![]() |
Бьет руль при торможении
Бьет руль при торможении. Когда сильнее, когда слабее. При разгоне и при езде руль не бьет. В поворотах не бьет. Что может быть?
__________________ |
у мня тож било пока не заменил передние тормозные диски...
|
диски недавно менял на 315!! Плохо если менять придется(( На дисках передних выработки нет, а на задних есть
Как Вы думаете проточка поможет? и есть ли смысл её делать? |
Биение дисков бы померить. Индикатором.
|
japanclub, досаточно хорошо разогреть тормоза и залететь в лужу, метал сразу поведет и будет кривой тормозной диск. Если на диске выработки мало совсем, проточи, должно помочь.
|
Спасибо за информацию! Проточу отпешусь
|
рулевые тяги посмотри и ступичные подшипники
|
Я ступицы гнул себе! Руль било! Поменял помогло!
|
Morphey, это как ты ступицы гнул?
|
yustas, Ты не ездил по сибирским дорогам! Ехал из Красноярска ночью, дорога как обычно отсутствует, гравийка от Канска до Тулуна идет! Но тут вдруг откуда ни возьмись асфальт свежий! Ну я и притопил, через пару километров поднимаюсь в горочку, х=як, дорога заканчивается, и я на полном ходу на 180 вылетаю на гравийку раздолбаную фурами! Тормозил метров 100! Ехал на 35 профиле! В результате два диска треснуло по ободу, на двух лопнули спицы, и все ступицы погнуло! ))) Вот такая вот беда! Сначала тоже думал тормозные диски кривые приехал протачивать а мастера глянули и говорят мол ступица ходит восьмеркой!
|
Посоветуйте колодки какие на перед поставить! А то у меня ощущение такое что мои как пластик по диску размазывает))
|
Morphey, конечно я за свою жизнь не наездился
от этих дорог за 20 лет тошнит уже а мастера у тебя молодцы с огоньком я бы такого не смог придумать |
Цитата:
|
yustas, Не скажи они мне показали! Сняли колесо и диск! влючили передачу, приложили отвертку! Люфт было видно!
|
Morphey, как же у тебя шаровые не повылетали ?,чёб погнуть ступицу удар не кислый должен быть .
чудеса иногда бывают !!!!!!но не в этой жизни ......Знакомому в тоурег , на скорости больше 100. ДЕУ.в бачину прям в заднее колесо вошла. все рычаги в узел завязало ,СТУПИЦА целая!!!!!!!!! . Ступицы можно погнуть если через голову оборотов 10 сделать (и то не факт).А по прямой пусть залетел на бездорожье ,пусть покалол диски ,ступице то чё будит.??Присоединяюсь к yustas походу развели тебя мастера .а если видел люфт своими глазами. значит тонко развели.:ag: |
Morphey, как же у тебя шаровые не повылетали ,чёб погнуть ступицу удар не кислый должен быть .
чудеса иногда бывают !!!!!!но не в этой жизни ......Знакомому в тоурег , на скорости больше 100. ДЕУ.в бачину прям в заднее колесо вошла. все рычаги в узел завязало ,СТУПИЦА целая!!!!!!!!! . Ступицы можно погнуть если через голову оборотов 10 сделать (и то не факт).А по прямой пусть залетел на бездорожье ,пусть покалол диски ,ступице то чё будит.??Присоединяюсь к yustas походу развели тебя мастера .а если видел люфт своими глазами. значит тонко развели.:ag: |
если ступицы нонэйм неоригинал из стали помягче, чем нужно, то могли и скривиться, и гнезда подшипника разъ_баться, и шпильки расшататься и прочее и прочее...
|
Цитата:
|
Нууу... похоже ступицам много не надо. У меня на машине обе передние кривые оказались - тормозные диски не ложатся на них, качаются...
|
ну вы со ступицами сказочники скорее всего кривыми они могли стать по другой причине
при замене подшипника "мастера" их могли нагревать горелкой до красна что бы удалить подшипник есть такие умельцы ну и потом куда их бросили остудить не трудно догодатся только так могло повести скорее шпильки оторвёт при ударе чем такой маленькой площади диск ступичный толщиной 10 миллиметров погнёт |
yustas, +100%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-кругу = под 45% по внешнему краю ступицы... похоже диск не лез....
|
fobos34,
yustas, Как скажете ребята! Вам виднее! ))) |
Realmer, ну вот у тебя значит меняли уже подшипник ну и заодно расковали нахолодную
Добавлено через 3 минуты про расширения при нагреве мысль привильная но дальше почему думать не хочешь?ты не знаешь как устроина ступица? |
При боковом ударе, в принципе погнуть можно, мне кажется..
|
Grom, можно конечно,удары бывают разные
|
Как ступица устроена - спасибо знаю, благо не первая машина в моих руках. Про нагрев - в таких случаях никогда не пользовался. версии можно строить какие угодно, но факт остается фактом - кривые ступицы бывают :)
|
я и не говорил что не бывает
сломать можно что угодно только этим надо специально заниматся |
Посоветуйте какие колодки на перед поставить
|
на перед как и на зад думаю оригинальные будут в самый раз
не хочешь тогда можешь ставить что угодно разницы не будет ну почти |
А у кого-нибудь было такое - руль бьет при торможении, НО только если диски перегреты? Выехал на гоночный трек, там разгон-торможение, разгон-торможение, к концу второго круга руль начинает аццки колбасить при торможении, особенно если еще и в повороте. Потом когда остывает - симптом исчезает. В реальной жизни на дороге ничего не бьет... Мне диски менять?
|
Folken, у всех эта беда у кого маленькие тормозные диски. у меня и в городе перегреваются, надо менять железно. на побольше ,хотябы на рестайловые 315-е а лучше вообще на все деньги)))) тормозов много не бывает.
|
Folken, наблюдалось такое, когда диск треснул не по радиусу, а по каналам вентиляции. при нагреве неравномерное расширение.
|
Цитата:
У меня и на 315 дисках такое наблюдается. в моем случае лечится только заменой дисков. Т.к. я сильно перегрел их, проточка уже не поможет:( |
Кстати я теперь понял, зачем нужно литьё (кроме внешнего вида, разумеется!) - оно отводит тепло от тормозных дисков. До колес было невозможно дотронуться! А еще я умудрился тогда закипятить тормозуху - только остановился, через минуту тормоз нажимаю, педаль хоп! и в полу, а эффекта ноль. Потом когда все остыло, тормоза вернулись.
|
Folken, знакомая ситуёвина, только у меня на ходу на перекрёстке со светофором,выкручивался как уж на сковородке.)))
|
Часто тормозуха, наберет воды и уже не та.... супорта прикисают понемногу.... все это в совокупности быстрее разогревает тормоза...
|
У меня на БигБрейке такого симтома нет
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |