![]() |
Термостат
снял термостат по причине утечки куда-то антифриза и перегрева двигл(короче МАЛОСТЬ ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ) СЕЙЧАС ВСЕ ОК.к вам вопроc: можно ли ездить без термостата хотя бы летом? есть ли у кого опыт подобной езды?
|
Я гдето пол года ездил без термостата и вроде всё норм было правдо это на G2/
|
Я ездил без термостата около 2х недель...в принципе все норм, но это если кататься по городу(без долгих переездов) ... Если в далекие странствия собрался то мона переохладить двигло ну и сам замерзнешь в машине,печка не пашет, это правда я о своем опыте (январь-февраль)... Вообщем, он стоит 15-20уе, купи лучше :)
Опять же,это о G2.... |
Я тоже гдето пол года ездил без термостата,ничего в етом страшного нет,антифриз всегда фигачит по большому кругу.Ну а вот зимой,без термостата "кранты".
|
Я конечно не провожу таких злостных опытов на своем авто(бывает конечно но не так)
ОТ себя скажу ездить можно)))Но и злоупотреблять этим не стоит, ибо это не та цена из за которой можно и нужно терпеть неудобства самому и создавать неудобства клёпе! Ведь они у нас итак как живые!Мы вот ща тут сидим пишем друг другу, а они тайком встречаются и общаются по своему))) Я конечно незнаю чем там у г2 лучше/хуже(термостат он и в Африке на х не нужен ;-) ), но у тя г3 и выводы стоит сделать незамедлительно? хотя б для себя? не те эксперементы проводим совсем не те((( 2 Дензер плиз укажи свою комплектациюю хоть а то г3 все из США и автоматы разные бывают звякни завтра напомни реальную цену скажу на него может и в наличии есть)))) |
Цитата:
но и как во всём есть свои НО главное из них- раз термостат предусмотрен заводом изготовителем значит он должен там быть.. и вопрос а ты уверен что причиной утечки был именно термостат? |
Странные вы люди... одно дело когда Дима его на корч мобиле для гонок вынимал..но на повседневной машине...
Во первых, это очень медленный прогрев, зимой под час просто невозможно прогреть. это всегда мотор остывает по трассе, зимой просто айс, и в салоне у вас тоже айс... Но главное, это повышенный расход топлива, это много бензина в котлах, этот бензин смывает маслянную плёнку, этот бензин попадет в масло....что в итоге?? в итоге: угар по бензину более раннее умирание масла.... повышенный износ мотора и всё это из за 10 баксов.... Людей которые сняли термостат потому, что у них машина грелась я тоже не понимаю...ну есть проблема, вылечи её..вот мне два раза ковыряться в тосоле будт просто в падлу....я сразу куплю термостат и тупо махну.За один раз. |
BRIAN, какой был вопрос, такой и ответ
а так я полность согласен с твоим мнением |
я нашел утечку антифриза))))термостат,куда он вставляется(блок двигателя) был без прокладки,пришлось идти в магазин,покупать лист и самому вырезать прокладку,а снятый термостат поставил на место и сейчас все ок!!!
|
а я взял и из картона вырезал:)
|
Молодец, поздравляю, мог бы сделать фото и показать причину,следствие и ее устранение.
Инфа пригодилась бы многим))) |
А где находится термостат?
|
Термостат
Кто нибудь слышил о термостате с более меньшей температурой открытия, у меня 88 градусов, но стрелка температуры держисься сантиметр от черной метки
|
а какая связь с температурой открытия темостата ?
если вентилятор включается на стоящей работающей машине и при этом датчик не отклоняется выше описанного, то ппроблема в датчике, показометре ..в общем в электрике если вентилятор не включается (при исправном вентиляторе), т.е. не достигается рабочая температура , то термостат скорее всего заклинило в открытом состоянии и постоянно по большому кругу гоняет... возможны и ещё некоторые причины , но начать проверку нужно с того , что я написал .. |
)
да, проблема с электрикой или с датчиком, но раньше я ездил без термостата и температура боле менее держалась на середине! тот термостат который постаавил он точно исправен! проблема в том, что вентиляторы включаются только принудительно, через печку и в положение стекло-ноги!
|
Цитата:
|
.
С чего это? Вентилятор охлаждает и главный радиатор! Почему тогда при включение их температура двигателя моментально падает...
|
Скорее всего накрылся блок управления вентиляторами, это квадратная коробка на одном из вентиляторов.
|
Блок вентиляторов если бы накрылся, то:
а) либо вообще ничего не крутило б) либо крутило бы постоянно на полной скорости и все Хотя может и полупробой в блоке, если что - есть такой блок запасной, недавно опять 3 штуки их перепробывал, думал они не исправны, оказалось нет, все одинаково работают... У самого сейчас такая проблема, вентиляторы довольно поздно включаются, в принципе температура не критичная, там чуть выше/чуть ниже разницы особой не играет. На днях будет кабель OpenPort - разберусь что к чему, отслежу температуру включения вентиляторов, с фактической. Есть подозрение, что неисправен датчик температуры на приборку который (он же является сигнальным для блока управления вентиляторов) Либо ещё очень популярная проблема, из за которой многие машины скидывают - это коротыш в косе проводов, т.е. просто у какого то провода изоляция протирается и он ложится на кузов, или замыкает с другим. В итоге тачка ведёт себя неадекватно, выдаёт всякие Cylinder X/Random Misfire (троит) и т.п. И ещё 2 простых варианта на закуску - проверить давление в системе охлаждения (чтобы выявить засоры и помпу), а также посмотреть чистоту радиатора, т.к. после наших зим он забивается в усмерть... А так, если датчик температуры ОЖ и блок управления двигателем исправен - значит либо проводка (контакт где то закис на кузов либо в пучке перебился провод), либо мозги двигателя (ECU) шалят. |
Цитата:
|
)
А где находиться датчик температуры ОЖ? Может ли кто посоветовать нормальный сервис, а то в 2-х был, не смогли помочь?
|
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c2JnPT0xMjA%3D
датчики : группа 10801 - показометр ,10803 - на мозг |
напрошлой неделе избавился от этой проблемы покупай датчик который дает показание на прибор)))цена 1000р сервис там не нужен замена занимает 5 мин))))выкрутить вкрутить))
|
)
спасибо! попробую
Добавлено через 3 часа 4 минуты Братан, спасибо тебе огромное, я очень рад:) все получилось, 2 года мучался, с печкой ездил! Датчик 185 рублей оказался |
Замена термостата
Если кто менял - подскажите, где находится и как заменить. Ибо в MMC загнули за работу 1100 :ai: хотя насколько знаю там работы на 10 минут.
|
http://www.youtube.com/watch?v=hpC4948HMD8 вот видео пособие по его замене. Для удобства снимается АКБ и патрубок воздушного фильтра. С меня в сервисе взяли 2000, за замену термостата и антифриза.
|
забавно, что чел на видео произвел всю замену вообще одной рукой :)))
|
ну да, там ничего сложного нет. Если бы не замена антифриза, то заморочился бы сам наверно с заменой термостата)))
|
У меня заняло где-то минут 20
|
термостат
пани такой вопросик закрался; крышка термостата ставится с прокладкой или на гермет??т.ё вся констру кция у меня была собрана на герметике(без прокладок ), герметик был залит в пазы так и должно быль??или всё таки должны быть прокладки?
|
на г1 стоит прокладка, на г2 у меня тоже была, когда снимал. но в капсе почему-то ее нет...
|
я когда снял у меня вообще ни где не было. там где идёт на верхний патрубок радиатора. там пазы есть только не пойму это под гермет или под прокладку. подскожите а!!
|
под герметик
|
улитка,
под герметик, там прокладки никогда не было |
а где термостат стоит? подскажите..
|
SuperNani, мотор какой ?
|
2.4 4g64 автомат..
|
рядом с дроссельной заслонкой под полукруглой крышкой с отводом
|
Передвигаюсь только по городу , вентилятор не крутится вобще , температура по датчику - стрелка ниже половины. Через сколько он должен заработать если на холодную завести и на холостых подержать?(3g 4G64)
|
1-3 минуты при нынешней Зеленоградской
Добавлено через 1 минуту Либо датчик не исправен (хотя врядли, т.к. на стрелку и вентилятор разные), может он у тебя на большом круге все время работает... или ты не стоишь в пробках)) |
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |