![]() |
титановый выпуск (весь тракт)?
1. яндексом / гуглом ищется всякая фигня вроде мото-объявлений (почти "мотороллер не мой...").
про авто - только обзоры выставок (один раз засветился Apexi). на сайте Apexi есть только титановое напыление и глушитель N1 ExTi. 2. ВСМПО на сайте показывает только диски 3. популярные DSM-онлайн шопы на поиск слова "titanium" - показывают в лучшем случае глушитель и то на WRX STi. (ага, опять оффтоп "чей ВыРыЫкс?" :) ) вопрос: на тачку сделать титановый выпуск от о2 хаусинга и до улицы реально в этой стране кулибиных????? :eek: |
Думаю, это будет проблематично. И смысл? 5-10 кг? Ты же вроде не драгстер делаешь и салон не выкидываешь :).
|
тоже не вижу смысла, лудше кондюк выкинуть и денег немеренно сэкономишь и толку больше намного.
а вообще, думаю если очень попросить, Дан может сделать) |
Год назад делал на субу ГТ распорку передних стоик из титана
Очень многа хлопот но всётаки зделал По поводу выхлопа из титана можно зделать но где взять титан |
мой кондюк попрошу не трогать :)))) он пока останется на месте. ПОКА остается. потом наверное будет удален. тем более что не так он много весит как я думал (компрессор легкий).
остальной вес будет сбрасываться "по самые помидоры" у ВСМПО есть трубы титановые. но имхо там совершенно другие габариты.... буду узнавать. а цена насколько сильно отличается от стали? и от карбона? |
Цена на титан на много больше чем на сталь (раз в 50) и варить его очень сложно ...не каждый сварочный аппарат может
|
да, но вес его в разы меньше => его нужно в разы меньше... так что 50 раз - не показатель еще пока.
|
Лёх, да хорош уже! =))) в космос ты всё равно на эклипсе улететь не сможешь! =)))
|
если очень захотеть - мона в "костмасъ" улететь ;)
|
Цитата:
Я лично взвешивал свой после снятия. Поэтому сними кондюк, а потом поговорим на тему "по самые помидоры" |
Дим, на этот сезон кондюк останется! :))) буду защищать его насмерть :)
а вот выпуск - более глобальная затея. и если потом снимать кондюк то имеет смысл заранее попробовать позаботиться о легком выпуске. по крайней мере попытаться. |
Леша, читай по слогам :) ВЫ_ДЫ_ХАЙ ! ))))))))))
|
машина для города. с пробками. кондюк останется. мое водительское кресло весит 25 ;)
ладно, выдыхаю, раз никто не встречал сабж.... |
Нахер этот выпуск - делай просто трубу 90-120мм вбок и все . Будет громко , зато мало весит , бюджетно и моща подымется .
|
Лёха, во первых это стоит ибануться как дохуа ты я думаю даже не представляешь...
во вторых, помнится когда появились атомные подлодки, так вот они вроде как титановые, так к чему я это...? а! так вот пирсы сгнивали на раз:( типа пара гальваническая, и позже пирсы стали делать из дерева....Я конечно в этом не уверен но что то подобное толи читал, толи слышал...давно... Подумай, нужно ли оно тебе:) И ещё , ты так много всего тут написал?_ это не плохо, это хорошо!! это просто замечательно, НО!!! ты хоть что то из того себе поставил??? или хотя бы купил??? Даю справку , если ты просто помоешь свою машину везде!!! то можно смыть гораздо больше 5-6 кг грязи:) |
2 Браен: гораздо больше - с каждой арки по 3 кг глины снимается ;) с дисков почти по 1 кг грязи.
насчет что "поставил-купил" вопрос преждевременный. через месяц-полтора покажу результаты работы ;) если кого-то удивляет кол-во вопросов: я склонен заранее продумать возможное "дерево" вариантов и потом с пониманием всей схемы строить. и тогда кол-во сюрпризов и неприятных неожиданностей сведется к минимуму. в особой степени это относится к длительным (по 2-3 недели) поставкам железа. думаю вы понимаете что означают такие простои када все упирается в какую-то 5-долларовую железку и вся работа затыкается. |
Швед. Кто тебе сказал что из Титана делают глушители? Ты сам придумал или где вычитал?
Посоветовался с людьми занимающимися цвет металлами и редкими металлами. Вот ответ: 1. Глушаки делают из жаропрочных сталей!! 2. Из титана не бывает и не может быть т.к. титан не жаропрочный металл - он просто прогорит моментально!!! 3. В любой жаропрочке есть какое-то содержание титана (не более 15%), а это и есть металл из которого делают хорошие трубы для грушителей типа Ремуса или Суперспринта, собственно поэтому они дорого и стоят. |
2 Lemur: "Кто тебе сказал что из Титана делают глушители? Ты сам придумал или где вычитал?"
во-1: на тему "глушителей": http://www.apexi-usa.com/product_exh...ail.asp?ID=258 во-2: речь не про просто глушаки а про весь тракт: http://www.speedforce.ru/forum/index...&mode=threaded ссылки еще есть в яндексе. передай людям которые занимаются цветными металлами что они не полностью осилили матчасть или прогуляли эти лекции ;) |
Значится, так :) Титан -- материал очень жаропрочный. И очень легкий. Только одно "но" -- обработка его очень геморройна. Валяется у меня труба титановая диаметром 75 мм и длиной метра 4, на нее целился LVM с намерением сделать выпуск. Долго целился, месяца полтора. За это время он успел обегать почти всю тульскую оборонку и не оборонные, но металлообрабатывающие конторы. Был послан отовсюду с диагнозом "Мы с ума не сошли, такое гнуть и варить"...
|
Когда купиш весь трак из 100% титана - Позови, мы приедем толпой посмотреть.
|
Это ты к чему?
|
Значиться так: Действительно - Температура плавления Железа 1539°С, Стали 1400-1500°С, Титана 1668°С.
Однако: Читайте про Глушители серии Titanium Racing Muffler Exhaust http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=56 Почему-то не целиком он делается из Титана... |
А из карбона настоящего выпуск будет стоить как две твои клипсы :).
Причем я не уверен, что он жаропрочный. |
:dl: отмодерировал сам себя! :bk:
|
Оф-топ... (мысли в слух) Чем больше читаю посты Шведа, тем сильнее выпадаю в осадок.
|
(мысли вслух 2 extrimer) запомни свои слова ;)
|
Да я всегда все помню, а что будет-то? :ag:
|
на не безызвестном форуме (импонирует ответ)
вопрос: titanium Exhausts ответ: I could build an 11 second dsm for the price of that exhaust. If you're that concerned about weight, don't use any exhaust. |
Kasem:bi: Думаю далее писать что то излишне)
|
мля, не злите меня парни, а то буду ругаться громко!
вы конечно вправе считать что титановый выпуск это нечто недостижимое а все кто о нем что-либо спрашивает являются как минимум умолишенными... хотя не исключаю что просто никогда сами не интересовались и поэтому не в теме. если это так то тогда вам полезно будет поглядеть сюда: http://www.402.ru/articles/13 (втыкать в "RM-01A Type Ti" и "Super Ti") затем ручками набить в гугле "fujitsubo super ti" походить по найденному. в частности: (1) http://shop.edoperformance.com/fujitsubo-m-13.html -> Fujitsubo Exhaust (Super Ti) = $1,567.50 (2) http://performance-solution.co.uk/de...rget=d358.html -> FUJITSUBO SUPER Ti HYBRID VERSION GTR R33 (это конечно гибрид, чистый титан будет подороже) = £1,094 наконец если цитата kasem'а была не оффтоп а по сабжу ("I could build an 11 second dsm for the price of that exhaust...") то было бы интересно посмотреть на 11 секундный ДСМ за $1500 :aq: если у кого-то есть личные претензии ко мне - добро пожаловать в личку! |
Ладно ставим вопрос подругому, тебе не кажется НЕЛОГИЧНЫМ потратить 2000$ только на глушитель???
Когда за эти деньги можно построить машину которая едет???Не драгстер конечно но достаточно быструю.... Когда на эти деньги купить : форсунки,интеркулер,насос,регулятор,блоу офф,может ещё и на электронику какую останется...турбину ты уже купил или почти купил. и вот у тебя как минимум 300 сил причём с возможностью расти дальше, т.к ты как нормальный ДСМер купил обеспечение с запасом??? Добавлено через 1 минуту А пока этот пост звучит как было сказано ,тюнинг ради понта....если так, то я умываю руки и больше не захожу в эту ветку. |
Браен, я с тобой полностью согласен в том что 2К рациональнее на данном этапе потратить на совершенно другие нужды!
но когда мы узнали цифру "2К"? правильно, одним постом выше перед тобой. а кто эту цифру написал? правильно, я! интересно почему получается так что я сам задаю вопросы (пусть и неординарные) и потом сам пишу на них ответы..... когда этот пост я начинал - я стоимость не знал. кроме того посты пишут не только для утверждений но и для вопросов. если вернуться к самому началу поста и освежить с чего все начиналось (не могу найти / подскажите / где искать? итд) то слепому видно что я нуждался в дополнительной информации и только начал изучать вопрос! в ответ я не получил НИ ОДНОГО... еще раз: НИ ОДНОГО вразумительного ответа!!! написали бы "нееее швед, идея плохая потому-то потому-то и потому...." так нет же! надо обязательно обосрать пост другого и тем самым подчеркнуть собственную значимость! НИЗАЧЕТНИРАЗУ! PS. форум нужен для обмена опытом. а не для обмена колкостями. если все последующие посты которые хоть как-то будут отличаются по глубине от "как мне поменять масло?" будут сопровождаться подобными выпадами, насмешками итд и не будут нести никакого конструктива то я сам умываю руки и больше вообще постить ничего не буду. |
Могу сказать, что качественные вещи стоят дорого .И хороший выпуск(не титановый) должен стоить примерно около 800-1000 у.е. . Смысл ставить титановый это если уже все что можно поставлено и настроено и просто хочется потратить деньги на машину.
|
Цитата:
1. Дорого. $1.5к там стоит готовый выпуск НЕ ДЛЯ DSM. Для DSM никто, насколько я знаю, их не встречал. Сделать самому или на заказ будет действительно до фига стоить. 2. Слишком много геморроя из-за 10 кг. Тот же Fujitsubo, имхо, скорее из-за оригинального звука ставят на стритовые тачки. |
Цитата:
|
Спасибо большое Браену за ссылку на эту тему, после того, что я жаловался что нечего на этом форуме читать и нет желания писать..
После прочтения этой темы хочу еще раз поблагодарить Браена за ссылку и ШВЕДУ огромный респект за создание темы в которой наконец дали людям отжеть :-) Почитал похихикал.. А теперь по делу.. Швед.. Пили бампер передний и выводи туда трубу выхлопа.. и нех морочиться с титаном.. и проще и красивее и понтове и звук будет как у ракеты. В городе хоть тебя не потеряем.. по звуку найдем! |
Вот сколько в япии стоит титановый выпуск на супру. примерно $1500-$1600 в япии
http://www.ganador.co.jp/muffler/catalog/GD-780R.html вес 18,0Kg против 5,5Kg примерно на $800-$900 дороже полного стального выпуска 5Zigen Вот сюда можно заехать и узнать сколько реально стоит титановый выпуск. Это их дилеры походу. правда там нет ДСМ http://www.ganador.ru/default.aspx?p=6 а вот такой у него звук. машина Land Cruiser 100 http://www.ganador.ru/LoadFile.aspx?file_id=139 формат wma, вес 819Kb http://www.ganador.ru/LoadFile.aspx?file_id=138 формат mp3, вес 2017Kb |
Сомневаюсь, что титан использовали дальше бочки
abk1 вес 18,0Kg против 5,5Kg Сколько вы весите ? |
Ну, я так то тоже считаю, что для нас это не актуально. Я привел реальный пример. Даже с адресом. Там я думаю можно все разузнать про этот выхлоп.
Это интересно только для тех, кто считает каждый килограмм на машине. Как на кольце, например. |
там только банка из титана,труба обычная.да и банка частично кажись
|
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |