![]() |
"Раздатка"
Всем здрасте! Имею на руках разобраную раздатку (обнаружена трещина) :mad: Каким способом можно усилить корпус?
|
Выселаеш мне 600дол и получаеш новыи корпус из прочнои стали
На днях покажу фото нескольких готовых изделии |
Жду фото с нетерпением))
|
Вся инфа будит скоро в моеи теме по трансмисии
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...usileniia.html Проблема с раздатками на 5ти ступах поевляется даже при заводских л.с Все попытки усилить заводскои корпус не столь эфективны Усиленныи корпус из стали решит на всегда эту проблему Все вапросы по заказу и цене в л.с |
Либо обсолютно новая раздатка цена вопраса 550
|
это очень дешево. интересно сколько тогда стоит новая коробка 5-ти ступка ?
|
DAN 3000GT, Где инфа,фото твоих работ по усовершенствованию раздатки? Очень хочется увидеть!)))
|
|
DAN 3000GT, Красота! Какую сталь использовали? Сколько времени уходит на изготовление? И всетаки какой вес в сравнении с родным корпусом?
|
Сталь 45
Уже есть несколько готовых изделии Сток весит 2-3кг Примерно Моё изделие весит 7.2 кг Быстрее у вас разорвёт корпус кпп чем треснит усиленныи корпус Кто готов заказать пишите звоните Есть возможность мелкосерииного производства |
есть возможность изготовить корпус из сплава чугуна на5 ступ,на 6 ступе ведь из чугуна корпус и сколько он лс выдерживает?
|
Поднимаю тему
Есть в наличии один уже готовыи корпус Цена 600дол Затея с изготовлением усиленных корпусов была основанна на том факте что у большенства машин (которые активно эксплотируют) корпуса треснутые или уже варенные Проэктирование макема замело 3месеца Были изготовленны два корпуса Всё было собранно Было опробованнно на имеющемся авто За пол года был продан только один корпус Так что изза отсудствия спроса больше изготавливать не планирую Те кто потом устанет покупать стокавые раздатки И заваливать одну за другои (а это не избежно на мощьностях уже свыше 320л.с) тот всегда сможет наверно купить у коллег в США за 900дол Так что продам И больше в такии авантюры не полезу |
http://img31.imageshack.us/img31/2048/hpim2956.jpg
Uploaded with ImageShack.ushttp://img716.imageshack.us/img716/8923/hpim29630.jpg Uploaded with ImageShack.usСделал себе подарок корпус и вал. Вал был 18зуб. стал 25 зубый втулка тож новая)) Посмотрим как ходить будет! походу фотки большие,блин |
Странная вещь происходит
Я изготовил два корпуса оба были проданны в Казахстан 1. г. Алмата (Макс) 2. г. Аксу (Руслан) А тут ещё Александр сам изготовил Непоняятныи момент неужили только в Казахстане вастребаванны усиленные корпуса???? :) Кстати ты сохрони чертежи Я больше изготавливать непланирую Если что к тебе направлю Твоё изделие по дизаину уступает но общую задачу должно выполнять (железо оно и не красивое железо) |
DAN 3000GT, заметь еще вал с втулкой сделал ,а ты не пробовал изготовить? какую сталь бы использовать? То что сделали еще не скоро проверю((
Я вал сделал на 15мм длиньше(шлицевую часть) ,а то на родном валу рабочая часть короткая. |
Не делал и делать не планирую
По 3 месеца бегать с чертежами по токорям разрабатывая дизаин и т.д не интересно И вообще последнее время чаще отказываюсь от эксперементов Есть основная работа Интузиазм уже давно ушол в историю Пусть молодёж сама суетится с самопалом Ради экономии Мне проще купить готовое |
Алекс, ты вал сам точил? Ценнег в студию - могу проверить твой %)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Фигасе в Казахстане мощные тачки!!! Я-то думал что у меня чуток мощи есть, что аж резину кусками вырывает при стартах со светофоров (2-ва колеса на помойку, повырывало до корта...) Ан нет оказывается! У меня "раздатка" до сих пор цела... :ag:
|
колёса кусками рвёт именно изза недостатка мощности (либо резина гавно) а так тачка например моя почти в стоке (чтото было переделанно, немогу найти что, но стоковые 3000ки рвались на корпус ато и полтора)
|
Firol, от недостатка мощи говоришь?! И Dunlop SP Sport 9000 по твоему гавно?!
Под столом от твоих выводов :ag: :ag: :ag: P.S." Поставь, жёсткие (читай правильные) подушки движка, чтоб у тебя мотор в подкапотном не мотало как гавно в проруби, и "перелом корпуса раздатки" у тебя как рукой снимет ;) " |
ну как бе у меня кент на М3 - вот пока он был в стоке у него резину кусками рвало, как только произвели турбирование проблему как рукой сняло... теперь резину сносит равномерно. А вообще я шыннег резины много перепробовал (возможности есть) лучше бриджстоунав пока ничего не одевал.
Дунлоп некада бы не поставил - у них резина часто кусками летит изза заводского брака. Добавлено через 8 часов 53 минуты именно что было замеченно - нехватка резины в протекторе - тоесть иногда попадались баллоны в которых отсутсвовал маленькей елемент рисунка, там как будто заплавленно было, ну типа как сыр дырявый. Ето не именно в дунлопах - в якахамах такие же касяки наблюдались, ханкоки тоже. А вот ниаднаво такова касяка на бриджстоне не видел, но я ими недолго занимаюсь, отсилы 500 баллонав пока что видел. Да и я паходу перегнул - я нешарю почему у тебя рвёт резину. А вообще по теме: Берёш балгарку с регулируемыми абаротами, ставиш минимальные абароты, начинаешь пилить скажем железяку, наблюдаешь жоские удары в руку, и разбивание диска болгарки (мало мощности), ставишь скорость на максимум - железо пилитса без проблем, никаких ударов, диск целый. То что резину рвёт при дрифте от недостатка мощи - факт. |
Firol, ну эт ты как бы сравнение немного не в тему выбрал... Хотя я могу тебе и на образе "болгарки" объяснить. Вот прикинь, ты режешь толстый кусок хреново отлитого аллюминия (читай пористого), ведешь по линии с определённым нажимом (имитируем вес машины) диск "буксует" (имитация пробуксовки колёс) по материалу режа его, затем он слетает в "пору" и тут же выскакивает дальше на цельный металл (имитация нашего корявого асфальта с ямками и деформациями)... Что произойдёт? Именно "закус" диска, а т.к. он крутится с большой скоростью и некоторой инерцией, из него просто вырвет кусочек и пойдёт биение (дрожь) в болгарку. Полюбас ты с таким явлением не раз сталкивался, если работаешь ей часто ;)
Так вот, а теперь про мощность: 1) Если болгарочка слабенькая (слабый мотор), диск просто закусит и она остановится (машинка заткнётся), вытащишь диск и она продолжит раскручиваться. 2) Ну а если у тебя здоровая болгарка (мощный мотор), то при закусе диска (попадании колеса в яму) она просто разорвёт в клочья мелкие диск (протектор шины) не останавливаясь. Теперь понимаешь о чём я? ;) P.S." Тьфу-тьфу, но Dunlop-ы левые пока не попадались, бог миловал, а вообще этой фирмой очень доволен, пожалуй самые живучие балоны " |
ммм. на гавённам асфальте у нас никто не выпендривается сильно. Есть у нас вертолётная площадка - вот там айс, и кусками рвёт резину только у тех, у кого мощей не хватает. (например у меня, хотя проблемы решили фаирстоуны)
|
Ну у меня авто, как бы на каждый день, и желающие попытаться уделать "японскую тачилу" на "свежей иномарочке" взятой в кредит попадаются где угодно!
Вот и приходится отстаивать честь модели не только на спец-покрытии ;) |
малаццом %) А вот мине против казахских красных М-ок бмв непопереть...
|
Цитата:
Занимаюсь шинами более пяти лет. ИМХО Ни один из ниже перечисленных брендов, я бы вообще не поставил на наш авто, если только бриджстоун, он у меня стоит, почти новый, планирую сжечь его во время обкатки:cool: У товарища порш карера GTS с небольшим тунингом, в общем около 650 кобыл, на моей памяти 3 комплекта мишлена, все он покупал у меня, все свежего года, все производства франции, жрёт хорошо, но ровно:ag: Одно вам товарисчи могу сказать точно, если шинам более 3-х лет с даты выпуска, они могут разбираться как угодно, кусочками из протектора или целиком протектор, а если условия хранения были экстримальными, то ваще может быть всё что угодно:rolleyes: |
Цитата:
|
на 402 метра стоковые мки рвутса... но вот ацкие 500-600 кабыльные турбо мки всяка не по силам.
Занимаюсь шинами 4 года. Мишелен - последнее что я бы поставил на машину (я не спорю - новые с завода хороши, зато после того как им исполняется год - полтора, балоны даже не катанные выглядят убого - все в трещинах, сыпятса... мишелин в топку - ибо достать свежий баллон - сделанный в етом полугодии тяжка.) %) |
Firol, поведай что-нить про Dunlop. Интересно потому, что у меня на всех моих 3-ёх машинках это самые долгожители из всего что я ставил...
|
Цитата:
Вообще у всех бржндов есть шины премиум класса и SUV класс, естесвенно состав резины глобально разный, отсюда разница. Отлетал на Мерседес Вито сезон на Dunlop SP Sport по моему 01, run flat, деревянные пипец, к осени была хана и шинам и дискам enkei японским и подвеске, которую по весне всю поставил новую оригинал. После этого не меняя 17-го радияса ставил мишелин, причем далеко не высшего класса модель, на нем откатал два летних сезона и не с хилым протектором еще его продал, и комфортнее он был и держал лучше и проходил больше, и подвека при этом уцелела:p А со светофоров на вито я очень любил первым сваливать:rolleyes: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/4-Mic...#ht_500wt_1182 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/4-NEW...ht_3064wt_1165 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/4-New...#ht_500wt_1182 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/4-NEW...ht_3064wt_1165 Игорян, на чем бы ты допустим становился из этих 4-х вариантов;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Макс, ездил я, батя и дружбаны (все любители "повжигать"), резина вела себя у всех сравнительно идентично. Конкретно тестили "Мишлен", "Пирелли", "Йокохама", "Данлоп" , "Бриджстоун", "Файерстоун", "Тойо".
"Данлоп" выживал дольше всех, но только SP Sport 9000, SP01 и SP MAAX спеклись очень быстро... Остальные брэнды за весна-лето прощались с протектором полностью... Про "Тойо" много сказать не могу, ибо юзал только Proxes R888... Вот отсюда и мой интерес, к вашему мнению, господа шинники. Хотя по, большому счёту, вы же не тест-пилоты, а просто ИП или ЧП, т.е. продавцы ("спикулянты" :ag: ) и ИМХО (!!!), вряд ли ваша работа даёт вам какие-то козыри в знании резины :confused: Ну а из предложенных тобою вариантов, выбрал бы я наверное "Тойо"... |
моя работа дала мне козырь - убедить человека купить именно то что есть у меня, не более, а стоять с умным видом говорить какая резина лучше, я умел с самого начала, даже когда думал что вторая цыфа в размере ето миллиметры...
З.Ы. отечественной вообще не занимаюсь, новой резиной тоже не занимаюсь - либо Б\Ушка с япы, либа просроченные с германии, с заводов. А новую резину у нас тута никто не купит - на неё просто нету денег почти ниукаво... |
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |