![]() |
Часики от 1G на 2G
субж...
все сделал по мануалу - ничего сложного - почти сразу завелся и поехал... почыхал попыхал парутройку уилометров и начала выравниваться.... я так понимаю комп подстраивается.... вопрос в чем - вот уже третий день езжу - а тачка все равно както тупит.... раньше на первой от кикдауна - рвал с места и аж подпрыгивал когда турба включалась - а счас так себе вальяжненько тулит.... я к чему... может изза зажигания она тупить? надо мне его регулировать/выставлять - или бестолку потому как комп сам настроится? ..если надо выставлять - то как правильно? на глаз и на ощупь? или както можно хорошо и четко подстроить? с какимито приборами? - у меня например ELM есть... - он даже чето про ignition там показывает |
зажигание устанавливается поворотом часиков, но нужен сторобоскоп, на мало-мальски приличном сто должен быть
|
непонятно както с этим стробо... по нему выставил метку в 0 - хрено едет...
начал выставлять на глаз... загнал в запаздывание - вроде тачка начала рвать но начало чудить все остальное ;/ холостой частенько на 1500 стоит пока педаль газа не тронешь - сразу падает в 700... уже две ошибки вылазило в чекенжайн (P0505 и P03000) - даже не знаю - совпадениея ли - или низя ему так зажигание запаздывать... ворт и спрашиваю - как правильно его отстроить... |
Цитата:
|
сенкс... погляжу еще раз... но имхо в запаздывание начал оживать... перепроверю...
|
Общался с меком, он говорит что нормальное 9-11 град.
Хотя в мануале видел цифру 5 градусов. |
хм... там на вале только две метки - типа опережение и опаздывание... как именно эти градусы выставлять??
по компу? у меня комп показывает какоето "ignition timing advance °" - это оно? - в любом случае я так понимаю это приблизительное значение - оно же вычисляется а не четко определяется |
Ну вроде как по компу. Часики не юзал, поэтому не скажу, хотя ничего сложного вроде нет. Покрути его туда обратно на заведенной и по компу ставь 5 -7 град. Я б так и делал.
П.С. А зачем часики поставил? :) |
часики поставил потому как нае.... ммм.. паламался датчик коленвала... стоит дурных денег и заменить его еще столько же - да и по времени его пришлось бы ждать и потом очень долго и нудно ставить.... к тому же вычитал что часики это круто - на самом деле намного правельнее механизм чем датчики коленвала и распредвала...
да и простой с ремонтом занял пол дня и обошелся в 50 уе... да и ехать вроде как лучше стало вот только ДЖЕКИЧЕН за... эээ... замучал уже.... выставить по компу не получается - точнее глупая затея - ты часы как не крути а комп все равно сам зажигание подгоняет под эти 5-7... точнее если зажигание запаздываешь - то падают обороты - и МХХ или сам винтом выставляешь их на нужные 750 о/м - а это соответственно выставляет зажигание на 5-7 ;) замкнутый долбаный круг! ... если на глаз- то если часы выкручиваешь против часовой стрелки - то тачка перестает ехать - нету тяги и бенза жрет 20л ... если их закрутить по часовой стрелке - то рвет с места что бешеный - аж подпрыгивает... бенза жрет 16л но при этом на постоянных оборотах ~ 90-110 кмч (особенно если под круизом ехать) - 1-2 минуты и выплевывает ошибку по пропуску жагания ;/ при этому четко слышно как мотор троит и нифига не едет - но стоит сбросить газ и сноа газонуть - как двигло просыпается и продолжает нормально тулить... (благо с собой есть ELM - так что сразу на ходу смотрю что это именно "multiple misfire detected" и убираю ошибку - но эт не дело жеж.... уже и свечи менял , провода менял, катушки менял, осталось только коммутатор поменять - но Сандро всетаки надавил на мысль о том что в какойто момент комп начинает бороться с настройкой зажигания что у него естественно не получается... имхо... искать золотую середину?! на ощупь? - уйдут месяцы ;/ мож кто посоветует какой другой форум - ведь не только на дсмах эти датчики выкидывают - мож кто толковый на других мицыках кому встречался - посоветуйте плз... |
в г1 при регулировке зажигания отключается коррекция замыканием контакта на моторном щите на массу, в г2 такого разве нет?
|
хм.. вроде есть... и как этим воспользоваться?
тоесть если я её замкну - не будет МХХ подстраиваться? если так то - когда я уберу это замыкание оно тутже подстроится - или не? |
мхх тут не причем, замыканием контакта в мозгах отключается модуль коррекции зажигания
в мануале к АЕМу при первоначальной настройке вообще рекомендуют отключить подачу топлива и выставлять зажигание при прокрутке стартером |
так его надо замкнуть раз и навсегда?
|
замкнуть, выставить зажигание и разомкнуть
|
Настраивать следует только при отключенном управлении опережения зажигания [УОЗ] (замкнутый на массу провод) именно на метку 5 (три метки это 0-5-10, в минус ну никак не уйдешь по меткам). потом движок заглушить, снять с массы УОЗ, лучше скинуть массу с АКБ для обнуления мозга, потом завестись и под нагрузкой дать поработать минут 5 до прогрева. Вуаля.
Процедуру проводил с недельку назад. |
о каких метках идет речь? о тех что по стробоскопу надо смотреть? а если есть комп?
- просто с компом я не понял - он +/- не показывает... |
Цитата:
комп это хорошо, но для начала нужно все равно выставить по стробоскопу в АЕМе для регулировки даже часы крутить не нужно, все регулируется программно, но для калибровки (первоначальной настройки) без стробоскопа все равно не обойтись |
ну вот... сенкс.... пойду снова искать стробоскоп - никадаб не подумал что это такая редкость на станциях нынче...
|
нифига стробоскоп не помог ;/ выставил в 5... всё равно вылазит джикичен по зажиганию....
двигаюсь дальше.... поскольку перебрал уже всё!!! осталось грешить на сами часики .... могут они подглючивать?? я слышал что типа если резинка хреновая то на них может масло подсирать а поскольку они оптические - могут и подгючивать... реально? в любом случае взял еще пару часиков - буду пробовать менять... зы: волнует меня очень один момент... - все делал согласно этому солюшену - и как видно в самом низу Цитата:
|
просто поменять провода зажигания не прокатит, в часах есть датчики положения вмт 1-го и 4-го цилиндров
причем они разные по протяженности импульса (физически прорезаны в диске окна разной ширины) поэтому последовательность включения имеет значение, а "крутые электрики" просто не в курсе особенностей их устройства))) вот еще в эту тему http://magnusmotorsports.com/wp-cont...02/1gina2g.pdf Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
на самом деле часы ет лишь часть проблемы ! не говорит шакал правду !!! поменял 2 мхх а они до жен пол органа! пока не полезли в мозги и не поменяли одну из 5ти управляющих микросхем то и обороты плавали
|
может проще сразу мозги поменять? на заведомо исправные
|
...или может попробовать пины местами поменять а не провода?
потому как таки ездию на поменяных проводах на катушках... зы: а мозги сразу поменять не получится - оказывается не валяются полноприводные турбо мозги депопало и за недорого ;/ Добавлено через 4 часа 38 минут могут быть именно глюки изза такого подхода к замене порядка зажигания? - или оно поидее ваще не должно работать так как я сделал? ;) ... работа двигателя реально под траивает... причем проявляется это на повышенных передачах - тоесть если винтишь на первой то все четко - но вот если на 50км/ч включить 4ю передачу и давить газ в пол - то четко наблюдает поддергивания в работе двигла... иногда меньше иногда ваще может так дернуть что думаешь что счас чтото отвалица... иногда ваще может все четко и красиво работать... но когда вот так поддергивает - чек не загорается - загорается только тогда когда конкретно двигло начинает равномерно троить... это чувствуется - пропадает тяга - появляется вибрация.... - но стоить прямо на ходу сбросить газ до холостого и снова вдавить впол - как все четко продолжает работать... когда выставлял зажигание в отставание - поддергиваний на повышеных передачах ваще небыло - но чек время от времени не переставал мучать... (правда трудно сказать выставлял ли я его в отставание... - просто без замыкания контакта выкручивал часики против часовой) после того как выставил по стробоскопу - подергивания вернулись.... комп чаще всего выдает ошибку (random or multiple cylinder misfire ) - но несколько раз выдавал и по 4 и по 3 и 2 цилиндру (по первому ниразу ) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Grey, вот ты, брат, себе гемору наделал!... наверное уже и бабло на новый датчик не раз вылезло из расходов на электриков?.. ищи датчик от Хюндаев или на разборках от клипсы - так как движки одинаковые, то и датчики одинаковые, а цена очень демократичная. единственно, фишки могут отличаться и длина провода на корейцев. недавно искали на монтеро ДПКВ, один в один, естетсвенно, паджеровский. так подошел от Хюндай старекса (минивэн), от Хюндай галлопера (паджерик 1-2 поколения) и еще от какой-то хюндай сонаты тех же годов. и по цене - от 30 долларей.
|
та нет жеж... в том то и дело что замена датчика колена на момент его слома мне бы вылезла минимум в миллион!!! сам датчик да плюс туда добраться... да причем ждать бы пришлось 2-3 дня....
а вот установка часиков произошла втот же день и обошлась буквально в полтинник... .... ну с тех то пор я нашел себе калеченного по разуму электрика который специализируется конкретно на ДСМ ;) и это САНДРО ;) он меня уже долго пилит вернуть в зад датчик колена - но тут жеж дело принципа.... ...хотя... я уже склонен вертать датчик... заодно и кранкволк убрать - Сандро уверен что датчик и сдох изза кранкволка.... и тяга на поворотах пропадает изза кранкволка... и еще Бог знает что там лезет с тем кранкволком ;/ |
Все таки хотел дополнить инфу....
При переходе на часики на дорестайл Г2, надо не только их поставить и выставить, это отдельная история, прежде всего надо инжектора на мозге по порядку поменять, перепиновать, и провода ВВ..... Это развито на Тюнерсах, когда они на Г2 вставляют 6-болтовый мотор с часиками.... Эсть даже мануал по замене на английском, счас просто найти не могу, мне Ангел (Респект) эту статью кинул.... Если еще актуально могу рассказать что и куда перепиновывать, мне это было актуально при переходе на Эво мозг...... |
зачем мучатся и менять контакты в фишке? если при установке ось часиков можно повернуть на 180 градусов, или это слишком просто?
на часиках если метка какего ставить, я так понимаю надо их ставить не по метке и все будет гуд? |
ничего там менять не надо кроме проводов на катушке!импульс на 1 4 и 2 3 не отличаются
|
что такое часики?
|
Бакс_job, это датчик положения коленвала-распредвала в г1, они там в одном корпусе
|
Удачи всем простятским парням....
|
Цитата:
|
Именно этот мануал я имел ввиду, Спасибо Андрей.....
Due to the inverted Cam signal, injector trigger wires will need to be switch on 95-96 year ECU cars with this wiring diagram in order to bring the signals back into phase. The difference is subtle, but the motor will start easier, provide smoother idle, and have less hesitations during mild acceleration. |
Цитата:
|
Часики, перепиновка разъёма на мозгах
Поставил мотор 6 болт в свою г2. Ес-но поставил часики. Делаю по мануалу от Magnus (http://magnusmotorsports.com/wp-cont...2/1gina2g.pdf). Я так понял там надо поменять местами: 1 на 14, 2 на 1, 15 на 2, 14 на 15. Но Hardwarest в своём мануале по установке часиков на г2 просто написал: "Но самое важное что после установки у вас поменяются каналы зажигания. Меняем их местами. * на 2G меняем местами 10 и 23" (http://auto.xtremeukraine.net/content/view/80/39/). Так кто прав и какие контакты надо поменять на ecu? И порядок зажигания на самой катушке - 1342?
И ещё небольшой вопрос: как на г2 выглядит контакт фишки управления углом опережения зажигания, который надо замыкать на массу (для выставления зажигания на часиках)? Также как на г1 (http://members.shaw.ca/dsm.1000q/Eng...mingconn.jpg)? Добавлено через 2 часа 44 минуты В общем благодаря помощи соклубников была установлена истина. На ecu контакты 1 на 14, 2 на 1, 15 на 2, 14 на 15 меняются ТОЛЬКО на дорестайловых (95-96 г.в.) г2 - это управление форсунками. Второй момент что надо поменять катушки зажигания местами. Есть 2 варианта: перекинуть сами ВВ провода между катушками А и В, либо поменять на ecu их каналы (как писал Hardwarest). Всем спасибо за помощь, надеюсь я правильно теперь понял! |
Интересная тема.. У меня часики на Галанте..
И машина подергивается при разгоне и иногда проблемы с ХХ. стробоскоп куплю - проверю метку. Есть вероятность, что "Часики" не по метке стоят, а развернуты на 180 град? Кстати. какая последовательность проводов должна быть? А тона двух машинах по-разному стоят. |
Часики (шток, который внутри от РВ крутится) легко могут быть развёрнуты на 180 градусов. Надо метку глянуть.
А последовательность проводов где? На катушке? На ней подписано всё (у меня например 4123). |
Да, на катушке.. Спасибо!
Просто , когда сдергивал провода с этой машины кривые не глянул как было.. Ибо на другой машине живые провода были.. Когда снимал, обратил внимание, что надписи на проводах не соответствуют тому, к каким цилиндрам идут. Отсюда и вопрос. И еще.. Как я понял если поменять провода в пределах одной катушки разницы никакой? |
Никакой.
|
я так и не понял есть ли разница: менять контакты на ECU или просто поменять под капотом два провода местами на катушках... если никакой разницы то зачем эти страсти в мануалах с контактами в мозгу когда всеголишь взял да поменял местами провода...
я у себя в мозг не лазил - просто провода перекинул на катушках - вроде бы все четко работает но вот с тех пор как пересел на часики не дает мне покоя эта долбанная ошибка "Random/Multiple Cylinder Misfire Detected" :/ -поменял уже всё... свечи провода катушки -куда еще копать? причем симптоматика появления этой ошибки мне так и не ясна... частота появления чуть ли не от качества бензина зависит ;/ может 3-5 раза вылезти за 300 км а может 1 раз на 500 км.... вот чешу репу - может всетаки надо пины на мозге менять? а с другой стороны - ну что те пины - двигло ж работает и счас... |
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |