![]() |
Ржавеют ли клипсы
Народ, а поделитесь опытом, а ржавеют ли клипсы. например владельцы Скайлайнов говорят что их машины ржавеют. интересно услышать про клипсы и их проблемные места(если есть) ;)
|
Ржавеют. У меня симметрично чашки под капотом поржавели (планирую варнуть, прошлый хозяин запустил сцука). плюс кое где по днищу.
А в целом я был очень удивлен стойкости кузова машины к ржавчине. |
ну человека наверно интересует 2G...
|
очевидно
|
Я встречал на своем пути много клипсов от95 до 99,
так вот скажу что особых проблемм по кузову не наблюдал, не считая передних крыльев около брызговика. А вот всякие железки под капотом,трубочки, винтики достаточно часто встречал ржавыми. |
ну у приятеля на G2 96г по днищу есть ржа и низ дверей. у меня на G1 вообще нет! железо изумительное! тьфу тьфу! не сглазить!
|
У меня на 1G ржавеют всякие детали подвески, кое-что под капотом, но кузов - это что-то. Машине 15 лет, а ее намоешь, под крыльями, пороги - ни ржавчинки... Все чисто.
|
Приятно слышать что не ржавеют как кастрюли :)) и в продолжении темы: антикорите ли вы свои клипсы и что из себя представляют подкрылки для них. такие же как и на Рашн Мобайл? :)
|
у меня два клипса 1ж более стойкий- ваще с 1990 года ничего не делалось никаких обработок- нигде точки нет - второй же клипс малость под уплотнителем заднго стекла пучит
|
У меня G1 вообще свежак. Вывод очевиден....G1 судя по отзывам, крепкая машина..
|
согласен. если только они не делались кривыми руками детей гор.
|
ну сравните 1G usa и 1G jdm
|
Цитата:
Дак вот за три дня (я сам наблюдал за процессом) они восстановили все так, что не заметно вообще ничего. Отваривали крыло, снимали дверь, удаляли краску-шпатлевку и выравнивали железо. Т.е. когда перед покраской я посмотрел на то, что они сделали - очень удивилился, насколько качественно все... Шпатлевки - минимум, только там где варили, остальное железо все выведено в ноль. |
Если машину не бить, то не гниёт, но если били а ещё хуже варили то ждите подарков:( полезет везде, где ступала рука человека:(
|
Цитата:
|
да ничего
имхо, у америкосов железо хуже, даже европейцы которые всё в америке делались и то лучше usa |
У меня оба G1
FWD - пострадал от ржавчины, AWD - практически нет. наверное все зависит от ухода и места эксплуатации |
у меня только немножко возле стакана одного и то я убрал какой-то хренью и закрасил
а так норм |
Цитата:
|
vin дай - и всё понятно станет
|
Из моего опыта:
1G и 2G японцы - очень стойкие. 1G - the Best. 1G и 2G американцы гниют и достаточно сильно. 2G сильнее. 1G и 2G нечто среднее, наверно зависит от условий эксплуатации. К 3G отношение общее как к американцам - гниют. (просто ещё не догнили:ag: ) |
У меня был американец, не гнил, ржавки появляются только там гже машину били .Снимал передние крылья девственно чисто,вообще нет ничего,кроме крыльев где били, видать очень давно...
|
значит надо следить как я понял за машинами особенно в такие условия как сейчас
|
Проблемные места из опыта:
G1: - Пороги. Внешне целые, но гниют изнутри. - Место соединения моторного щита и пола. - Рамка лобового стекла (верхняя часть). - "Носки" передних крыльев (в плоскости крепления к переднему бамперу). G2: - Чашки/стаканы передних аммортизатов. - Опорные брусы передних крыльев. К ним частично крепятся чашки/стаканы передних аммортизаторов. - Пороги. Внешне целые, но гниют изнутри. - Место соединения моторного щита и пола. - Рамка лобового стекла (верхняя часть). - "Носки" передних крыльев (в плоскости крепления к переднему бамперу). |
Цитата:
также передние крылья проржавели только в том месте, которое под накладкой порога (набился влажный песок) |
У меня правый порожек...хнык...прогнил :( спилили гнилой кусок,наварили заплатку,погода помешала,успел тока зашпаклевать,но не покрасил,терь жду весны или благоприятной возможности довершить начатое.
|
Цитата:
а последний год продаж 99й... Да я вкурсе что со штатов мёртвые и не только по двиглу... Так как японци делали кузова в бразилии для своего рынка и сталь отличная, у меня до сих пор ни единого паучка... И лично своими глазами видел GSX в москве, проданный за копейки, так у него дыры в стаканах такие, что на любой кочке стойки повылетают... нет днища, вобщем сгнил напрочь... И я реально своим глазам не верил, что клёпы так гниют, оказалось не все! =) Я лично езжу 2 года, за эти 2 года ни разу ничего не мовилил и не зачищал, всё гуд.. разница огромная! Добавлено через 2 минуты а мне кажется америкосы гниют из-за того что буль буль.... |
Ребят у меня немец... G1 так вот у него бок немного от трубы постродал... краска слетела...
Но судя по тому что я увидел - машинка то оцинкована!!! |
да уж японцы молодцы тоже ничего не заметил по ржавчине
|
у меня пол года было коцнуто заднее правое крыло(зима,весна) и лишь только к весне начала братся ржавчина!!!метал сказочный!!!!но есть ньюанс мне машинка досталась в отличном состоянии и предыдущий хазяин сделал антикор всего кузова даже потолок!!!
|
У меня G1 немец, вообем нигде не гнилой и не ржавый. Вот только где дудка стоять должна заехал на бардюр, содрал краску и начало ржаветь, но всё исправлено. Было заднее крыло притерто помойковозом, тоже исправлено, а так вообще нигде ничего!
|
у меня ржавчина появляется только на местах срыва краски, но все легко удаляется и закрашивается
|
Ну что господа ни у кого нет ржавчины на своих лошадках???
|
есть на передних стаканах, но поверхностная
|
у меня была поверхностная на чашках. (я так думал)
почистили и оказалось метелла уже нет =))) заварили всё |
как метод тестирования я применял тыканье отверткой :)
но наверняка скоро проблема встанет более остро |
когда был г1 зацвел только в коцаных и мятых местах... ну где сколы до металла были.. а так ваще изумительный был.. американец..
г3 тоже вроде гуд.. так есть некоторые места... но не критично.... |
На днях проверяли мне чашки - ожидал ужоса, а оказалось все отлично. Левая вообще чистая, на правой маааааленнький поверхностный очаг.
|
главное не запускать
|
Никита а где ты проверял на ржавчину авто?или где можно посмотреть ,протестировать?в любом сервис где делают антикор?
|
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |