ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема с АКПП после установки контрактного мотора (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31134)

alex 27.04.2010 17:08

Проблема с АКПП после установки контрактного мотора

ситуевина такова.
установлен контрактник,после запуска акпп работала нормально,после прогрева пропадают передачи и включаются только с 3 тысяч ударом,в общем то вообще нет связи,то едет,был трабл с тахометром-обороты даже на заглушенной показывает 800,потом погазовав стрелка шагами поднимается и также ступенчато опускается
такая же похожая ситуация была с авто в анапе,там сигналка заглючила,заблокировав стартер,в итоге я,греша на втягивающее ,пытался постучать по втягивающему и задел фишку на коллекторе,чуть сдвинув контакты..... увидели проблему только логгером в движении,спасибо диагносту
в сервисе,где ставили говорят про долго стоящее в течении нескольких месяцев авто и закоксовывании фильтра акпп,во что я слабо верю,ведь до ремонта мой перебраный пару лет назад автомат работал идеально и сразу после ремонта врядли бы так встал
в итоге авто около рольфа алтуфьево и не знает чаго делать,хелп
п с клемму скидывал,фишки все проверил,сигналку обнулял:mad::(

макар 27.04.2010 21:04

контрактник хреновый....третья передача - это аварийный режим.....пока холодная - есть давление - жижа гуще....как прогреется - пропадает давление - идет проскальзывание - комп регистрирует - и включает аварийный режим....прочитай ошибки - думаю это будет 54 и 86....у меня такая же песня....ищи другой коробас....

alex 28.04.2010 04:03

контрактник двигатель,а не коробка,коробка перебрана 20 тысяч назад и на старом провернутом движке работала идеально

макар 28.04.2010 09:09

считай ошибки...отрегулируй датчик положения дросельной заслонки....у меня 0.4 кОм на 2и 4 контакте...проверь фишки - там две одинаковые - может и перепутал при установке....и вопросс в догонку - почему 1000 раз перебирал????? где слабое место коробаса???? я один раз перебрал - но результат не очень....при прогреве встает в аварийный режим...

REDBUG 28.04.2010 23:08

alex, если Макар имеет ввиду разьемы на жопе акпп, то +1!
Они один в один одинаковые, тока различие в цветах кембриков, в мануале расписано, один прозрачный, другой черный. Позырь, мож поможет )

alex 03.05.2010 23:00

проблема в дрифте,сменил 5л масла и фильтр,помогло так себе,завтра еду в тахо промывать гидромозг

макар 03.05.2010 23:48

что дает промывка гидромозга и как она делается?????там забиваться вроде нечему - на соленоидах сеточки стоят...

alex 04.05.2010 06:53

муж сестры бывший комдир тахо трансмишн-рекомендовал,после того,как увидел фото шубы,что была мной увидена на поддоне-толщиной 3 мм и коричневатого цвета,также магниты все облеплены
мое мнение-микропесчинка в клапане гуляет туда сюда.сегодня весь день так и трогаюсь,то погазовав на нейтрали,то на паркинге,только тогда передачи включаются

Ildar-ca 04.05.2010 10:21

alex, при переборке маслянй насос вскрывали? и еще... когда снимаешь акпп снимаешь и бублик,в этом бублике есть стружка(износ) все что там есть желательно извлеч чтобы не попало в масляный насос. Погазовав ты создаешь в коробке большее давление(это мое мнение и это гадание на кофейной гуще:) )

Elmar 05.05.2010 00:26

alex,
Не одна песчинка гуляет, а видать целый ком гаФна гуляет. Прогревай пока так как я тебе говорил и елозь передачи. Так что если была б микропесчинка, то она б всегда гуляла. Поскольку гаФна у тебя много было в поддоне, было бнеплохо снять блок клапанов и помыть его + еще раз поменять масло, видимо оно уже промыло там все! :)

alex 05.05.2010 03:40

завтра еду,дай бог получится,в трансматике стоит 6000,я в тахо за 3 делаю через своих

V I P !!! 10.06.2010 07:39

help Уменя GTO 93 года муфта загнал в озеро прочистили лето отездила зиму простояла перестела заводиться заказал двигу с муфтой новую поставили муфта тупит на третьей едит и не переключаеться

макар 10.06.2010 09:00

считай ошибки - может датчик оборотов входного или выходного вала накрылся... не переключает потому что стоит в аварийном режиме...попробуй снять клему минут на пять - ошибки сбросишь.....

alex 02.10.2010 03:40

Макар как в воду глядел,чудо сервисмены не подключили фишку с обоих датчиков скоростей,серенькую такую,а также сломан датчик спидометра,после соединения фишки,автос начал переключаться,но иногда в авар режим все равно падает,кто подскажет,влияет ли датчик спидометра,что крепится у задней подушки на поведение акпп?

Elmar 03.10.2010 04:12

alex, датчик спидометра? Влияет, ибо коробка не только по тахометру работает, а еще и по спидометру. ;)

alex 03.10.2010 10:57

понятно,сенькс,поеду посажу на клей,как обьяснил мне Бродяга,хоть из кпп и выходит вращающийся штырь,но в ответной части датчика нет приемной вращающейся части,а я то думал про терял хрень эту-))))

alex 14.12.2010 00:47

датчик сделали,теперь нет включения,пока не прогазуешь,на диагностике вылазит несоответствие входящей и исходящей скоростей

Unforgivable503 20.12.2010 07:03

Или букс. Или датчик скорости. Или короб не вяжется с компом.

alex 20.12.2010 21:09

дагностов по коробкам не хватает нормальных

Ildar-ca 21.12.2010 03:08

погазовал набрал давление ;)

Unforgivable503 21.12.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 511924)
alex, датчик спидометра? Влияет, ибо коробка не только по тахометру работает, а еще и по спидометру. ;)

Изза спидометра митсубы не встают в аварию. Они начинают тянуть передачи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 543401)
погазовал набрал давление ;)

У него уже давно проблема в несоответствии входа - выхода.

Несоответствие это букс и никак иначе. Но бывает что системы которые контролируют вход-выход сами выходят из строя. А это датчики скорости и сам ЭБУ.

alex 21.12.2010 12:04

я вот теперь катаюсь,как дурак,теряя передачи первые 10 раз,а потом все нормуль,пока не заглушишь,процедура такая,газую до отсечки,на оборотах 4000 втыкаю заднюю(не всегда втыкается,когда слабо газанешь),втыкается ударом,а потом драйв и впередд,радость в том ,что букса фриков в двждении нет,и авто рвет на новом движке,усердно буксуя,я хз лечится это или поставить контракктную,проблема,видимо,в сервисе,делался на алтушке у ребят,повидимому,квалификации все таки у них не хватало,сожгли в мозгах систему хх(двигателя),вот думаю это короткое замыкание никак не могда на автомат повлиять,просто она сразу не поехала после замены движка и дымовухи в проводке

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.