата:
Цитата:
|
Значит насколько я понял:
- списки состовляются все равно по факту, то есть грубо говоря в порядке очереди, поэтому надо приезжать пораньше, записываться и ждать своего полета - с перчатками и обувью понятно - с одеждой: горнолыжный комбез я думаю в самый раз будет? + вязанная шапочка и капюшен от комбеза. Есть еще маска типа "ночь" на голову, нужна? Лицо не сильно отмораживается? Очки горнолыжные нужны? |
А мне интересно, кто прыгал с инструктором на крыле ( если я прав. наз.) с 4000 м.
И зимой вообще прыгают с таких высот. |
2 R256 ну да, примерно так, только записывают не совсем в очередь а по своему усмотрению - этот вылет спортсмены, этот-курсанты (они там тоже сигают), этот - перворазники. Ну вобчем записался - узнал N вылета, собрали толпу на инструктаж, потом пошли за парашютами, оделись, построились, проверились, ждем.
одежа - да любая удобная и теплая. Ну и не очень толстая - не шуба вобчем. комбез думаю вполне. очки тоже не помешают - но не критично, маска - чтоб все боялись? Как хочешь. У меня лицо не мерзло, в маске никого не видел. Да, шапка! Обязательно прыгать в шлеме (мягкий такой, ватный, как танкистский - выдают). Можно так на бошку напялить - а если брезгуете - то внутрь шапку можно надеть, тока не толстую - типа "*****ка" :), а то не застегнется. 2 странник - это ты имеешь в виду тандемом? Т.е. когда ты под инструктором пристегнут. И парашют крыло? - И зимой и летом прыгают. Вроде да, 4000м. В Киржаче так тоже можно прыгнуть, предлагали, - стоит около 3500, если со съемкой - т.е. рядом летит еще один и тебя на камеру снимает - еще около 1000. я не пробвовал. |
Да, да , точно пристегнут перед инструктором.
И прыгаешь с спортивного самолета. Добавлено через 3 минуты Всем саветую кто ни разу не прыгал, попробуйте, ощущение не забываемое. Меня потом с месяц еще колбасило. ТЕМА ЗАЧОТНАЯ. :D :D |
в Киржаче прыгаешь с того же ан-2 или ан-28, кто хочет - может прыгать так...
|
Я не еду. Я бухаю в выходные.
Добавлено через 29 секунд А когда я бухаю, я не прыгаю. Опыт имеется негативный. |
Кто едет, всем грамотного трезовго укладчика, исправного самолета, экстремала - выпускающего,
попутного ветра (но не сильного), мыгкой посадки и сухих памперсов! :) |
Цитата:
|
Имея за спиной 17 армейсих прыжков могу сказать, что каждый прыжок как в первый раз.
Особенно порадовал прыжок с 3000м. и открытие парашюта на 500м. Коленки сутки тряслись |
Когда первый раз прыгал, забыл кольцо выдернуть, а аппарат автоматического раскрытия ктот забанил. Вспомнил о кольце за 300 м от земли и пролетел вместо положенных 3х секунд - 7. Ко мне весь аэродром сбежался. Так что твои коленки отдыхают.
|
А где сбор? Пора рехать, тем кто поедет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Приболел малеха! Ну что, приезжали в Киржач?Прыгали?
|
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4. |