![]() |
У меня FWD, мечтаю переделать на RWD! Реально?
Всем здрасьте! Есть мечта переделать 2G в заднеприводный дрифт кар. Существает ли такая возможность для наших машин? Какую коробку надо и от чего встанет редуктор, привода, кардан кроме 2G 4WD? Проделывал ли кто-нибудь подобное? В данный момент машина с поломатой коробкой, поэтому есть прекрасная возможность рискнуть!
|
http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151005547.html
вот почитай. правда там эво, но в данном случае разницы нет |
stepan, ниче сложного , я может быть попробую в этом сезоне собраться на РВД так ради прикола
|
neo, в твоём случае отличная идея! просто супер!
|
Цитата:
Чтоб это грамотно сделать над пол машины переварить . И передняя подвеска точно не от эклипса будит. И не забывайте систему отопления салона . То что там переделали Эвик еще ничего не доказывает . Там масса недоработок и неизвестно как это чудо себя чувствует. Да и + еще если авто тарга. Помнитца показывали по дискавари про фольц который переваривали на электронном стапеле. Если делать то именно так. Ну эт лично мое мнение . NEO ты готов распилить нормальный авто почти на пополам иесли что выкинуть его потом ? |
ОФФ
Бедная машинка. Что она только не пережила. Прям перед глазами: Стоит она вся такая и протяяяяжно ,умоляюще так - "Пристрелиииите меня , Пожаааалусто" а если серьёзно то я так и думал что к этому всё придёт. NEO решил из G2 сделать что угодно лишь бы не напоминало G2 |
http://www.youtube.com/watch?v=oHv_jKJVQ-Q
вот знаменитый пример Brent Rau) правда бюджет там.... |
dls, не умничай, Нео имел ввиду блокирование меж осевого дифа и снятие передних полуосей.
|
dls, странный ты :) , почитай мой БЖ тут и на драйв2 чтобы не было сомнений на что я готов :)
Angel9, хоть ты меня понимаешь , именно это я имел ввиду |
Зачем же полмашины пилить? Почемуто я думаю если существует полноприводный аналог 2Г, можно от него ставить редуктор, кардан, коробку, при этом сделав отверстия (если их не будет хватать) по кузову для крепежа. Ну и колхозить сам крепеж, если не будет хватать. Передние колеса на болты как в том эво которые показал m2x. Ну или на крайняк у токоря заказать. Зачем же всю менять?
dls Отопление тут причем? Единственная проблема которую я вижу тут - отсутствие этих самых запчастей на полноприводную Г2.... Поэтому и интересуют варианты откду откуртить всё это... |
Цитата:
|
.....
|
Цитата:
Я пока убеждался в правельности коталожного номера вот этого изделия офигел. с учетом того что его номер изменился .http://dls3.users.photofile.ru/photo.../118669978.jpg http://photofile.ru/photo/dls3/95240.../118669982.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мужчины у меня предложение о расмотрении только 100% RWD. Без всяких блокировок. Ваши мнения ? |
dls, что в твоем понимании 100% РВД ?
"мой" вариант не совсем блокировка, а точнее совсем не блокировка ! я выкидываю вискомуфту , межосевой дифф , передний дифф и вытачиваю "свой" выходной вал на раздатку . в моем понимании это 100% РВД Добавлено через 35 секунд у меня будет одна проблема :) не работающий датчик скорости |
Мое представление об RWD это без всего этого вытаскивания ( выкидываю вискомуфту , межосевой дифф , передний дифф и вытачиваю "свой" выходной вал на раздатку) , а вариан с классической заднеприводной коробкой . Без вытачивания - по скольку считаю это не очень надежным.
|
dls, понял ! удачи !
|
dls, вот ресурс по этой теме http://www.projectzerog.com/index.shtml
|
Спосиб уже все изучил по этой ссылке давным давно.
Есть чтонить еще ? |
а от g1 можно взять запчасти для переделки в AWD ??
или ток галани и g2 и вообще каков бюджет я так прикидывал если коробос около 30 то все остальное еще около 40 и того примерно 70 по железу или я сильно заблуждаюсь? |
Цитата:
|
Kirill0073, 200-230 т.р. так, чтоб ты сильно не заблуждался бюджет.
|
ProRisk,
жесть..... лан не буду разводить флуд но я не понимаю откуда такие цены и главное за что 2 привода передние 2 задние. коробос кардан ,редуктор ,раздатка ммммм бак еще вроде |
Kirill0073, а ты найди всё это;) народ сейчас прошареный, железо ни кто не отдаст нужное на копейки. и даже если всё найдёшь ещё половину, а то и больше, потратишь на заказ оригинальных железок т.к. скорее всего многое будет ушатано в хлам
|
вообщем после очередных соревнований по дрифту в нашей стране, я загорелся сделать эксклюзивный дрифт кар, перерыл море информации, прощитал что да как, подбил бюджет и продолжительно и глобальность всех передлок И решил что всё же эта затея утопична на своём корню, гораздо бюджетнее будет купить сразу подготовленную машину) тот же ниссан S13,14 z33 и т.д.
но всё же по теме если интересно могу в личку скинуть контакты skype литовского механика, который сейчас занимаеться эвиком под задний привод- ставят коробку от S14 соответственно под изготовили колокол, такой же проект сейчас у механика Славы (он работает с дрифтером Лиманом на оранжевой S14, на первом этапе у нас 1ое место) http://www.projectzerog.com/index.shtml вот на этам сайте который дал Андрей есть человечек который сделал куча разных колоколов под совершенно разные коробки и разные сочетания моховикоф и сцеп, цены вполне нормальные от 300 до 450$ Коробка, кстати, от rx-7 в штата тоже стоит достаточно не дорого в раёне 350-450$ Бюджет по железу не трудно посчитать. НО подумай ещё о крайне маленьком вывороте калёс у эклипса, а с этим повазиться придёть ещё по хлеще чем с установкой коробки и задним приводом. впусконой, выпусконой коллектора можно приколхозить от эвика, кстати тот же человек в америке продаёт уже приколхоженые девайсы.. а да железо купить ещё пол беды- подумай кто!! возьмётся за такую работу? и главное если возьмётся то за сколько??? и даведёт ли до конца?! а вообще удачи))) было бы интересно посмотреть на готовый результат и подробный бортовой журнал) |
эм, ну вот у меня rwd кольт с 4г63т. правда, двигатель мы не разворачивали - это чё-то совсем сложно. просто выкинули передний диф, заварили межосевой, заварили дырки под привода. задний подрамник с подвеской и редуктором взяли от s13 сильвии, так как посчитали узел, изначально созданный для rwd авто более надёжным, чем для awd. кардан - от цедии полноприводной, крепление кардана - кастом))) пол года мучились и вот:
http://www.lpbmx.ru/?p=1267 пока буду так гонять. Если поймём, что вариант с раздаткой и полноприводной коробкой ненадёжен, придётся разворачивать))) хотя, как мне кажется, всё должно держать неплохо. Сомневаюсь, что нагрузки на полном приводе существенно меньше, чем на заднем. здесь больше, наверное, играет роль надёжности приводов и редуктора, которые у нас предусмотрительно от заднеприводного Ниссана. |
Вовик, а полноприводная коробка и редуктор от чего?
|
похоже, от эклипса))) она была отдана с движком для другого кольта, который уже продан и пару лет валялась около гаража))) мы её разобрали, всё почистили, собрали - работает и вроде неплохо. раздатка фиг знает от чего - подбиралась по креплениям, а редуктор от автоматного Лауреля с лсд. правда лсд работал не очень - слишком мягкая блокировка - и мы его заварили))) теперь совсем другое дело. правда короткий он очень в плане чисел.
|
мотор взад пихать и нечего выдумывать ;)
вот тока сегодня с приятелем обсуждал. он хочет заморочиться. но не знаю осилит или нет... |
я считаю, что если rwd, то двигатель должен стоять продольно
|
ну понятно, что так правильнее, но и мой вариант пока тоже неплохо работает. если будет часто лететь или ещё какие проблемы повылезают - будем думать о продольном. пока и так ощущений выше крыши))))))))
|
зачетный кольт, молодец Вовик! ) только все равно он добрый... 0)
|
Кольт кайфовый получился
|
на кольта была ссылка?
|
Цитата:
|
вот задний привод :) ищи по ней инфу))) http://www.youtube.com/watch?v=kdwCQo54kiM
|
|
кольт супер)) у меня был просо 4г63Т ух как ехал на свои кг))
|
Почему был?Где подевал?:))Ну может я уже привык,и мне уже не просто 4г63т,но как то буксует и на 4-ой передаче с 1WD и полусликами,поетаму и коплю на блокировку диффа.
|
Парни с такими бюджетами лучше москаль 40-вой под дрифт зарисуйте, не портите гармоничные машины.
Хотя вперед потом с них умерших мы и будем б\у запчасти брать, какие сохранились. Я за эклипс оригинал, ну максимум рычало с зади, пшикалку с переди, обвес , аэрографию - вот это эклипс, а дрифт призванье совсем других авто. Эклипс- турбозажигалка, с возможностью подвесить на орехи ауди А6 3,0 TDI в разгонной динамике. Хау я все сказал. |
RED36, я понимаю такой подход и в нем есть доля истины.
НО этот раздел не для этого. не читай его совсем, либо читай для расширения кругозора. |
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |