![]() |
Прикипел диск
Сабж. Менял диски тормозные, три сменил, четвертый, передний левый, как на зло ни в какую. Пробовал все подручные средства:
вкручивал болты в спец отверстия - сорвал резьбу на 5-6 болтах, потом вылезла резьба самого тормозного диска потом юзал вэдэшку + молоток - долбил со всех сторон, в тч по рабочей поверхности - бесполезно, + диск теперь протачивать_) пробовал вогнать клин между прикрученной скобой и диском - тоже без результата в итоге - привязали веревкой диск и тащили другой машиной - спалили сцепление, а моя поползла на кирпичах вбок.. что делать? ковылять на сервис какой нибудь? |
триллер прям... попробуй нагреть и простучать ещё раз. и бей не по зеркару а в торец.
Приржавел он, бывает... |
А греть чем? Без подогрева и в торец бил, и сзади пытался..
|
здоров . молоток тебе в помощь долби по поверхности к чему колесный диск прижимается . верней по ступке .по кругу сильно и настойчиво .если стучался и не кто не вышел .значит тихо стучал;)
будиш греть подшипник сожгёш |
Нагрей и бей только по верхней части,в центр.Лучше всего небольшой кувалдочкой.;)
|
Торетто, по верхней - это с торца?
fobos34, а если по ступице с фанатизмом буду стучать - подшипник не убью?.. |
не должен. он же у тебя стянут гайкой .
И не кувалдой же арудовать. обычным 150-200 граммовым молоточком |
я бы за подшипник переживал... хотя по ступице,конечно эфективней.
Попробуй прогреть феном или лампой легонько... Я не думаю,что подшипник сожгётся. диски в процессе эксплуатации нагреваются не слабо... |
слегка греть понту мало если греть то надо греть .
есть еще вариант снимай всю цапфу. ложи его диском вниз. оно ляжет на направляющую диска и с внутриней стороны лупи его по кругу выскочит .как питьдать |
"слегка" я имел ввиду: не вплотную горелкой к ступице ;)
|
Да ладно Борь греть не вариант. лучше уж доразобрать да и выбить его
|
Цитата:
но там было пох, диски на выброс и подшипники под замену и еще как вариант, если диск на выброс надрежь его болгаркой, в надрез клинышек достаточно несильного удара |
Mahaon,сверху по рабочей поверхности,тупо в одну точку.И не маленьким молоточком а побольше.Я когда в учёбе был,тож пытался маленьким диски сбивать...и по кругу куярил и по центру,всё бесполезно.Полчаса ипался,пока механик не подошел и ёпнул хорошим молотком сверху,я потом всегда так делал.
|
booker, так и снимал свои старые
но там было пох, диски на выброс и подшипники под замену Андрюха таким образам подшипник не убьеш .лежит на ступке, лупиш по диску тоесть опятьже по ступке .подшипнику не че не достанится. |
у меня то же вклинил сука никак. плюнул пока что.
|
раз 20 ударил небольшой кувалдой чтобы открутить... перед этим и прыгал на гаечном ключе и молотком..
|
у меня,к счастью,проблем таких не было. Почему греть нет смысла?метал расширится соединение станет мягче.не намного конечно,но всётаки этого,думаю,может хватить...
Ктонидь пробовал греть? |
Жесть то какая... Тут действительно если греть только... Хотя вибрации от ударов кувалдочкой по периметру диска должны бы дать результат, пусть и займет простукивание час-два. Помню мой диск я простукивал полчаса, с перерывами на отдых :)
|
Все решилось с помощью человека с кувалдой и деревяшкой под машиной)
Задрали машину шиномонтажным домкратом чуть ли не на метр, подлез человек с кувалдой, ну а там уж место размаха для удара с внутренней стороны есть, даже диск почти жив, проточка спасет) Виноват универсальный тормозной диск - он имеел ступеньку на внутренней части барабана, которую и запресовали гайками на ступицу... теперь ступенька благополучно спилена фрезой) вот такие дела, спасибо за отзывы) |
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |