ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Не работает диммер подсветки приборной панели (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32443)

Киногерой 11.06.2010 23:50

Не работает диммер подсветки приборной панели

Всем привет!

Такой вот вопрос: диммер не работает, яркость подсветки не меняется, более того - если его отключить ничего не меняется (подходит к диммеру у меня 3 провода). Просто работает подсветка и все. Может бывший хозяин чего-нить замудрил... Но вот вроде зачем? Зато если отключить магнитолу - подсветка перестает работать в принципе.

Может кто подскажет куда копать? Буду благодарен за ссылку на электрику этого узла!

Всем спасибо заранее!

Серёга 11.06.2010 23:57

Начинать копать надо с подключения магнитолы. Диммер у нас работает по "массе", т.е. плюс на подсветке появляется при вкл. габаритов, а масса идёт через диммер. Многие этого не знают, и при неправильном подключении магнитолы в диммере сгорает силовой транзистор :)
Схему сейчас не найду, но она есть точно в мануалах в ФАКе.

Киногерой 12.06.2010 00:30

О как! Спасибо, Серёга! А как связаны вообще диммер и магнитола? Масса то у них должна быть разная?

booker 12.06.2010 01:53

мануал по электрике смотрел?

http://www.dsm-club.org/forum/faily/...-shemy-1g.html

GoldenHell 12.06.2010 09:57

Балин и у меня такая же хрень была.
Поставил мафон регулеровка перестала работать
Через 2 года снял - заработала
А как правильно подключить ???

Киногерой 12.06.2010 13:01

booker, спасибо за ссылку!
GoldenHell, будем разбираться :)

Киногерой 15.06.2010 13:18

Может еще кто-нибудь подскажет? Уже голову себе сломал... не понимаю что не так... а наугад тыкать боюсь.
Реально без магнитолы не работает подсветка, но где там эта масса не понять... и что она делает на разъеме магнитолы???

Киногерой 16.09.2010 00:54

Опять занялся вопросом. Сейчас посмотрел ссылку на форуме по подключению магнитолы ISO--->Сток, но непонятно назначение проводов на освещение интерьера, они просто на землю кидаются? тогда зачем в стоковом разъеме все так усложнено: земля освещения идет через магнитолу (провода зелено-белый и черно-желтый по-моему)... Об этих проводах ни слова в этой раскладке:

| ISO |-------------------------------------------------| Сток |

[Remote out * ] Сине-белый <-----> Не подключен

[Телефон * ] Коричневый <-----> Не подключен

[Левый передний динамик - ] Бело-черный <-----> Черно-голубой
|
+---| C |---> Коричнево-голубой [Левый твитер - ]

+---| C |---> Оранжево-голубой [Левый твитер + ]
|
[Левый передний динамик + ] Белый <-----> Бело-голубой

[Правый передний динамик - ] Серо-черный <-----> Черно-красный
|
+---| C |---> Коричнево-красный [Правый твитер - ]

+---| C |---> Оранжево-красный [Правый твитер + ]
|
[Правый передний динамик + ] Серый <-----> Бело-красный

[Левый задний динамик - ] Зелено-черный <-----> Серо-голубой

[Левый задний динамик +] Зеленый <-----> Желто-голубой

[Правый задний динамик - ] Пурпурно-черный <-----> Серо-красный

[Правый задний динамик + ] Пурпурный <-----> Желто-красный

[Масса] Черный <-----> Масса (-)

[+12 через зажигание] Красный <-----> [из клеммы от штатной магнитолы] бело-черный

[+12 постоянный] Желтый <-----> [из клеммы от штатной магнитолы] оранжево-черный (проверьте на всякий случай)

Может кто-нибудь таки разобрался с этим? Обидно что так и не работает :(

[IMG=http://img412.imageshack.us/img412/1391/14161.jpg][/IMG]

вот собственно полная схема... здесь интересны именно провода Interior Lights.

booker 16.09.2010 01:01

думаешь дело в магнитоле? в двух г1 (моей и брата) заводских магнитол не было с момента покупки, при этом диммер работает на обоих машинах (амер и европейка)

Киногерой 16.09.2010 01:04

booker, ну я вот купил и с самого начала не работал диммер... плюс вынимаешь магнитолу и вообще ничего не работает из подсветки :(
может подскажешь как провода у вас с братом перекинуты? скорее всего у меня просто изначально магнитола неправильно подключена, а как подключить так и не разобраться...
Я, конечно, могу рискнуть и все эти провода на землю замкнуть, но стремно как-то...

booker 16.09.2010 01:20

у нас ничего не перекинуто, все находится в заводском виде, как в мануале

Киногерой 16.09.2010 02:35

хммм... так ведь обычно магнитолы с разъемом ISO идут... не понятно.
В общем если кто знает как правильно срастить сток и ISO - откликнитесь!!!

costarika 16.09.2010 10:10

никто не знает (2й пост:bs: http://www.dsm-club.org/forum/47151-post2.html)

Киногерой 16.09.2010 10:15

costarika, спасибо за ответ, но читал само собой этот пост - из него не понятно как подключать :(
тут ведь весь вопрос в том как грамотно перекинуть провода на ISO-разъем. Буду экспериментировать, все провода interiror lights кидать на массу, авось получится.
Или распиновка для 3G такая же? Получается остальные провода вообще подключать не надо? Тогда подсветка просто не работает...

costarika 16.09.2010 10:25

я вот не пойму этого
Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 505729)
booker, ну я вот купил и с самого начала не работал диммер... плюс вынимаешь магнитолу и вообще ничего не работает из подсветки

я два раза менял магнитолу и подобных танцев не имел
есть ещё файл и того же факе (1й пост) схемы с 270 страницы
как раз на 270 страницы подключение реостата

Киногерой 16.09.2010 10:46

costarika, спасибо - гляну! а насчет того что с самого начала не работал диммер - так и было, просто все руки не доходили. А если отключаешь магнитолу, то подсветка вообще перестает работать - так и есть.
Пойду читать 270-ую страницу, посмотрю чего-как.

Добавлено через 17 минут
Действительно на реостат идут желто-черный и бело-зеленый судя по 270 странице мануала по Электрике... но что с ними делать все равно не понятно. В общем я так думаю - надо экспериментировать :)

webspawn 17.09.2010 11:28

У меня тоже такое было - когда штатную магнитоллу снял. Приборка и освещение просто горели без регулировки. А оказывается что все дело в подключении магнитоллы.

Киногерой 17.09.2010 17:16

webspawn, как проблему решил если не секрет? очень актуально...

Biglaser 19.09.2010 20:45

Во блин,а у меня уж давно регулировка не работает,а оказывается из за магнитолы,нужно попробовать отцепить ее.

Киногерой 20.09.2010 00:25

Дорогие товарищи, ну может кто-нибудь все-таки знает зачем провода от подсветки в магнитолу идут и что там с ними происходит?
вчера эксперимент по подсоединению зелено-белого провода (того самого который общий для всей подсветки) привел к гибели предохранителя... то есть он не на землю идет. если замкнуть красно-черный на землю - не происходит вообще ничего.
Ну неужели никто не занимался этим вопросом?

booker 20.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 507174)
зачем провода от подсветки в магнитолу идут

провода от подсветки в магнитолу идут скорее всего для подсветки в ней кнопок, а также для приглушения, либо включения подсветки дисплея при включении габаритов )

Киногерой 20.09.2010 09:55

booker, скорее всего да, но тогда не понятно чего у меня не работает диммер :( и почему подсветка не работает если магнитолу вынуть... все подключал по схемам на форуме.
все равно спасибо за ответ!

booker 20.09.2010 12:07

если там последовательная схема то при выпадении магнитолы из цепи она не будет работать, нужно искать вход и выход и соединять их между собой, если я правильно понимаю схему работы

Киногерой 20.09.2010 16:55

да только вот где ж этот вход и выход :) второй проводок из реостата (черно-красный) приходит на магнитолу тоже (ну что и логично), может где-то там он и должен замыкаться внутри магнитолы? я его пробовал на землю класть - ничего не поменялось :(
а если схема последовательная, то по-идее надо из цепи просто убрать предполагаемую подсветку магнитолы, тогда надо замкнуть между собой какие-то два провода... может как раз бело-зеленый и второй проводок из реостата (черно-красный)? боюсь соединять, если честно... вдруг погорит все... или надо резистор в замен нагрузки на лампе подсветки магнитолы вешать... может есть соображения?

Странно что больше ни у кого таких проблем нет. Проблема то должна быть типичная для всех, у кого не штатная магнитола.

booker 20.09.2010 17:01

перед соединением проводов я обычно сначала их прозваниваю омметром, чтобы убедиться точно в том, что соединяю))

Киногерой 20.09.2010 17:08

booker, дело говоришь... в общем думаю замкну таки цепь бело-зеленый со вторым из реостата. через резистор равный по сопротивлению лампе. о результатах отпишусь.

ну если что - не поминайте лихом :D

Серёга 20.09.2010 19:05

Етить, там элементарная схема с подсветкой. Надо просто внимательно изучить схему.
Через магнитолу там ничего не идёт, всё работает и без неё. Просто когда умельцы неправильно подключают подсветку к нештатной магнитоле, сгорает силовой транзистор в диммере.
Принцип работы такой: на бело-зелёном всегда есть плюс при включенных габаритах, а чёрно-желтый- это регулируемая масса с диммера. Вроде так, если не изменяет память.

Киногерой 20.09.2010 21:18

Серёга, извиняй... Тут есть серыя люди :) необученыя... То есть надо просто ничего никуда не подключать? Или надо на массу кинуть черно-желтый? В общем понял я что диммер сдох... Буду похожий транзистор искать :) спасибо за дельную инфу!

Серёга 20.09.2010 21:29

Если у тебя подсветка вообще не загорается при вкл габаритов, надо отключить разьём от диммера и на чёрно-желтый провод подать массу. Должна загореться.
Если подсветка загорается, но не регулируется- однозначно пробит транзистор. Я когда-то давно подбирал отечественный аналог.
Всё, что подключено к нештатной магнитоле, надо отключить.

Киногерой 20.09.2010 21:44

Серёга, у меня если магнитола вынута то подсветки тупо нет, а если магнитола подключена и касается корпуса, то подсветка работает, но не регулируется... а не подскажешь какой транзистор подойдет? Спасибо большое за совет!

Серёга 20.09.2010 23:37

Какой транзистор, не помню. Поищи таблицу аналогов в инете.
Выходит, масса у тебя попадает на чёрно-желтый провод только через магнитолу. А должна- через диммер.
Отключи магнитолу и подсоедини этот провод к массе.

Киногерой 21.09.2010 10:11

Серёга, спасибо большое за совет! попробую :)

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.