ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Чип-тюнинг G3 2.4 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3042)

kuki 15.02.2007 17:11

Чип-тюнинг G3 2.4

Люди! кто нибудь знает можно ли увеличить мощность таким путем или мозги поменять?

Чип-тюнинг G3 2.4 это возможно на этом двигле?

спасибо!:)

Butcher 15.02.2007 17:19

изменение параметров мозга возможно с помощью программы EcuFlash
почитать пронее можно тут http://www.openecu.org/index.php?title=EcuFlash
другое дело что даст это немного и повысит требовательность к бензину.

Странник 15.02.2007 17:20

А в атмосфернике, чего там двигать то ....;) мне кажется только развод по деньгам, во всяком случаи по аудухам так.
:D

Butcher 15.02.2007 17:24

делать там прописные истины - обеднять смесь и задирать зажигание.

Странник 15.02.2007 17:26

Ну вот и я про то же самое......:D , так результат будет....:(

Marat_GTi 15.02.2007 17:27

Единственный разумный "чип-тюнинг" для G3 это установка мозга AEM :).
AEM EMS ECU Mitsubishi Eclipse RS/GS 2.4L M/T Only 00-02, Model: 30-1313
На самом деле думаю будет работать на любом G3 c 4G64 (2.4L)

Странник 15.02.2007 17:28

Обьесните мне темному, бехи в своих моторах степень сжатия подымает, за счет чего????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 38597)
Единственный разумный "чип-тюнинг" для G3 это установка мозга AEM :).
AEM EMS ECU Mitsubishi Eclipse RS/GS 2.4L M/T Only 00-02, Model: 30-1313
На самом деле думаю будет работать на любом G3 c 4G64 (2.4L)

А что даст на выходе, замена одних лишь мозгов, на 2,4 литра.

BRIAN 15.02.2007 17:29

Тааак!
всем бояться,включаем голову.Что бы поднять мощность нужно загнать больше смеси(СМЕСИ, а именно бензина и воздуха) бензина налить не проблема, ВЛАДЕЛЬЦИ АТМОСФЕРНИКОВ!!ПРИДУМАЙТЕ КАК ЗАГНАТЬ В МОТОР БОЛЬШЕ ВОЗДУХА И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДУМАЙ ТЕ КАК ВАМ ДОБАВИТЬ ТОПЛИАВА, я думаю это всем понятно???
Всякие нулевики,турбинки,глушители и прочая чешуя не даст вам прибавки даже в 5% от того что у вас есть....

kuki 15.02.2007 17:29

Марат какой приход мощности будет? исколько он может стоить?

BRIAN 15.02.2007 17:32

Это модное слово "чип-тюнинг" применимо лиш для тех авто в которых производитель допустил ошибку как наш тазик или задушил в угоду экологии и экономии.

costarika 15.02.2007 17:33

а что версия "california" не "задушена"?

Странник 15.02.2007 17:35

Нафик чип, облегчить все.....:D ,

Marat_GTi 15.02.2007 17:36

О изменение мощности авто я ничего не писал.
Я писал только о "чип-тюнинге" как таковом :)

Стоимость в пиндосии от 1300$ до 1800$ в зависимости от жадности продавца.

Замена одного мозга на другой в состоянии добавить пару-тройку ЛС, в случае принебрежения экологическими нормами по загрязнению окружающей среды выхлопными газами.

roman_qpe 15.02.2007 17:37

2 kuki
я тут уже 2 темы загнал про увеличение мощности
эту
и
эту

а ты вопросы такие задаешь :)

costarika 15.02.2007 17:39

off
только не говорите потом что, я всем говорю - ПВП (пошёл в поиск) ;)

kuki 15.02.2007 17:40

2 roman_qpe

я читал обе темы, но про чип я не заметил!

BRIAN 15.02.2007 17:41

По поводу экллогии, для дожигания всякой гадости в катализаторе нужна температура повыше, так вот на сколько я знаю(раньше было так сейчас х.з) мозг лил сознательно больше бензина чем положено для того что б в катализаторе "горело" лучше:) т.е не совсем оптимальную смесь, это конечно не значит что там как из ведра:) но смесь не оптимальна для мощности....Так что по поводу калифорнии х.з:)
Нужно отметить что много раз говорилось что и бензин у них не "тот", плохой то биш,так что возможно и поэтому мощность меньше.Так же существует вариант, что способы измерения мощности разные, а это тоже немаловажно.

Странник 15.02.2007 17:59

Стоимость в пиндосии от 1300$ до 1800$ в зависимости от жадности продавца.

1300 уев с датчиками или нет.

Добавлено через 8 минут
Не мучайся, найди контору в Москве кто делает с услугой обратного отката и возврата денег, сделай, покатайся, мож понравится.
:)

Butcher 15.02.2007 18:15

позвольте не согласится - как раз АЕМ это бессмысленная трата денег.
А вот для того чтобы работать с ЭкуФлешем нужны вложения на порядок меньше, и знания.

ivan_pl 15.02.2007 18:20

Пофлужу.....
Что такое мощность - это момент помн на обороты.
А теперь вспомним на каких оборотах достигается макс. паспортная мощность? Наверно где то около 6 тыс.
А теперь скажите плз - часто вы крутите движок до таких оборотов? Врядли часто.
А теперь зачем этот "легкий" тюнинг? Самое логичное - чтоб пошустрей стартануть со светофора, либо получше ускориться при обгоне, не дергая ручку вниз. Я не говорю о спорте, драге и т.д.
Т.е. увеличить момент на низких и средних оборотах. Этого достигнуть вполне реально перешивкой мозга, выбиванием катализера, и, м.б. заменой форсунок - за счет экологии и изначально заложенной некоторой "придушенности" мотора. Тока требования к бензину повысятся. Если этого мало - то можно заменить распред на более "низовой".

Только НИОДНОЙ ЛОШАДИНОЙ СИЛЫ НЕ ПРИБАВИТСЯ!
Но т.к. все хотят "увеличение мощности" то создается мнение что людям в большинстве своем нужен тюнинг ради тюнинга, либо понты.

BRIAN 15.02.2007 18:38

Прально машину двигает не мощность а момент, а мощность показатель комерческий:)

ТОлько заменой форсунок ничего снизу не изменить,сам подумай зачем меняют форсунки?? прально от того что их не хватет а тут их с избытком.
А с тем, что все хоят тупого увеличения мощности не понимая сути явления это факт:( печальный факт....
Для города низовой расперд это гуд:) на трассе правда стухнет:( короче я такой не хочу:)

roman_qpe 15.02.2007 19:13

2 ivan_pl
у г3 2.4л итак довольно низовой :)

ivan_pl 15.02.2007 19:30

Да я не предлагаю распред менять ... Это просто как один из вариантов подстройки машины под себя... Кстати - в Г3 есть "отсечка"? Надо глянуть хар-ки движка, но подозреваю что с десяток-два абсолютно бесполезных максимальных лошадей прибавится если ее снять ;). Будет тюхнинг!

arhi 15.02.2007 19:48

У меня есть:)

BRIAN 15.02.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от ivan_pl (Сообщение 38657)
Да я не предлагаю распред менять ... Это просто как один из вариантов подстройки машины под себя... Кстати - в Г3 есть "отсечка"? Надо глянуть хар-ки движка, но подозреваю что с десяток-два абсолютно бесполезных максимальных лошадей прибавится если ее снять ;). Будет тюхнинг!

Иван ты тут о чём??? отсечку по оборотам производиль не для ограничения мощности ввёл, а для предотвращения разрушения мотора:) да и смысла крутить его нет..он всё равно скисает после пика мощности.
и десяток-два бесполезных лошадей снять с атмо это очень дорого.

Butcher 15.02.2007 21:00

кстати сколько? :) вот думаю пора менять работу :)

StayC 15.02.2007 22:53

OFF: Пап, давай сначала мне машину настроем, а?:)))

roman_qpe 16.02.2007 01:09

2 ivan_pl
Цитата:

А теперь вспомним на каких оборотах достигается макс. паспортная мощность? Наверно где то около 6 тыс.
а вот нет, Батенька, не правы..
мощность г3 пишут на 5000 , в моем случае она 154 л с
а момент на 4000 и он у меня 222 н м
(пишу про себя, т к после 2000г Митсу стали снижать компрессию и мощность потихоньку.. следующие шли 149,147)

Кстати со светофора дергает нормально.. в принципе, если есть желание зебин экономить, то можно переключиться на ПОВЫШЕННУЮ передачу и ехать 2000 об в сек.. даже на 4й двигло тянет и не напрягается

а вот насчет ката может и мысль.. слышал я что г3 2.4л со срезанным очень заметно отличается.. вот тока статью эту найти не могу :(

не в обиду.. но почему-то на ДСМ-форумах очень часто встречаются ошибочные мнения о двигателях г3 :(
фсе-таки, если отвечаете, то отвечать нужно по матчасти :)
что г1 и г2 вы знаете нисколько не сомневаюсь

Butcher 16.02.2007 01:13

потому что мы не шарим в Г3 :ah:
но ничего, скоро я чуствую уже наберем необходимую информацию :de:

BRIAN 16.02.2007 01:22

Зы,ОФФ
Комперссию никто не снижает,ну разьве только смерть мотора:))степень сжатия может??
2000 оборотов в секунду это жесть:)

ivan_pl 16.02.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 38762)
2 ivan_pl

мощность г3 пишут на 5000 , в моем случае она 154 л с
а момент на 4000 и он у меня 222 н м

А "отсечка" сколько?
Макс момент высоковато. Я и писал о том, что можно его сдвинуть пониже, а "полку" - пошире.

2 BRIAN - Серег, да знаю я для чего отсечку делают :) Но бывает пик мощности - за границей отсечки.
Про 2 десятка мож и загнул, но все же... :)

Sanders 16.02.2007 02:19

на 6200 или 6300 отсечка.

ivan_pl 16.02.2007 03:10

Тады не получица .... :)

kasem 16.02.2007 06:40

Послание чипуюшим и т.д.

Аксиома 1: Любой ДВС это индивидуальная система.

1. не трогать первым делам ECU

Нет смысла брать или дорабатывать на первой стадий ECU, если вы собираетесь дорабатывать голову, впуск, впрыск и т.д., ибо возможности установленного (доработанного) вами ECU может не хватить. Установка (доработка) должна происходить в финальной стадии вашего вмешательства в ДВС, под ваши конкретные параметры (доработки).

2. редактирование параметров ECU в “offline”

Любые изменение параметров системы ECU не на основе заездов и без установленной “Широкой Лямбдой”, это похоже на гадание по кофейной гущи. см. Аксиома 1.

3. готовые прошивки

Их можно использовать, только если параметры (впуск, выпуск, впрыск, ГБЦ, БЦ, IC, свечи, турбина, размеры и длина патрубков, БЕНЗИН и т.д.) автомобиля на котором настраивалась данная прошивка идентичные с вашими. Любые отклонения от выше упомянутых условий может привести только к отрицательным результатам.

Аксиома 2: повышение мощности ДВС происходить при увеличении проходящего через него потока воздушной смеси.

4. атмосферные ДВС и “чип тюнинг”

Прошивки могут увеличить количество топлива, но не увеличивают поток воздушной смеси. см. Аксиома 2. Можно получить прирост до %5 ( а чаще 0%), путем приближение детонационного фактора, и приближение к порогу безопасность установленный заводом изготовителям.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ivan_pl (Сообщение 38657)

Поднимать положение “отсечку” можно в зависимости от:
1. на сколько вы не любите свой ДВС
2. если вы приблизилась к идеальному шатунному отношению в 1,75
3. соответственно подготовлена ГБЦ, чтобы избежать эффекта плавание клапанов
4. и соответственно подготовленная трансмиссия, которая выдержит переключения на оборотах выше рассчитанных заводом изготовителям

:cw:

roman_qpe 16.02.2007 11:17

вот здесь еще есть чипец
пицот бачей Greddy

BRIAN 16.02.2007 11:24

В ...вас писатели, это не чипец! это полноценный суб комп ,один из лучших на сегодняшней день,очень похож на него МАФ ПРО (очень любимый владельцами 3000)
для интересующихся вот по русски http://www.e-manage.ru/forum/default.asp

roman_qpe 16.02.2007 11:52

2 BRIAN
это куда меня??
береги колеса - порежу... :)

кстати в этой ветке я с самого начала под словом "чип" имел в виду электронный блок(ну подумаешь, что там мо быть несколько чипов внутри, а может и один ), т к
на г3 в качестве чипов ничего, кроме резисторов не продают...
так что не докапывайся..

так че.. понравился тебе девайс?
тогда оцени эффективность вложения плз

бл:: ты же пешеход
колеса не порежешь :(

BRIAN 16.02.2007 12:14

Моё имхо для атмо вложения в виде покупки суб компа любого, а так же всякой остальной лабуды, нерациональны:( т.к получить из атмо дополнительные силы очень дорого,проще ,надёжней ,быстрее и дешевле купить турбо мотор и его поставить.

И ещё чип тюнинг подразумевает изменение штатной программы зашитой в штатный же мозг, а суб компы это "обманки" которые дурят родной мозг но мозг при этом не трогают.
И если ваш мозг не возможно подвергнуть чип тюнингу то тогда идём по двум путям: 1 замена мозга на програмируемый(выбор нормальный только плати деньги) или 2 вешаем "обманки" суб компы на родной мозг.

Добавлено через 39 секунд
Зы в лес вас, в лес:)

Добавлено через 26 секунд
за то теперь я знаю кому предъявлять претензии по колёсам:)

Butcher 16.02.2007 14:29

походу меня никто не слушает.... может послать когото чтобы сразу набросились и вчитались? :)))

roman_qpe 16.02.2007 15:03

а че тебя слушать :))
ты в другой весовой категории :))

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4.