![]() |
машина дергается
Добрый день!
После установки Мафт Про, мапа, темп, и соленоида работа авто оставалась стабильной, но после добавления шп лямбды инновейт. На холодную начала дергаться может иногда и заглохнуть, ближе к прогреву стабилизируется... Что может быть ?, может кто сталкивался с етим? Склонен к регулятору давления топлива но неуверен... |
а смесь то что? в этот момент?
|
По прибору лямбды дергаеться, хочу щас сделать логгер чтоб посмотреть что с ней нетак..., но на прогретую лудше... Смесь еще полностью ненастроена, надо настраивать с нуля...
|
а что сильвер говорит?
|
ничего
он незнает.. начались дергания после подключения лямбды! Добавлено через 11 часов 2 минуты Есть подозрение что стабильная работа продолжалась пока не обнаружили прорваный шланг к GM MAP, поставили шланг на место и установили шп лямбду, и началось работа авто как трактора... |
машина дергается
всем привет
2,4 МКПП в общем, проблема при разгоне авто себя ведет адекватно, но когда акселлиратор держу в постоянном положении и обороты примерно 2,5 тыщи - машина аж взад-вперед дергаться начанает...от передачи не зависит катались с диагностом и компом - ничего не нашли что может быть? |
упупуп
|
попробуй отрегулировать датчик положения дросельной заслонки....при замене автомата на механику у меня были те же симптомы...методом тыка нашел приемлемое положение .....
|
макар, о, вот на него и грешу - пытался порегулировать, но получилось лишь поменять диапазон оборотов на которых дерагется
как ты регулировал? повернул немного - проехался? |
Этот датчик настраивается по мануалу и выставляется определённое напряжение, дёргаться машина ещё может из-за провисшего троса газа.
|
дергается!!
На холодную (после длительной остановки) машина едет норм. Через какое-то время начинает дергаться, как будто проблемы с топливоподачей. Горит чек - диагностика показывает лямда-зонд первый, но диагност говорит что датчик работает, но с перебоями от него не зависящими, с заменой рекомендует подождать, покататься. Снимал топливный насос, промыл, все так же. Ни у кого не было подобного? (двиг. 2,4 л, АКПП, свечи новые, прокладки свечных колодцев менял)
|
ни фига себе диагност...я б поменял лямбду.......
|
когда к нему приезжал проблема только начала выявляться, а сейчас в полной мере проявилась (завтра поеду к нему). А по поводу лямбды - как бы проверить не покупая ее (вдруг не она).
|
блин , у меня один в один
на холодную летить а горячая после 5 тысяч не едит почти , дергается и тд горит чек и ест много так что думаю лямда коплю сразу на шпл |
лямбда меняется на 150 тыщ...в мануале написано...тем более стоит она баксов 50...а влияет на мозг она очень сильно....попробуй снять с нее штекер...комп перейдет на программу без лямбды - если афтос будет дергаться - значит действительно не она....мож каталик забился - попробуй выбить его - хуже не будет....посади пару деревьев - окупишь урон природе....
|
Kirill0073, Зачем тебе шплз? У тебя есть какая-то электроника, которая понимает широкий сигнал. К сток мозгу один хрен только узкополосный сигнал пойдет.
Кстати, у меня когда лямада сдохла, на работу движка, динамику и расход никак не повлияло. |
Elmar,
сейчас нет , но деньги на это отложены просто не знаю что выбрать дсм линк или маф про или и то и то з.ы. скока читаю форум до меня все так и не доходит эво 8 мозг ведь тоже можно шить и вроде его берут многие . в чем его плюсы? |
Проблема решилась путем замены мотора топливного насоса. Затраты: 550 руб. на диагностику, 900 руб. на мотор насоса от "десятки" датского производства.
|
трабл на малой скорости...
всем привет, сразу оговорюсь что у меня Г3 на автомате 2,4
последнее время особенно в пробках стал замечать такую проблемку, когда едешь километров 5-10 в час, и совсем маленько на газ в пробках жмешь обороты вначале падают где-то до 300-400 и только через секунду начинают расти, машину дергается, даже пару раз глохла... грешу на то что топливная система забилась и надо бы прочистить особенно бак... но моэжет кто тоже с такой пробелмой сталкивался? |
kwsm, первое - проверь воздушный фильтр, лучше сразу поменяй, если менял давно, если он намок - то это тоже может вызывать. второе - проверь магистраль воздушную от дросселя до мафа. Возможно хомут где то ослаб, или сосёт воздух, если такое есть - это тоже твоя причина. Самое лучшее - снять и обратно поставить самому, там головка на 10мм вроде нужна или на 12. и всё, 2 хомута, один от мафа, второй от дросселя...
Если не помогло - почисти дроссельную заслонку и сними клемму с аккумулятора, при этом это сделать нужно уже на прогретом двигателе, и ещё при этом нужно отключить всё электропитание (свет, габариты, печку, музыку), и дать машине так постоять минут 5, обороты при этой операции могут упасть в какой то момент, но не пугайся. И проверь уровень масла в коробке, тоже иногда бывает из за него шалости мелкие с заниженным ХХ. Если ничего не помогает - могу прошить тебя кабелем, сделать ХХ повыше, скажем 750 на драйве, чтобы такого не было. Чеков никаких это не даст, ничего крутить на дросселе и моторчике холостого хода не нужно, только прошивкой можно поднять ХХ. Но при условии что машина 2001 или моложе года. Топливную систему я бы пока не трогал, темболее дорогой фильтр там топливный! Начни с воздушника, если не менял давно - должно помочь или вовсе убрать проблему! Добавлено через 1 минуту А если скачком поднимает обороты - может быть ещё трубки ЕГР забились... у меня тоже бывало такие шалости давал, пока трубки не попрожимаешь ихние, не отпускало))) особенно в жару видать там смолы забивали всё.. |
такие дела, во-первых у меня стоит сра*ый нулевик, не омгу найти ориганльную коробку под воздушный фильтр,
насчет егр была такая пробелма что у меня чек горел когда только купил машину, потом, ездил на ней в белоруссию, по пыти обратно машину стало сильно дергать на любой скорости и холостых, заехал в анкар(рядом с домом) там ее долго ковыряли, в итоге сказли что у меня вообще все трубки были перепутаны и хз как она ездила, но они такие молодцы, все на место поставили и теперь не дергает, правда обороты холостых подскачили где-то до 1000, но они опять же вообще крутые парни, занизили мне их до 600 (в общем в это место я больше ни ногой) но тем не менее проблему они мне исправили... что касается топливного фильтра - я уже давно его купил, в багажнике ездит, все никак руки не доходят поставить |
Значит просто постирай нулевик, вечером снимаешь, затыкаешь впуск тряпкой какой нибудь очень чистой, или салфеткой например и резинкой сверху, чтоб не улетела. Ставишь на батарею, он просохнет к утру - и будет всё отлично у тебя.
Я лично как его стираю - в ведро, насыпаю порошка, ложу нулевик, включаю кипяток, чуть чуть болтаю ведро, чтоб там порошок везде был и расстворялся. Далее так операцию повторяешь, пока вода не будет чистой прозрачно. Если никогда так не делал - эффект сразу почувствуешь))) Нулевики зло, если за ними не ухаживаешь и нету должной термо-грязе защиты) Я тоже как купил - гонял всё, а потом чую машина совсем ехать перестала, холостой тоже падает до низу совсем, тока потом допёрло, раньше фильтр воздушный менял каждые месяца 2-3, а теперь то ничего не обслуживал. Помой нулевик - всё поедет сразу лучше) И глохнет она точняком на такой скорости из за нулевика, тут погода была как раз плохая, вот тебе его дерьмом и забило! |
ок, да, про него я уже думал почиситить, тк недвано случайно за него схватился -потому руку долго отмывал
спасибо большое за помощь, завтра так и сделаю, все равно по рабочим дням на машине почти не езжу зы. а еще глупый вопрос, пропитывать нулевик надо чем-нить потом или так сойдет? |
давай, расскажешь потом, но я уверен что если не вылечит, то точно улучшит, на крайняк с оборотами можно сделать тебе! вроде нормальный ХХ у тебя 600 на 2.4, у меня 650 стоковый на ХХ, я поднял до 700, а драйв вообще до 750, расход не почувствовал, а вот зато как то машина лучше даже всегда трогается и не страшно что при очередном торможении машина начнёт дёргаться и глохнуть) но если поможет нулевик помыть - то конечно лучше оставить как есть. Как говорится, не мешайте работать агрегату, если он работает, ибо есть состояние когда он уже не выполняет свою работу и влечёт другие поломки))
P.S. если нулевик в хламину забился - в подписи у меня есть другой нулевик HKS) Либо на Войкова, д4 попробуй найти стоковую коробку впуска, думаю тыщи 3 максимум попросят! Добавлено через 1 минуту и если гофра у тебя алюминиевая - советую тоже сток прикупить! Ибо я сначала поставил алюминий - машина сразу как то стало хуже ехать и громче намного, вернул стоковую с резонатором - сразу поехало как нужно и тише! |
прошло энное количество времени - нулевик помыл - вроде пропало, потом появилось снова, 3 дня назад купил новый нулевик - поставил - дерганье осталось, причем становится даже ощутимее, даже на скорости чувствуются небольшие толчки - даже не знаю на что думать.. топливный филтр? насос? форсунки прочистить? думаю в пятницу зарулить на диагностику к меку... потому что так пальцем в небо тыкать вряд ли особо поможет
|
Цитата:
у меня клипса 2003 3g 2.4 АТ, похожая проблема отправила щас машину на замену прокладки под головкой... так сказать, последний вариант |
Цитата:
|
ВВ провода посмотрите.
Добавлено через 22 секунды elenka, блондинка? |
elenka, честно говоря нечем не закончилось, стал заливаться только на бипи, а сейчас еще поменял свечки и топливный и стала машинка бодрее ехать... ну правда если много долго ездить за день и в баке пусто - то может дернуть разок-другой, но не более
|
Вас дёргает по любому из за того что пропуск зажигания или недолив/перелив бензина)
1. Проверяем катушки зажигания (сопротивление + внешне на вздутость) 2. Проверяем ВВ провода (сопротивление + изоляция, для надёжности лучше заменить на оригинал тока) 3. Проверяем свечки внешне на пробой (возможно изолятор тоже прошивает, если свеча подделка или просто в нагаре все, цвет свечки - нагара, тут сообщаем) 4. Компрессию меряем (если компрессии нема - то будут пропуски зажигания) aka "Random1/2/3/4 cylinder misfire" P0500/P050* 5. Проверяем давление топлива в топливной рейке! (на хх на непрогретой и на прогретой) 6. Проверяем МХХ на всякий случай и систему FIAV* (думаю многие даже не догадываются зачем она)) 7. Чистка форсунок на стенде (чтобы посмотреть как распыляет и в правильном ли объёме) *FIAV - по сути это спецовый термостат, который в корпусе дросселя открывает байпасный канал широко, на период времени, пока водичка не прогреет термостат, и тот не заткнёт канал, от старости этот FIAV иногда может залипать, также как и обычный термостат - как результат нестабильный ХХ. Снимается FIAV - там где в дроссель трубки с ОЖ подходят. Добавлено через 2 минуты если в рейке давление не оч ровное, или завышено занижено/завышено в период пуска на холодную/горячую - стоит проверять регулятор давления топлива + бензонасос. Компрессия для того чтоб убедиться, что форсунка в каком то цилиндре не заливает (по причине компрессии низкой) |
У меня похожая проблема, если резко нажать на газ троит, если плавно то все ок, подключился посмотреть - ошибка Р0302 (пропуск воспламенения) и лямда на катализаторе, сказали меняй катушку на 2,3 цилиндр, т.к. ВВ провода и свечи только что поменял, купил катушку, поставил - тоже самое, компрессию мерил - все ок!
Можно подробнее о: 5. Проверяем давление топлива в топливной рейке! (на хх на непрогретой и на прогретой) 6. Проверяем МХХ на всякий случай и систему FIAV* (думаю многие даже не догадываются зачем она)) |
Ну у тебя гадать особо не нужно - 2ой цилиндр пропуск зажигания.
1. Проверяешь ещё раз компрессию в 1 и 2 цилиндре (оцениваешь разницу). 2. Меняешь свечи местами скажем с тем же 1ым цилиндром и катушки местами поменяй. Если номер ошибки сменится - тебе однозначно менять катушку или свечку. 3. Если ошибка останется на тот же цилиндр - тебе на ультразвук форсунок или фильтры поменять в форсунках. Если не поможет - менять форсунку, которая льёт. 5 и 6 пункт точно не про тебя! 5 пункт - это когда скажем клинить начинает регулятор давления и у тебя может начать как будто троить вся машина, из за того что смесь беднит или наоборот - богатит. 6 пункт - тачка на ХХ не устойчива, трясти может, на холодную пока греется - может тоже не адекватно себя вести, а если FIAV - то оборотов либо не будет совсем прогревочных, или они будут сильно занижены, либо наоборот - слишком высокими долго. |
задам тупой наверное вопрос - форсы можно почистить самому? (ультразвук есть)
|
дам тупой ответ - если умеешь и ультразвук подходит - можешь)))
а теперь чуточку поподробнее: чтоб чистить форсунки нужно для начала их проверить распыл - не льют ли они, обычно это проверяют при тесте на производительность, когда форсунки синхронно работают и наливают в минзурке промывочную жидкость. При этом во все минзурки должен налиться почти одинаковый объём. Если есть расхождения - ультразвук (заданной мощность), при этом технологии помывки у всех разные, кто то во включённом состоянии их чистит, кто то просто как ванне кипятит... И есть вероятность всегда что станет ещё хуже. Потом опять смотрят производительность форсунок, и так, до тех пор пока не сравняется производительность. Если что - у меня есть фильтры форсунок, как альтернатива мойке форсунок. |
Сегодня скинул ошибки, поменял местами катушки и тапку в пол и вот же опять П0302? вывернул свечи, нагарчик конечно есть уже, завтра новые свечи! Если не поможет придется с форсунками замарачиваться!
Добавлено через 1 час 28 минут Нашел причину, все таки один из ВВ проводов, хоть и новый, но.... |
ivangtn, ошибка просто так появилась, или после какого-нибудь планового ремонта, типа там замена чего нибудь вроде ГРМ, гидрокомпенсаторов и т.п? Компрессию ещё раз померяй.
На 2 цилиндр тоже попробуй поменять местами наконечники (который наконечник до свечи с 4ым цилиндром) с катушек! На свече вокруг изолятора нету налёта коричневого на изоляторе на стыке вокруг резьбы? http://www.wikifocus.ru/%C7%E0%EC%E5...f_svechi15.jpg Вот если такие следы есть - тебе свечи впарили левые. |
У меня дёргалась на 1,2 передачи на низких оборотах, проблема была в генераторе! Ещё всё что можно мерцало при этом, как возможный симптом
|
Может и мне погадаете на дёрганье.
1) Машина дёргается на 5-5.5 оборотах, пару раз дёрнется и едет дальше. Что заменено: 1) Топливный насос с фильтром и сеточкой. (около 10 000 назад) 2) Свечи, ВВ провода, крышка распределителя, бегунок, прокладка распределителя, прокладка впускного коллектора (5 000 назад) 3) Задняя дальняя лямбда (была по ней ошибка, больше не горит) 4) Масло, масленый фильтр, воздушный фильтр (5 000 назад) Ещё симптомы: 1) Горит ошибка 403 (неисправность цепи ЕГР/неисправность клапана(в разных местах разный перевод)) 2) Очень редко выскакивает ошибка 156 и 443, но было 2 раза за месяц, выскакивают вместе, но после сброса больше не загораются. |
Свечи (не факт что не подделка), провода (наверное не они, раз менял), трамблер (крышка и бегунок - тут не помогут, катушка дохнет или транзистор начинает умирать).
Если по мануалу после тестирования - все это в порядке - померяй компрессию ;) P0403 можно изгнать единоразово, вместе с P0443, нужно прошиться только. P0156 - это лямбда... стоит проверить гофры для начала и вообще выхлоп на предмет трещин. А может и из за пропусков зажигания, когда P0300 загорится - значит ты попал, болячка 3х литровых, так что врядли убежишь :) |
Ошибки на пропуски не показывает, вернее показывал на первом цилиндре. Но это просто провод с распределителя слетел)
Компрессию мерил, ровная, если не помню точно где-то 11,4-11-6 (хотя это было месяца 2 назад точные цифры не помню) 403 пока хочу попробовать механически исправить, прозвонить проводку, продуть трубки, клапан уже продул. 443 появилась после того как мне через-чур много бензина на заправке залили. насчёт 156, есть такое мнение, возможно плохо лямбду присоединил, тоже проверю. За совет спасибо, буду это смотреть, по твоему совету, ещё и выхлоп весь посмотрю трамблер (крышка и бегунок - тут не помогут, катушка дохнет или транзистор начинает умирать). Я его не с этой целью меняя, а с той, что на крышке было несколько трещин. Да и масло сочилось из под этого трамблёра. |
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |