ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   toxined (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32159)

hija 01.06.2010 20:43

toxined

всем привет.
сразу оговорюсь, антон сам предложил создать такую тему

собираюсь брать его авто, вот тема продажи - http://www.dsm-club.org/forum/magazi...snyi-mkpp.html
я ездил смотреть, вроде все устраивает, но есть 1 момент - не известно, что с двигателем и турбиной, своими глазами я все оценить не могу, так что все косяки выплывут только после покупки, так как двигатель снят, хотя со слов антона, проблем не должно быть.
у меня есть средства на восстановление всех косяков авто, но ремонт двигателя туда не очень вписывается-)

в общем суть вопроса такова - стоит ли доверять человеку на слово или нет?

я довольно давно читаю ваш форум и, насколько я понял, антон тут имеет достаточно приличную репутацию, но всеже...-)

конечно, всегда имеет место вариант с распиской или договором...

ETalon 01.06.2010 21:02

Я за ним никаких негативных действий не замечал,ИМХО,стоит верить.Тем более такая тачка за такой бабос это халява)

m2x 01.06.2010 21:15

+1, можно верить

Pallada 01.06.2010 21:15

я глубоко убеждена что доверие в таких вопросах не при чем.
Антон может вполне искренне уверять и сам думать, что с машиной все ок, и тем не менее после сборки там может вылезти какой-нибудь зверский косяк. и всем будет обидно, и понесется душа в рай, будет очередная тема "меня кинули". я не спец, я вообще не понимаю что делать с разобранной тачкой, и не знаю как можно проверить живучесть двигателя, но наверняка сделать это как то можно. во всяком случае имхо я бы не стала покупать машину "на доверии". если ты сам оценить не можешь этот движок, ищи третьего, нейтрального, кто сможет. на этом форуме такие есть. так будет лучше и Антону и тебе. все имхо конечно ;)

AlexM 01.06.2010 21:23

Pallada сказала очень разумно.

hija 01.06.2010 21:28

да, я сам полностью согласен, но ума не приложу, кто и как сможет проверить двиг, стоящий рядом с машиной-)

Pallada 01.06.2010 21:45

может какие сервисы это делают? ну есть же какие способы? я понимаю, тема бы называлась "как проверить двиг?", а тут рейтинг доверия... дык ты определись ;)

hija 01.06.2010 21:56

а что тут определяться? рейтинг доверия по поводу именно двигателя.

Pallada 01.06.2010 22:06

непонятно как дсмеры могут на словах гарантировать что двигло у Токса хорошее :bn: впрочем, я свое мнение
сказала, больше флудить не буду :) ...а то буит впечатление, что я отговариваю от покупки, а это не так. удачи!

hija 01.06.2010 22:10

да вроде никто и не гарантирует, а просто отписываеются на мой вопрос о доверии-)

arhi 01.06.2010 22:15

Токс за кидаловом не замечен, в адеквате. По б/у движке какие могут быть гарантии?

hija 01.06.2010 22:26

никто не просит гарантии, вопрос в доверии. на сколько я понял, он и его семья вплотную занимается машинами, так что если человек говорит, он скорее всего знает о чем он говорит-)

Бакс 02.06.2010 01:02

Пример мне девочка продала машину думала что с ней идеал, обслуживалась по ее словам в рольфе и т.д и т.п. а у меня через 3 днявылетел шатун из маслянног оподдона. Она расстроилась сильно по этому поводу.

Добавлено через 2 минуты
hija, гарантия на бу двиг даже если сервис скажет норм это как запустить дворнягу в деский сад и сказать она не кусается и ни кого не съест. Может и не укусит а может и укусит.

costarika 02.06.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Pallada (Сообщение 468239)
я глубоко убеждена что доверие в таких вопросах не при чем.

200%, ибо было не раз
Цитата:

Сообщение от Pallada (Сообщение 468239)
будет очередная тема "меня кинули"

student 02.06.2010 11:55

не понимаю этой темы изначально, очень уже она коварная... Потом будет как все выше отписались... "меня всем клубом кинули..." или "Всем респект и уважуха". Так что взяв в руки хрустальный Х....й Будь готов что он и разбиться может... Решай сугубо сам! Антон снял его в рабочем состоянии... учти мотор просто пролежал, расходники на нем полюбому менять перед постановкой, прокладочки, помпу, грм, ролики и т.д.

Punisher 02.06.2010 12:27

Мужик, когда ты купил машину, то ты автоматом согласился с ее состоянием и вопрос доверия тут не причем. Токс может тебе например сказать, что если мотор умрет он его чинит бесплатно, мотор умирает, и у него уже возникает вопрос доверия к тебе, т.к. как ты его поставил, что ты с ним делал и т.д.

Если ты покупаешь машину в таком состоянии как у Токса, то не стоит брать просто и все собирать закрыв на все глаза, делай для себя, делай хорошо. Если мотор стоит отдельно от тачки, потрать пару дней, отвези его в механику, пусть его помериют, разберут и соберут, это будет не дорого стоить, но ты уже будешь знать, что в моторе нет косяков (либо есть и исправлены) и мотор собран хорошо.

Капиталить мотор с нуля дорого, сложно (снимать же надо), а когда мотор стоит рядом с тачкой, то грех его не проверить, грех не отбалансировать поршневую и колено.. не проверить масляные форсунки и т.д. т.е. сэкономив ну 200-300 баксов ты будешь ездить с надеждой, а потратив эти деньги будешь ездить с уверенность. Выбирай что тебе ближе мен.

Тачка офигенская, с хорошим потенциалом. Я считаю, что взять и тупо отъездить как есть на авось и собрать тачку по бырому на ********, для GSX кощунство. Потрать чуть больше времени +1 ЗП и будет тачка в идеале. Ты будешь гордиться ей, она тобой.. Даш клубу +1 живой GSX тебе будет большой риспект за спасение кара. А то G3 атакуют ;)

Бакс 02.06.2010 12:34

Punisher, Думаю тут человек хочет эклипс да еще и GSX за дешево, но не понимает что это такое и как надо делать, тем более пишет что денег в обрез и если что, то на двиг. денег нет.

Вибрюзябл 02.06.2010 16:26

Денег в обрез у всех,у кого есть эклипс и нет спонсоров :D и такое авто всегда требует вложений... ты можешь кататся и год и два,но настанет момент,когда ты за всё заплатишь...

Бакс 02.06.2010 17:41

Если бы я послушал бы советы окружающих и на форуме и не стал бы покупать клипсу на последнии деньги тогда, было бы лучше =) А мне писали =)

AlexM 02.06.2010 18:03

А я не жалею, что послушал. Хотя если бы заранее знал некоторые моменты, то у меня бы сейчас была пара сотен свободных тысяч денег:) (БЖ в подписи)

Angel9 02.06.2010 18:04

Токс человек хороший и надёжный, но как уже сказали многие, состояние двигателя от этого не зависит. Я не помню историй про проворот вкладышей или обрыв ремня грм и т.д. в которых автор писал бы "Я ждал что это произойдёт". Такие неприятности случаются не ожиданно и на вполне живых по признакам моторах. Единственный способ обезопасить себя от этого это один: всё разобрать, прочистить масляные каналы и заменить "расходники". А что касается состояния двигателя по износу ШПГ, он будет в любом случае и комперссия будет ниже чем у нового и масло он будет есть даже если с ним "небыло проблем". В общем всё относительно)

pendal 03.06.2010 01:31

Angel9, вот написал так написал.....

NIK_MB 03.06.2010 09:37

Полностью согласен с Ангелом и Панишером. Токс парень отличный, но он может быть не в курсе каких-то грядущих проблем. Хотя этих проблем может и нет - моторист скажет.

meladmin 03.06.2010 10:12

Токс - отличный парень. Мы вместе с ним гордо стояли у истоков клуба, он катал меня в тележке на парковке супермаркета, мы вместе снимали девчонок на стритрейсинге... Я считаю, ему можно доверять... Ещё у него глаза разного цвета. А ещё он любит пить водку. Короче, рекомендую...

п.с. )

ETalon 03.06.2010 10:15

ДСМерам,которые любят пить водку надо доверять безоговорочно ^^

SEver 03.06.2010 10:59

Антоха хороший человек! когда мне нужны ыбли срочно деньги в москве, я спросил у него и он занял сразу хоть это былите деньги которые ему нужны были важнее чем мне!! косяков за ним не наблюдал! за машину просит просто халяву!

По поводу мотора тут все уже все сказали!!

Dark 03.06.2010 11:27

отпишусь, потому что очень удивлен, что машина до сих пор не продана!!
соглашусь однозначно с мнением, что дело не в доверять/не доверять. не знаю Антона, не видел тачку вживую, но это лишь по причине отсутствия денег и наличия г3))) если бы он продавал ее год назад, когда я искал именно г2, то наша встреча была бы неизбежна))) тут правильно говорят: дсм выбирают сердцем. а выбор сердца нельзя мерить доверием к людям, ибо он только твой и просто обязан быть правильным))) с любой машиной есть проблемы, хочешь без проблем - автосалон, кредит, ну на крайняк от 2004 г к примеру, если б/у. хочешь УНИКАЛЬНУЮ тачку, которая в итоге радости принесет по-любому несоизмеримо больше, чем неприятностей - бери эту машину, если так все понравилось. я не обожествляю гсх ни в коем разе, но при прочих равных я бы взял такую скорее всего.
двиг можно визуально тока посмотреть, сняв клапанную крышку, поддон, еще камерой залезают - смотрят состояние стенок цилиндров и все такое (как гастроскопия типа)))))))

Wax 03.06.2010 11:37

Ну и я выражу свой респект Антону, брал у него бампер, задержал немного с оплатой, попав в мелкую аварию, но встретил понимание с его стороны, вобщем очень его уважаю и не только за это. гсх его красивый и шустрый, стоит дорого, и если бы он его собрал продал бы за очень хорошую цену, почему он это не делает тоже понять можно, надоел, есть другие тачки, у самого две машины, не знаешь за какую браться в первую очередь как в ремонте так и стайлинге:)

neo 03.06.2010 11:46

я не понимаю почему эту тему до сих пор не удалили! таких тем было тонна и все известно чем кончались . Тоха отличный парень , но его мотор никому своего состояния доложить сам не может.

Закройте тему чтобы не было потом срача, хочешь бери не уверен не бери!

Dark 03.06.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 468729)
хочешь бери

правильнее было бы "готов - бери..."))) разобранная тачка в любом состоянии - это уже НЕ "сел и поехал". так что... и вобще, лучше обсуждать машины все-таки, чем уважаемых людей

Pallada 03.06.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 468721)
хочешь УНИКАЛЬНУЮ тачку, которая в итоге радости принесет по-любому несоизмеримо больше, чем неприятностей - бери эту машину, если так все понравилось. я не обожествляю гсх ни в коем разе, но при прочих равных я бы взял такую скорее всего.

эт все конечно правильно, вопрос только в том, чего хочет покупатель - ездить на уникальной тачке или владеть ею. слишком много таких уникальных 364 дня в году стоят в гараже, а хозяину хватает только на метро и моральное удовлетворение шо он тюнер :) (я любя :) :) )
зы кто-то к этому готов, а кто-то может еще и не представляет, какая выдержка понадобится!!

Dark 03.06.2010 15:43

Pallada, я к тому и написал, что тут не то чтобы "хочешь", а готов ли ты))) я оказался не готов в свое время покупать г2 в качестве основной и единственной машины, нашел компромисс... теперь наверное готов))) но продавать "компромисс" уже тоже не хочу))))

ETalon 03.06.2010 16:48

От себя: Если бы за эти бабки Токс продавал свою тачку год назад,то ее бы я забрал))) Но мне к сожалению сейчас некуда еще один проект,с этими бы разобраться :(

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.