![]() |
|
до 400 сил город АКПП или МКПП?
Кто как считает? Лучше заказать тюненые детали для акпп или поставить мкпп может даже с полным приводом? Все свободно - хочу ручку, как тока встану тащусь от автомата.... Режим движения 90% пробки... Москва ессно...
Дополнение: В моих планах след конфиг: 1. фронтальный кулер + пайпинг 63 2. выхлоп 76 от турбы с выходом вестгейта в воздух 3. мафт про и переход на map плюс установка НКС 4. турба эво3 5. насос вальбро 255 лч + магистрали потолще и регулятор давления 6. вероятно форсы поболее |
Fireblade, задумайся:) Если 90% в пробках, то нафига тебе 400 сил... По городу - 250 за глаза, что уже совсем другой бюджет и предпосылки для тюнинга.
|
Хочу на смотре потом тоже вжаривать )))
В моих планах след конфиг: 1. фронтальный кулер + пайпинг 63 2. выхлоп 76 от турбы с выходом вестгейта в воздух 3. мафт про и переход на map плюс установка НКС 4. турба эво3 5. насос вальбро 255 лч + магистрали потолще и регулятор давления 6. вероятно форсы поболее Ну по крайней мере сил 300 я надеюсь будет при таком конфиге, хотя хотелось бы под 350 ) |
350 сил с турбой от эво 3 не прокатит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Торетто, я просто не видел и не слышал чтоб у кого то с клуба 350 сил на эво 3 турбе,причём 350 сил это почти её пик,это не есть хорошо!до трёх сот нормалёк.
|
Цитата:
|
Marik,ну да,всё так и есть.Но 320 снять не проблема.
|
не флудим...
|
Сначала купи 2ую машину для пробок. потом заряжай эклипс. =) увы. подругому очень сложно.
зы. 2ой машиной может быть ока, четверка, копейка, шамок. пофиг =))) главно что бы была. я вот так жалею что продал свой копейдосссек |
Ладно, предположим конфиг уже стоит. Турба эво 3 и остроена сил на 320. Вопрос коробки остается открытым. По городу буст будет на нуле и акпп рулит, погонять на мешалке хочется. АКПП есть теперь аж две - можно штатной начинкой пичкать и хоть раз в месяц перекидывать или раскошелится на кит под нее, ну и два оставшихся - перебрать обе и продать, а взамен взять механику или если так звезды сложаться полный привод... Пока из ответов лидируют ждать пока акпп не дриснет и полный привод мех... Если не сложно обоснуйте свое мнение тут...
|
ну мнение простое, я бы даже обьединил эти два варианта вместе т.е. "ждать пока акпп не дриснет а потом ставить полный привод мех". Просто я сначала посмотрел название топика, проголосовал потом начал читать че за конфиг ты хочешь. Вощем так, если лошадей около 400 - АКПП развалится, и на переднем приводе ты устанешь шлифовать вплоть до 3 а то и до 4 передачи. т.е. реализовывать такую мощьность на твоей машине не выгодно. ты не сможешь ездить "на все деньги".
тот конфиг который ты хочешь, впринципе без заморочек отстроить 270-300лс, и автомат поживет канеш и ездить можно. Ставь настраивай, жди пока развалится акпп, там видно будет. |
Ну еще какой момент есть - лежит вторая АКПП, ее можно перебрать сток зч и воткнуть когда развалится первая, можно сразу тюнячку воткнуть.... Я потому и думаю... Пока машина одна езжу ежедневно и по пробкам, если бы была вторая то такой вопрос бы не возникал - однозначно мех полный. Хоть вопрос и о типе коробки, но перефразировать еще можно так (на данный момент я думаю уж точно): Как лучше постоянно чинить акпп сток зч и менять их через месяц или один раз собрать на тюнячке? (навскидку по бюджету приблизительно выходит равносильно с мех полным приводом...)
|
Fireblade, у меня сейчас клипса без АКПП стоит ... хочу взять б/у сток, а на текущую заказать тюнячек и собрать (сам хочу попробовать) ... а так я за ФВД на перед и на АКПП и за 400сил))) в конце концов в конфиге будет мозг, которым можно 400 сил придушить ...
|
у кого в клубе развалилась исправная АКПП от 350-400 сил?
много у кого в клубе есть реальных 350 сил? очень много людей говорит, что все не выдержит, а реально мало кто что-то делал с автоматной коробкой, тем более с исправной... потенциал стоковой коробки Г1 - http://www.youtube.com/watch?v=lyJ1e...layer_embedded правда при обсуждении на дсмтюнерс выяснилось, что раздатка все же подохла разок :) не смог найти на форуме тему про потенциал эво3. вроде, стез выкладывал... Г1 с эво3 турбой, сафкой и авцркой - в районе 390 сил с колес |
uhoplan, а кто на каких коробках ездит? новых то ни укого ... всё с разборок ... мало кто перебирал ... да и рукастых спецов у нас мало...
не помню ник, кто то заказывал АКПП с ipt perfomance ... ооочень доволен. |
это я к тому, что 400 лс надо еще получить. пусть не 400, пусть 300... но все равно, их надо получить
пакеты фрикционов в автомате, тормозные ленты - пары трения и они имеют срок службы. сломать планетарку - довольно сложная затея, учитывая то, что наш ГТ, в своем роде, демпфер и съедает часть ударных нагрузок. правда на ВР-4 форуме есть человек, который разваливал планетарки, но там проблема не в зубьях, а в креплении к валу (шпонка). кстати у него тоже много начинки из ipt к чему это я все? :) к тому, что по моему мнению, исправный (читай перебранный) автомат выдержит 400 лс у меня в планах попробовать убить свой автомат, а потом перебрать его на внутренностях боргврнер и с транслабовским шифткитом. думаю, это сочетание сможет выдерживать мощность |
ну ещё там есть человек кто первый в мире бублик на веерке придушил:)
я за АКПП хотя иногда хочется ручку...но не долго:) |
и на нашем форуме есть человек который на сток. моторе развалил планетарку в АКПП
зы: это я :) |
Хз вот я строю турбо эклипс Г3 на автомате с турбиной TD06 20g, бог ее знает сколько проживет автомат давление будет повышаться постепенно с минимального до 1 кг. Скажем так будет проводится эксперемент на каком надуве сломается АКПП. Ну очень хочется чтобы турбо была на автомате -типтроник. Буду надеется что она поживет чуток....
|
нафига такая турбина....
|
на тюнерсах говорят что оригинальная TD06 20g по спулу не сильно отличается от эво3, а потенциал выше
|
У меня почему то каждый раз высвечивается эта тема в новых сообщениях как будто Максим написал, вот сейчас и так раз в день точно.
|
Бакс_job, +1,аж бесит :D
|
там просто опрос висит..люди отвечают и тема поднимается:) не беситесь:)
|
ответ в голосовалке идет автоматом за ап)))
|
кстати, это не очень полезная опция, можно ли как нибудь исправить?
|
Вобщем постепенно я смотрю на такое решение всех проблем: кататься на АКПП постепенно чето добавляя и при этом ища детали для АВД. Как дриснет так сразу и воткнуть ну или на зиму...
|
я все про силы 400 плакаю)) Человек ты на стенд машину поставь дай ог у тя там 180 живых сил будет тут люди строят сроят а оказываеться вот как оно все )) опа и 320-400 сил ))Зачем нео столько гемароился чтоб их снять когда вот всего то надо)))))
|
Цитата:
|
Да-да,акпп отстой,покупайте наших слонофф...Тобишь awd мкпп коробки ^^
|
пока самый быстрый клипс, на просторах пост советсколго пространства именно с акпп....:)
|
BRIAN, а он awd или fwd? где можно почитать про него?
|
|
да, пашин авд на автомате, но там от стока осталось не много))
|
Честно говоря,мне разгон на акпп c нажатой кнопочкой Power овощным не показался,да и пассажирам моим тоже :D Так что,имеет право на жизнь,ИМХО,но все же меха привычнее и тачка с мкпп как-то ближе ощущается чтоли...
|
полный привод конечно)
|
!
Если вернуться к начальному вопросу, то советую только механику! Автомат на такие лошади, деньги на ветер. Тут на стоке он если жечь наворачивается, а 400 сил ..это тем более. Механика полюбому! :) В моей машине был автомат...., теперь механика! и то ищу ещё одну, а то не родная стоит)
|
| Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |
|