![]() |
Прошу помощи по симбиозу.
Доброго всем времени суток! Итак, придя в печаль после того как я расковырял свою ГБЦ, встал вопрос о приобретении новой ГБЦ. Объездив несколько адресов в Москве, была закуплена ГБЦ Г1 турбо (контрактная). Вскрытие показало идеальное состоянии всех деталей ГБЦ. И вот теперь встал вопрос, ставить ГБЦ вместе с ресивером Г1 или Г2?
1) на моем родном ресивере, т.е. Г2, имеется мап, на Г1 его нет: - могут ли вылезти из-за этого какие нибудь траблы? 2) впускные окна у ГБЦ г1 больше, чем у ГБЦ Г2 - соответственно, могут ли вылезти из-за этого какие нибудь траблы? 3) Если на голову Г1 поставить ресивер Г2, то не будет ли подсасывать где нибудь воздух??? 4) Если на ГБЦ Г1 ставить ресивер Г1, но дроссель от Г2, то стоит ли обращать внимание на образование "обратной ступеньки" ??? Вообщем интересует мнение людей, которые осуществляли данный симбиоз. |
Цитата:
|
Это лишний геморой. Ее надо где то взять, а потом проводку переделать!
Добавлено через 11 часов 40 минут ну чe, нe знaeт никто что ли? |
а причем здесь проводка-то? И он больше в диаметре - как раз то, что нужно
|
при том, что фишкa у ДДЗ нa г2 имeeт 4 пинa, a нa г1 3 пинa. нa г1 дaтчик полного открытия дроссeля зaводится отдeльным проводом, a нa г2 он в общeй кишкe.
|
в г1 датчик полного закрытия
|
и легко ставится 4 проводный датчик,про проводку шляпа:)
|
ну a чe ж всe молчaт то? он стaвится болт он нa стaндaртноe мeсто? они одинaковыe что ли, только фишки рaзныe?
|
я поставил 4 пиновый от 3kgt, разницы не заметил.
по их схеме этот 4й пин нужен для работы круиза. |
4 пин это концевик,ну вы хоть схемы поглядите.
|
лaн, с этим понятно. a что дeлaть с мaпом? у кого кaкиe мысли?
|
поставить и его
|
С MDP (МАП) синмал фишку. Чек не горел.
Я бы родной рессивер портировал бы и поставил бы вместе со своим (2Г) дроселем его на ГБЦ от 1Г. Ничего не должно подсасывать и сифонить. |
Цитата:
|
booker, а там что тоже АЕМ??? подумаеш ХХ не будет:)
|
у брата на сток мозге этот концевик сейчас отключен, правда и мхх тоже :), холостые выставлены байпасным винтом
|
иииии?
|
Цитата:
|
Цитата:
mask, ставить непосредственно на коллектор не обязательно, можно закрепить где-нибудь на моторном щите и соединить вакуумным шлангом [ |
это кaк? что ты имeeшь в виду моторный щит? и с чeм соeдинять вaкумным шлaнгом? a что будeт eсли мaп исключить?
Добавлено через 10 часов 8 минут люди добрые, ну подскажите, что с мапом то делать? |
ставить
|
Понятно, попробуем установить его в ресивер г1.
|
ставить вместе с коллектором от 2Г
|
Цитата:
|
mask, С чего бы это вдруг. Шпильки все если на месте, то прижмет. Ну дык на голове 2Г не сифонит же, или от 1Г другая плоскость?. Нужно просто как-то наглядней видеть картину. На фотках например.
|
Цитата:
|
А у вас и блоу офф стоит в стоке?
|
вобще-то в г1 байпасс, а в г2 разве блоуофф?
Добавлено через 1 минуту я так и не понял, зачем в г2 мап |
в г2 в стоке стоит блоу офф и мап там видимо нужен для того чтобы свечки не заливало при закрытии дросселя. Мозги считают воздух по 2м датчикам.
|
Блин, что такое блоу офф? Блоу офф в моем понимании травит избыток в атмо. В стоке на 1-2Г стоит байпас. А МАП нужен немного для другого и стоит только на америкосах. В разных источниках разная инфа про него, в одном пишут что нужен для более точной настройки топлива на верхах, другие пишут что нужен для подстройки буста, третьи пишут что вообще для работы егр нужен.
|
в г2 лишний воздух травит в атмосферу получается, а не обратно во впуск?
|
во впуск
|
и туда и туда видимо!
|
пиндец...такие отжиги:)
пишите ещё..... |
Очень информативно! А по существу?
|
а по существу,нужно начать с правил этого форума.
1 заполнить как положено профиль 2 название темы должно быть информативным 3 цитирование такое у нас запрещено 5 воспользоваться поиском по форуму 6 ответ уже был дан неоднократно в этой ветке. оставляй коллектор от головы что купил и всё на него перекидывай. МАР сэнсор нужен его тоже перекидывай я не помню что там и как, но включи мозг и делай всё по месту,тут экстрасенсов нет:) что б дистанционно апендекс тебе вырезать. как минимум делай фотки и спрашивай конкретно а не обстрактно. я знаю что всё можно сделать |
Спасибо за развернутый ответ!
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |