![]() |
Про TD04 и TD05
Стояла TD04HL, сейчас жду прихода TD05 16G 9T.
К чему мне готовится, всмысле доработок... |
Должна болт-он встать:) Ну или почти.
|
Это понятно, я в смысле того, что давить то будет подругому, как будет работать всвязи с этим мозг...
|
Ну смотря какой актуатор там стоять будет,наверное 0.8 бар.У многих работает и ничё, у меня EvoIIBig16G (не знаю такая как у тя или нет) и на 4000 не хватает топлива при тапке в пол...потом фулкат..Прокатишься посмотришь кароч:)
|
блин, профи при замене свечей прошивку правят, а тут турба больше... а какой вообще смысл ставить другую турбину если ниче при этом с машиной не делать?
|
форсунки поставь соответствующие для начала
|
а к форсункам еще шпл и какой-нить дсм линк или маф транслятор...
а то одними форсунками как-то не очень смесь регулировать) |
Цитата:
И еще вопрос, если поставить мозг гредди - можно уйти от всяческого шаманства с форсунками, распредами и проч?... И чего можно добиться поставив бустконтроллер? Поясните пожалуйста, хочу въехать в тему. |
сток форсы от эво 550 сс под эво3 турбу потянут и стоковые мозги если буст не поднимать
|
номерок этих форсов не подскажешь?
|
не подскажу, но на тунингэво.ру их продают частенько
|
А что такое ШПЛ, дСМ линк и фулкат???
|
по порядку: широкополосная лямбда, обманка мозга (наверное лучшая для дсм), отсечка по топливу
|
Что происходит, когда фулкат, прямо клещами вытягиваю, уж объяснил бы сразу, мне, оленю старому :-)
|
прекращается подача топлива, полностью, как правило это происходит на достаточно высоких оборотах
говорят ощущение не из приятных, и для тебя и для машины )) |
Приходит только турбина или мотор целиком с турбиной?
Турбинка больше дует, есть смысл задуматься о форсунках с большей пропускной способностью. |
форсунки у меня в гараже лежат с эволюшена. рабочие. меняли по причине повышения мощности...
если надо пиши в личку. |
А они на мою рейку встанут? И если не ошибаюсь, их через резисторы подключать надо?
Почем отдашь? http://img28.imageshack.us/img28/3303/reikad.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
на рейку станут
резистор-пак купишь или сам изготовишь кстати, у тебя разве высокоомные форсунки? и какие именно? |
Китайскую турбу ставишь?:) Сколько уже копий сломано на эту тему :)
1.Форсы 560сс 2.Бустконтроллер хотя бы механический для 1 кг(потенциал турбы позволяет) 3.Интеркуллер человеческий вместо стока 4.Мозги прошей (хотя с Шариком хз че и как,врядли там eprom...) Эт так,по-минимуму ;) |
форсы вроде станут без переделок... они же на всех дсм низкоомные... по цене в личку.
|
Цитата:
Меня в принципе мой турбоовощь устраивал, гоняться на 402 не собирался. Из турбы выкручивать максимум не собираюсь, но если поедет веселее то не плохо будет. |
бустконтроллер механический стоит 5 баксов на ебее, кулер тоже деньги не великие.
за 5000р небольшой, за 7000р уже нормального размера. зато будет все грамотно... да и блестит красиво)) |
вы чего??
просто смените турбину и всё. если больше ничего не делать,поедет бодрее и всё. ничего делать не нужно. елси захочет мощности....а на турбо все хотят:) только не признаются в этом:) то тогда уже и форсунки,бустконтроллер,насос,суб компьютеры....а пока пусть нак стоке катается...и так поедет веселее:) я б с тормозов начал... эта самая:) кто там прошивку правит после замены свечей:)? |
какие то профессионалы:-), а еще можно перед выездом из гаража , резину в термочехлах прогревать :-)
|
olsi, :D я сам через это прошел этим летом,а всего-то умерла тд04 :)
|
Full Power Motors из Пушкино.
правят программу при замене свечей на другой тип. если сомневаетесь в профессиональности посмотрите как их тазы рвут всяких там эволюшенов и субарей на бусте. резину прогревать тоже дело хорошее)) |
другой тип свечей это как?:)
|
холодные например.... или зазор другой.
|
странно....я уж думал революция какая произошла...
свечи меняют на другие по калилке когда изменения в моторе произвели и со старими числами они не работают....вот как изменили что то в железе,то да,нужно вносить корректировку в прошивку. |
это да...
но варианты-то есть. например на мой турбо-nos двигатель можно поставить холодные свечи и 9 и 11... короче я не очень разбираюсь в таких тонкостях (видимо поэтому мой таз не такой быстрый))) но любое изменение в двигателе по уму должно отражаться в прошивке. если устанавливается другая турбина надо это учитывать. если она будет дуть по производительности также как сток тогда да, ничего делать не надо... но как я понимаю она больше родной? |
Естественно TD05 16g больше чем TD04 14b. И просто поставить эво 3(пусть и китаймана),ничего не делая = зарыть часть ее производительности.Прошивать нада.
|
Цитата:
но как простая замена очень даже гуд и поедет быстрее:) в стоке карты всё равно богаче чем нужно. главное что б насос дивой был и фильтра новые. |
BRIAN
Понятно, спасибо, я так понял стоковые форсы можно оставить или менять на более производительные? |
на том же давлении ничего не меняй.
у тебя скорее всего стоят 450сс, можно махнуть на 510сс с эво 3-4....и подстроить топливо примитивной сафкой. и отсечка по бусту подвинется и запас будет:) можно и 560сс с эво 5-9 но тут уже скорее обязателен топливный контроллер хотябы (сафка) |
Короче моя задача сейчас всё собрать на прежних деталях, с новой турбой, а там уже будем посмотреть, по результатам езды принимать решения. Правильно понимаю?
Единтсвенное, что хочу поставить еще - бустконтроллер, с регулирвкой. |
зачем тебе бустконтроллер если дуть не собираешься больше?
ща поставишь, потом накрутишь (интересно ведь попробовать))) потом мотору кирдык.... BRIAN, а скока примитивная сафка стоит? |
magusorel, а я откуда знаю скока она стоит:) они разные есть....и стоят по разному:)
Добавлено через 43 секунды Цитата:
ну потом за заменой мотора я так понял:) |
Да нет, мотор не буду менять, мне еще с акпп разбираться.
Бустконтроллер для других целей, иногда нужно тошнить по пробкам, тут давка не нужна. Ну и давку на нем смотреть. А вдруг форсы возьму другие, тут внатуре понесется :-) http://sjracing.com.ua/upload/Image/...1240813288.jpg А форсы мои вот такие http://img530.imageshack.us/img530/5935/fors.jpg |
не жми газ в пол в пробках и турба давить не будет... у тя же датчик есть.
бустконтроллер те в пробках не помощник)) это скорее для отжига и глубокого тюнинга. |
| Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4. |