![]() |
Передняя подвеска
Требуется консультация)
с движком кажется разобрались, датчик положения дроссельной заслонки так его через так, завтра закажу. Диагностика показала только его (ошибка 14) а вот подвеска расстроила - на въезде в Выборг жуткий стук спереди и скрип сзади, в основном при поворотах. Заклинило задний левый суппорт - похоже, направляющие - может кто-нить по опыту сказать, достаточно его просто перебирать иногда или менять ко всем чертям? И стук спереди - сайлент-блоки раздолбанные к чертям, шаровые немало так изношены, но сайлент-блоков отдельно нет :/ Заказала корейские рычаги в сборе с шаровыми и сайлент-блоками, по 3100р./шт., но от галанта - по какой-то загадочной книжке номера те же, схемы тоже, есть у кого-нибудь информация подойдут они вообще или нет? Запаривает и расстраивает :/ |
подвеска у нас точно как у галантов, примерно тех же лет... суппорта задние кстати тоже, сам покупал!
|
Дорогие суппорта задние? оригинал/неоригинал?
кто-то как-то говорил что на эклипс галантовская подвеска шатко-валко встает, от 120км/ч начинает руль поколбашивать и т.п. или это только у криворуких?:) а передние суппорта? на моей похоже не менялись за 18 лет ни те ни другие, вот думаю перебирать их или просто заменить и нафиг забыть на некоторое время. |
я от галанта задний за 25у.е. у нас нашел, свои передние 2 за 40 хочу, состояние крепкая 4, но думаю если твои перебрать (помыть, отпескоструить, ремкомплекты поменять, смазать все) будет отлично, они-то кусок металла по сути, что с ними может быть? себе купил от сигмы (довольно замученные, но за 30)) сейчас почистил, покрасил, сейчас огонь! ))
|
и то и другое б/у оригинал?
|
да, настоящие митсу, даже значки есть! ну покупал замученные с резинками рваными и без направляющих, но я знал что перебирать буду...
P.S. а свои продаю абсалютно целые, работали без нареканий! |
Аналог задних супортов я не нашел, перебирал..
Передние в силу возраста на наших машинах в хлам, я заменил на г2, встают болтон, за исключением тормозного шланга(у г2 под банджо, надо либо переходник, либо собирать другой шланг). По подвеске вот тут описано http://dsm-club.ru/index.php?topic=95.0 Цитата:
|
во, очень полезная инфа!)
|
сколько информации))
спасибо! еще про тормоза: тросики ручника с каких галантов подойдут/подойдут ли вообще? нашла на е3 за 20е/шт. и на Galant-4W E3-s по 25. неоригиналы; у мну тормоза задние просто подклинивает сейчас только в путь. |
Суппорта можно перебрать,ничего страшного.Не факт что тросы ручника виноваты.
Заменить вроде как нечем тросы,ток оригинал,либо колхозить от тазика. |
Перебрали только плохо похоже :/
Хотя фиг знает, у мну машина тогда в Выборге застряла и меня там не было :/ а на тросах ручника пыльников уже нет вообще и сами тросики еле живые. У нее сразу после покупки почти постоянно лампочка ручника горела, стоило снять задние колеса и простучать-покачать элементы подвески и она гореть перестала о.О Поэтому думаю все-таки они... А тормозную систему целиком хочу как-нить заказать на http://www.eclipsesprings.com/ и аморты там же... Такое все аппетитное)))))))) Про ценники молчу о.О |
на г1 вроде как нету задних тюненых болт-он тормозов, только если кастом делать
|
Есть, только на определенные размеры дисков, от 17 дюймов о.О
Ну это потом когда-нибудь, сейчас главное чтоб тормозила когда надо и не тормозила когда не надо)))) Рано ее тюнить еще. |
Цитата:
|
на том же сайте, вроде что-то было что на г1 подходит.
тока если я чего-то не поняла не гноби :ag: не исключаю такого варианта и готова признать ошибку :ag: Вру. Косяк. Либо видела но не там а скорее всего на другую машину. Тюненые тормоза на г1 вообще в природе не существуют разве? |
да есть парочку, только ставились они почему-то на sigma, vr4, 3000GT и какие-то там evo )))
P.S.Алёхиш, бюджетный вариант передние суппорта от сигмы (ремкомплект seinsa D4296 8у.е.) с дисками 275мм (brembo exist.ru 09.7939.10 у нас уже по 60у.е.), шланги свои можно оставить, колодки можно hawk (http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/100.html) амортизаторы газовые двухтрубные KYB Exel-G 334030 (передние- по 80-90$) + (341121-задние по 50$) + комплект пыльников амортизатора (24$), тросы ручника оригинал MR128322(3) по 50у.е, задними тормозами особо не заморачивайся - диски brembo stock 08.5639.10 по 35у.е.)! |
Вау! Сколько инфы! Сзади только тросы и диски поменять надо будет в скором времени. Хз отчего так клинит жутко :/ а диски еще поносятся но пора бы, тоненькие стали :)
За инфу спасибо. Копипэйст в блокнот в файлик "клипса")))) |
Цитата:
|
о.О буду знать, спасибо, ибо именно тогда еще и долили ее.
Никогда бы если честно не въехала :р |
Цитата:
|
booker, ты ж сам себе от Эво по кругу ставил вроде?
|
ступицу от г2 и можно любые натягивать =)
|
Hellraiser, так они ж не болт-он, а речь шла про них насколько я понял)
|
booker, болт-он...и люди до сих пор на это ведутся :)
Болт-он есть Вилвуды,но смысл в задних однопоршневых тормозилках с чуть-чуть большим диском за 600 бачей?Разве что стока в продаже б/у не останется... |
это какие вилвуды болт-он? когда себе думал про замену, задних не было в принципе никаких тюненых болт-он
|
booker, так вот же на форуме Stez выкладывал http://www.dsm-club.org/forum/sjraci...o-razmera.html
|
там много неизвестных с задними тормозами
|
ходовка умерает
всем привет!заехал на диагностику ходовки и был в шоке,менять надо проктически все,машина Игл талон 1993 года выпуска,передний привод,зрячий,двиг 4G63,2 литра 145 лошадей,проблема такая нет вин номера,скажите от какой конкретно модели можно заказывать детали мне?или они от всех клипс подходят передне приводных???
|
талон и эклипс это практически одно и тоже
лучше скажи что именно менять нужно? |
Viperos, а вин.номер должен быть в нижнем левом углу на торпеде,под лобовым стеклом...переднеприводные по ходовой одинаковые и даже с некоторыми галантами.
|
тяги стабтлизатора,втулки стабилизатора,пыльник на рулевую тягу(левый),рулевые наконечники оба,подшибник передней ступицы,шаровая 2 шт,салент блоки переднего рычага,вот это мне озвучили в сервисе,и еще обрадовали что это скорее всего не все
Добавлено через 4 минуты я нашол под стеклов вин,вписал его в gt-parts,он определил мою машину как США > ECLIPSE(50G) > 1800 > * это потому что типо запчасти одни и тежи или потому что у меня торпеда не родная с вином?и к выше перечислиным запчастям в которых я нуждаюсь,скажите пожалуйста от каких моделей MITSUBISHI я могу смело заказывать запчасти!??? |
Посмотри по ПТС какой у тебя VIN по нему и заказывай, правда если и в ПТС не напортачили с неправильным вином :)
|
Viperos, вот по своему вин. все перечисленное смело и заказывай...
что за бред,в птс один вин,а под стеклом другой вин...а на учет как тогда ставить и снимать)) |
за неродную торпедо с вином недолго и на штраф стоянку угодить с возбуждением уголовного дела...
конечно надо по родному вину заказывать, он еще есть на кузове (если европа) и на наклейках (если америка) в документах нет вин кода чтоль? |
он у меня вписан где кузов (коляска) а наверху где идентификционный номер (VIN) пусто
|
все нормально вписано,главное что бы совпадало на бумаге с тем что под стеклом)
|
Нужна помощь Передняя подвеска!
Всем доброго времени суток! В общем у меня такая проблема( Перебирали мне переднюю подвеску а точнее:
- Замена сайлент блоков в рычагах - Замена шаровых опор - Замена стоек пер стабилизатора - Замена рул. наконечников - Замена рул. тяг - Замена передних стоек ( амортизатор, отбойник, пыльник, опора пружины, седло пружины) Верхнюю опору стойки не меняли! - Сделали развал Теперь проблемы( 1. машину тянет влево и на неровной дороге кидает из стороны в сторону 2. При повороте руля до упора кузов машины накреняется Сервисмены говорят что ведет из за того что аморт с пружиной поворачиваются( должно ли быть так?) и это из за опор стоек верхних. До ремонта не вело и не кренило( У кого какие мысли? |
Цитата:
шток стойки подвижность имел.. бегите оттуда сломя голову :D ..если люди не понимают , как устроена подвеска -не стоит им машину доверять |
Тобишь мне не нужно сейчас снова снимать стойки и менять опоры стоек? не в них дело?
А развал схождение они делали ( видать хренова) Просто кажется что разводят чтоб еще раз стойки снять и поменять опоры |
или потому что стойки собрали не правильно
|
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |