![]() |
Помогите с инфой по ECU
Собственно имеем вот такой ЕКУ и выяснилось что это
MD169547 10/89-7/90 JDM GVR4 (E39A) ATX Помогите найти информацию, распиновку по ним??? |
Или предложите варианды Епром 90г. впродаже...
|
JIeJIиK, а почему ты не хочешь этот поставить? Он не епром?
|
Привет Сосед!! У меня есть то что тебе нужно!!! Только незнаю как тебе эту пару файлов отправить( Давай мыло хотя бы или через аську солью. Там полная распиновка мозга 90г и отличия с 91, так же есть распиновка 91г. Что надо скину.
|
ему не по dsm нужно , это мозг от galant
а там различие другое, не как у 90 и 91г |
costarika, Судя по тому что пишут в инете, то распиновка на них и Г1 90 года одинакова, в конце концов я сам на них ездил.
|
Серёга, Он Епром. Но боюсь не смогу победить его:(
Я в замешательстве |
JIeJIиK, Почему ты думаешь что проблема в мозгах? подключил то правильно? скинуть картинки?
|
Картинки про ДСМ 90 и 91 гг у меня есть во всех видах. BRAIN ставил от галанта мозг и помнит что там есть различия, причем как раз расходомер или тому подобное.
Помнишь ты писал что и у тебя мотор подтраивал, обороты прыгали на нем. Вот все тоже самое... |
JIeJIиK, у меня все поправилось когда я поменял пины с мафа и датчика ХХ. Хотя смесь была кривая, толи от отсутствия лямбды, то ли реально от не совсем верной распиновки... А что ангел молчит?
|
Между прочим у галанта 90г. катушка и повер транзистор как у ДСМ 91г.
+ в этом мозге все платы на месте, слышал что он может управлять циклоном. |
Цитата:
|
В очередной раз все разобрал. прозвонил на целостность. подключил все заново. как было так и осталось все. а именно сильно льют форсунки. либо не хватает воздуха. пробовал в мафтпро ставить на выход сигнал маф от 2g немного становиться стабильней. вроде на хх смесь держиться. но майнскале -30. при нажатии на газ опять начинает переливать.
помогите пока у меня еще не появилось желание бросить *** эту машину... |
Обьясните мне пожалуйста дураку, если ECU по дате 10/89-7/90, то к какой схеме он относиться, 89, 90, или 91 турбо? Других схем на галант увы я никак найти нимагу, ни в одном мануале.
Добавлено через 7 минут Еще в мануалах пишется что ни в 89, ни в 90 гг. датчика детонации небыло. А у меня то он есть:ai: Еще в 89 году катушка и повер транзистор как у меня, т.е. 90 г ДСМ. А в 90г и 91 турбо на галанте они уже как у ДСМ 91г. Добавлено через 1 час 0 минут нашел вот такой пост на DSMtuners.com The jdm vr4 ecu has some differences compared to the u.s. ecu. I think most of it is emissions and fuel pump related. There is a diagram on dsmchips forum to convert a jdm ecu to u.s. specs. It's just swapping some jumpers and thats about it. One major difference between the two is the maf compensation. The vr4 maf sensor is different than the 1g and 2g sensors. C английским у меня не очень, да и переводчики все тупые. Но я понял что различия как раз в Маф датчике... Кто что скажет?? |
JIeJIиK, там написано что есть какая то картинка с изображением того как переделать ВР в ДСМ.... И действительно что мафы разные.... хотя это вообще странно...
|
MAF на веере точно другой, подтверждаю.
|
HellMasteR, а ближе к какому он по показаниям. У меня МАФТпро стоит с МАП системой, на нем когда ставлю маф от 2Г, намного лучше ведет себя мотор, но все равно не то. Ты ничем заменить не пробовал?
|
Я не вкурсе к чему он ближе. Вот вееровский.
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0702/3...0336cfa13c.png Думаю заменить на GTOшный. |
HellMasteR, А нет ли у тебя распиновки по ЕКУ 90г ВР4? Все мануалы шо качал, там турбо только с 91г. А у миня мозг 90 вроде
|
JIeJIиK, Общался сегодня с Георгием, у него ВР4. Скозал мне со100% уверенностью что мафы идентичны! Единственное различие в том что на ВР4 в отличие от ДСМ есть соленоид, который стоит на вакуумной магистрали между впускным коллектором и регулятором давления топлива... то есть в мозгах есть под него выводы и сам соленоит просто указывает мозгам тот момент когда давление в коллекторе равно атмосферному, то есть турба дует в О бар. А после просто переключается. Возмодно по этой причине у тебя и идут такие переливы... Георгий сказал что можно использовать любой обычный соленоид взамен того что на вр и попробовать запустить с ним. Никакой другой разницы Между ДСМ и ВР этого года нет!
|
Цитата:
|
MAF у веера 88-92 отличается только от G2. На самом деле такой же маф стоит и на AMG атмо 195лс с 272сс
Советую копать в сторону форсунок прошитых в мозгах- там от 390сс до 510сс были. Только уточню не любой соленоид вообще а тот кто нормально открытый(уточню позже- машинка на сто по покраске), если другой то сигнал с компа придётся инвертировать. Он кстати в зависимости от условий работы двигателявключя температуру воздуха на впуске и поток по разному работает: то открывает то закрывает (пробовал осцилографом смотреть- при наддуве после 3000об лз начинает показывать 1 если исключаю соленоид , а так даже под нагрузкой дергается чего то)В своё время толи на австралийском ресурсе толи ещё где нахрдил, что даже карты сильно отличаюся у веера и клипса booker, А у тебя то он откуда?? Я думал что у всех G1 упрощённая схема? Добавлено через 1 минуту Поищите в моей теме про восстановление VR-4 там в конце много комплектаций описывается с номерами мозгов и какие у них форсунки(я просто с сотового зашёл- тяжко так искать) |
да вроде как на всех турбо его ставили))
страничка 25-6 мануала, там хорошо видно |
Цитата:
Вот у миня МАФТпро стоит и когда ставлю имитацию МАФ 1Г ваще смесь 11, ставлю от 2Г уже 13 становиться, что намного лучше. Так что есть сомнения как раз в МАФе... |
а в какой момент у тебя начинает корявить смесь? майн скале сколько стоит? В той прошивке что у тебя прописаны 450 форсы.
|
Parus, Я же уже новую записал и поставил, а именно 880 форсы, деадтаймы под них(+420), убран фуелкат. Сейчас если стоит маф от 2Г то майнскале 0, но в лоу тюне на 800об- -64%.
Если от 1Г маф ставить то майнскале как минимум -40 нада. |
JIeJIиK, хм... может коряво залилась? на стоковой прошивке пробовал?
|
Я раз пять пробовал заливать всякие разные, результат один и тотже..
|
JIeJIиK, Так на стоковой все так же?
|
На стоковой еще больше беднить надо, раза в два.
|
Ну тогда просто обедни смесь через MAF и всё
|
Junkman, поподробней можно, где?
|
Рядом тема про MAFсо сслылкой.
Если кратко, то на G1 мафе есть возможность изменения количества воздуха проходящего неучтённым |
Блин, да нету у меня вообще мафа, удален он! Я на МАП системе.
|
Ссори- забыл...
|
Помогите определить. На каком-нибудь фото есть мозги Епром?
Это мозги MD150426 с Галанта Турбо. http://i8.fastpic.ru/big/2010/0711/4...c844e9e343.jpg Это мозги двурядные тоже с галанта, Номер не известен. http://i8.fastpic.ru/big/2010/0711/9...6baaf5f490.jpg |
На первой фотке ЕПРОМные.
|
Цитата:
Получается я могу их шить? :) |
Да, ПЗУху выпаиваешь, ставишь кроватку и вперёд.
|
подтверждаю
|
| Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4. |