ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Снятие с производства? почему? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33037)

Angel 02.07.2010 19:50

Снятие с производства? почему?

Всем привет:)

Меня тут все вопрос мучает) а почему 3000GT был снят с производства? Не окупался? :confused:

DAN 3000GT 02.07.2010 20:17

Интересныи вопрос
Неужили сам не понимаеш почему ??

Снранно почему Супру и ГТР32 не выпускают уже много лет Веть тоже хорошие авто

Dogmatic 02.07.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 479637)
Всем привет:)

Меня тут все вопрос мучает) а почему 3000GT был снят с производства? Не окупался? :confused:

Ты много импортных машин можешь назвать, которые по 10 лет практически без изменений выпускались?)) ГТО - форева!

ETalon 02.07.2010 20:41

Насколько я слышал,у Митсубонов на рубеже 90х и 00х было туго с баблом и содержать линейку авто "для престижа" они уже не могли.Да и сейчас не могут :)

DAN 3000GT 02.07.2010 20:51

3000гт 90-99г
Хонда НСХ 91-2005г
Тоёта МР2 91- 2000 (тут могу ошибится)
Ниссан 300зх Тоже дохрена лет выпускали
Всё это клёвые авто Но они изжили себя как морально так и в плани целесообразности их выпуска
На дворе 2010г
Бабло зарабатывают на тродажах А не на интузиастах

Tiermann 02.07.2010 21:14

Да много где описывалось, что в основном скупались в то время семейные автомобили, минивены, универсалы, и спрос был мал на тяжеловесное купе, грубо говоря на 2 места. Так что коственно.. да, не окупалось производство, да и то, что автомобиль хороший - тут совсем не причем. Сам занимаюсь продажами авто в крупных объемах - каждый день до сих пор вижу толпы народа, которые открывают рты с огнем в глазах на спортивные авто, а чуть помявшить - все равно идут и покупают минивен за те же деньги... ибо огонь огнем, а практичность ж@пу возит и кошель не тревожит.

Angel 02.07.2010 21:16

Так тот же ГТ-Р(35) ведь снова поставили на производство а вот остальные что то не стали реанимировать свои проекты прошлого....

может и правду денег нету(

DAN 3000GT 02.07.2010 21:28

Мицубиси сеичас не на том уровне
Они не могут позволит сибе такую роскаш как спорт кар уровня 35 ГТРа

Человек из Кемерово 02.07.2010 21:51

DAN 3000GT, +100000000000 посдулись все((((( нет уже тех денег и того азарта... прошло время спорт-люкс-купе(((( у тойоты осталась сайра, а у Ниссана Зэдка и всё(((((((

Wax 02.07.2010 22:35

Человек из Кемерово а жаль, что сдулись все. мазду забыл с Rx-8

Человек из Кемерово 02.07.2010 23:05

Wax, Глебыч...... RX-8 уже более гражданомобиль(((( ни в какое сравнение с RX-7 не идёт(((( поэтому её и не упомянул.....

ETalon 02.07.2010 23:32

Амероикосы возродились зато.

Angel 03.07.2010 02:30

как бы золотые годы прошли?:(

авто которые выходили с конвейера раньше имели что то типа кусочка души...я имею ввиду спор-купе и тд...их ведь было меньше чем авто для широкой публики...вот поэтому наверно как то душевно они воспринимаются...

vitalivr4 03.07.2010 04:33

Просто покемоны дурни, они сразу ету машину на америку делали думали что $ сорвут, хотя и сорвали. Если бы не 90ые и машину на руссию пускали, я думаю что все пдругому бы было. Хотя наша машина продержалась на маркете дольше всех.

3kgtSL91 04.07.2010 03:58

ну у мицубиси щас осталась Эво а это же Ultimate Machine как заявляет Виталя :))))
а ваще продаж не было поэтому и закрыли плюс у мицу ваще щас проблема с финансами

Добавлено через 1 минуту
ну а ваще давайте рассуждать логично, потратили бы вы 50 тыс долларов (70 тыс если спайдер) на митсубиси (учитывая что вы не фанат этой машины)? я бы нет...

Tiermann 04.07.2010 11:31

Полтора ляма на спорткупе такого класса из салона? я б запросто - от других фирм и подороже есть купешки, и валом...
Nissan 350z - 1770тр
MMC Evolution - 2014
Honda S2000 - 1700
Mazda 6 mps - 1400
Mazda rx-8 - 1600
Impresa wrx - 1300
Impresa wrx old - 1600
Lexus SC - 3250
Infinity C37 - 1750
С таким набором - я бы с удовольствием лучше потратил полтора ляма на леворукую ГТО с салона в полном фарше и доработанную за последние 10 лет, еще и с гарантией ;)

Realmer 04.07.2010 11:49

Тут есть одна беда. При стоимости полтора ляма в Америке, здесь она бы стоила 2 200. пример - да хотя бы додж калибер - там 13500$, тут - 18000 евро.

Tiermann 04.07.2010 15:49

ну я бы лучше взял новую 3000гт за 2 ляма, чем эво, думаю он бы выглядел уже как у меня на аватаре :)

vitalivr4 04.07.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 480065)
ну у мицубиси щас осталась Эво а это же Ултимате Мачине как заявляет Виталя :))))
а ваще продаж не было поэтому и закрыли плюс у мицу ваще щас проблема с финансами

Добавлено через 1 минуту
ну а ваще давайте рассуждать логично, потратили бы вы 50 тыс долларов (70 тыс если спайдер) на митсубиси (учитывая что вы не фанат этой машины)? я бы нет...

Стас, на ету тему:" Evo Ultimate Mshine", мы с тобои на днюхе у тебя еше поговорим :p

CiviC-StaS 04.07.2010 20:37

Tiermann, Новый 3000GT стоил в свое время около 80000$... А это 2,4 млн рублей... И если для тебя 700000 рублей не разница, тогда о чем речь ???

costarika 05.07.2010 14:01

митсу еле вылезла из долгов проблем и много кратных смен владельцев
так что морда ленсера сильно помогшая будет везде на новых авто митсу
это как спрашивать почему amg тюнила только один мотор митсу и один авто
достаточно посмотреть на продажи evo, сколько их купили официально в россии ?

Цитата:

Японцев можно понять. За минувшее десятилетие рынок спортивных автомобилей с двигателями мощнее 200 л.с. вырос в 16 раз. Но — прежде всего за счет машин премиум-сегмента. А европейские продажи Evo хоть и были выше запланированных, но с 2004 по 2006 год только падали — с 3188 до 2535 машин. Нынешний план продаж оптимистичнее — около 3000 Evo в год. Кроме того, «девятый» Evolution мало помогал японцам продавать в Европе обычный Lancer, ведь автомобили роднила разве что эмблема на решетке радиатора.
уточню - это цифры на 2008год

Добавлено через 2 минуты
http://www.autoreview.ru/archive/2008/03/stat/ 2008 год Россия

Цитата:

Mitsubishi - «На сладкое» — 56 экстремальных седанов Lancer Evolution IX.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/02/Statistics/ 2006 год Россия
Цитата:

Кроме того, продано 199 «горячих» седанов Lancer Evolution VIII.

DAN 3000GT 05.07.2010 15:34

Орентировоцная цена от 32 до 47т дол
Это примерно цены от 90 по 96 В зависимости от комплектации
Оренитровался по каталогам страховщиков

О космическии цифы 70т и т.д Это митафоры придуманные щестливыми облодателями турбовых

beast_drc 05.07.2010 16:13

в японии насколько я знаю в 2002 году свернули производство как супр так и ГТРов и пр. из-за нового закона по экологическим нормам, по которым ни Супра ни 34-й ГТР не проходил, хоят 34-й ГТР на тот момент выпускался всего лишь чуть ли не 3 года.

Negative 05.07.2010 16:31

CiviC-StaS,
Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 480276)
Новый 3000GT стоил в свое время около 80000$... А это 2,4 млн рублей...

Не забывайте про курс доллара, а тогда он был, как я помню 7-8 рублей, что в переводе будет: 560 тыр - 640тыр. И то! Если он 80к$ стоил, а если 50к$, то ваще 400000 рублей! Что состовляет современную цену на 10 летний авто сегодня. Цена то не поменялась? - выходит так!)))

Angel 05.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 480548)
Цена то не поменялась? - выходит так!)))

Аха тогда там за эту цену покупали новый авто, а тут за ту же цену только б.у:(

Да и все равно наверно раньше эти деньги если сравнивать с теперешними наверно тоже большие были:)

ну например:

400 тыс руб тогда = 1.5 ляма(цыфра взята для примера....) рублей сейчас или я не правильно сравниваю?

Юрий М 05.07.2010 19:11

50000$ стоила машина в штатах макс. комплектация в 98 году, средняя инфляция доллара 6% годовых.
вот и умножайте сколько в долларах должна стоить машина на сегодняшний день в США...

3kgtSL91 05.07.2010 21:16

Tiermann, я же приводил цены машины в сша...
350з - 35-40 тыс
эво - 30 тыс
и т.п... разница в 10-20 тыс вообще-то существенная... это опять таки лично мое мнение

roman2k 05.07.2010 23:27

Я думаю что все в какой-то мере правы в своих высказываниях. Но есле посмотреть на весь автопром в целом то видно что современные авто сделаны по другим принципам, во всём экономия, вместо метала-жесть, узлы и агрегаты не разборные, материалы дешевле некуда. Когда я купил свой авто знакомый рехтовщик сказал-ко мне не привози, там железо железное и стучать его не хочу в принципе. Сейчас у меня достаточно современный другой авто и скажу вам что если бы не мотор то закрыв глаза можно почувствовать себя в каком-нибудь фокусе или ему подобном. Так что наверное время наших машин действительно прошло, давайте радоваться что они у нас есть и продалжают дарить эмоции недоступные другим.

vitalivr4 05.07.2010 23:49

Ром, хорошо высказался

3kgtSL91 06.07.2010 06:07

roman2k, а можно хотя бы пример привезти того авто которое щас в штатах стоит 50+ баксов и использует дешевый пластик? бмв не в счет хаха

Filaret 06.07.2010 23:13

Народ как можно цены 90-х сравнивать в России? кто там про 400 тыс писал?, а ты не за был про деноминацию?А? два нуля накинь, то есть исходя из твоей логики 40 млн она новая должна стоить:D

тада цена денег другой была:D это все равно что хаты сравнивать тока здесь все наоборот в 90-х однушка стоила 15$ а щас?? все 200$

roman2k 06.07.2010 23:39

Стас, я же не в штатах и плачу как и все в России за всё значительно дороже, например за 3-х летнюю машину жены я заплатил на 17т не рублей больше чем первый американский владелец за новую. Да и вообще какая разница где и сколько! Суть мне кажется в том что производители чего угодно делают вещи с расчётом на то что они быстро ломаются,царапаются,глючат и любым способом вынуждают нас купить новое. Я понимаю что оборот нужен всем, но задолбало уже. Хочу вещь которая служит долго, пока не надоест.Как митсу, большинству машин уже по 20 лет а мы с радостью тратим на них то что можно пропить , прогулять, потратить куда угодно. Я купил эти два ведра с гайками только для души как и многие здесь, ведь за теже деньги можно купить то что заводится и ездит не делая мозги. А если вернуться к теме то машину сняли с производства потому что продажи не оправдывали затрат, купил и катаешся не меняя 5-6 лет, а то и больше, а них продавцы скучают в салонах, люди денег не несут, бизнес построеный на постаянном росте оборота чахнет. Наступает кризис. Все начинают боротся с расходами, экономить и результат всего этого перестаёт радовать нормального человека.
У моего знакомого мама живёт в штатах, когда он 5 лет назад выбирал машину она советовала брать 8-циндровую(нормально для штатов) а теперь сама ездит на цивике проклиная кризис.
А кто помнит 140 мерин который не ломался в отличие от современных, продажи запчастей не росли и производитель который начал строить бюджет не на продаже авто а на сервисе и оригинальных запчастях(те кто связан с запчастями знают что такое оригинал) признал модель провальной.
Моя нокия начала глючить через год, таких примеров вокруг полно. Невыгодно делать качество, лучше сырец
блестящий что бы бизнес не стоял.

lacoste 07.07.2010 02:20

мысли предпринимателя +100000000000:)

Borman 07.07.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от roman2k (Сообщение 481251)
Стас, я же не в штатах и плачу как и все в России за всё значительно дороже, например за 3-х летнюю машину жены я заплатил на 17т не рублей больше чем первый американский владелец за новую. Да и вообще какая разница где и сколько! Суть мне кажется в том что производители чего угодно делают вещи с расчётом на то что они быстро ломаются,царапаются,глючат и любым способом вынуждают нас купить новое. Я понимаю что оборот нужен всем, но задолбало уже. Хочу вещь которая служит долго, пока не надоест.Как митсу, большинству машин уже по 20 лет а мы с радостью тратим на них то что можно пропить , прогулять, потратить куда угодно. Я купил эти два ведра с гайками только для души как и многие здесь, ведь за теже деньги можно купить то что заводится и ездит не делая мозги. А если вернуться к теме то машину сняли с производства потому что продажи не оправдывали затрат, купил и катаешся не меняя 5-6 лет, а то и больше, а них продавцы скучают в салонах, люди денег не несут, бизнес построеный на постаянном росте оборота чахнет. Наступает кризис. Все начинают боротся с расходами, экономить и результат всего этого перестаёт радовать нормального человека.
У моего знакомого мама живёт в штатах, когда он 5 лет назад выбирал машину она советовала брать 8-циндровую(нормально для штатов) а теперь сама ездит на цивике проклиная кризис.
А кто помнит 140 мерин который не ломался в отличие от современных, продажи запчастей не росли и производитель который начал строить бюджет не на продаже авто а на сервисе и оригинальных запчастях(те кто связан с запчастями знают что такое оригинал) признал модель провальной.
Моя нокия начала глючить через год, таких примеров вокруг полно. Невыгодно делать качество, лучше сырец
блестящий что бы бизнес не стоял.

ОХ. Поспорю с тобой, но не сегодня. Последнее твое предложение от российских кровельщиков (шоб на ту же крышу вернуться- надо сделать дырку). Заказчик может выбрать другую бригаду...

Negative 08.07.2010 10:36

Borman, Это не про российского работника. Я сам являюсь строителем и вопреки укоренившемуся мнению, свою работу стараюсь делать близкой к идеальной, но убедился, что это практически невозможно. Такая работа требует больше времени, а с нашими "гонками" - успеть к сдаче и прочее, все делается абы как. По настоящему качественные вещи стоят тоже прилично, так как им было уделено соответствующие время и силы. По поводу деноминации, Филарет, - миллион или тыща, (как название) не поменяет количества трудочасов, затраченных на накопление суммы для покупки авто. Да и поменялось с тех пор много, сейчас у многих людей есть раскрученный бизнес, приносящий такой доход, что можно позволить себе машину за современный миллион рублей. Раньше такой привелегией пользовалось меньше народу)

Borman 08.07.2010 18:21

Конечно, мечта у каждого разная: ферари, порш, ламборжини, и др. Надо быть чесными к себе и к окружающим, - да хочется, но это для "небожителей" (надеюсь, не надо пояснять смысл) для них 4500 евро за комплект тормозных колодок в три месяца -не вопрос. Но "ИХ" тут нет. "ИХ" вообще нет в общении.... И нам, романтикам (мечтателям) остается покупать то, что хоть как то приближено к явным мировым лидерам этого сегмента. Тюнинг, шмунинг, дабы догнать ИХ, все это средство достижения мечты для нас , и средство достижения дохода для продавашек. И мы на это согласны.

3kgtSL91 08.07.2010 18:37

Borman, обогнать ферари, порш, ламборжини, и др. не составляет труда впринципе

Borman 08.07.2010 19:58

Естессно! правда надо прикупиться, усилиться, и тд., короче потратиться..., обогнать, а потом еще раз потратиться (востановиться). Пока готовишься обогнать, можно поездить на тазике (тебе это слово извесно?)

Добавлено через 1 минуту
Да. С каждого тазика еще надо налог платить. У вас то он в бензине. Не так ли?

Добавлено через 47 секунд
И почему то бензин еще дешевле чем у нас??????????????????????????????????????????????? ???

3kgtSL91 08.07.2010 20:20

Borman, я чет не понял наезда... я только хотел сказать что чтобы обогнать вышеупомянутые машины впринципе много вложений не надо, думаю в рублей 100-150 можно уложиться. я к тому что не требуется огромных затрат...

а вообще я знаю что такое тазики ;) я водил не мало отечественных и советских авто и я не знаю если от этого станет жить лучше то у меня щас у самого есть заз который я обожаю и когда бываю в россию езжу на нем...

а про бензин, да дешевле, но опять же причем здесь я? причем здесь вообще бензин?

Borman 08.07.2010 20:35

Упаси Господи! Какие наезды?
Думаю в сумму 100-150 не уложться. Да можно догнать мощность двигателя и пр.
разогнать свой авто до 3 и менее секунд до сотки и больше. Но потом ГАРАЖ, РЕМОНТ, ....... - тазик. А для них это норма. (не про гараж)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.