![]() |
Глохнет при резком торможении.
Последний раз в сервисе сказали,что порваны подушки двигателя.Это связано как-то?Подскажите пожалуйста.По-началу глохла только при резком торможении,теперь может заглохнуть и при незначительном.
При наборе скорости как буд-то уперается во что-то,вперёд не "летит" как раньше..А бывает вообще газ резко нажимаешь полностью,а реакции нет,только потом "рывком" и дёргаными движениями начинает двигаться.. |
из своего опыта когда падушки убиты проста силная випрация
Глохнет может из зи дадчика дросельной заслонки вазможна он умур била уменя такое поменял все ок поиши м мануали там написана как проверить его паповоду разгона била и такоу заменил свечи (старые почти умерли) и воздух подсасовал с через прокладку впускнова колектора и патробак нанего треснул тоже поменял ивсе пропало да поменяй расходнеки топливный ваздушный масло и масленый для профилактеки после зими а и провер тросик газа неклинит ли он |
Масло менял недавно,фильтры все тоже меняли,свечи новые,высоковольтные провода тоже.Остальное буду смотреть.
|
Алексей Нева, у меня так было на другой машине,проблема была в расходомере воздуха!
|
у меня иногда может заглохнуть при резком сбросе газа. втыкаю скорость и дальше еду.
или датчик дросселя или дмрв, но скорее первое. если дмрв неправильно работает машина может тупить. на тазе я все это с легкостью диагностирую борт. компьютером. на эклипсе пока не разбирался как и что |
пацаны помойте сначала дросели .а потом гадать будем
|
Парни у меня почти такя же проблека была така не глохла а падали до 450-550 оборотов почистили дросель поднастроили дачикик дросельной заслонки и все гуд!удачи!
|
Спасибо парни.В выходные поеду в сервис,потом отпишу чего как!
|
Я бы еще давление в топливной рейке померял. Как раз на 4G37 бензонасос когда умирал, очень похожие симптомы были.
|
После долгих разъездов по сервисам ситуация такая:
1. Ошибок не горит и не показывает. 2.Смесь очень бедная. 3.Заменили воздушный патрубок. 4.Заменили расходомер. 5.Заменили крышку трамблёра и бегунок. 6.Проверили провода,свечи. 7.Заменили топливный фильтр. 8.Проверили бензонасос(работает) После этих работ едет так: На холодный двигатель пару киломентров летит нормально(но только-лишь нормально,не так как раньше) После того как машина хорошо прогревается опять после 3 500 оборотов начинает дёргаться,с ощущением,что машину что-то держит.Ревёт как будто взлететь должна.Особенно на 2й передаче это проявляется,на 3й чуть-чуть,дальше вроде ровно едет.После поворота на 2й особенно проявляются рывки. Подскажите,что ещё нужно посмотреть на предмет неисправности? Добавлено через 3 минуты Да забыл:Дросельный узел почистили!! |
датчик детонации, это его симптомы
|
Спасибо.Буду менять.
|
Цитата:
|
Звонил в евроавто,там сказали,что на моём моторе в программе нет этого датчика.
Что тогда может быть? |
Алексей Нева, а коробка - ручка?
Автоматы когда засрана система охлаждения в 0 - так делают... У меня по крайней мере 2 раза такое было, резко тормозишь - обороты падают в минимум, если моторчик холостого хода не успеет поднять обороты - то глохнет (при очень резком торможении просто не успевает). Ещё у меня говорят такая херня из за вакуумной помпе, мол где то подсасывает (в растресканных шлангах) при нажатии на тормоз, но связь не совсем чую... |
Да ручка.После чистки дросельного узла глохла только один раз.Теперь основная проблема,что машина после 3000 оборотов подёргивается и не даёт скорости,всё это сопровождается сильным рёвом мотора.сегодня проверили мозги,нормал.Начинаю расстраиваться)) Сцепу недавно менял,обороты мотор набирает неохотно.
|
Может зажигание?
трамблёр вещь противная, не по наслышке тоже знаю... У меня после 3.5 тысяч неохотно набирал помню из за провода ВВ подубитого, т.е. держался на честном слове в наконечнике, со стороны трамблёра. Я думал сначала тоже, что свечи, мозги, коробка умирает и т.п. Так что я бы проверил катушку в трамблёре, провода/свечи говоришь менял - значит врядли они... А смесь то нормализовалась после замены всего безобразия твоего? Может лямбда банально умерла или её проводка не исправна, и она даёт левые показания? Или какой нибудь EGR застрял в открытом положении клапан, вот он и не закрывается при наборе оборотов, и мощность всю убивает. |
Сегодня зажигание покрутили немного,звук работы мотора чуть изменился,но суть работы мотора осталась таже..
Трамблёр еще не смотрели,только крышку и бегунок поменяли.Буду смотреть. ВВ провода зимой менял,но два уже пришлось заменить на старые т.к. один порезало ремнём(отцепился) второй пробивало(искры видно было) На неделе попробую ещё раз новые купить поставить. По поводу смеси,парни с ДСМ сказали,что надо при нагрузке мерить,что на холостых толку нет. Лямбду на днях просто втупую куплю и заменю,но думаю,что выкину деньги просто т.к. чек не горит. Подскажи,что такое EGR? |
Алексей Нева,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D0%BE%D0%B2 http://en.wikipedia.org/wiki/Exhaust_gas_recirculation Если в двух словах - это система, которая путём забора выхлопных газов из коллектора выпускного подаёт их порциями, через специальный клапан во впускной коллектор для снижения температуры в камере сгорания, чтобы не выделялся NO2 и прочая хрень, которая типа убивает нас и нашу природу. Если скажем клапан ЕГР клинит в открытом состоянии - то можно представить что будет происходить. Собственно - неправильная смесь и все вытекающие, хотя такого что глохнуть, и не крутить выше 3х тысяч - врядли. Если ошибок на эту систему не горит - и смесь после лямбды нормализуется (не будет переливать так сильно), то лучше даже и не берись за неё) Разве что если через мозги отключить. Если она вообще у тебя есть (эта система). Провода могут, но тоже думаю врядли, т.к. троило бы конкретно, на ряднике то, и мотор дёргало рывками бы (у меня когда газовал был такой непонятный гул низкий, и разгонялась ну очень вяло, когда ВВ кабель хреновый был, и на холостом чуть трясло мотор иногда, особенно во влажную погоду, так что провода стоит для начала проверить (ОМ метром) и потом внешне). Сразу новые менять - незачем. и ещё - как они поняли, что смесь бедная - по выхлопу (запах бензина), через комп (показания лямбды), или свечки заливает? Лямбду однозначно бы поменял, т.к. у меня скажем машина уже с ней 9 лет ездит, уж явно датчик не будет показывать нормально, темболее если заливали бензин плохой. У лямбд кстати есть пробег, если не ошибаюсь - в мануале было написано каждый 120 тысяч миль замена (регламент)... P.S. у меня явно тоже заливает бензином и чек также не горит. |
Бедную смесь определили в сервисе выхлопу.Мастер сказал,что смесь 0.5%
Прочёл статью,симптомы описаные в ней очень похожи,ОЧЕНЬ ПОХОЖИ. Но постоянно возникает сомнение во всём потому,что не горит ЧЕК. |
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |