![]() |
Тихий выхлоп
Ребята такой вопрос.
2g GSX 1999г Механика Американец Bullseye T04B V Стоковому выхлопу явно не хорошо. Нужно его заменить на что нибуть поширше. Есть ли какой нибуть компромис или приблуда для того что бы и турбине легко дышалось и машына звучала максимально тихо? Из чего собирать выхлоп или если есть готовые решения тихого выхлопа дайте ссылочку. Плиз. Основное требование - НЕ круглая банка в конце. ЗЫ Владельцу тоже нравится рычание больших банок прямотока, но всё же по городу хочется передвигаться тихо. |
мне вчера сделали новый сайленсор,затычку иными словами , и тихо и не мешает как штатная.
|
Проблема в том что в городе началась "охота на ведьм"
Все купэшки останавливают и если видят круглую банку, сразу на штраф стоянку забирают. BRIAN, в целях общего развития: А чем она от штатной отличается ? |
диаметром трубы:)
|
Цитата:
|
sir_valentine, У нас это уже 2-й год практикуют.
Везут на замер шумности... ну естесственно там зашкаливает... и на штраф стоянку... Им предписание дали всех с круглыми банками истребить. Добавлено через 1 минуту Так по теме есть мысли как правильно построить Выпуск ? Какие резанаторы, каой глушитель использовать (Не круглую банку) Есть идеи ? |
если тупо нужен другой вид банки, то пожалуйста вот тут куча примеров http://www.supertuning.ru/category_4...name_item/asc/
|
Интересные варианты.
Но всё же хотелось бы что бы не просто другой вид был но и в правду вся система тихо работала Это возможно ? Добавлено через 1 минуту Тоесть я слышал как работает 6-и литровый 400 сильный крайслер. Со стоковым выхлопом. Его еле слышно. Хотелось бы что бы и на эклипсе звыка было как можно меньше. |
всё возможно.
поставь 2 резонатора и тихую банку. прямоток будет негромким. Чтоб было совсем тихо банка должна быть очень большой, у меня такая стяла - с 2-мя резонаторами работала - очень тихо. Но это не готовые решения и кастом. чтоб было как на гражданомобиле это хз. смотря на каком гражданомобиле. выхлопы например у SRT моторов достаточно не по граждански звучат. |
Что бы работало хорошо и тихо я бы посоветовал ставить резонаторы ATIHO и глушитель REMUS. Смотреть что бы было сертифицированное все. Тогда будет тихо. Стояла банка REMUS работала как сток. Стоила 14.000 руб
|
А кто мешайт поставить регулируемый сайленсер? Хочешь жарить -- открываешь. Замеряют -- прикрываешь.
Apexi Exhaust Control Valve: http://justjap.com/store/images/P/apexiecv.jpg |
Веееещь!!!
Нас в Самаре тоже пугали репрессиями по этому поводу. Но пока не ощутил - на стоке сам. |
а я вот воткнул новую затычку и тащусь....кайф и поехала лучше
|
У меня стоит прямоток 3' + 2 резонатора + банка ApexiN1 . Громко. Конечно тише чем например у Ангела у которого ваще нет резонаторов, но всё равно громко.
Поставил родной простой сайленсер на ApexiN1. Стало тише. НО!!! всё равно слышно, что это прямоток и до тишины стока как до Луны. Поэтому думаю, что какой вы хитровыпернутый сайленсер не ставьте он координально картину не изменит. Сама система должна быть построена тихой. |
fox,
Я тоже задумываюсь о 2-х резонаторах и какой нить овальной брендовой банке Только вот думаю может стоит Плямя гаситель, резонатор и банку... или всё же 2 резонатора... sir_valentine, Прикольный девайз. Только боюсь долго он не проживёт... хотя хз до чего техника дошла. .LeMuR., Кстате так на вскидку 2.5 дюйма на скоко кобыл хватает ? |
согласен 100% . У самого резонатор + сайленсер , но до стока далеко.
|
я себе собираюсь строить выхлоп кастом с 2мя маршрутами. один прямой. 2ой через резонатор и глушитель *не прямоток. открывать каналы дросселем. а может и вовсе сделаю все прямоток.
|
у меня тоже типа апекси и два резонатора,заводская трасса. с затычкой что от китайской поделки не ехало и не дышало но тихо тихо (труба 38мм всего) а с 51мм(внутренний) стало самое дерево может чуть громче стока ,но так приятно и едет лучше
я обычно затычку на зиму ставлю с ней с низов едет лучше но на верхах затык:( а с этой прям песня!! и низы и верха вроде не запирает. И Звук приятный вообще не напрягает, прям слух ласкает. |
Я себе ставил пламегаситель, резонатор и банку FOX. Магистраль 2,5" У банки нет окончания поэтому можно приварить любую насадку, плюс есть второй выход для раздвоенного выхлопа. Звук чуть громче стока и приятный.
|
Цитата:
скажем так: турбине до 300 сил будет хорошо с выпуском 2.5 , ну 350 потолок. т.к. наше неумение настраивать моторы, например как америкосы, мы увы, вынуждены компенсировать размерами турбин...:ag: BRIAN, V-образник ваще по другому звучить. Значительно мягче чтоль, чем рядник... как то так наверно)))) |
ну тут ты прав:) приятней
|
А у меня трасса 76 мм и овальная банка Фуджисобо и никаких резонаторов и пламягасителей. Громче стока, но не напрягает ни меня, ни окружающих.
|
У меня круглая банка "no name" + плямягаситель + 2 резонатора (как в стоке) = звучит не громче стока, тока побасовитее чуть-чуть...
|
ёпт, я в павлодаре катаюсь с тупо прямой трубой 80мм, звук мего весёлый, ухи закладываит када больше 3к оборотов, и ниодин сотрудник гаи ещё не разу не парил мозг нащёт етого.... Восновном останавливают с вопросом - чёза машина? вааа, скока лашадей? вааа, скока жрёт? ВАААА... Лана удачи %)
|
Firol, товарищам, с таким выхлопом как у тебя, у меня иногда желание с балкона на машину что-нить тяжелое скинуть.
|
Харэ Мерятся у кого Громче орёт и его это не напрягает.
Тема как ГРАМОТНО построить ТИХИЙ выхлоп ориентировочно на 350 силовой агрегат, что бы он был максимально тихим. Приварить трубу на 90 и прилепить к ней китайскую банку - много ума не надо. Lex, +1 .LeMuR., чем больше банка тем тише она звучит ? MagicMaker, а можно фото сделать твоего выхлопа с Пламя гасителем и 2-я резонаторами ? Очень компановка интересует. |
тихий выхлоп:
1) стоковый прямоток. есть у саабов, у некоторых ауди. если приколхозить будет тихо. 2) берешь банку. распиливаешь по швам. берешь трубу нужного диаметра, просверливаешь в ней дырки каждые 1.0 см. ввариваешь ее в банку, все свободное пространство забиваешь минеральной ватой, завариваешь. выхлоп очень тихий первые 3-4 месяца. потом нужно снять, вскрыть и засунуть еше мин ваты. оба эти способа были опробованы мною неоднократно ибо у нас тоже борьба с шумом была долгое время. |
Думаю если сделать диаметр магистрали 63-76мм и в промежутках приварить горфу подлинней и 2 резонатора, то произвоидтельность такого выхлопа будет равноценна прямотоку на стоковых трубах. И не очень громко будет.
|
Посмотри банки СуперСпринт, Стэн - один наш бывшиый ДСМер из спорта, был большим фанатом данных банок, т.к. они шипели а не бурчали (рычали), и у меня на одной из машин стояля, была одна из самых тихих нестандартных (типо спортивных) банок......
Добавлено через 5 минут А вот с чем болит голова у всех моих пасажжиров :))) http://vkontakte.ru/video787268_137519774 И что я тоже очень хочу изменить, именно в сторону тишины,скорее всего поставлю банку с затычкой, а где нибудь спереди возле гофры надо будет смотрячить сайленсер, что бы когда хотелось, все таки можно было порычать.... |
На г2 японцы делают 3 дюймовый выпуск прямоток с кучей резонаторов который подходит для ежедневной езды. Видел такой у вскима действительно тихо.
|
ksv, Вот это интересно. Мож кто в инете встречал чтоб глянуть чё за контора делает ?
|
Не совсем клипс :)
http://content.foto.mail.ru/mail/sir.../166/i-177.jpg 76-я труба от стокового даунпайпа + банка Фуджисибо 76/110. Никаких резонаторов и пламягасителей. Не орет и не пердит. При прогазовке и под сброс газа приятно басит и чихает, при монотонной езде -- молчит. Мораль -- не надо круглую банку ставить :) |
Вот как-то так:
I - плямягаситель II - резонатор раз III - резонатор два http://img22.imageshack.us/img22/7157/partsk.jpg |
Народ на турбо по ходу можно и без резонаторов, все перемалывает турбина, а вот на V6, при срезе стандартного Ката и вместо него прямого тракта+резонатор+большеобъемный глушитель (сток), думаю сильно громче не будет????!!!
|
Не будет. С этим же глшаком ездил на ненадутом 6А13. Погромче стока, но не сильно.
|
на 6А13 катализаторы были на коллекторах +1 внизу, или только нижний???
у меня 6G72, думаю верхние каты, где лямбды оставить, а нижний заменить трубой без всяких пламягасителей и резонаторов, заднего хватит. |
Да, изначально было три катализатора. Но в процессе осталься только один передний :)
|
избитый вопрос - расход вырастет, или 6-ти цилиндровому будет полегче????!!!!!!!!!
|
http://www.autosvit.com.ua/auto_user...1238882214.jpg
мне всегда интересно было ... от 3000гт не подойдёт??? красивый, скромненкий выхлоп. |
на клипс???? не подойдет только по геометрии, а если все порезать и по месту собрать то я думаю можно.
на 2 стороны? |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |