![]() |
Глохнет на прогретом!
Всем привет хелп кто может!!
Вобщем дело у меня такое началось пол года назад с тех пор не разобрался! Заводится ок,едет ок пока не прогреется хотя можно и на месте погазовать до прогрева и вот тут начинается! Троит,дымит,бензом воняет по страшному и расход просто дикий на 200 км 60л не хватает(((((! В итоге глохнет!Но если постоять немного то едет опять прекрасно но не долго пока не нагреется!!! Поменял свечи,провода вв,лямбду,вонюметр,форсунки,катушки зажигания,топливную обратку,топливный насос,температурный датчик тот что на мозг,мхх проверил,датчик дросселя тож вроде в поряде,ошибок нет и не показывает,куда ещё лезть?Может в мозги если они могут так глючить? Дело в том что у меня потекли кондецы в мозгах я их перепоял но не помогло тоже,думаю может платку поплавило их содержимое? Но могут ли мозги так глюкать ? ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ А ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НАДО!!!!:( :( :( :( |
Цитата:
|
Проверь метки ремня ГРМ
|
эммм.
нагрев - расширение, может трещина где а метки грм они или всегда ок или всё всегда плохо |
Цитата:
|
НАШОЛ НА ПЛАТЕ ДВА РАЗРЫВА, СПАЯЛ !ЩАС ПОЙДУ ТЕСТИТЬ ПРИДУ ОТПИШУ!
Добавлено через 4 часа 9 минут УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААА! кАКА ЧАСИКИ!!! ПИПЕЦ ПОД КАПОТОМ ЗАТО ВСЁ НОВОЕ ПОКА ИСКАЛ ПРИЧИНУ!!!!!!!!!!! |
Нужна помощь!
Предлагают купить Эклипс G1 Turbo, но есть проблемы:
машина заводится, двигатель работает ровно, но при нагреве двигателя до рабочей температуры машина глохнет. Машина находится в Псковской облости, диагностику сделать невозможно. Подскажите в чем может быть проблема? |
Скорее всего Моторчик холостого хода работает некорректно и при полном прогреве закрывает канал хх. Естественно эту версию нельзя рассматривать как 100% верную, но она логична и скорее всего правдива.
|
какое сопротивление должно быть на контактах моторчика хх?
|
макs, Вся инфа о датчиках и прочем есть в мануалах в факе. Глянь туда, там 1500 страниц полезного текста)
|
помимо МХХ есть еще дополнительный канал воздуха который на холодную открыт а по мере нагрева закрывается. работает на термическом расширении металлической пластины. именно он запитывается двумя трубками ОЖ под дросселем.
мог заклинить в положении "ЗАКРЫТО". |
А где в Псковской области?Я скоро туда поеду да и у бати дроссерь в сборе валяется в гараже.
|
в Локне
|
30 Ом сопротивление на катушках мхх
Добавлено через 3 минуты Цитата:
макs, а при прогреве обороты снижаются? чтобы не глохла попробуй байпассным винтом на дросселе поднять обороты |
Цитата:
|
HELP!!!!! Глохнет машина!!!!!
Всем добрый вечер коллеги по цеху!!!
Итак, у меня G1, купил три года назад 4G63 атмо, теперь машина стала турбо. Проблема вот в чём: машина заводится с полтыка, прогревается, едет отлично, но...........когда поездишь, машина нормально прогрета, при переключении на нетралку, обороты могут упасть до 300, а то и просто тупо стрелка тахометра падает, и машина глохнет прям на ходу, когда катиться на нейтралке, сразу завожу с ключа, и дальше без проблем еду, обороты авто держит, как и не глохла, и опять сцука но, через минут 20 опять начинает глохнуть. Такая проблема была и когда машина была атмо, и также проблема осталась когда переделал в турбо. Думал что когда переделаю в турбо проблема исчезнет, а вот хрен, проблема осталась. Итак, что было сделано: 1. на Митсубиси моторс в минске проверили дроссельную заслонку, сказали что работает нормуль. 2. Подключили комп, проверили, тоже, ни одной сцука ошибки, сказали работает как новая. 3. Грешил на моторчик холостого хода, менял три раза, проблема не исчезла. 4. Поменял топливный насос на новый для турбо, заказывал из штатов, проблема осталась. Итак ДСМеры, кто что подскажет, а то пипец, начинает раздражать реально, особенно когда переделал в турбо, и сейчас обкатываю днями, это жёстко. Помогите советами. Спасибо заранее!!! |
пшикалку ставил ?
|
Присоединяюсь к вопросу, так как уже описывал такую же ситуацию и ответов не получил.
Абсолютно один в один такая же ситуация, и точно так же все проверял, и датчик ХХ, и бензонасос, и дроссельную заслонку проверяли спецы - все ок. Точно так же глохнет при переключении на нейтраль. Особенно ОЧЕНЬ особенно любит это делать в поворотах.. чем уже раз 5 создавал аварийные ситуации.. Авто такая же переделка с атмо на турбо, с автомата на палку. Делали какие-то кулибины, концы догнать нереально.. |
Ali_G,
пшикалка стоит, но, машина глохла точно так же когда была атмо.Сейчас я на обкатке, поэтому сильно не дую, а симптомы такие же как и при атмо движке были. |
При движение на нейтралки обороты плаваю?
После полной остановки выравниваются? |
Vorlak,
на нейтралке обороты не плавают, после полной остановки выравниваются. обычно обороты падают до 1100, после полной остановки держат 900. Но, как я уже писал, иногда обороты на нейтралке падают до 300, а то и вообще машина глохнет. |
говорят, дырявый вакуумник может такое делать. опять-таки говорят, что нужно заглушить шланчик вакуумника на впускном коллекторе и аккуратненько поездить-посмотреть, останется ли проблема
|
дрюс
спасибо гляну и попробую. |
|
booker,
вынос мозга, уже и не знаю за что браться........ |
у брата такое было, помогла замена дросселя в сборе со всеми датчиками
|
booker,
напиши в личку что по деньгам стало это удовольствие, и что конкретно менялось. |
Сань, распишу уже тут, народу тоже надо как-то решать траблы))
менялся дроссель целиком в сборе с мхх, тпс, клапаном прогревочных оборотов и концевиком холостого хода был снят с заведомо исправной машины, попутно удален егр и заглушены все лишние каналы по цене не сориентирую (как найдешь), но прикинуть можно и самому по среднефорумному ценнику: это цена дросселя в сборе с термоклапаном - примерно 50, мхх - от 50 до 100 и тпс - около 30-35, концевик обычно остается на дросселе или стоит копейки но имхо лучше брать весь узел в сборе |
booker,
спасибо!!!! На след.неделе погоню на Митсубиси Моторс, пусть ковыряют, может чего и найдут, потом отпишусь. А так проверил все шланги, всё целое, иногда хочется взорвать нафиг авто. |
| Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |