![]() |
Есть ли смысл в музыке без шумки?
Собственно вот и вопрос... Кто что думает?
Писать про комплексных подход не стоит, т.к. это и так понятно, что лучше... Но не у всех есть возможность... |
Kiruha, вопрос:
шумка тебе обойдётся не так дорого (если самому), достаточно всего проложить двери и задние арки (у меня ушло 8 листов больших). По цене Встало меньше ~1500 рублей и 8 часов работы не спеша. Это не полная шумка, но музыка реально стало лучше играть (стоковая аккустика и хорошая бошка древняя от Накамичи). Потому - рекомендую зашумиться по минимуму и не париться. Эффект есть, причём реальный, а не жопой. Добавлено через 46 секунд Из материалов - только шумка, тряпка для убирания грязи, отвёртка для разбора и руки! |
музыку придется громко врубать без шумки а это не всегда хорошо
|
Цитата:
|
так как самое старое противошумное средство в СССР было более громкое музыкальное сопровождение автолюбителя :)
|
можно и без шумки, но все равно потом придется ее делать, так как не услышишь все на что способна акустика, делай сам
|
Цитата:
|
вопрос не коректен.
Что для топикстартера нужно? некоторым нужно что бы музыка играла "мягко" и правльно. Тогда шумка просто необходима! А если лиж бы что то бухало то не заморачивайся |
Киловатный саб и шумка ненужна) Так и езжу, правда потом глухой ходишь минут 5-10, но это побочный эффект)
|
Думал зашумить,но потом отказался от затеи,ибо и так машина почти 1.5 т весит,а с шумкой так и все 1.5 выйдет.Езжу пока с говноакустикой Mystery и башкой Sony 3хлетней давности модельного ряда - играет для такого уровня нормально.
|
меломаны пряма =))))))))))
|
Hellraiser, Тоже соньку юзаю))) Но саб Кенвуд))
|
Parus, я даж без саба :) И планы по музыке туманны,возможно даже не буду ставить и обойдусь мидбассами,но до этого еще далеко)
|
Hellraiser, Та ты шо!!! Как без саба то????? Оно же ездить невозможно! Ну я по крайней мере уже не могу без него)
|
Parus, А у меня его и не было никогда :) Даже дома аккустика с мидбассами,без саба)
|
Hellraiser, Тогда Дим надо попробовать полюбому! Когда волосы на жопе вибрируют - это несравнить ни с чем!)))
|
Parus, Серег,у нас багажник очень не очень в этом плане) Толком некуда саб впихнуть,потому особо и не хочу) Но усё впереди :) С апреля наинаю железо курочить и салон собирать,а потом уже музыка)
|
Hellraiser, Что бы ты знал, как раз багажник у нас как и у всех хетчей и зубил самое то! Весь звук идет точно в салон а не долбится по стенкам. Потом покажу как я себе замутил сабы когда доделаю. Щас только эпокситку привезут, а то кончилась. Начал делать но не доделал... по теплу доделаю. Там и сабы влезут 2 шт на 13 дюймов и место для хлама будет)
|
Parus, да это я знаю,что у нас грамотно бухает в салон,а не в закрытое пространство за салоном,я именно про размер :)
Ты походу подиум кастомный сделал?Все просчитывал или на глаз? Кастом эт серьезное занятие) Жду фоток как доделаешь :) |
Hellraiser, Исключительно кастом, все на глаз но немного используя знания по свойствам материалов и звука. Фотки будут палюбас! Но это летом, слишком много подкапотного надо вкорячить!!!
|
Народ, я интересуюсь, из соображений, что:
1. У меня нет места (гаража, паркинга и т.д.) для разборки 2. Сцыкатно мне самому делать без контроля... Никогда особо ничего не разбирал в машине... Это вы тут все старые волки, а я еще маленький и зеленый рядом с вами!!! ))) 3. Отдавать в сервис и шумить тысяч этак за 15 ну пипец как не хочу, зная сколько это на самом деле стоит... Если б кто вызвался помочь, по минимальному плану (типа как Shadow сделал), я бы проставился на славу... Скажем, утром бы собрались и в тот же день закончили... Готов сам отверткой махать, а вы сидите и бухайте, только контролируйте, чтобы не накосячил... |
Kiruha, я на улице разбирал. Задние арки - вообще в машине. Если хочешь - помоги мне купить шумки подешевле - приедешь - я тебе всё покажу, расскажу, может даже помогу, а сам пока что салон буду себе шумить (пол, потолок и багажник).
P.s. только алкоголь не употребляю без особоважных праздников. (только д.р. своё и н.г.) На каких нибудь ближайших тёплых выхах) |
гуру автозвука. подскажите есть ли разница в длине проводов до саба? хочу усили спрятать под сиденьями.
|
fox, ну чет ты не по адресу))) Уже бы в личку написал))
Shadow, буду премного благодарен... Если найду по-дешевле дам тебе знать... Отправь номер в ЛС |
Тоже хочу шумку по дешевле!!!!!
Т.е. Не шумку, а вибропласт Кому помоч??????? |
Kiruha,
yujin, мне в личку предложили по 190 рублей М 1 листы 0.7 на 0.5 Я себе лично беру ещё десяток, если хотите - кину контакт... |
Давай-давай!!! А ставить будем вместе, на двух авто!!!
P.S. В понедельник буду на зеленоградской таможне))) |
Сабвуфер это как педали)) весчь неапхадимая)))) ;-)
|
fox, Нет, нету разницы в длине. Но под седлами усям не место ;)
|
уже поставил усь в багаже. Интересно почему под сиденьями не место? В стоке же там ставят уси?
|
+1 они там греться будут сильно
|
fox, в стоке это не усь, а гляляляляовно. А вот уси люююбят погреццо...
|
Мое ИМХО:
Для чисто улучшения эстетического удовольствия от прослушивания музыки, гораздо полезнее все проложить не шумкой, а антискрипом. Чтобы перестала скрипеть и дребезжать дубовая внутренняя обшивка. А шумы от подвески, болтающихся деталей и т.д. надо убирать не зашумлением, а нормальным обслуживанием машины. |
AlexM, саш немного не прав. =) например музыка не любит тонкое железо. И его надо *укреплять* вибриком что бы оно не звенело. + желателен закрытый объем. поэтому пять же все дыры в двери нада заклеивать. А ещё все что болтается нада крепить как следует.
|
Миш, ну эклипс никогда не страдал особо тонким железом то:)
|
Оно всеравно звенит =) И музыка без шумки играть не будет =) Попробуй динамик вытащить из емкости и просто оставить его подвешенным. =) он вобсче будет еле еле играть
|
Миш, я все это к тому, что прежде чем шумить, надо привести в нормальное состояние подвеску, трансмиссию и обшивку. А без этого толку только от шумки будет мало:)
|
AlexM, связи между шумкой для музыки и состоянием подвески не улавливаю.
Между тем - я прокладываю по тихоньку пластик с обратной стороны шумкой (М1), эффект коллосальный, все элементы стали сидеть крайне плотно, скрипы вообще все исчезли и вибрации также от пластика. А вот антискрип он по сути только распирать будет пластик, эффект тот же, но вот создавать аккустическую изоляцию - уже не так. Шумка дверей и задних арок - must have. У меня добавило весу килограмм 10-12, но эффект коллосальный. Даже знакомые кто раньше ездил - удивляются. Пошли басы очень хорошие с задних колонок, раньше пассажиры меня не слышали из за шума дороги - а теперь из за громкой музыки :) Да и любое утяжеление-утолщение поверхности будет убирать вибрацию и громыхание, а подвеска даже идеальная, не исправит наши дороги. Если конечно у тебя не от крузака подвеска))) |
Саш в том что подвеска не должна "дрыгатся и болтатся" ты безусловно прав. Но вот для музыки шумка нужна полюбому. без шумки хорошей музыки нивидать =) тчк.
|
Ну я хз. У меня в первой машине шумка. А до этого ездил и с хорошими колонками и с сабом (в 1G еще), прекрасно все работало. Дело вкуса, как говорится.
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |