![]() |
3000GT Дым.
Всем привет. Я сдесь новенький.
3 недели назад приобрёл 3000ГТ СЛ 94г. Влюбился в эту машину. И не оттолкнул меня дефект в виде белого дыма из трубы. Неделю назад загнал машину в гараж. Мастер вроде не плохой. Проверил, сказал что в масло-съёмных калпочках дело. Заменил. Получил инструкцию откатать 3-4 дня на высоких оборотах что бы масло из трубы выгорело. И заменить масло в движке на Шеловское 20-40. Вместо этого заменил на синтетику 5-40. впервые 3 дня дым исчезал потихоньку а затем сного начал дымить всё сильнее. Позвонил в сервис. Объяснил что к чему. Ну он сказал что 5-40 моему движку не подходит. Нужно заливать органическое учитывая что здесь температура воздуха ниже 40 не падает. Так вот. Подскажите что делать? Волнуюсь поводу того что чередую масло на движке органическое-синтетика-органическое. Может ли это мне аукнуться в будущем? Как лучше поступить? |
масло ни при чем - померь компрессию...мож колечки стерлись...проинспектируй свечи - они многое могут рассказать....
|
gluk, машина турбовая? Инфы дай побольше.
|
Митсюбиси 3000ГТ СЛ 94года, пробег 133000милль
Американка. Передний привод. Атмосферный 3 литровый 6Г73. 5-ступенчитая механика. Пожалуй это всё что я знаю о ней. Не судите строго но с работой в машине я не особо разбераюсь. Купил её за 3000$ ))) Купил её у амерекоса. У него помимо этой машины ещё 2 (Корветт 2009 и Форд F150 2010) Механика... не кто её здесь не хотел покупать. Вот он мне и скинул цену на неё с 8000$ до 3штук ))) А мне понравилась, уютная. Искал себе машину для поездок на работу и обратно домой. Живу в Аджемане а работаю в Дубае приходится пересекать полностью город Шарджу. В общем где то около 50 км в одну сторону. И ещё приодалевать пробки в некоторых участках. Удивительно но я в этой машине отдыхаю а не устаю в отличии от других. У фирмы есть ещё паджеро 2009 года но на нём не люблю ездить. Выматываюсь внём сильно. А что может быть с компрессией? Если прокладка и трещина в гбц то на сколько я знаю таких проблем нет. |
компрессия от колечек зависит...но если тебе автос на год а потом бросишь - то доливай масло - 1 литр на тыщу считается нормой ....можешь свечи выкрутить и в каждый цилиндр раскоксовыватель колец налить - рецепт в нете или в магазине в балончике с инструкцией....потом поменяешь масло и свечи...масло купи по мануалу или рекомендованое ...в любом магазине есть каталог
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если не собираешься ничего делать залей масло погуще. Должно немного перестать дымить. |
про 1 л на 1000 км в мануале на все митцу написано, баян))
Похоже кольца залегли |
Цитата:
|
gluk, вскрытие покажет, помер при вскрытии или раньше,а вообще кампресию мерить мало что покажет ,если залигли маслосъёмные кольца ,кампесионные в масле ,кампресия будит в норме даже лучше.
попробуй перед вскрытием залить в цылиндры или в масло какой небудь раскоксовыватель для колец ,бывает помогает.Не поможет тогда только вскрытие! В цылиндры можно залить ВД40,кубов по 15 на горшок.На ноч. |
в цилиндры лучше залить спецжидкость, типа Лавра. У меня конторская джига после годового простоя была приговорена к капиталке, свечу 4 цилиндра забрасывало, дымило и колбасило. сутки отмачивали кольца этой жижей. Потом немного поездили и отожгли по трассе. бегает как новая:)
|
Марат, конечно лавр лучше,но если нет на край и ВД40 попрёт
|
тогда уж керасин, народное средство
|
керосин хорошо тока долго очень. за ноч не сработает. но раза за два три возможно
|
есть "секретный народный" способ, действенность подтверждена опытами на своей машине, но его состав (50/50 авиакеросин и ацетон ОЧ) вызывает подозрения в действии на резинотехнические изделия. способ применения тот же, что и для остальных: на прогретой машине выкручиваются свечки и в каждый цилиндр по 30-40 кубиков жижи. потом каждые 2-3 часа (это ж всю ночь не спать!) по 20 кубиков долива в 2-3 приема. утром после последней клизмы накрыть тряпочкой головы, чтобы не засрать подкапотное, и крутить стартером (предварительно отключить зажигание и впрыск!). по идее, из свечных дырок должно полететь нечто неприятное. крутить раз 5-6. совсем безбашенные предлагают отключить стартер и подать на него 24 вольт для более активной прокрутки, но это для оторвышей. не рекомендую. потом завинтить свечки и завести машинку. естественно, с певрго раза не получится, но если заведется - такой ох...нной дымовухи вы никогда не делали с глубокого детства! держим 2-3 тыс оборотов до прогрева. потом на трассу просраться минут 40 на 130+ км/ч или дольше до полного исчезновения дыма. сразу сменить масло!
плюсы: 1. действует, компрессия выравнивается, колечки действительно подвижнее становятся. минусы: 1. засирает масло. желательно снять поддон и проверить и исключить наличие всякого смолистого говна, которое могло отвалиться с нутряка двига 2. засирает выхлоп. актуально, у кого еще стоят каталики 3. растворитель е.....т сальники, резиновые прокладки и вообще резину. 4. отвалившийся нагар с камеры сгорания может попасть и залипнуть на сопряжение клапан-тарелка, что в дальнейшем может привести к падению компрессии, есснно, и локальному прогару клапана и седла. 5. ночь не спать, а потом неделю сомневаться в результатах. все вышенаписанное не является руководством к действию и носит информационный характер! удачи, пацаны! |
Suhrob, есть и более гуманные присадки для раскосовки колец :)
Каждый из минусов в твоём посту - это по сути полный разбор мотора и его чистка |
я вот чо думаю мужики... Сливаем масло с двигла, выкручиваем свечи, заливаем в маслозаливную горловину керосин и в цилиндры тоже... вобщем полный движок под завязку... и нехай откисает пару тройку дней, пока сам на рыбалке за городом прохлаждаешься))) Весь кокс, гуталин застарелого масла и прочая шняга в виде нагара откиснет поди... потом сливаем все, заливаем недорогое масло, заводим и прогреваем. Сливаем масло, меняем фильтр, заливаем опять недорогое. Катаемся 500-1000 км (следя за уровнем и эмульсией на щупе - тьфу 3 раза). Сливаем, заливаем хорошее масло и ура. ))))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Dogmatic, а как быть с отлипшими с насиженных мест какашками в каналах колена и РВ? думаешь, ночью они снимут заглушки с вала, культурно депортируются с вещичками в поддон и закроют за собой дверь? |
у современных масел хорошие моющие свойства....главное чтоб левым небыло...
|
макар, я как бы о том, что ЛАВРы и другие раскоксовыватели параллельно отслаивают крупные шматки смол и нагара с внутренних стенок двигателя и В МАСЛЯННЫХ КАНАЛАХ ВАЛОВ И других скрытых полостях высокого давления подачи масла. представь, куда и как пойдет хрень в канале коленвала размером 1мм? естественно, к вкладышу. потом, если ему повезет, он размажется по вкладышу и "моющие свойства" масла его оттуда растворят. ну, а если таких комочков будет 10 или 5, но побольше и потверже?
ну, хватит страшных сказок на ночь... |
такое было в жигулях в детстве...
|
резюме: извращения для Жигулей. Для нормальных машин разборка, мойка, дефектовка, сборка. Чем я сейчас и занят на совём Галанте.
|
из первого поста следует, что машина покупалась с "детской жигулячьей" болезнью (прикольные разноцветные дымы). может валялась годами, кто знает. как эксплуатировалась и чем кормили - тоже тайна покрытая мраком. так что замена всех жиж, ремней-роликов и расходников, а также и проверка "подподдонья" - п.№1 любого постпродажного ТО.
тем более, что я сам из очень жаркой страны. конечно, ОАЭ не в пример жарче, тем более, что если сравнить как у нас осмоляются движки независимо от марки масла и его моющих свойств, то у них вообще масло в битум превращается. видел много контрактного барахла из Шарджи, включая свой "зеркальный", который мне не подошел. там внутри такое творилось - мама не горюй! и масло у них рекомендовано к замене иногда в 2 раза чаще, чем в Европе. |
Маленько не в тему: брал свой аппарат- масло чистое , двиг. дымил маслом немного- ну я решил двиг. не трогать- а убить потихоньку- потом глядишь и турбяк возьму. Залил синтет. Castrol 5w-30 proff. -SLX ???- ни намека на дым. Масло наверно не подделка - знакомому в Автоцентр оф. дилер завозит.
|
Тойотоводы (3s) вообще уже водой с перикисью моют, и ничего, нормально, 2 часа и готово и снимать впуск не обязательно как бы...
Но стоит ли извращаться, если есть спец жижи, коотрые резину не портят, не окисляют и тд? При этом часть из них тоже можно вливать в виде капельницы в работающий двиг. |
Кстати, тоже много слышал про "капельницы с водой/ацетоном" во впуск...
|
Вода безопасна в плане неагрессивности. И попросту паром размягчает нагар, он мяконький становится и ничего не повредит. Как прочие отложения труднорастворимые очищает не знаю, но те кто мыл так довольны. Главное соблюдать все нормы. Не переливать лишнего, ну и воду лить когда двиг без нагрузки. Иначе поршни станут напоминать поверхность Луны :) (кто впрыск воды делал в качесвте тюнинга, наверное знает :) )
Водичка так же клапана моет, свечки, выпуск, думаю катализатору не вредно, может даже его от каки продует. Принцип как у парогенератора, которым в рекламе даже кафель и унитазы мыли, известь и ржа отлетала на ура :) Еще вспомнил нюанс, после промыки двиг обкатать надо, ибо все что не люменевое может опосля покрыться ржой, еще несколько часов ваша машинка будет как дымовая завеса на дороге, а с выхлопа пар пару дней валить может :) Что по Лавру и тп - естественно, умирающий двиг с залегшими кольцами мыть скорей не стоит. А делать раскоксовку нужно в качесвте профилактики, тогда куски г-на по 1мм отлетать не будут. Рекомендуется мыть начиная от 30 тыс км пробега, и далее хоть с каждой заменой масла. Если маслицо менять каждые тыс 5-7, то двигатель чистым будет практически вечно, и в поддоне мазута не будет. Если свежезалитое масло прозрачно после тысяч 2 пробега, значит двигатель чистый (второй вариант что масло фуфло и моющих присадок в нем попросту нет :) ) Если масло меняете сами, не торопитесь, открутите пробку, пусть капает, как раз в каплях самый мазут, он густой и стекает медленно и неохотно, а нацедить за ночь его можно со стакан :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Не надо лить не каких присадок и раскоксовывателей!!! Это все равно, что болеутоляющими перелом лечить, вроде не так болит, да в конце только хуже будет. Лейте правильное масло и будет Вам счастье. Если уж и задымил, то только вскрытие, а оно как говориться покажет :))
|
Тут я согласен, чаще если помыть убитый двиг, то будет только хуже, зазоры станут больше :)
А присдки так вообще зло. При продаже только и льют, чтобы деффекты скрыть, ну или если уже капиталка/замена неминуема, то как вариант поездить немножко. |
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |